Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто такие ДЕТИ БОЖЬИ? Как можно стать чадом Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2406)

Maria-M 15.09.2008 01:57

Кто такие ДЕТИ БОЖЬИ? Как можно стать чадом Бога?

Что значит ДИТЯ БОЖЬЕ? Все ли живущие на земле люди являются детьми Божьими или это только определённая группа людей? Как можно стать чадом Бога и возможно ли это?

Toomas Voss 15.09.2008 02:03

Это христиане,братья и сестры для друг друга и дети для Бога.

К Римл. 8:14-17

14 *Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 *Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 *Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники,

наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем,

чтобы с Ним и прославиться.

Елисавета 15.09.2008 02:19

А как понять бытькрещённым в его Церкви что правильно принять обряд крещения в какой нибудь Церкви или же приняв его своим Спасителем быть крещённым в Духе Христа.

Toomas Voss 15.09.2008 02:56

Светлана,крещеным возможно быть только в Церкви (а не имею ввиду здание.а библейское понятие Церкви - община христиан).После крещения вы становитесь членом общины,тоесть членом Его семьи и обретаете дар Святого Духа.Это началось со Дня Пятидесятницы,с началом Церкви Христовой.

Елисавета 15.09.2008 03:12

А мне тогда что делать у меня нет здесь поблизости чисто христианской общины я вас в интернете встретила христиан которые Священное Писание читают а вконфессии я не хочу моё сердце там не хочет принимать крещение.Мне что через интернет принимать крещение.

Болт 15.09.2008 03:36

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.". Мф. 28; 19-20.

Прелестная 15.09.2008 03:49

Светлана я думаю вам нужно в молитве обратиться к Господу и Он напрвит вас в ту церковь в которой Он хочет вас видеть. ;-)

Maria-M 15.09.2008 05:44

Светлана, спасение и крещение - 2 разные вещи. Спасение получают верою в Спасителя, как Вы и сказали. Крещение - это публичное (внутри общины таких же верующих) заявление, что Вы уже спасены и обещание Богу доброй совести. И то и другое является Божьей волей для каждого верующего. Если мы действительно спасены, то должны присоединиться к таким же спасённым верующим во Христа (к церкви), для общего поклонения Богу, служения, молитвы и назидательного общения друг с другом. Не даром христиане сравниваются в Библии с овцами. Это стадное животное и может выжить только держась подобных овец и слушая голос Пастыря (Христа). Одинокую овцу очень легко сбить с пути и уничтожить (дьяволу).
Елена, Аминь! (Y)
Именно так и стоит поступать. Так как воля Бога - видеть нас в церкви, то просить прежде всего необходимо у Него. В "хорошую" церковь не всегда "удобно" ходить или ездить, но если Бог направляет, лучше пожертвовать комфортом, чем непослушаться. (L)

Милая 15.09.2008 11:05

Светлана, поблизости от Вас есть какой-нибудь христианин (исповедующий Христа)? ВЫ моежет попросить его, и он Вас окрестит, можно даже прямо дома, главное - Ваша вера и "во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь".

Елисавета 15.09.2008 11:27

От меня поблизозти протестанская церковь и я даже была там очень хороший пастор слушала как поются псалмы под орган очень понравилось но всё это на немецком языке .Я конечно знаю язык в нашем районе где я живу мы только одна семья русскоговорящих .А так охота те же псалмы послушать на своём родном языке.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.