В свое время мне на глаза попалась такая программа. В качестве "доказательства" ее работы, оператор показывал, как ивритские буквы из текстов Торы, записанные в виде прямоугольной матрицы, образуют по горизонталям, вертикалям, диагоналям и сложным ломаным линиям слова типа "огонь", "сентябрь", "лететь" и интерпретировал это таким образом, что в Торе была зашифрована информация о терактах 11 сентября. На мой вопрос, когда была выпущена эта программа - он ответил, что точно не знает, но ориентировочно после 2003 (кажется) года. Когда я спросил, не пробовал ли он загрузить в эту программу любой другой достаточно длинный текст на иврите и подвергнуть его такому же анализу - он ответил, что текст Торы жестко зашит в программе, и поменять его нельзя.
Почему я задал такой вопрос? Дело в том, что в иврите частота употребления большинства букв - приблизительно одинакова. В отличие от, к примеру, русского языка, где есть очень часто встречающиеся буквы (а, о, е) и редко используемые (твердый знак, ю, ц, щ) - в иврите распределение частоты использования букв более сглажено, а редко используемых букв - практически нет. Таким образом, любой текст на иврите для компьютера представляет собой случайный набор символов с (практически) равномерным распределением (для педантов - распределение Гаусса с малым отклонением). Подчеркиваю - ЛЮБОЙ достаточно длинный текст. Поэтому, если бы я загрузил в эту чудо-программу, к примеру, "Академию" Айзека Азимова, то применив к этому тексту те же алгоритмы анализа, с высокой долей вероятности, я бы нашел в нем те же последовательности символов, что и в Торе.
ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
|