![]() |
А Вы можете признать свою ошибку?
Друзья, общаясь на различных форумах я заметил, что в споре очень редкий форумчанин признает свою ошибку. Все всегда правы, даже если все неправы.
Бывало ли у Вас такое, что Вы осознавали свою неправоту, но боялись признаться в ошибке? |
Сейчас легче стало, раньше было трудно.
Но бояться я, пожалуй, никогда не боялась, просто как-то стыдно было. |
Мне не трудно признать свою ошибку. Еще в школе понял, что это одна из форм превосходства над оппонентом. Очищает сознание от хлама.
|
ДА. Свои шибки признавал не раз. И ничего зазорного вэтом не вижу. Не признают своих ошибок только ярые фанатики. А фанатизм - это уже отклонение от нормы психики человека.
*Не ошибается тот, кто ничего не делает. *От себя добавлю: тоже ошибается, Потому что ничего не делает. |
Просто тут на днях общаясь с верующей ляпнул не подумав, а потом понял, что ошибся — честно признался собеседнице.
Но верующие многие если и понимают свою несостоятельность в споре, никогда не признают того, что ошибались. Вспомните недавнюю Людмилу (спорила о духовности), фамилию не помню. Просто сбежала из группы, оскорбив при этом атеистов, когда осознала свою некомпетентность. А на форумах верующих вообще такую чушь несут, что плохо становится, а признаться никогда не признаются. Причем чем дальше, тем хуже. Вывод: чем умнее человек, тем проще ему признать свою ошибку. |
Признаю и исправляю ошибки. Был недавно случай, готовил я статью в газету о праздновании Хеллоуина. Получаю на следующий день комментарии редактора, мол, всё так, но не надо упомянать, что христианство силой вытравливало языческие праздники, религиозные обидятся. И на самом деле, статья об истоках праздника, а не о том, как потом с ним обошлись христиане. Подредактировал. И статья вышла к моему удовольствию, и с редакцией нормальные отношения остались.
|
было дело в *Греции,ехали с *экскурсии *по моностырям, и я в автобусе ляпнула,что вот мол все у них бесплатно и свечки и спички, а со мной ехаи рядом две женщины короче завязался разговор о том как церковь в Росии зарабатывает и сколько стоит крещение и тд вообщем я *понла что сижу среди *ярых фанатиков и мне конец потому как они не просто разговаривали они мне пытались доказать что я бездарь,дура и вообще *короче *все перерасло в жуткий скандал,я не собиралась сдавать своих позиций и так как я журналист рассказала им все, что видела сама вобщем спас меня муж просто *засунул за пазуху *потому как я уже собиралась отступать их много ая одна, короче потом ревела и думала *ну вот правда ведь дура зачем я *вообще сними спорила :-)
|
А я наоброт, при любой возможности готов поспорить и отстаивать свою точку зрения в вопросах религии. Чтоб не расслаблялись, а то слишком уж хорошо они себя чуствуют. Все их уважать должны и потакать, а вот фигу — не на того нарвались :-D
|
Могу, но только если я действительно не права :-D А это бывает редко, т.к. о том, чего не знаю я не спорю.
|
Муж говорит: " С женщиной спорить можно, но стоит ли?"
Ошибку в убеждениях могу признать. Однако, когда меня убедят в обратном тому, в чем я была убеждена, то мое мнение меняется (что ж логично. Чего ж спорить, если мне стало ясно, что я ошибалась) и я уже не спорю. И я уже согласна с противоположной стороной. Но не признаю никогда, что избаловала сына, хотя муж утверждает обратное. Когда пойму, что он муж прав, то расплачусь и буду искать оправдания своим действиям (например, ничего уже нельзя исправить...) |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |