Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В этой теме объясняем Илье, что Фоменко и Носовский мошенники, а "Новая ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3754)

Аллах 31.08.2010 21:56

В этой теме объясняем Илье, что Фоменко и Носовский мошенники, а "Новая ...

В этой теме объясняем Илье, что Фоменко и Носовский мошенники, а "Новая хронология" - фальсификация истории ))

наткнулся на серию интереснейших фильмов в контакте
если кто там зарегистрирован то одна из серий вот ********vkontakte.ru/video7080144_150006910
советую посмотреть.
там с научной точки зрения доказываеться что Христос жил в 1150г.
одно их подтверждений этого это результаты радио-углеродного анализа Туринской плащеници ( в нее был завернут Христос после распятья) *анализ был произведет в 3 крупнейших мировых институтах и дал один результат.
кстати от себя хочу добавиь недавно был в оружейной палате, там икона божъей матери, церковь говорит о том что она написанна с натуры, однако ученые установили что она написанна примерно 1200г.
в общем рекомендую посмотреть фильм и высказать свое мнение.
священослужителей.
п.с.
в принципе там 12 фильмов все интересные

Martin 01.09.2010 10:30

Илья, дело все в том что углеродный анализ не есть 100% результат, и наука прекрасно это понимает, есть ряд факторов который влияет на так называемый анализ! Так в свое время нашли кружку золотую которой якобы несколько сотен миллионов лет, а потом поняли что на самом то деле ей несколько тысяч лет, просто лежала она в месте очень радиактивном! А фильм то такое...мне в свое время пришлось оспаривать фильм "дух времени" мне в этом помогал историк (египтолог) и физик...я оспаривал с точки зрения астрономии и астрофизики (относительно того что говорилось в фильме)! Все дело в том, что такие фильмы рассчитаны на людей заблудившихся, чтобы они еще раз убедились в том, что зашли далеко в лес, но к сожалению не в ту сторону! Есть масса подверждений так же тому что Иисус Христос родился именно тогда, когда он родился на самом деле!:-$

Далмат 01.09.2010 11:42

Привет, Илья! Это ерунда полная, сейчас такой фантастики полно. Исследования Туринской плащаницы, наоборот, подтвердили, что она появилась 2000 лет назад.Советую тебе первоисточники читать, а не научно-популярную фантастику смотреть ))

Я, кстати, Фоменко читал еще когда учился в МГУ, в 1992 году. Он преподавал на мехмате. Уже тогда было ясно, что он отрабатывает заказ на фальсификацию истории. Закономерно, кстати, что потом к нему присоединился Каспаров. По существу даты рождения Христа, см. например, ***********.arhimed007.narod.ru/h_christ.htm
***********.pravoslavieto.com/docs/ru/antifomenko.htm#2
Ученые уже давно разоблачили его фальсификации и издали несколько книг "Антифоменко". Прости, Илья, но Фоменко остался интересен только недоучкам и легкомысленным людям.

Аллах 01.09.2010 16:37

Наталья Овчинникова(Минаева) - если вам не сложно высказыйватесь по существу заявленной темы?

Аллах 01.09.2010 16:42

Вадим, спасибо за ссылки немного прочел, но на основные вопросы я так и не получил ответа
1- что в оружейной палате делает шлем принадлежавший российским императорам на котором надпись на арабском (предположительно из Карана)
2- почему на иконе где изображена битва на куликовом поле все участники идут с православной символикой?
если можно ответ без ссылок а текстом
заранее спасибо.
да и еще прошу не обобщать людей по группы по признаку интереса к той или иной информации

Арамис 01.09.2010 22:07

Действительно, углеродный анализ, показывает, что плащеница моложе Христа на лет 1000, хотя до появления углеродного анализа ученный были уверенны на 99% что Туринская плащеница подлинная и тут вдруг такой шок... Все дело в том, что эта дата, которую показывает углеродный анализ полностью совпадает с датой, когда случился пожар в Константинополе (если не ошибаюсь), где плащеницу долгое время хранили. После пожара, плашеница немного пострадала поэтому ее вычищали в подсолнечном масле - поэтому углеродный анализ и показывает дату пожара, а не физическую дату плащеницы (и навряд ли сможет проникнуть глубже, если только не будут придуманы другие способы). И самим анализом не все так просто - там есть определенные условия по его применению или определению достоверности полученных данных.

Источники: док.фильмы "Туринская плащеница" и "Повесть о Туринской плащенице" (в одном рассказывают западные ученные (кстати, мне кажется израильские), во втором о том, как эту проверку тайно проводили советские ученные, кажется даже с подачи КГБ (!).

В любом случае, даже если докажут, что плащеница подделка (что настолько маловероятно) или что Благодатный Огонь тоже не есть чудо - это мало, как-то доказывает, что Христа не было или родился намного позже - наша вера не зиждется только на чудесах (они могут только укреплять в вере). И даже в этом пожаре вижу Божий промысел - если люди будут приходить в христианскую веру, только из-за того, что есть такое свидетельство, как Туринская Плащеница - то что тогда за вера такая? Вера она на то и вера - вера в невидимое. Богу нужно наше сердце и душа - т.е. искренняя вера в Него.

Аллах 02.09.2010 10:08

Александр Дрэничеру - спасибо, посмотрю фильмы.
п.с. в фильме не оправергаеться существоване христа, основная идея в том что историю которою нам преподавали искажена.
так же некоторые фильмы серии ссылаються на библию как на исторический документ

Арамис 02.09.2010 11:45

Если они пытаются доказать, что Христос моложе на 1000 лет - то уже не стоит смотреть такие фильмы, т.к. есть куча источников (в том числе хорошо известный труд *иудея Флавия, противника христиан), датируемых первым веком, в которых свидетельствуется о Христе и его чудесах. Ложь выглядит более правдоподобной, когда аппелируют к каким-то историческим документам, но по сути идет трактовка под свои мотивы. И часто лучше стоит самому поднимать эти историч.документы так сам сталкивался с такими случаями, когда говорят одно, а в документе описано совсем другое.

История это такая интересная наука, которой можно играть, как вздумается (вот в Молдавии поменялись власти и тут же стали резко переписывать всю историю, на Украине тоже такие попытки были) - у Библии все-таки другое предназначение - рассказать об отношениях человек-Бог.

Есть такие ученные, которые пытаются внести смущение, намекая на то, что Христос вообще появился на пару столетий раньше или кто-то похожий на него. Соблазнов вокруг верующих много - потому что, лохматый хочет сбить паству Бога с верного пути.

Аллах 02.09.2010 15:43

а кем и как был датирован этот труд *иудея Флавия,???
с первого века нр сменилось несколько вариантов датировок.
если вы есть в контакте посмотрите фильм, просто мне сложно дискутировать с человеком который не понимает о чем речь

Арамис 03.09.2010 13:19

Я видел фильмы, в которых утверждалось и доказывалось, что Христос не был распят и погребен в Индии... очень интересное чтиво. Дальше что? У иудеев очень интересные трактовки и доказательства другой родословной Христа, даже не буду ее упоминать, насколько там все мерзко они описывают и доказывают все это... И? Мы будем обсуждать все глупости и задаваться вопросом может ли это быть или нет? Здесь собрались христиане, у которых нет каких-то сомнений по поводу божественности и правдивости всей истории, связанной со Христос и его учениями.

Т.е. нет ничего дурного в том, чтобы узнать подробности о Плащенице и не стыковках в ее исследованиях, но вопрошать о возрасте Христа и ссылаться на сомнительные источники, это кажется уже по части безбожных форумов и еретиков - там такие темы очень любят, а нам то что до этого?

P.S. Не сомневаюсь в возможных возражениях уже в привычной и виденной нами манере - прошу высказаться по этому поводу модераторов и других христиан форума, не выглядит ли странным название темы для православного и вообще христианского форума (думаю, даже у сектантов, не обсуждают эти темы в таком ключе)?

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.