![]() |
|
Повторное крещение.
Недавно впервые столкнулись с этим вопросом и пока что не можем дать определенного ответа. А проблема вот в чем. У нас есть друг, лет 15 назад принял у нас крещение, был активным братом. Но потом, лукавый поставил ему ловушку - одну сестру, с которой они дружили. И вот однажды, дружба...сами понимаете. Этот человек был в ужасе от своего падения, впал в большую дипрессию, поскольку девушка забеременнела. Жениться на ней не мог, поскольку состоял еще не был полностью разведен (длился суд). С этого времени, он стал редко посещать собрания, и в результате, стал сам дома читать Библию и соблюдать все, кроме одного - ходить на собрания. Мы с ним недавно познакомились, когда он уже можно сказать окреп духовно и даже желал креститься, но некоторые братья довольно таки аргументировано сказали, что крещение действительно лишь один раз (ссылаясь на Библию).
Кто может подтвердить Библией, что человек может принимать 2-3-4 или 5 раз крищение? |
Мы привели эти места из Библии, но они были аргументированы тем, что крестившиеся в Иваново крещение, не получили Духа Святого. А тут, как бы другая ситуация. Когда же мы привели аргументы о тяжести греха, то нам ответили, что никто не может определить тяжесть греха, поскольку заповедь "не убей" более обширна и никто не принимает повторное крещение за то, что назвал брата глупым (или даже еще "круче")
|
что назвал брата глупым (или даже еще "круче")
Это типа так 17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? |
Так получилось, что я два раза принимала крещение, никто мне ничего не говорил. Я считаю, люди не должны решать быть мне с Богом или нет. Человек падает, ошибается, и Бог его прощает.
|
Если человека исключают из церкви, т.е. по Слову он становится для братьев, как язычник, то что нужно делать с язычником, если он желает креститься? А если так ставить вопрос, то в Библии много чего не обговорено, однако принцип любви Божьей открыт достаточно хорошо, чтобы понять самим - пока есть надежда у человека никто не в праве её отбирать. Не хотят ли своим отказом эти люди сказать, что небо закрыто для покаявшегося брата?
В ЦРук. говорится о повторном крещении и это логично для раскаявшихся. P.S. повторное крещение после долгого непосещения? Это что-то *новенькое... |
но некоторые братья довольно таки аргументировано сказали, что крещение действительно лишь один раз (ссылаясь на Библию).
Эти братья правы! ведь он был уже раз крещен в Адвентизме. Я тоже не зная писание попался на эту ересь и меня перекрестили, а был унас брат его разов 6 Крестили! Очень просто, перекрестили... всё опять " новый *человек" Обет крещения при отпадении обновляется ПОКОЯНИЕМ!! Христос умер на кресте раз за нас грешников, мы познав исцелительную силу креста крестились в смерть и воскресение Господа, дали ему обед! ели отпадаем то этот обед нам в проклятие, ибо лучше бы не обещали, а что обещали Господу должны исполнить ибо Бог не человек и не благоволит к глупым. Евр 6.6 *И отпадших опять, обновлять покоянием Откр 2.5 Итак вспомни откуда ты ниспал и покайся и твори прежние дела |
Этот вопрос наверное поднимался везде. Для меня тоже не всё ясно с повторным крещением. Если крещение сравнивается с рождением, и его называют "рождением свыше", то для меня встаёт вопрос, а можно быть дважды рождённым?
|
а та 2 сестра была свободной!???
Этот брат был в разводе, тоесть оставил жену, по причине прелюбодеяния!? Если не так, то Иоан Креститель обличал Ирода за жену брата, повелевая ему её вернуть назад. Страно конечно, но в даном случае если первая жена не впадала в блуд она его жена законая! и нельзя обет брата обновлять покоянием! |
Крещение не только сравнивается с рождением но и с заветом. Нарушеный завет нужно восстанавливать через заключение завета, а это крещение. Чаще всего это бывает после открытых грехов порочащих церковь ,пьянство, блуд, воровство и т. д.
|
Думаю, вопрос сейчас стоит не столько в ситуации самого человека, ибо если он желает принять крещение (сознательно), то очевидно поправил положение (хотя совершенный грех все равно положил отпечаток на всю его жизнь), а в приципе о повторном крещении.
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |
|