Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Какой человек, считается рожен свыше? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6830)

Я ЛЯНА РОГОЖИНА 29.11.2009 16:33

Кто в сердце своем и перед людьми исповедует Иисуса Христа Господом и спасителем и следует его учению.Через веру получаем дар рождения свыше.

Я ЛЯНА РОГОЖИНА 29.11.2009 16:37

Кто верит в живого и воздающего Бога Отца Сына его Иисуса и Духа Святого.Ни как фарисей а как ВЕРУЮЩИЙ человек в том во истину поселяется Бог.И человек рождается свыше.....

E-katerina 30.11.2009 00:56

“Мы знаем, что всякий, рождённый отБога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый неприкасается к нему” (5:18).
“Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не виделЕго и не познал Его”1 Иоонна (3:6);
“Всякий, рождённый от Бога, не делаетгреха, потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить,потому что рождён от Бога” (3:9);

ЕМИЛИЯ 30.11.2009 23:36

ИСТИННО,ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ ,НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВА БОЖИЯ.
ИИСУС ОТВЕЧАЛ!ИСТИННО,ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ..ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА,НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ..ЕВ. ОТ ИОАННА 3-3,5

Евгения Дкай 01.12.2009 01:46

Рожденный(свыше) от Бога тот, кто покаялся(сожалея о содеянных грехах, признав их пред Господом) и получил прощение за грехи.

сергей вэм 01.12.2009 08:44

Так рожденный от Бога и нерожденный какая разница? Можно ли найти разницу визуально ?

Давиденко 03.12.2009 02:01

Когда человек смиряетсяперед Богом, сознавая свою абсолютную греховность и нужду в Спасителе, доверяясвоё сердце и свою жизнь Христу, принимая Его господство над собой, Дух Божий,оживляет мёртвый дух человека и соединяясь с ним создаёт нового человека, сновой природой.

Давиденко 03.12.2009 02:37

Вообщето есть два понятия какое правильное судите сами 1)При искреннем покаянии человек рождается свыше посредством семени нетленного-Слова и действия Духа Святого 2)Толкование пятидесятников-от Слова и крещения Духом со знамениями иных языков.(Я сам пятидесятник но склоняюсь к первому варианту)

Леся Нэч 04.12.2009 17:51

Влад и Аня. Наверное не у всех пятидесятноков второе мнение. Я тоже пятидесятник и у нас считается что люди рождаются свыше после покаяния.

Elena 05.12.2009 21:01

Смотря какое покаяние было... если под наплывом чувств и эмоций, то такое покаяние неглубокое, не из сердца исходит и врядли человек в таком случае получает рождение свыше....
но если покаяние глубокое с сокрушением о своем грехе, с отречением от прежней греховной жизни, то скорее всего это истинное покаяние, следовательно после него человек сановится рожденным свыше.....

Евгения Дкай 05.12.2009 23:06

Даже если мы сокрушаемся о грехах и отрекаемся от них( не совсем понимаю как можно отречься от греха), но не выполним всех условий, которых необходимы, мы не будем прощены Господом, а где нет прощения, там нет и рождения.

сергей вэм 05.12.2009 23:55

Есть ли кто рожден свыше из участников группы ? Напишите как это произошло с вами. Как вы узнали ,или что вы для этого делали? Вопрос ведь очень серьезный Это вопрос спасения. Христос сказал Никадиму ; Кто не родится свыше не может увидеть Царствия Божия( Иоан;3;3)

Давиденко 06.12.2009 00:25

Я считаю себя рождённым свыше.Произошла реальная перемена моей жизни,стандартов,ценностей.Я около 8 лет был наркозависим .В момент покаяния Бог по молитве освободил меня.Уже 10 лет я свободен во Хритсе.Я полюбил Бога и Его Слово и стараюсь уже жить по духу как рождённый от Духа.

сергей вэм 06.12.2009 05:13

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного Мф 5;16 Отличное свидетельство ,благодарность вам Влад и Аня и Слава Богу в Вышних.

Давиденко 06.12.2009 14:56

Вся слава Богу нашему!А вам друзья спасибо и также огромных Божьих благословений!

Vitali Fvi 06.12.2009 21:11

Если вы верующий человек, то не раз могли найти тому подтверждение:
1.Накаждой Литургии, в определённый её момент, священник возносит руки кнебу и произносит молитву: ".....Господи, благослови виноград сей, чтонасадила десница Твоя!"
2.Этому посвящена почти вся 1-ая книга Священного Писания под названием "Бытие"
3.Внаше время многие заблуждаются и думают, что дети рождаются от земных:отца и матери. Подтверждая это тем, что всё давно уже доказано учёнымии каждый ребёнок знает сию простую "истину". Но изучая Библию, мы можемнайти уйму подтверждений того, что сначала каждый человек рожден свыше,по воле Божией,
и только потом уже через своих родителей как проводников его, в жизнь мирскую.
(L) (L) (L)

сергей вэм 08.12.2009 01:34

Рожденный свыше это иначе говоря рожденный от Духа. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом 1е Кор 6;17. Если человек считает себя рожденным свыше то у него должны быть признаки наличия Духа Святого. Иоанн в самом начале своего послания называет Иисуса Словом затем Слово стало плотию, в Нем была жизнь и жизнь была свет человеков .Если Духу Святому угодно назвать Иисуса Словом и Духом,то Слово которое мы читаем есть дух и жизнь Иоан 6;63 . Я считаю что тот кто поставил для себя Слово Божие мерилом ,как и что делать , тот и есть живущий по Духу, а значит он и есть рожденный свыше.

Евгения Дкай 08.12.2009 15:02

Соединиться с Богом можно только через очищение от грехов, которое происходит при покаянии и признании грехов пред Господом, получая прощение от Христа. Становится святым. Человек без греха(святой) соеденяется духом с Духом Божиим и имеет одни помышления т.е. помышляет не о плотском, но о духовном. Грех - это помышления плотские. И не человек считает себя рожденным свыше, но Господь свидетельствует ему об этом.

Lubasha 11.07.2010 04:37

Писание считает каждого, кто уверовал в Иисуса Христа, уже возрожденным: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть называться детьми Божьими, которые...от Бога родились." /Иоан.1, 12-13/

Трифонова 12.07.2010 21:47

Есть тысячи рожденных свыше людей!!!
Иисус сказал Никодиму(начальнику Иудейскому)
Истино,истино говорю тебе:ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ,
НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3 глава ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ ВСЮ
ГЛАВУ!!!

Александр Ива 21.10.2010 14:09

Все рожденный свыше ( которые приняли верой *смерть и воскресенья Господа Христа) крещены Духом Святым.

Хоменко 09.11.2010 12:59

Человек, который признал себя грешником, поверил, что КРОВЬ ХРИСТА может омыть и его грехи, покаяться перед Богом ради Христа в своих грехах! Тогда имеет свидетельство в себе, что он дитя Божье.

Хоменко 09.11.2010 13:08

Человек, который признал себя грешником, поверил, что КРОВЬ ХРИСТА может омыть и его грехи, покаяться перед Богом ради Христа в своих грехах! Тогда имеет свидетельство в себе, что он дитя Божье.

Сергей О 12.11.2010 15:34

Какой человек, считается рожен свыше?
Тот человек, который умерев во плоти на земле, воскрешён в ДУХОВНОМ теле Богом, для жизни на небе в числе "малого стада", которые являются соправителями Христа, "купленными от земли"!
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."(Луки 12:32).
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:6).
Всех "кандидатов" на небесную жизнь, выбирает исключительно Бог! И никакое покаяние, здесь роли НЕ ИГРАЕТ!
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."(Рим. 9:16).
"... Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа."
(2 Фес. 2:13,14).

Сергей О 12.11.2010 15:41

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Иоан. 3:3).
Кто не будет воскрешён Богом в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, тот не увидит Царства небесного, ибо никогда не сможет быть на небесах!
Пример: Иисус Христос.

сергей вэм 13.11.2010 02:24

Толкование как и следовало ожидать не правильное. Рождение от Духа. или от воды и *Духа ; * * * * * * * * * * * *как вы можете объяснить по своим умозаключениям? *Может хотите сказать что человек должен быть сожжен и превратиться в огонь или во что нибудь еще; ведь у вас все основания в материальном начале.

Арам 13.11.2010 18:10

Сергей прав,но рождение с выше не только с момента смерти и воскрешения,но с того момента,как Бог помазал Духом данного человека. С этого дня человек уже родился с выше,остается маленькая формальность,звучание трубы и воскрешение святых.

сергей вэм 14.11.2010 00:03

Как ваше мнение по поводу речи Апостола Павла к галатийской общине?16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17) *и еще *24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:25)

сергей вэм 14.11.2010 00:24

Сергей прав,но рождение с выше не только с момента смерти и воскрешения,но с того момента,как Бог помазал Духом данного человека. С этого дня человек уже родился с выше,остается маленькая формальность,звучание трубы и воскрешение святых * * * * * * *Ваше понятие Арам * недолеко от истины * * * схоже с * *. Мар.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Сергей О 08.12.2010 16:50

Человек рожденный свяше это тот в который вошел Господь Иисус Христос.
Сегодня 15:19
А чё ему в вас делать-то?
Иисус Христос - ЦАРЬ небесного Царства Бога!
И в вашем "нутре", ему делать, ну абсолютнго нечего!

Александр Ива 08.12.2010 16:55

Хотя бы потому что написано в Исаия 66:1-2. Он ищет покойи это Его дом. Обрати внимание, что В Исаия говорит Бог, а входит в верующего Господь Христос. Получается это одно и таже личность.

Сергей О 08.12.2010 18:44

"Так говорит Иегова: престол Мой - небо, а земля подножие ногам Моим: где же вы построите дом для Меня, и где место для Моего упокоения?
Ибо все сие Моя рука сотворила, чтобы все сие существовало, говорит Иегова. А вот на кого Я взираю: на нищего и сокрушенного в духе, и на трепещущего при Моем слове."
(Исайя 66:1,2; ВЗ перевод Макария).
Эти слова говорит Всемогущий Бог Иегова! Ни какой речи о Иисусе здесь не идёт.
Вся земля является основанием для ног Бога, а ты пытаешься всем доказать, что Бог у тебя в "нутре" живёт??:-D :-D :-D

Сергей О 08.12.2010 18:46

Иисус Христос тоже не входит в человека. Это всё аллегории!
Жить по духу Христа, значит соблюдать все его заветы и все его учения.

сергей вэм 09.12.2010 21:26

Сергей А. Иисус Христос тоже не входит в человека. Это всё аллегории!
Жить по духу Христа, значит соблюдать все его заветы и все его учения. * * * * * * *Примитивное понятие что Иисус не в нас а гдето там за горизонтом. На самом деле Иисус Христос живет только в рожденных свыше; а остальным это только аллигории. Прочитайте рим 8;9 . 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Александр Ива 10.12.2010 10:13

Сергей А.
На кой тебе нужны все эти переводы? Сказано Христос в нас. * Смотри перевод с греческого. Или ты специально глупость разную предлагаешь?

Сергей О 10.12.2010 19:48

Чего ему в вас делать-то? Сами подумайте!
Христу более жить негде?
А Библия говорит, что он сейчас на небе, одессную Бога-Отца!
А он, оказывается, в Иванове, да в Величко проживает...
ВСЁ ЭТО АЛЛЕГОРИИ!!!!!!
И если вы выполняете все учения Христа, имеете о нём и Его Отце ТОЧНЫЕ знания, значит вы христиане, и ДУХ Христа с вами!

сергей вэм 10.12.2010 21:58

A разве по форумам не видно что вы некоторые вещи не можете переварить без Духа Иисуса Христа точно так как и фарисеи в далеком прошлом ?

Александр Ива 11.12.2010 12:59

Сергей А.
Никакой аллегории в том, что Христос в нас нет. Это факт, записанный в Библии.

Сергей О 11.12.2010 20:37

A разве по форумам не видно что вы некоторые вещи не можете переварить без Духа Иисуса Христа точно так как и фарисеи в далеком прошлом ? *
Вчера 20:58
Сергей В.,
Это вы мне говорите? Право, смешно даже слушать этакие "опусы". Вы зачем клевещите на Христа? Если бы он был с вами, вы бы говорили истину, а не блудили во тьме.
И все ваши "умозаключения" очень легко разбиваются о ту истину, которую мне даёи Бог!
А ваши "умозаключения" вовсе и не ваши, а вашего Отца...
Поэтому так легко и разваливаются. Другое дело, что вы этого не хотите замечать, ну ничего...

сергей вэм 12.12.2010 01:54

Я в вас не нахожу не только Христа; а даже как учеников Иисуса не могу представить как нибудь отдаленно; так что абсолютно не считаю мои высказывания к СИ чем нибудь не правильным.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.