Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПРИТЧИ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4161)

Оленькa Мимo 25.10.2009 10:34

ПРИТЧИ

Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре, большиеотполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, исвет ее распространился на мили окрест и вглубь моря, освещая путькораблям и путешественникам.
...Как маленькая свечка или даже спичкамогут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и малоепламя твоего душевного тепла и хорошего примера сможет в принципеизменить жизнь, мировоззрение и судьбу людей, даже если ты сам этогоеще и не осознаешь в полной мере.
Просто будь светом для окружающих тебя людей как тот маячок, который радостно направлял корабли в безопасную гавань.

Оленькa Мимo 25.10.2009 10:37

...Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.
- Куда мы идем? - спросила свечка.
- Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.
- Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча.
- Хоть твой огонек и невелик, - сказал человек, - все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной.Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе.

Жиленко 25.10.2009 23:35

Один человек жил очень бедно,но молился Богу.Однажды он спросил Бога:
-Почему я всё время молюсь,но живу бедно,не так как мой сосед.Что мне сделать?
Бог сказал:-Напиши на табличке строки "ВСЁ ПРОЙДЁТ...",и прикрепи их у себя на двери.
Человек так и сделал.Прошло время,этот человек стал богатым,всё у него было.Он пришел второй раз к Богу и сказал:
-Господи,всё у меня есть,я богат.Значит сниму я уже эту табличку?
Бог сказал.-НЕТ,ты должен всегда помнить эти строки:
*...НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!!!...

Жиленко 25.10.2009 23:35

***-
Доктор космонавту перед операцией:
- Операция будет очень сложная, давайте помолимся.
Космонавт:
- Но я столько раз летал в космос, и никогда не видел Бога...
Доктор:
- А я столько раз делал операции на головном мозге, и ни разу не видел ни одной мысли...

Жиленко 25.10.2009 23:39

Где нет Бога? (творение)
Мальчишку, шедшего домой вприпрыжку из воскресной школы,
Остановил на мостовой мужчина с взором невесёлым.
- Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?
- Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.
- В награду дам я четвертак, - сказал тогда мужчина строго,
Если покажешь мне, чудак, где есть Он? Где ты видишь Бога?
Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много:
- Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?

Оленькa Мимo 27.10.2009 20:53

Купил человек себе дом новый, большой, красивый.
И сад с фруктовыми деревьями - супер все.
Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
"Наконец-то я достал его!!!"
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
"Кто чем богат, тот тем и делится!"

Оленькa Мимo 02.11.2009 00:48

... Возможно,в вашей жизни было много всяких неприятностей,и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые.И всякийраз,когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Оленькa Мимo 02.11.2009 00:51

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

Оленькa Мимo 02.11.2009 00:52

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Людмила Мяс 03.11.2009 16:53

Когда Бог слепил человека из глины, остался у него один неиспользованный кусок.
- Что еще слепить тебе? – спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, а только положил человеку на ладонь оставшийся кусочек глины.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.