Даниил,невозможное человеку (оправдаться исполнением закона) возможно Богу (вменитьчеловеку исполнение закона в Сыне Божьем).... Дела о которых сказанно воткровении не есть дела человеческие, это дела Христа которые Бог вменил повере верующим и назвал их – «дела их» потому что во Христе нет разделений, тамвсе одно с Богом.
Я согласен с Вами Дмитрий только на том уровне, что ИИСУС ВМЕНЯЕТ НАМ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, но в остальном у нас разные понимания праведности ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Что это значит? Это значит, что если МЫ ДАЁМ ЕМУ ВОЙТИ В НАШУ ЖИЗНЬ. Вот это и есть Его праведность. Понимаете, мою мысль? Господь создал человека СВОБОДНЫМ существом с волей и НАШИ ПОСТУПКИ (ДЕЛА) - зависят от того, КТО в нас живет и КТО в нас руководит!!! ДАЁМ ЛИ МЫ РУКОВОДИТЬ ХРИСТУ в нашей жизни или НАМ? Вот в чём стоит вопрос. Вот тогда мы можем уже цитировать Послание к Галатам, но уже не я живу, а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!!! Праведность Христа - это полная отдача наших телов в руки Иисуса Христа.
Это не волшебная палочка, как раз два и теперь мы рождены свыше - НЕТ и продолжаем грешить и надеятся, что Христос нас простит. Это как раз не рождение Свыше. Рождение Свыше - это когда Вы больше не грешите.
Поэтому дела, о которых написано в Откровении - это есть дела ЧЕЛОВЕКА. Библия пишит: По плодам их узнаете их. Вот поэтому и в Евреям и в других текстах написано, что неправедники (тоесть, лихоимцы, пьяницы, блудники,и.т.д.) - Царства Божьего не наследуют. Есть такие среди верующих? ДА ЕСТЬ!
Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
|