![]() |
Час Лиры
Огни Едема не погасли,
Они сияют впереди И я рождаюсь в света яслях, Как крик в младенческой груди! И нет сильнее этой песни В разбитых тлением веках; Голгофа меч Господней вести Вскрыл помышления в сердцах! И Света чистого теченье, Тому кто принял принесло Души духовное рожденье; Воскресло духа естество ! И сердце- крылья Духа- взяли Своею чистой белизной; И в покаяньи зарыдал я И жизнь принес мне Свет живой, И вдруг открылись выси рая,- Бог принял крик спасенья мой! |
Я на кимвалах громогласных
Прославлю вечный Божий Лик ! К народу Божьему причастный,- Отдам решительно и страстно, В хвалу и в жертву мой язык ! Какое шествие свободы,- Полков Господних вечный строй, Вот песня где ! Для всех народов, Вот где ее,- полет святой ! Под чистой ризой небосвода Прозрачной вечно- голубой. Я в ликовании сердечном,- Прославлю вечный Божий Лик ! Что Он Любовью бесконечной,- Голгофской Вестью Сына вечной,- Рождая сущность в дух проник ! |
Умри мой взгляд, умри движенье сердца,-
Умри узор всей прелести земной; Труби мой рог, труби победу веры! В себе самом не проиграй тот бой. Небесный меч руби все связи плоти,- Адама ветхого пленительную сеть, Союз всех скверн, и силу адских сотен, Освободи от тьмы всю сердца клеть. О меч святой и обоюдоострый,- Разбей же голову Адамовой змеи, Сквозь черных туч в открывшуюся просинь Да устремятся чаянья мои! Освободи мне связанную песню, Дай ей взлететь в небесной вышине,- Под крыльями ее восторг сердечный Дай испытать в долине смерти мне! |
Кому нужны твои печали?
Жизнь,- воскресение Любви ! Взойдет звездою изначальной, Во всех желаниях твоих ! И в каждой капле,- в чувствах этих, Ее брильянтовый триптих,- Взыграет, как источник света, На гранях нежностей твоих ! Да благодати сердцу мало Восторга, радости отдать,- Когда же все ! — Любовь начало; Жизнь, — благодать, на благодать ! И потечет источник целый, Вобрав все капли,- полнотой, От сердца к сердцу вестью зрелой,- Живою, чистою водой,- Тогда взойдет Любовь всецело,- Той светлой, утренней звездой ! |
О вскрикни,- вскрикни дух молчащий !
Вот веры глас ! во тьме земной. Помилуй Господи ! Кричащий,- Был Вартимей прозрен слепой ! Лишь этот глас ждет Божье ухо ,- Кричи скорей,- стучи, проси ! Ведь вера,- это крик от духа,- Помилуй Господи ,- спаси ! |
Ha платформе созданных мгновений,
тихой радости, мечтаний и утех- страшно, когда рвет землятресенье- наш привычный мир земных страстей. Падаешь разбитый снова ложью- всех своих придуманных путей; Снова плачешь слабый и ничтожный, в прахе развалившихся идей. Но по вере есть кому открыться; в сердца храм разрушенный тоской; Иисус,- Тебя как голубица- ждет мой дух во внутренний покой. Только там твое живое слово исцелит отравленную мысль и в желанья чистою волною, Он вдохнет духовной жизни смысл! |
Куда дороги и стремленья
ведут в твоем земном пути? Пусть будет боль оттолкновенье чтоб к чистой радости придти! Пусть горя в сердце отраженье в уме поддержки не найдет и веры крестное боренье очистит жизни горький плод. Да будет жизнь твоя любовью к врагам к обидевшим тебя и ты глотком из чаши,- кровью омоешь полностью себя. Да жизнь ведь это не расплата, не стон обиженной души; Прощенье Божье семикратно обнимет боль твою в тиши. В тиши сердечного сосуда объятья Божии крепки, не это ли святое чудо спасает нас от зла тоски! |
Когда от тонкой жизни нити
Петля к петле сшиваешь ты Одежды сущности и быти- Одежды тьмы иль чистоты ? О посмотри.... взойди на горы,- Еще не познанных вершин И там одна сияет взору ! Где свет вселенной дан один ! Гологофа ! Света та причина,- Где в небеса небес разлом, Там под ребром у Божья Сына Пробит для вечности пролом. Смерть Бога в образе Адама,- Пространств разверзла даль глубин,- Пробился Лучь для тленья данный,- Частице дал бессмертный спин ! И воскресения одежды Душе из света Бог соткал,- В которых верой и надеждой Достигнем неба Идеал ! О ! Светоносность измеренья, Где нет в безвремении мер Где духоносность всех материй И без пространств конечных сфер ! Обитель.......! Света неземная,- Как алчу, жажду я Тебя, Ты мне одна ! одна ! родная Не мрак земного бытия ! |
Ha вершине счастья иль несчастья
В потаенных радостях времен, Сердце пребывает как участник Во вселенной чудных перемен. И куда вникая верой взору,- Дух чрез дверь безвременья пройдя,- Видит полноту свершений Божьих,- В каждое событие входя. Как чудесно это откровенье Сущность веры может созерцать,- Замедлять и считывать мгновенья, Совершенство Истины познать! В этом лишь сознанье полноты Божества ,- от вкушенного плода,- Благодати древние пути,- Реки вечности от человеческого рода. Вот где ключь рожденья бытия Бездна вся Небесного богатства,- Появленье радостного я ! Божьего безвременного царства ! |
Что удержало суд ? что сбросило завесу?
Обезображенное тело лишь одно,- И я остался в обнаженных нервах Сорвав одежды смертной бытие. Вся нагота открылась мира тленья, Но Солнце правды вспыхнуло сильней,- Лучь истины Христа соткал мгновенно Одежды праведности Божией на мне. Креста пространство есть мое спасенье,- Открылась целомудренная новь Отбросила греха мировозренье Пролило свет в мыслительный объем! И я узрел со мной отождествленье,- С душой и плотью принял вечный Бог, Вдруг сократилась мышца та спасенья Прорвала тьмы сверхчувственный порог! И закричал рожденный дух-младенец,- Возликовал увидев вечный свет,- Голгофою утробой возрожденья Родился он для Вечности без лет! |
Пересечение креста,-
Есть два луча вселенной света ! Где духа пневмы чистота,- Проэкция спасенья века ! И в ней сознание,- душа,- Сквозь веру,- в Новь преобразилось,- В кристалл духовный,- ум,- вошла И вечность в гранях отразилась ! И мысль оделася в Свободу ! Великой Божьей Чистоты ! От древа жизни приняв роды,- Вкусивши райские плоды. Христос , Ты тело преломивши,- Души отдал Горизонталь ! Ты первый в небо нам открывший Креста Святую Вертикаль ! |
С громким воплем и со слезами.....
Застыли слезы всепрощенья..... Умолк молитвенный язык,- Еще в ушах Его моленья Не отзвучал последний крик..... И в смерть свершая погруженье Христос ,- страданием крестясь,- Вкушая смертное забвенье, Уже главою наклонясь..... Пересекая смертью время И тварь и света бытие,- Рождая муками спасенье Свершал земное житие..... Еще страдания пронзая Впивали в грудь огонь копья,- Все наказанье завершая Всечеловеческого я..... И та минута роковая, Еще возможно бы пришла,- Когда судьба грехов людская,- Смерть древа миру принесла..... Как сжался,- треснул лик вселенной Кровь потекла в земную персть,- Открыла путь в греховной бездне Крестом проломленная твердь ! Завеса плоти преломилась И ад земли и неба лик Крестом Христа соеденились,- Спасенья свет в разрыв проник ! И вопль моления пробился И слух Всеправедный достиг И Божий суд остановился Христа Распятый встретив Лик ! |
Если ты не открыл, в твоем сердце вершину !
Если ты не открыл, всей его глубины ! Ты не жил, а лишь ползал наполовину,- Отсидел лишь свой срок,- чтоб покинуть тюрьму...... Значит ты не искал, истой жизни причину, Значит ты не познал, никогда Божества, А к Любви повернул ты холодную спину' Не родил семя духа в естестве существа..... Ты прополз своей плотью,- по праху земному И смешал свое сердце с грехом пополам И поверил неверью,- к исходу такому,- Подготовил могилу ты вечную сам..... Только дух это жизнь,- это вольная птица,- Упорхнет в небеса, унесется с земли,- В вечный света простор,- чтобы там усладиться Вечно-пламенной жизнью Божества и Любви ! |
Душа как зеркало печали?-
Лишь света прах ей отражать Фотон несет закваской малой Прелестный импульса заряд ! И этот образ легко-тканный В структуре падших вниз пространств Есть проходящий смысл обманный, Как тень, как вор укравший взгляд ! Постой обманутое сердце Не в плоти,- образа залог,- Не там, не там входные двери В Любви все-сущностный итог ! А дальше,- дальше ты восчувствуй Над этим миром поднимись, Есть два крыла движенья духа Надежда, вера,- взлета ввысь ! Прорвалась риза голубая ! Земных манящих душу благ Твой снят поло'г со двери рая Крестом откинут звездный мрак ! Там свет Фаворский, свет предвечный Наполнит новой сути взляд Все-целый Образ бесконечный Есть духа в Духе райский сад ! Прощай идиллия,- Адама Всех дочерей и всех сынов, Грехом заржавленная рама Вселенной,- твой прогнил остов ! Теперь предвечное пространство Вся цель моя ! Мой дом родной ! Моя вершина и познанье Любовь Твоя Господь благой ! |
О если б с временем союз
Не развернул бы ось планеты, Тогда бы тленья павший груз,- Не изменил бы царство света ! Тогда б греховным воплощеньем,- Сквозь лик Адама не прошел, Не повернулся б ключь вселенной Для тленья временных оков ! Дрожало, плавилось мгновенье,- Необратимый поворот, Необратимым измененьем Проникло время в мир и плоть ! И приоткрылся кладезь бездны И темной силы дух в проем,- Прошел,- связал весь мир мгновенно И весь космический объем ! И вдруг земля лишь прахом стала И звезд плывущий океан И свет горящего металла от солнца тленьем только стал ! О сердца девственная сила,- Тебе ли времени поклон.....? Как крест стоящий над могилой Один Любви для всех закон ! Одна надежда для вселенной И вера Божия одна ! Победа,- вечность воскресенья Нам всем над временем дана ! |
Опять бежит на двор зима,
Как наша чистая свобода И белым саваном она Укроет спящую природу ! Замедлив бег,- ищи причину Смотри на белый снегопад,- Как тихий шум святых снежинок Те6е о чем-то говорят............. И в этой песне белоснежной Я тоже вижу жизни песнь Ее аккорд ложится нежный В груди страдающей,- как весть ! Как Божья весть, что перемена И чистота душе нужна,- Как время года ,-эта смена Так сердцу грязному важна ! О рой летящих к нам снежинок Скорей скорей даруй покров Твоей пушистой благостыни От грязных жизненных оков ! |
Зима красавица идет,-
Природы чистая невеста И песню брачную поет Любви невинности и чести ! Идет и кружится любя, Невеста чистая природы, Как-будто ждал одну тебя Моя,- желанная свобода ! И в сердце радости простора В ее чистейшей белизне,- Ласкают глубь и сладость взора В жемчужно-снежной глубине....... Как с ней легко и невесомо,- Душа открыла нежный лик, Во все дыхание объема Блаженства свет Любви проник ! Любовь ! Души подняла крылья И белоснежные они И доброволья и умилья,- Меня подняли от земли...... Как хорошо ! В глуби снежинок,- Летящих,- взором затеряться И все светло и все едино В одной Любви святых объятьях ! |
Пришла великая Зима,-
Как белизна основ природы И заморозила она,- В кристалл,- рождающие воды ! Где чистота первосозданья,- В нем все начало бытия ! И память формы состоянья, И вся структура вещества ! О ты ! Вселенная заката,- уж ты не вечная краса..... Прости,- здесь только виновата Лишь человечия душа ! |
Зима как проповедь спасенья !
Твой белоснежный чистый лик,- Есть цикл природы очищенья, Ты первозданных вод родник. Вот чистота первосозданья Прозрачных,- белых вод знаменье Вот их святое состоянье Первооснова всей вселенной. Я как дитя снега целую И льда прозрачного кристалл, Хвала Творцу и Аллилуйя ,- За эту проповедь начал ! О ! обновись души начало Дыханьем Божьей чистоты,- Накинь святое покрывало Прозрачной белой красоты ! |
О солнце жизни,- Слово Божье
Гори и в духе пламеней ! Ты всей вселенной мне дороже,- Всех осязательных путей ! И в вере нежного покоя,- Во глубине Любви огня Гори светило дорогое,- Даруй мне сердцу ясность дня ! За все страданья, муки, боли,- За всю со тьмой мою борьбу, За всю борьбу с Антилюбовью* Пересекающей судьбу. Она оделась так похоже, Так трудно сразу отличить,- Ведь ангел падший тоже может Знаменья света нам явить. И там в сердечьном перекрестье Лучами жизни осветим И мой духовный веры ростик,- Согрет, напоен, оживим ! Гори духовная свобода ! огнем Евангельской Любви,- Твое ведь солнце Слово Божье,- Расти, цвети,- люби, живи ! |
Как удивительно спокойно,
И в Божьей вере все легко ! Лишь только нужно стать бездомным,- Скитальцем неба одного ! Отвергнуть землю,- мир оставить, И выйти в голубой простор,- Как в море одинокий парус Отдаться в волю всех ветров ! О Ветер неба голубого,- Тобой одним,- мой челн влеком,- Не надо счастия иного Твой штиль, Твой бриз, Твой бури шторм ! В Твоей лазури несравненной И в Солнце праведных лучей,- Вся жизнь моя и откровенье ! И достиженье веры всей ! |
Дочь Иеффая !
Горит в огне святая Дева И всесожжения покров Уж охватил земное тело,- Оставил только,- неба зов ! Но вера в сердце не сгорает,- Горит в огне,- другой огонь ! Который этот мир не знает,- Огонь Спасенья,- Божий он ! Блаженства в жертве уготован Венец невидимый Творца , Где Девы девства лик прикован,- Обетом к дереву,- отца..... Оплакан девства лик печальный В свободе жертвы путь открыт,- Лик новый с вечностью венчальный,- Он несомненно сотворит ! ****************************** Горит в огне святая Дева И всесожжения покров Уж охватил земное тело,- Оставил только,- неба зов ! |
Re: Час Лиры [re: ВСЕМ, #869268] Help admins Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
Какая радость красоты, Когда ты видишь горы, горы..... Свет неподдельной чистоты Пьет взгляд их девственных просторов ! О горы, горы..... Колорадо Их снежно-розовый гранит Вершин лесистые громады И стен отвесных Божий щит. И я бегу весь восхищенный Вершины чистые достичь, Чтоб мир святой уединенный Душой молитвенно постичь..... Что я ищу ? что так стремлюсь я ? У сердца ль тайны глубь открыть ,- Или просящего желанья Любовь и боль осуществить ? Иль цикл души незавершенный Вновь ищет вечных совершенств ? Иль дух стремится возрожденный Земли оставить тленный плен ? Вот я взошел на край вершины Один простор одна краса..... Чудесней в мире,- нет картины,- Как с гор увидеть небеса ! |
Куда пойду от Божьих алтарей,
Куда я понесу свою печаль Я умер для души,- желаний и страстей Моя одна ! молитвенная даль..... Молитва,- путь,- свободы светотканной В исходе веры,- шаг осуществленья И бег движенья в ней первосозда'нный Венчает образ перводостиженья ! Невидимое,- видимость являет несуществующее,- вещество И кто достиг, тот первый и венчает Познанием духовным существо ! Достигнешь ли, как Он достиг тебя В одной лишь точке,- неба достиженья На перекрестье положив себя,- всего себя,- как жертву всесожженья ! В одной лишь точке,- точке сораспятья Открыты двери Богопостиженья ,- Смыкает вечность светлые объятья лишь на кресте в твоем перерожденье ! Не отойду от Божьих алтарей Пред ними достиженье,- веры высь,- Я умер для души,- желаний и страстей Моя одна ! вся неба,- даль и близь ! |
В раструбе времени,- в кружале горловины
И в неизбежном тления витке, Вращает мысль, спасения причина,- Преобразует ум вливая свет ! Скрижаль открыта, огненной рукою Господь начертывает Духом письмена И я спасаюсь новою строкою, Где верою прочитана она ! Трость скорописца,- только мне успеть бы,- Уразуметь неизреченный стих И в свет познания всеполностно одеться,- В спасенья свет одеть духовный лик . Где свет Христа прошел через познанье,- Чрез духа вход,- вневременную даль, Как бриллианта светосостоянье,- Сквозь ум светодвиженье передал ! О эта слова светопередача,- Одной лишь новою, Божественной строкой, Дух пламенеет вечностью охваченный Коснувшеюся огненной рукой ! |
Летят снега,-снега,-снега,-
Кристаллов белых светозданность Дыханьем свежести легла На грудь земли,- вод ,- первозданность ! О как ! Сияет чистота,- Светоотдачею подобья ! Творца движенья красота,- Творящий оклик слова Божья ! Из ничего воззвавший свет И вод кристалл первоосновы И белой чистоты секрет И снежной свежести обнову ! И льется в душу очищенье И снежной нежности услада,- несет душе освобожденье И больше ничего не надо ! О пой же снежная свобода ! Мне песню Божьей красоты,- Как дух сквозь благость веры входит,- Во свет Христовой чистоты ! Упала вышняя снежинка Поцеловала мне уста И веры чистая росинка,- Воскресла в сердце жизнь Христа ! Желанный миг ! Любви начало,- Красот творящая дела,- Свет первозданного кристалла Ты мне снежинка принесла ! Гори же свет в груди и в сердце,- В подобье снежной чистоты,- В познанье уз духовной тверди Свет льется вечной красоты ! Сознанья шаг,- Любви познанье Блаженства вечной глубины ! Мне сокращает расстоянье Уж бег Божественной весны ! Где Божества текут истоки,- Второй всевечностной воды,- Глаголов вечных Божьи строки Творят духовные плоды ! Как белый снег фундаментальный я быть Твоим Господь желаю И как кристалл замерзшей тайны,- В Твоем дыхании растаю ! И дух источник жизни новой,- Воды текущей в вечность бег..... В потоке света Божья слова Воскреснет вечный человек ! |
Крутился тихо..... шар вселенной
И так легко..... вокруг оси, Когда во тьме над Вифлеемом Зажглися звездные лучи ..... От Божьей Славы ,- вечной силы,- Сердечный вздрогнул идеал,- Любви нетленной воплотилось,- Преображенье всех начал ! И в ждущий миг восстановленья, Свет созиданья в дух проник,- Предвечной силой притяженья Связал с Любовья счастья лик ! И так свободно ось спасенья Прошла рожденный дух насквозь, И за полог всех тайн вселенной Желанье сердца пронеслось ! И утешение в объятьях дух, Божества Любви познал И трепет светоносный счастья Неизреченный испытал ! Да ! Свет Любви неизреченный, Что от Младенца исходил,- Как воды светлые крещенья Весь дух и разум осветил ! Гори Звезда ! Господней силы Младенца ясли освещай,- Теперь не страшен плен могилы, Родился в мир спасенья дар ! И дух, как звездочка спасенья Свой начал путь во тьме земной,- Вокруг оси Любви нетленной Стремясь достичь Ее покой. Прозрачно небо голубое, Ты только лучше присмотрись,- Озарено ль оно тобою..... Летящей звездочкою ввысь ! |
Я спохватился утром ранним,-
Круг темноты, и мысль вплелась В хитросплетенный мир обманный,- Со тьмой еще не сьединясь. Но нить Господня световая Сшивая мысленный объем,- Со тьмой никак не съединяет Сознанья утренний подъем..... И там где грань,- желанья выбор Определяющий весь путь Иль свет спасенья,- тьмы ль погибель,- Есть бытия и жизни суть. Вот смысл,- обязанность святая Ответ за жизнь души,- твоя Избрать сознанье света рая И ль тьмы земного бытия..... Твое ума произволенье И есть твой приговор и суд По слову Божьему спасенье, И ль жизнь во тьме под ада спуд. Здесь выбор твой,- твое желанье Твой ум,- твое произволенье Определить свое сознанье,- Одно посильное решенье ! Я ж сораспятье выбираю Прильнуть к кресту душою всей И вновь для мира умираю,- Греха,- желаний и страстей ! |
Я лесом шел,- рождало солнце
На чисто-белом полотне Кристаллов снежных миллионы Сияньем светов в глубине ! И засияло семицветье,- В трехцветье гамм связуя цикл И в совершенном поле света Подобья в них являлся лик. В зеленой грани изумруда, В сапфира голубой волне, Рубина переливом чудным,- Творился образ в глубине..... И зрело сердце от покоя И разум в Божьей тишине..... Рождал в душе Свое подобье,- Внетварный Свет на полотне..... О мысль сияющего дара,- Тебе ль познаний Божьей силы В сиянье сердца,- как кристалла,- Постичь источник не хватило ? |
В тумане времени иду я
Мне только б видеть след Любви Счастливым быть хочу, хочу я Ведь там за гранью Счастья Лик ! И как до йоты самый нищий, Немой, бесчувственный, слепой,- Последней вспомненною мыслью "Иди за Мной" я пробужден. Туман редеет проясняясь Сияют Счастия лучи Блаженство,- сердце осязает Нетленной радостью стучит..... Ничто,- святые чувства Счастья Мне не заменит никогда,- Как поле солнечных ромашек, Как материнские глаза....... И грань прозрачнеет кристалла И след Любви прорвал мне путь,- Вселенной звездные начала, Чтоб дальше в Счастье заглянуть ! |
Предгрешный снег вновь все объял
Пушистой снежной белизною,- Сквозь взор сердечность взволновал Своею девственной красою..... И неба светлым продолженьем Покрыл деревья и поля...... Творца одним святым движеньем Укрылась грешная земля..... И душу снежный свет наполнил Первосо'зданной чистотой,- Принес сияющим фотоном Жемчужной снежности покой..... И стелет снега светозарность Молочный бархат словно сон..... И мягкий отсвет лучезарный Весь осветил души объем..... Я ослеплен святым свеченьем Творца создавшем этот миг..... В глубь белоснежного явленья, Что взгляд нечаянно проник..... Как духа светлое рожденье И эта глубь, как сладкий сон..... Зовет постичь мне продолженье Первоосновы всех времен..... Чтоб благодать сияла в чувствах Чрез возрожденный сердца взор Пусть белоснежность не отпустит,- Объятий ласковых узор..... И показалась мне зима Невестой брачного покоя, Объяла снежности она Сереброгрудой тишиною..... О светлость снежная..... награда ! Любви, к Создателю начал, Что дар открыт во взгляде взгляда, Как зренья вставленный кристалл ! Здесь степень чистого сравненья,- Смотри душа и научись, тропинкой светлой, белоснежной идти в белеющую высь...... |
Для творения.......
Цветок мой нежный , первозданный, Когда бы сердцем ты расцвел,- Какой бы это был желанный Любви вселенной райский дол ! Долина лилий белоснежных,- Долина вечная Любви И райский сад Любви безбрежной,- Все превосходные плоды. Порыв..... духовная свобода,- от сердца светлой ласки зов И голубого небосвода Как крыльев Божиих покров. Одно,- одно:" не прикасайся, Не ешь познания плодов" Где черный грех,- стрелой коварной Вонзился в сердца чистый зов..... И вот итог : Любовь распята Прибита грубым молотком И Сердце приняло расплату Что б в рай отверзнулся пролом ! |
Христос Господь ! Твори меня из света !
Все существо дыханьем чистоты ! Убей во мне животное, как жертву,- Плотской,- испорченной Адамом красоты. Твой чуден крест,- орудия разрыва Всетайной точки созданного "я", Которую грехом поработила,- Связало знание,- плодов добра и зла. Мысль просквозила центр его как сути,- Сознанье,- осознанья стало тьмой И мира осязанием опутан,- Стал человек,- животное с умом. Вот почему Христос Ты плоти жертва ! Вот почему разломлен ты за всех ! Чтоб человек стал снова человеком,- Распяв животное,- облекся в разум , в свет ! Христос Господь ! Твори меня из света ! Все существо дыханьем чистоты ! Чтоб было в духе,- в разум "я" одето Твоей первоночальной красоты ! |
Христос Господь ! Твори меня из света !
Все существо дыханьем чистоты ! Убей во мне животное, как жертву,- Плотской,- испорченной Адамом красоты. Твой чуден крест,- орудия разрыва Всетайной точки созданного "я", Которую грехом поработила,- Связало знание,- плодов добра и зла. Мысль просквозила центр его как сути,- Сознанье,- осознанья стало тьмой И мира осязанием опутан,- Стал человек,- животное с умом. Вот почему Христос Ты плоти жертва ! Вот почему разломлен ты за всех ! Чтоб человек стал снова человеком,- Распяв животное,- облекся в разум , в свет ! Христос Господь ! Твори меня из света ! Все существо дыханьем чистоты ! Чтоб было в духе,- в разум "я" одето Твоей первоночальной красоты ! |
Мороз сковал лицо планеты,-
В глазах озер застыл кристалл, И лед из голубого света Сапфиром чистым засиял ! И грань премудрости незримой Играла чистой глубиной И красотой неповторимом Открыла вечности покой..... И вся земля одевшись в белый Снежинок легкотканный плат,- Леса, поля,- как света тело,- Невесты свадебный наряд. И полог неба голубого, И свет сапфирового льда,- Смыкали светлою стеною В объятьях благости меня..... Какой же это праздник снежный,- Какая света красота В объятьях снежности безбрежной, В лучах сапфирового льда ! О ты ! Летящая свобода..... Снежинок нежный хоровод, Как будто это точка входа В крещенье первозданных вод ! И там за благостью покрова,- Есть Вход ..... в белейший снега мир Неиссякаемой Любовью ,- Творящий вечный, брачный пир ! Что так душе и сердцу нужно, В желаньях духа найден путь,- В купель я вечности погружен Любви и счастья Божью суть ! |
Набегает волна
На прибрежный песок, Вот предела стена, Вот твой жизненный срок. Только в скалы она, Словно в борт корабля Ударяет сполна,- Проверяя на прочность тебя. Что же ты приуныл Дорогой человек, Когда больно ударил Ее жизненный бег. Что же ты не прозрел И в спасенье не верил Бури шторм налетел, И ты ужас и страх И бессилье изведал. Где же сила твоя..... Где же твердость борьбы..... Посмотри, как скала Неизменно стоит. Стань же ты на скалу, На небесный гранит И не бойся бессильную Смерти волну ,- Где положен предел, Где твой дух победит. |
Вы поняли хоть раз весенний сад.....
Когда еще..... едва..... его прикосновенье Ложится в первый ждущий, чистый взгляд Медовой свежестью цветущего мгновенья ! Когда незримою волной благоуханья От первой йоты чувство восстает, Вот это самое начальное касанье Истока благодати свет дает..... Где неохватность сердца восприятье Всей белой нежности трепещущих цветков,- Так сердцу хочется всеполностно отдаться На их манящий, чистый, сладкий зов..... И зов Любви Всесильной , перемены,- Души втекая в дух несет объем,- Взаимности свершая единенье Преображенной в вере Божеством..... И так легко войти мне в белость сада,- Коснуться лепестков трепещущей глуби..... Где юности воскресшая услада,- Объяла светлою духовностью Любви..... О нежность белого покоя..... Цветущий сад,- Любви шатер ! Все точки неба приоткроет Войти в познанья Божий створ ! Вот где пространство всецветенья ! Где сердца шаг в цветущий миг..... Сквозь взгляд,- в Любви преображенья Цветенья вечного достиг ! |
Твой грусти взгляд,- задумчивый и нежный
Души твоей,- пропорций Божества Лишь встречный взор напоит ,- белоснежный Лишь взор Любви,- спасет лик существа ! Там изумрудная свобода,- За той прозрачностью,- лишь ты,- Всеочищающего входа Познаешь радость чистоты...... Да ту прозрачность исцеленья Душа пройдет как луч кристалл И восстановится мгновенно Тот в сердце Света идеал ! |
" Весна,- приходит вдохновенье
Я вижу, слышу теплый шум, Но в сердце дышет сожаленье От новых светлых, вечных дум." -------------------------------------- Весна,- пространство зарожденья Гармоний сложенный этюд,- Всех граней светом освещенный Горенья светлый изумруд. Где та ! Таинственная близость,- К начальным точкам бытия,- Лучь в глубину незримой жизни Вселенной первого зерна. Той галактической свободы Первоночальной чистоты,- Прозрачный лик святой природы В гореньи звездной красоты ! Неизреченные глубины,- Дав мирозданию росток,- Из под снегов и вод любимый Явили первый нам цветок..... Любви улыбка,- нежный гений,- К нам в Боге ,- Бог заговорил , А мы слепые от рожденья Не увидали Божий мир ! И взяли призму Люцифера*,- Разбивши чистый изумруд И треснула вселенной сфера И хлынул тьмы и тленья суд..... Весна же стала света тенью,- Эдемский сад лишь стал как быль..... И небо это стало тленьем И звезды стали все как пыль ! |
Вот здесь,- невидимое,- там,
В духовной точке отсеченья,- Узрит вселенной древний храм,- Откроет двери мысль спасенья ! Вот тот рубеж, вот тот предел, Где тень и пыль,- веков,- значенье, Предмета смысл и цель их дел, Лишь переходные ступени..... И тень от света осязуя В решеньи веры,- в духа глубь,- Пространства срез она минуя,- Стремится в вечностную суть ! И в сущий путь осуществленья Творя познаньем существо, Испивши новое влеченье Из чаши света,- Божество ..... Частицой новой переноса Безпеременных величин Движима тайной вечной осью Познает цепь благих причин ! И бытие первосозданья И воскресенья вечный спин И прах и Божие дыханье ,- Из двух частиц,- как путь один ! И погрузившись в совершенство,- Держась за Божью нить Любви Одежду чистую спасенья Из вечной ткани сотворит ! ------------------------------- (Осталась ли на берегу У тени миропоклоненья ? Душа ! скорее,- на бегу Бросайся,- в вечное теченье ! Пока спасенья дух открыт И неба внутренняя чаша, Пока небесности сапфир Открыт и для частицы нашей ! |
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |