Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Неполадки в семье? Практические советы на сохранение отношений.. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2414)

Подруга 08.04.2009 15:39

1-молитва,2-рассмотреть нужды супруга,проверить все ли удовлетворены,3-исправитьсвои ошибки,4-не ожидать ничего в ответ,5-довериться Богу,следить за тем,чтобы самой жить в послушании Господу.Результат не заставит себя долго ждать! (F) *(F) *(F)

Протеже 08.04.2009 18:22

Наталья, неплохой совет. Только желание все наладить и старание должно быть у двоих супругов, тогда будет результат.

Линке 08.04.2009 23:32

Евгения может вам поможет мой личный опыт.Если у нас возникают неполадки, мы обязательно говорим с мужем "подушам" Обязательно чтоб никто и ничто немишало. Вечером когда укладём детей спать, садимся и говорим свои недовольства. Потом вместе молимся тоже немаловажно, молится вместе! И проблемы нет ;-)

Проказница 09.04.2009 12:53

проблемы ведь не в том что "больше не очём говорить", а в том что от сожития с друг-другом результат невыносимые душевные боли. Нету надежды на улучшение ситуации, в душе пустота..

Проталинка 09.04.2009 15:43

Если от жизни такой постыло, то нужно разрывать отношения, если брак не венчаный. А уж если венчались - терпеть, молиться и уповать на Господа.

Линке 09.04.2009 15:44

тагда наверное Наташин совет более уместен. Молитесь и я буду за вас молится (F)

Линке 09.04.2009 16:13

Вера, Библия ничего о венчании не говорит. Браки заключаются на небесах независемо от венчания. А о разводе Иисус сказал " Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводится с жонами; а сначала небыло так; Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует." от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется

Ночка 11.04.2009 18:40

Изучать книгу притч из библии, 14 глава, сначала, а потом и все другие, Вы посмотрите на себя, как бы со стороны : Например "Мудрая жена устроит дом свой, *а глупая разрушит своими руками" Кем Вы себя представляете? Без молитвы и прощения у Вас ничего не получится! А лучше всего молитесь, чтобы Вам понять, как стать христианкой, изучайте для этого библию. В посланиях 1 Коринфянам 7,11 главы, 1Тимофею, Титу , 1 Петра *3 глава - там написано, каких жён ожидает видеть Бог. Мои отношения с мужем очень сильно после моего правильного крещения изменились. Напишите, если Вам это будет интересно! Я буду рада ответить. (F) *(F) *(F)

Golub 12.04.2009 01:50

Евгения, Иисус говорит: "прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас". Я так и делаю, когда мне больно и "поплакаться" хочется. Он (Христос) Бальзам для раненой души.

Iskra 12.04.2009 03:01

Но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует;" от.Матфея 19:8,9. Т.е этим Иисус хотел сказать развод *Иисусом неприветствуется

"Не за прелюбодеяние" - ключ к этой цитате.

То есть, это единственное, где развод возможен. :-)

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.