![]() |
|
считаю что это очень индивидуально.
если принял решение и не сожелееш , это и есть *благословение. (L) |
Наверное безбрачие является особым даром Божиим и очень редко встречающимся в жизни. Поэтому если нет этого дара то значит ищи, женись и размножайся (fr)
|
Есть женатые от которых "как с козла молока". Я знаю одного холостяка Ап. Павла, если вы таков, то можно и холостяк... (F)
|
А как же стих "Нехорошо быть человеку одному"?
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:6-9) (Z) (L) (X) |
Судя по Вашим личным фотографиям, Иаков, вопрос Вы на себя примеряете? Не определились? Что: жизнь так хороша, сколько в ней радостей и удовольствий, сколько еще неизведанных горизонтов, чтобы связывать себя навсегда по рукам и ногам с одним человеком? Если Вы так думаете и чувствуете, то, наверное, Вам еще точно не время... Только мало кто из людей после определенного летнего возраста, нагулявшись вдоволь, живут в радостном одиночестве, с ностальгией вспоминая былые времена, у которых не ноет сердце по близкому другу - спутнику жизни, по не родившимся деткам и радостому смеху внучат...
|
Безусловно у меня есть свои версии на этот счет, а версии других мне интересны для сравнения. По поводу "нагулявшись вдоволь и тд.." как пишет Наталья Хомко, думаю что это совсем не христианский принцип. Честно говоря немного удивлен от такого комментария, (dt) т.к. обычно в миру так говорят люди, живущие без Бога. :'(
|
главное что бы это время было реализовано для служения ближним, а не на себя красивого )))))
|
Помнишь как Павел пишет: *"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "1кор 7:9 и вообще я думаю каждому свое :-) вот если встретишь Богом избранную спутницу жизни, то ничего плохого не произойдет! Главное делать все по воле Отца Небесного! :-)
|
В общем как я понял, это все зависит от потребности мужского пола в женском...))))) прошу прощения, если кого то задел *(F)
|
Думаю, ято Бог *предусмотрел такое *явление, как семья для того, чтобы именно в семье человечество научилось жить по принципу "стремиться отдавать", а не *"стремиться получать". Если человек останется неженатым или незамужем, то очень трудно этот принцип понять и воплотить в каждодневую жизнь. Именно пренебрежение этим принципом (кстати небесным принципом) приводит к многочисленным *проблемам в семьях и разводам, а *также к нежеданию вступать в брак *вообще.
Поскольку этот принцип (блаженнее давать, нежели брать)подразумевает *большую долю ответственности для того, кто ему следует, то налицо мотивы людей не желающих *связывать себя *брачными "узами". Даэе *придуман *термин "узы" для такого *благословенного явления, как семья. |
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4. |
|