Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дружба с неверующими. Как обьяснить почему мы не пьем и не угощаем других? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=885)

Надкреничная 09.10.2008 13:22

Дружба с неверующими. Как обьяснить почему мы не пьем и не угощаем других?

Знаю, что звучит глупо, но хотела бы узнать, какие места из библии используете, какие доводы?

Арамис 09.10.2008 15:07

"Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье... *и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! *

Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою" Аввакум 2:15-16.

"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" Прит. 20:1

"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева" Ис. 5:22-24.

Арамис 09.10.2008 15:09

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное… (Притчи 23 гл.)

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище" Прит. 23:20-21.

Vonca 09.10.2008 18:32

Они пьют почему?

Потому что хотят пить!

Вы не пьете почему?

Потому что не хотите!

Или наоборот.

Они не хотят не пить!

Вы хотите не пить!

Ваши желания не сходятся.

Афоризм 09.10.2008 18:43

Да никак не объяснять! не пью и все! много неверующего народу не пьет вообще и даже многие вегетарианцы!

Помоему 21 век на дворе и все давно уже толирантны друг к другу. Не знаю, у меня никогда, например не было проблем ни с родственниками, ни с друзьями, ни с коллегами. Может мне так просто круто повезло!!! *:-D

Evarest 09.10.2008 21:05

Уважаемые, у меня вопрос к вам. Объясните мне и докажите пожайлуста, что когда Иисус на свадьбе в *Кане, не вином наполнил сосуды, а виноградным соком..

E-Name 09.10.2008 21:13

Я думаю не стоит ссылаться на Писание, когда отказываешся от спиртного... По крайней мере я никогда не ссылаюсь....))))))

Просто отвечаю, что не пью ни капли алкогольных напитков и веду очень здоровый образ жизни...)))) А о том, как воспримут я даже не думаю... Нормальный человек всегда отнесется с пониманием к моим словам....

Блик 09.10.2008 21:53

если алкоголь в себе несет опьяняющее действие и вся его суть в этом и

состоит, то какое право имеет христианин прикосаться даже к конфетам с

ликером? как может Бог охранять такого рискованного самонадейца?

Что он съест 10 коробок конфет с ликером и не запоет песни * (F)

Блик 09.10.2008 22:00

ну вот я и говорю что бы потерять вот это вот самое "состояние умственной неподатчетности и безсознательности" надо как минимум съесть 10 коробок конфет с ликером, если тебя еще при этом не вырвет *(F)

Evarest 09.10.2008 22:46

Я думаю, что библия и Бог не запрещает алкоголь, всё таки вопрос спорный на счёт свадьбы! Разве евреи не пили алкоголь ? И в библии написанно,что вино всё таки было,вино-напиток алкогольный, я вот что подумал,просто люди южные не пьянеют так,как наши соотечественники,поэтому вполне возможно,что пили алкоголь, а не виноградный сок..

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.