Сергей, с Вами я согласна в том, что не следует бояться совершать ошибок. Лично мне посчастливилось учиться в школе и в университете у таких преподавателей, которые нам так и говорили. За это им огромное спасибо. На ошибках учатся (так народная мудрость гласит). И классик сказал: "Опыт - сын ошибок трудных". По этому поводу я много писала в одной из тем. По-моему, тот, кто утверждает, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, сам не очень умен. Иногда, чтобы выяснить свое настоящее отношение чему-либо, надо с этим соприкоснуться вплотную. Если это тебе не подходит, то что ж тогда... Умный человек просто делает выводы из своих ошибок, может быть, с самого начала продумывают их последствия, сводят их к минимуму. И с достоинством признают свои ошибки. Признать ошибку - это не признак слабости, а наоборот - признак силы человека. И еще, где-то прочитала высказывание:есть люди, которые никогда не совершают ошибок. Это те, за кого думают другие. В общем, из ошибок складывается жизненный опыт, приобретается мудрость. И религиозность, набожность здесь не при чем.
Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
|