Показать сообщение отдельно
  post #159  
Старый 07.09.2010, 22:23
Амфитоминчик Амфитоминчик вне форума

About

Здесь есть условие: Оно записано в Библии (всё та же Иезикииля 18-я глава); 30-31 стих; "Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 *Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? " Почему Господь говорит здесь будто человек может сотворить себе - новое сердце и новый дух? Читаем Иезекииля 36:25-27; "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " Почему теперь Господь говорит противоположное? На этот раз как следует из текста только Он (Бог) делает все без человека... Где есть то условие о котором пишет Даниил?
ПОЛНАЯ ОТДАЧА СВОЕГО ТЕЛА ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ. Жизнь во грехах - это не праведлность.
Библия гвоорит, что бы мы БОРОЛИСЬ со своей плотью и СОВЕРШАЛИ СВОЙ СПАСЕНИЕ. РАСПНУТЬ МОЁ "Я" - И ДАТЬ ВОЙТИ В МОЮ ЖИЗНЬ ИИСУСУ ХРИСТУ - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ.

Сергей...брат,до встречи