Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=597)

Барракуда 15.03.2009 04:33

Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а ...

Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а воспитывать до школы дома?

У меня растет маленькая дочь 9,5 месяцев. Мы с мужем подумали и решили, что воспитанием дочери до школы буду заниматься я, так как до трех лет (и далее до пяти-семи по психологии) формируется характер ребенка и отношение его к жизни, поэтому мы не можем допустить, чтобы в нашего ребенка всё основное время дня человек из мира вкладывал что-либо в его маленькую голову. Ведь от этого во многом зависит вся его дальнейшая жизнь. Конечно, курсы разные посещать будем с дочей - не без этого. На роддителях - христианах лежит ответственность за воспитание ребенка для Бога.

Какое Ваше мнение в отношении этого вопроса? Как Вы решили поступить со своими детьми - дошколятами?

Real Lady 15.03.2009 08:56

Мама и дом--самое лучшее место для любых детей, не только адвентистов.

Рада очень слышать, что ты решила со своими дома быть!!!

Я сижу с двумя дома и очень Богу благодарна за эту возможность.

Читала статистику, что дети выращенные дома до 10 лет (девочки чуть раньше, мальчики чуть позже), вырастают более подготовленными для жизни и счастливыми людьми, чем дети, которые посещали все дет. сады и т.д. и имели много общения со сверстниками. *Это происходит из-за того, что дети учатся от взрослых как разрешать проблемы в жизни, а не от своих сверстников.

Успехов, любви, *мудрости и терпения! (L)

Азиат 15.03.2009 09:49

(дет., сад , школа инстититут, либо не какая вобще), пролумеры не помогут...

Ты забыл роддома и кладбища-без них картина неполная. (H)

"Полумеры"-что за бред?

если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу.

А твоё заявление,Валера,чистой воды максимализм"всё или ничего" :-)У меня три девчёнки в начальных классах.они не ходили в садик.воспитывались дома.И учатся сейчас хорошо и комуникабельные(даже чересчур :-D)

Так что дерзайте Нина,Господь вам поможет ;-)

Бешеный 15.03.2009 10:09

Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также выработать имунитет к миру.Так же ребёнок должен видеть что существуют 2 мира и 2 подхода к решению вопросов.

А если воспитатель попался нормальный, то ничему плохому он вашего ребёнка не научит.

Азиат 15.03.2009 10:28

Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши

дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также

выработать имунитет к миру.

Ага Лот и его семья получили такой"иммунитет"что чуть не сгорели вместе с Содомом!!!

И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру???

(если только это не посвящённые христиане)

Читайте Библию.уважаемый,а не занимайтесь досужими домыслами. :-)

E-Name 15.03.2009 10:29

если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу.

если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!!

после трех лет ребенок крайне нуждается в социальном развитии.... а последний год в садике идет подготовка к школе на всех уровнях... ребенок должен научиться воспринимать, улавливать и обрабатывать информацию от воспитателя (постороннего человека), т.к. от того, как он научился это делать в саду, отчасти зависит его успеваемость в школе!!!

E-Name 15.03.2009 10:35

И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру???

(если только это не посвящённые христиане)

Я видела..!!!! И не раз!!! И даже сама многому от них научилась от них многим правилам поведения и обращения с моими детьми.... Мне преподаватели рассказали больше о моих детях, чем я сама о них знала.... Конечно я не утверждаю, что вы встретите таких преподавателей в каждом саду, но его выбор зависит от вас.... Я собирала информацию и записывала детей туда, где были хорошие рекомендации!!!!

E-Name 15.03.2009 10:40

и видела христианские садики.... где нет никакой конкуренции среди преподавателей от этого их работа с детьми значительно уступает професианализму преподавателей работающих в светских садах...))))

Анюта Кав 15.03.2009 10:40

я работаю в учреждении образования и вижу ужасное состояние психики нравственности детей, да и педагоги.. .ну что нынче человек без Бога?! лучший вариант - адвентисские учреждения образования и воспитания, но ведь и там не небесная обстановка.в наших условиях необходтмо заботиться о постановлении наших детей на твёрдое основание воспитанием в семье, тогда им не страшен никакой "Египет",может Бог усмотрит им даже " помощниками фараона стать"

Азиат 15.03.2009 10:51

если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!!

Слово "исключительно"-добавили вы,Татьяна :-)

А "никто"(все)для меня не показатель(если все будут биться головой о стену,то я не буду)Дошкольной подготовкой может заниматься ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ у которого интелект "чуть выше плинтуса"

И ещё воспитатель(как и любой человек)в сердце которого не живёт Христос-не может быть хорошим.по определению.Или вы хотите поспорить со Священным Писанием?

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.