Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
Бытие 11 глава
1
* *На всей земле был один язык и одно наречие.
2
* *Двинувшись с востока,
* *они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3
* *И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем.
* *И стали у них кирпичи вместо камней,
* *а земляная смола вместо извести.
4
* *И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес,
* *и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5
* *И сошел Господь посмотреть город и башню,
* *которые строили сыны человеческие.
6
* *И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
* *и вот что начали они делать,
* *и не отстанут они от того, что задумали делать;
7
* *сойдем же и смешаем там язык их,
* *так чтобы один не понимал речи другого.
8
* *И рассеял их Господь оттуда по всей земле;
* *и они перестали строить город [и башню].
9
* *Посему дано ему имя: Вавилон,
* *ибо там смешал Господь язык всей земли,
* *и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Вот оттуда пошло различие всех народов. Естественно, в процессе веков происходит трансформация, как языковая, так и этническая. Но рассеяние и деление не многие народы пошло с того момента, а о истории возникновения русичей можно очень много найти информации и в инете и в других источниках - Писание об этом говорит, значит Бог не посчитал нужным о возникновении этого народа упоминать в Своем Слове, как и о возникновении многих других народов.
Библия - книга, обращенная ко всем человечеству, хотя частично - некоторые из вошедших в ее состав книг были написаны на иврите, некоторые на греческом, но это не имеет значения. Это - ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, обращенная ко всему человечеству.
|