Показать сообщение отдельно
  post #94  
Старый 27.08.2010, 02:44
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

....не правда ли удивительно, все сказанно в настоящем времени (спасение уже совершилось...но время делит наши чувства и реальность...мы даже уже на небесах...верите в это?)___ с такими чувствами жили апостолы...
Спасение человеков уже совершилось на Голгофском кресте, ещё до того, когда Вы появились на белый свет.
и еще попробуйте найти хоть одно слово написанное в будущем времени...,
Дмитрий, а как Вы объясняете эти места Писания;
К Филипийцам 2:12; Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
Здесь говориться не в прошедшем, а в настоящем времени. Написано, когда Господь пролил Свою голгофскую кровь. Для христианина важно не прошлое, а настоящее положение вещей. Писание не оговаривает будующего, потому что смерть приходит внезапно и об УМЕРАЮЩИХ В ГОСПОДЕ, говориться, что и дела их идут вслед за ними (Откровение 14:13). Всё, что Вы имеЕТЕ сейчас, будет считаться на суде или я неправильно понимаю? Если мы уже спасены, то зачем со страхом и трепетом совершать ещё сегодня спасение (спасаться)? Мы ведь ещё в море (земле) и не до плыли до берега (неба) (Евреям 11:39)? А если я плывя в море, совершая своё спасение уже говорю, что "...мы даже уже на небесах...", то зачем мне ещё двигать руками в сторону берега?
И как Вы понимаете это;
1-е Кориныянам 10:12; "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
Можно потерять спасение или нет (утонуть) (Иезекииля 18:24)?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.