![]() |
ВЕРА В БОГА. Бог - Отец, Сын и Дух Святой? Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? Сын ...
ВЕРА В БОГА. Бог - Отец, Сын и Дух Святой? Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? Сын Божий - Иисус - ЕВРЕЙ. (...повиновение, послушание, смирение перед Господом)
|
"Отец, Сын и Дух Святой - Сии Три суть едино".
Как вы понимаете значение слов "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ", какой смысл в них вкладываете? Различаете ли вы Отца, Сына и Духа Святого? Что можете сказать по этому поводу? Отличаете ли крещение во имя Отца от крещения во имя Сына и от крещения во имя Духа Святого? Нужно ли это различать? |
Отец, Сын и Дух Святой - Кто из Них Господствующий? Почему?
КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ: ОТЕЦ СЫНУ или СЫН ОТЦУ? Может ли Сын отменить Слово Отца, которое было выбито Божьим Вечным перстом на камне? |
Библия учиттому,что существует только один Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8:4),единый в трех Божественных Лицах: Отец, Сын и Святой Дух (Мф. 28:19). Мы верим, что одна и та же Божественная Сущность принадлежит и Отцу, и Сыну, и Святому Духу со всеми ее свойствами, во всей полноте. И хотя каждое из Лиц является Богом,существуют не три Бога, но один Бог
|
Есть только один Бог - Отец! И Сам Иисус Ему молился и поклонялся. И учеников направлял всегда к Отцу. Иисус - Сын, Мессия, Путь, Посредник! Но Бог только Отец! А Дух Святой - это не отдельная личность, это и есть Отец!
|
Триединство-это языческий бред принятый на Никейском соборе.
Христиане очнитесь и повернитесь к Богу Израиля,который ЕДИН,а не триедин. |
В Библии нет понятия ТРИЕДИН.
В Писании написано: " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой; и Сии три суть едино". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 Ин. 5:7. Я считаю, что надо пользоваться только Библейской терминологией и не браться писать о том, чего недопонимаешь. Поэтому лучше не трогать некоторые вопросы, чтобы не похулить Духа Святого. *В этой группе уклон на Десять Заповедей и служение Христу. *Давайте свидетельствовать о том, как соблюдаем заповеди, какие борения проходили в нашем сердце..., какие ломки были.... как смирялись... * И всё сиё пусть будет к доброму *назиданию в вере для начинающих верующих или ещё неверующих. |
Так здесь тема коснулась больше триединства, а не заповедей. Или ошибаюсь? И к тому же если кто-то что-то недопонимает, то как раз эти вопросы и нужно разбирать и писать. Другой вопрос, что вы принимать этого не хотите и даже разговаривать на эту тему боитесь
|
сии три суть едино вовсе не говорит о том, что Бог у нас 3 в 1... Три лица... Представьте только себе эту картину. Это же язычество! Бог один, а когда их 3 - это уже многобожие.
|
Юля, мне непонятна ваша позиция и точка зрения.
Напишите место из Писания и на основании его изложите свои мысли, что вам открыто по этому поводу, чтобы эта информация доставляла благодать слушающим и была назиданием в вере - у нас тут такое общение. *Не надо от себя непонятно что говорить, цепляться за слова и мудрствовать сверх того, что написано в Слове Божьем, 1 Кор.4:6. (Бесполезные, не основанные на Библии *комментарии будут удалены, такое правило). |
Ок, по библии... Скажите тогда, по библии кому Иисус учил молиться? Себе ли? Как вы читаете?
|
Юля, послушайте меня внимательно, не спеша...
1) Понимаете, группа у нас про ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ - это моё откровение от Господа. 2) Так же у *нас в группе есть темы. Туда нужно писать СВОИ, ваши, ОТКРОВЕНИЯ Слова Божия для доброго назидания в вере начинающим верующим, верующим *или неверующим, чтобы это доставляло благодать слушающим - Еф.4: 29. Понимаете? *Есть много других Христианских групп, где готовы отвечать на все вопросы участников группы. *А здесь надо делиться тем богатством, которое открыл вам Господь Духом Святым. *Каждая тема, как копилка откровений из вашего сердца, где можно собрать сокровища Истины! *Здесь не надо пытать друг друга, придираться, выжимать какие-то объяснения и разъяснения, требовать ответов на свои вопросы... Понимаете? * * Конечно и естественно, можно задавать вопросы! Но вопросы вопросам рознь! Некоторые люди задают вопросы не потому, что они не знают ответа, а чтобы уловить в слове и превознестись один над другим, *1 Кор. 4:6. Поэтому, дорогие участники группы, соблюдайте правила группы. |
Написано Вначале было Слова и Слова Было у Бога и Слова было Бог написано Слова стало плотию
|
даже в библий все апостле во имя Иисуса Христа кристели там не найдёти что они во имя отца сына и свеятого духа крестели
|
В Библии написано, что Иисус сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." *Мф28:19
|
Вам этого мало, это Сам Господь Иисус сказал, понимаете? Если, ты считаешь, что они тебе не нужны замажь маркером.
|
А вы в курсе, что после принятия на Никейском соборе доктрины триединства, в библии были сделаны корректировки в пользу этой доктрины? Заметьте в деяниях, почему апостолы тогда крестили только во имя Иисуса, а не всей троицы? Значит они ослушались Иисуса или забыли как Иисус учил? Не стыковочку чувствуете?
|
А это плохо,когда не ищут истину,а подстраиваются под то,как удобно и чтобы никто не мешал сидеть в своем.
|
Ольга, я понимаю. Я и поделилась своим откровением.. Это вы уже начали спорить и обвинять в недопонимании... И заметьте что на эту тему я начала писать не в любую попавшуюся тему, а там, где вы призываете писать на эту тему.
Вот что странно, задаёте вопросы, я зашла, ответила так как открыл мне Бог, но тут же вы осождаете обвиняя в недопонимании. Может тогда в правилах указать, что мнение должно быть строго таким и ни в коем случае не расходиться с вашим? |
Вам же уже объяснили, что нужно *говорить только по Библии, никакие доктрины или другие источники в пример не приводите.
|
Отец, Сын и Дух Святой - Кто из Них Господствующий? Почему?
Господствующий Один - Отец. Сам Сын - Иисус молился и поклонялся Ему и других учил молиться именно Отцу (Мф.6:9-13). Потому что Бог только Один, а Иисус сотворён Богом. Иисус говорит о Себе, что Он есть "первенец из мертвых... начало создания Божия " (Откровение 1:5; 3:14). КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ: ОТЕЦ СЫНУ или СЫН ОТЦУ? Исходя из первого ответа, ясно, что подчиняется Сын Отцу, но никак не Отец Сыну. Может ли Сын отменить Слово Отца, которое было выбито Божьим Вечным перстом на камне? Отменить Сын ничего не может. Иисус не отменить закон пришёл, а исполнить...(Матф.5:17) А исполняя, Он может как бы шире развернуть понимание заповеди. |
... Имхатеп .., Александр Дроздов, а вы когда начнете правильно писать комментарии, к доброму назиданию?
|
Как писать правильно комментарий написано в правилах группы, прочитайте внимательно, а потом в личке это обсудим!
|
В Писании написано:" Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Дух Святой; и Сии три суть едино". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 Ин. 5:7. В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты15. Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи |
Вы хотите сказать, что не доверяете Библии на 100%? *И она для вас на все 100% не авторитет?
|
Я верю, что Слово Иеговы Бога - Библия есть истина.. А вписанные стихи или неправильно переведённые, легко изобличаются *рядомстоящими стихами или контекстом всей Библии
|
Не надо изобличать Библию Библией.
Чтобы комментарии были полезными и назидали в вере, * надо писать - *свои откровения по Библии, которые близкие вашему сердцу; - *о том, во что вы верите - *и ГЛАВНОЕ О ТОМ, ЧТО ПОМОЖЕТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ * ВОЗРАСТИ КО СПАСЕНИЮ ДУШИ. Николай & Лидия Дедий(Гердт), прочитайте правила группы и пишите такие комментарии, которые будут изменять жизни неверующих или несведущих в Писании , вызывать желание не грешить, приводить к вере в Слово Божье, ко Христу... |
о том, во что вы верите
Верю, Иегова Бог Всемогущий послал своего Первенца Творения * своим Христом(Мессией,Помазанником), а не Богом. Благодаря Христу у всех людей есть возможность спастись и жить вечно на райской Земле. |
свои откровения по Библии, которые близкие вашему сердцу;
.. Иегова Бог мне откровений не давал, да их сейчас от Него и не может быть. (. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, 10 но, когда придёт полное(Библия), то, что отчасти, упразднится. 1 кор 13:8-10 |
Сейчас Иегова Бог даёт своему народу на земле духовную "пищу вовремя.(Откр 1:1). Это понимание его Слова Библии
|
"Сейчас Иегова Бог даёт своему народу на земле духовную "пищу вовремя.(Откр 1:1). Это понимание его Слова Библии" - Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с вами. Так давайте пускать этот хлеб по водам, чтоб и другие насыщались! Понимаете я к чему? Чем вас Господь напитал, делитесь с теми, кто ещё не изучал Писание, *не верит в Слово Божье и не имеет спасения.
|
Николай & Лидия Дедий(Гердт), вы в своём комментарии используете слово "ОТКРОВЕНИЕ". Неверующие люди не знают, как *истолковать понятие "ОТКРОВЕНИЕ". *
* Для продолжения полноценной беседы, давайте поговорим о том, *какой смысл вы вложили в слово "ОТКРОВЕНИЕ". *Что думают об этом другие участники группы? * Так что же это такое - "ОТКРОВЕНИЕ"? |
Так давайте пускать этот хлеб по водам, чтоб и другие насыщались!........... Я этим занимаюсь при любой возможности. *Иисус Христос повелел своим последователям:... Идите и подготавливайте учеников...Я проповедую благую весть о Царстве Иеговы Бога больше 11 лет. * ........ Чем вас Господь напитал, делитесь с теми, кто ещё не изучал Писание, *не верит в Слово Божье и не имеет спасения.....Служители Иеговы Бога Всемогущео проводят миллионы библейских изучений
|
Николай & Лидия Дедий(Гердт), извините, но что вы сейчас написали для назидания в вере? чем поделились полезным, чему научили своими комментариями? Вы от вашего хлеба я ещё не вкусила ни кусочка - только общие слова и отчёт о своих делах. А где Благое Слово Веры? где Благовествование Христово? где учение, которое подготавливает учеников? что вы проповедуете больше 11 лет? зачем вы тут нам хвастаетесь своими миллионами библейских изучений? и не можете ничего написать доброго для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим, Еф. 4:29. *Вы понимаете это требование *Нового Завета? Вы умеете говорить доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим или вас этому ещё не научили?
|
Вы умеете говорить доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим или вас этому ещё не научили?
То что я говорю из Библии людят для кого - то может добрым, а для кого то и нет:....Благодарность Богу, который всегда ведёт нас в триумфальном шествии с Христом и во всяком месте распространяет через нас благоухание знания о себе! 15 Ведь для Бога мы — сладкое благоухание Христа среди спасаемых и среди погибающих; 16 для последних — запах, исходящий от смерти и к смерти ведущий, для первых — благоухание, исходящее от жизни и к жизни ведущее..... 2 кор 2:14-16 |
1) Доброе назидание в вере - это всегда ко спасению. Когда хирург режет опухоль и спасает жизнь - это всегда добро.
2) Благодать - это всегда учение, Тит. 2:11-15. Учить легче, переучивать тяжело, а иногда практически невозможно. Поэтому тут не учат, не переучивают, а делятся на основании Слова Божьего своими добрыми назидательными свидетельствами веры с неверующими ко спасению их души. Вы понимаете к чему я это говорю и к чему сподвигаю? Как вы думаете, что неверующие люди должны понять с 2 Кор.2:14-16 и какие выводы сделать ко спасению? |
Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность. 7 Он будет хранить для честных практическую мудрость, он — щит для тех, кто ходит в непорочности, 8 потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. 9 Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности.
10 Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, 12 чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое; 13 от тех, кто оставляет пути честности, чтобы ходить дорогами тьмы; 14 от тех, кто радуется, делая зло, кто наслаждается извращённостью зла; 15 чьи пути кривы и чей жизненный путь — коварство прит 2:1-14.............. А неверующие должны понять, что знание об Иегове Боге, найти не так то просто, среди такого количества лжи вокруг Бога и его воли, поэтому Бога в первую очередь нужно "..возлюбить разумом".( Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. рим 10:2-3). Волю Бога надо знать точно, а то ведь можно"дров наломать" |
17
чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём, эфес 1:17 |
И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога. рим 12:2
|
Доброе назидание в вере - это всегда ко спасению. Когда хирург режет опухоль и спасает жизнь - это всегда добро......... А неверующие *должны знать, что если они "наглотаются" столь распространённой сладенькой лжи о Боге и она как наркотик, станет приятной их сердцу, *то "интоксикацию" будет ой как не просто делать
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |