![]() |
Дружба с неверующими. Как обьяснить почему мы не пьем и не угощаем других?
Знаю, что звучит глупо, но хотела бы узнать, какие места из библии используете, какие доводы?
|
"Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье... *и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! *
Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою" Аввакум 2:15-16. "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" Прит. 20:1 "Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева" Ис. 5:22-24. |
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное… (Притчи 23 гл.) "Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище" Прит. 23:20-21. |
Они пьют почему?
Потому что хотят пить! Вы не пьете почему? Потому что не хотите! Или наоборот. Они не хотят не пить! Вы хотите не пить! Ваши желания не сходятся. |
Да никак не объяснять! не пью и все! много неверующего народу не пьет вообще и даже многие вегетарианцы!
Помоему 21 век на дворе и все давно уже толирантны друг к другу. Не знаю, у меня никогда, например не было проблем ни с родственниками, ни с друзьями, ни с коллегами. Может мне так просто круто повезло!!! *:-D |
Уважаемые, у меня вопрос к вам. Объясните мне и докажите пожайлуста, что когда Иисус на свадьбе в *Кане, не вином наполнил сосуды, а виноградным соком..
|
Я думаю не стоит ссылаться на Писание, когда отказываешся от спиртного... По крайней мере я никогда не ссылаюсь....))))))
Просто отвечаю, что не пью ни капли алкогольных напитков и веду очень здоровый образ жизни...)))) А о том, как воспримут я даже не думаю... Нормальный человек всегда отнесется с пониманием к моим словам.... |
если алкоголь в себе несет опьяняющее действие и вся его суть в этом и
состоит, то какое право имеет христианин прикосаться даже к конфетам с ликером? как может Бог охранять такого рискованного самонадейца? Что он съест 10 коробок конфет с ликером и не запоет песни * (F) |
ну вот я и говорю что бы потерять вот это вот самое "состояние умственной неподатчетности и безсознательности" надо как минимум съесть 10 коробок конфет с ликером, если тебя еще при этом не вырвет *(F)
|
Я думаю, что библия и Бог не запрещает алкоголь, всё таки вопрос спорный на счёт свадьбы! Разве евреи не пили алкоголь ? И в библии написанно,что вино всё таки было,вино-напиток алкогольный, я вот что подумал,просто люди южные не пьянеют так,как наши соотечественники,поэтому вполне возможно,что пили алкоголь, а не виноградный сок..
|
Aga, ..... zna4it koktejli pit mozno ?!!!! Esli "razbavljat s vodoj".... (sc)
|
Олег ну ясно же сказали, к конфетам нельзя прикасаться а там еще меньше чем в чайной ложке (F)
|
Ребята, да что вы распереживались?
"Безмозглыми" становятся от ЗЛОупотребления. Вся проблема в том, что никто не может себе гарантировать, что употребление не перерастёт в ЗЛОупотребление. Даже злоупотребление алкоголем библия не запрещает, а констатирует факты последствия. А бокальчик изысканного вина к ужину способствует теплой атмосфере и хорошему настроению. (D) |
...ещё одна мысль: многие думают, что если библия не запрещает, то я в этом вопросе свободен и делаю что хочу!
Совершенно верно, но настоящая свобода подразумевает так же ответственность за свои действия, т.е. я выбираю ОТВЕТСТВЕННОСТь, а не скрываюсь за "запретами". |
я выбираю ОТВЕТСТВЕННОСТь, а не скрываюсь за "запретами".
Значит ли это,что если я не ем конфет с ликером, то боюсь ответсвенности? (H) |
Серёга, ты отказываешся от конфет с ликёром потому что ты так решил и у тебя на это есть основания, а не потому что нашел запрет в библии.
Какие основания? - это твоя ответственность перед собой и окружающих тебя людей. Впрочем это касается не только алкоголя, но и почти всех вопросов питания (за исключением нечистой пищи), я так считаю. |
Вот Косте к примеру прикасаться к конфетам с ликером нельзя
алкоголь в себе несет опьяняющее действие *:-) |
Если Костя решил не есть конфет с ликёром из за опьяняющих действий, то это и есть его ответственность перед собой, я уважаю его выбор. (Y)
|
Считаю, что брак с неверующим человеком не запрещен, но последствия не заставят себя ждать, на примере друзей я это видел. А вот у меня со Светой просто благословение свыше, как награда от Бога, как сокровище, которое я нашел ))) Хотите так? Поступайте как я и не ищите на территории врага себе спутника жизни. Бог благословит, но это будет не так хорошо как у меня, поверьте мне *:-D
|
Ой,какая хорошая тема. я недавно перчитывала Второзаконие 14 гл( так, память освежить) с первой частью все ясно а вот со второй с 22 стиха и до 29 . так кто знает о чем речь в 26 стихе? помогите разобраться.
|
Если хотите рассказать людям, для которых Писание не является чем-то авторитетным, о вреде алкоголя, то очень много интересных данных можно почерпнуть из лекций проф. Жданова, проф. Маюрова, Клименко.
Видео можно скачать здесь: ***********.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html |
Бесполезно пьющему говорить о вреде алкоголя так же как и курящему за редким исключением....
|
если мы хотим действительно помочь человеку избавиться от алкоголя и табака то нам прежде всего надо просить Бога о том, чтобы Он помог этому человеку совершить эту реформу. Тогда наше общение с ним в этом вопросе будет более констуктивно.
|
Проблема еще в том, что когда мы говорим людям чтомы не курим или не пьем то подсознательно демонстрируем свое превосходство на людьми, что естественно вызывает ответную реакцию. Именно в этом вижу причину неудачной проповеди неверующим на эти темы
|
Считаю что спорить с неверующим по поводу вреда алкоголя бессмысленно.Потому что есть множество данных тех же учёных которые говорят о его пользе.А чтобы не верующему привить уважение к авторитету писания, нужно в первую очередь показать,что Писание авторитет для тебя самого. Сам лично с недавних пор отвечаю так: *у меня пост, а во время поста употреблять алкоголь- запрещено.Думаю для большинства людей пост это нечто святое,будь человек протестант или православный.
А иногда я в шутку отвечаю так: не царское это дело-пить вино. "Не царям лемуил пить вино и не князьям сикеру". |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |