![]() |
Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а ...
Солгасны ли Вы, что детей адвентистов лучше не водить в общественные садики, а воспитывать до школы дома?
У меня растет маленькая дочь 9,5 месяцев. Мы с мужем подумали и решили, что воспитанием дочери до школы буду заниматься я, так как до трех лет (и далее до пяти-семи по психологии) формируется характер ребенка и отношение его к жизни, поэтому мы не можем допустить, чтобы в нашего ребенка всё основное время дня человек из мира вкладывал что-либо в его маленькую голову. Ведь от этого во многом зависит вся его дальнейшая жизнь. Конечно, курсы разные посещать будем с дочей - не без этого. На роддителях - христианах лежит ответственность за воспитание ребенка для Бога. Какое Ваше мнение в отношении этого вопроса? Как Вы решили поступить со своими детьми - дошколятами? |
Мама и дом--самое лучшее место для любых детей, не только адвентистов.
Рада очень слышать, что ты решила со своими дома быть!!! Я сижу с двумя дома и очень Богу благодарна за эту возможность. Читала статистику, что дети выращенные дома до 10 лет (девочки чуть раньше, мальчики чуть позже), вырастают более подготовленными для жизни и счастливыми людьми, чем дети, которые посещали все дет. сады и т.д. и имели много общения со сверстниками. *Это происходит из-за того, что дети учатся от взрослых как разрешать проблемы в жизни, а не от своих сверстников. Успехов, любви, *мудрости и терпения! (L) |
(дет., сад , школа инстититут, либо не какая вобще), пролумеры не помогут...
Ты забыл роддома и кладбища-без них картина неполная. (H) "Полумеры"-что за бред? если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу. А твоё заявление,Валера,чистой воды максимализм"всё или ничего" :-)У меня три девчёнки в начальных классах.они не ходили в садик.воспитывались дома.И учатся сейчас хорошо и комуникабельные(даже чересчур :-D) Так что дерзайте Нина,Господь вам поможет ;-) |
Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также выработать имунитет к миру.Так же ребёнок должен видеть что существуют 2 мира и 2 подхода к решению вопросов.
А если воспитатель попался нормальный, то ничему плохому он вашего ребёнка не научит. |
Чем раньше ребёнок почувствует "тлетворное влияние мира"тем лучше.Наши
дети должны не только переболеть всеми детскими болезнями ,но также выработать имунитет к миру. Ага Лот и его семья получили такой"иммунитет"что чуть не сгорели вместе с Содомом!!! И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру??? (если только это не посвящённые христиане) Читайте Библию.уважаемый,а не занимайтесь досужими домыслами. :-) |
если у меня есть возможность как можно дольше уберечь своего ребёнка от тлетворного влияния мира,то уберегу.
если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!! после трех лет ребенок крайне нуждается в социальном развитии.... а последний год в садике идет подготовка к школе на всех уровнях... ребенок должен научиться воспринимать, улавливать и обрабатывать информацию от воспитателя (постороннего человека), т.к. от того, как он научился это делать в саду, отчасти зависит его успеваемость в школе!!! |
И где вы видели"нормальных"воспитателей в миру???
(если только это не посвящённые христиане) Я видела..!!!! И не раз!!! И даже сама многому от них научилась от них многим правилам поведения и обращения с моими детьми.... Мне преподаватели рассказали больше о моих детях, чем я сама о них знала.... Конечно я не утверждаю, что вы встретите таких преподавателей в каждом саду, но его выбор зависит от вас.... Я собирала информацию и записывала детей туда, где были хорошие рекомендации!!!! |
и видела христианские садики.... где нет никакой конкуренции среди преподавателей от этого их работа с детьми значительно уступает професианализму преподавателей работающих в светских садах...))))
|
я работаю в учреждении образования и вижу ужасное состояние психики нравственности детей, да и педагоги.. .ну что нынче человек без Бога?! лучший вариант - адвентисские учреждения образования и воспитания, но ведь и там не небесная обстановка.в наших условиях необходтмо заботиться о постановлении наших детей на твёрдое основание воспитанием в семье, тогда им не страшен никакой "Египет",может Бог усмотрит им даже " помощниками фараона стать"
|
если бы садики включали в себя исключительно тлетворное влияние на детей, то никто бы не отправил туда своего ребенка!!!
Слово "исключительно"-добавили вы,Татьяна :-) А "никто"(все)для меня не показатель(если все будут биться головой о стену,то я не буду)Дошкольной подготовкой может заниматься ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ у которого интелект "чуть выше плинтуса" И ещё воспитатель(как и любой человек)в сердце которого не живёт Христос-не может быть хорошим.по определению.Или вы хотите поспорить со Священным Писанием? |
и видела христианские садики.... где нет никакой конкуренции среди
преподавателей от этого их работа с детьми значительно уступает професианализму преподавателей работающих в светских садах...)))) Апостолы Христа тоже не были проффесионалами в Благовестия. Профессионалами их сделал Дух живущий в них!. А какой дух живёт в людях от мира сего?И что они насаждают ВАШИМ детям?а потом мы верующие не мпожем понять-НУ ПОЧЕМУ??наши детки уходят в мир и не хотят следовать за Иисусом :'( |
Католический монашеский орден заявляет :" отдайте нам ребёнка с рождения , до шести лет, и он всю жизнь будет наш."
|
И ещё воспитатель(как и любой человек)в сердце которого не живёт Христос-не может быть хорошим.по определению.
Я могу поспорить с писанием в руках....)))) Павел пишет о язычниках, кот. по природе законное делают...!!! Бог действует на людей независимо от того ходят они по субботам в церковь или нет.... Так же и дьявол...))))) и лично у меня нет предпочтений к тому верующий человек или нет... мне важно насколько он любит детей и умеет с ними работать...!!! |
Католический монашеский орден заявляет :" отдайте нам ребёнка с рождения , до шести лет, и он всю жизнь будет наш."
а мы отдадим туда, где он на всю жизнь будет наш...)) :-P :-D |
Я не говорю что во всех садиках вы встретите одинаковую атмосферу и воспитание.... вовсе нет... но вы сделаете все от себя возможное, чтоб выбрать для него лучший вариант...!!! потому что дети нуждаются в общественных программах и связях...
|
Общественных связей.у нас на улице более чем достаточно :-D
Мы живём в частном секторе и дети всегда на улице и всегда на виду и на улице полно сверстников. :-) |
Павел пишет о язычниках, кот. по природе законное делают...!!!
О ВСЕХ язычниках? :-) Как этот стих в контексте читается? Что ВСЕ язычники по природе законное делают....? Или ЕСТЬ ТАКИЕ язычники которые по природе законное делают? :-) |
Общественных связей.у нас на улице более чем достаточно
это хорошо...)) *а кто с ними проводит общественные программы??? и по сколько часов взрослые в состоянии проводить время с детьми на улице в зимнее время и в ненастную погоду???....))) Или ЕСТЬ ТАКИЕ язычники которые по природе законное делают? Есть такие кот. по природе законное делают, вот я вам о них и пишу... Что есть такие неверующие преподаватели кот. ничему плохому не научат ваших детей....)))) |
Зимой и в ненастье,не обязательно на улице :-D
К нашим детям гости приходят в дом.и занимаемся ими мы :-) |
К нашим детям гости приходят в дом.и занимаемся ими мы
сколько человек приходит и как вы с ними занимаетесь???? |
Таня вы меня в чём-то уловить пытаетесь?
Или вам действительно интересно как мы воспитываем своих детей и их друзей? :-) |
Или вам действительно интересно как мы воспитываем своих детей и их друзей?
мне действительно интересно, но если что то не так ВДРУГ... мне что молчать??? *(dt) :-) |
У нас один ребенок, девочка. Мы воспитываем ее в страхе Господнем, ей 5, 5 лет. Отдали в садик в 3года. Она чувствует себя там как рыба в воде. Дети ее любят, она супер общительна. Нехватка общения, была одна из основных причин, почему мы отдали в садик. А еще и мама стала работать, кто же с ней будет сидеть. Я согдасен с тем, что наши дети должны иметь опыт общения с неверующими.
*Когда мой ребенок рассказывает о своих переживаниях в садике, то я ей стараюсь объяснять на основании Библии как себя вести. Когда простить, когда пожалеть. Она даже в садике проповедует другим детям. |
женщина в собрании,да молчит!!! :-S (H)
у меня много библейских мультиков+спутниковый канал"улыбка ребёнка".Мы им просмотры устраиваем.А когда дети играются в игры,помогаем разрешать конфликтные ситуации в духе Писания(любви).Толком и сам не знаю,что мы делаем.но детям нравится приходить в наш дом :-$Мы им даём свободу во всём,кроме греха.Они у нас на головах могут стоять,но обижать друг друга-табу! :-) |
Когда мой ребенок рассказывает о своих переживаниях в садике, то я ей
стараюсь объяснять на основании Библии как себя вести. Когда простить, когда пожалеть. Она даже в садике проповедует другим детям. В вашем случае верно :-) |
А вот скоро все садики перейдут на автономную систему, платить придется много, но нам только останется следующий год. И вот по этой причине например, можно найти достойную сестру и организовать свой садик.
|
Единственной классной комнатой для детей, которым еще нет восьми или десяти лет,
должно быть лоно природы, свежий воздух, распускающиеся цветы и прекрасные пейзажи. Их единственным учебником должны стать сокровища природы. Уроки, запечатленные в их умах на фоне приятных, привлекательных природных видов, не забудутся никогда. (СЦ,т.3,стр.138) |
Что есть такие неверующие преподаватели кот. ничему плохому не научат ваших детей...
Таня, вы в этом уверены? (dt) *Вы знаете все, что творится в голове у воспитателей? Моисей воспитывался в своей семье прежде, чем попал во дворец и плоды этого очевидны. Иосиф, Самуил...вам еще нужны примеры? |
Единственной классной комнатой для детей, которым еще нет восьми или десяти лет,
должно быть лоно природы, свежий воздух, распускающиеся цветы и прекрасные пейзажи. Аминь, Надя. Именно такой подход и есть в нашей семье. Хотя странно получается, ведь мой малыш (которому 4-е годика) за учебниками не сидит, даже рисование его не сильно привлекает, но с 2-х лет знает 20 букв. А все произошло непроизвольно. Когда я старших отвозила в школу, то старалась за время их отсутствия приготовить обед. Малыш был со мной на кухне, играя машинками или чем то другим. И я решила ему купить буковки на магнитиках, которые когда вставляешь в специальное устройство (тоже на холодильник магнитиком крепится), оно озвучивает букву и поет песенку о животном, название которого с нее начинается. Там малыш играя выучил почти все буквы. |
Да, я согласен с тем, что детей надо воспитывать дома, а не водить в детский садик
т.к. в раннем возрасте закладываются основы, от которых зависит вся будущая жизнь ребенка, и с искушениями, которые его подстерегают в школе, он должен быть подготовлен Многие растения высаживают сначала в тепличных условиях, чтобы они проросли и окрепли, а затем пересаживают на улицу, в агрессивную среду. И мы имеем множество примеров из Библии, говорящих о положительном опыте воспитания в семье, вдали от контактов с язычниками. |
согласна,что лучше дома. Но обстоятельства вынуждают поступать вопреки. Вот и сама сдала свою маленькую дочь в садик,чтобы выйти на работу. Сдала, а у самой сердце болит. Но выхода другого нет.
|
Моисей воспитывался в своей семье прежде, чем попал во дворец и плоды этого очевидны.
но ведь родителям ведь не запрещают воспитывать их детей...)) Вы знаете все, что творится в голове у воспитателей? во первых ребенок сам достаточно может рассказать, а во вторых я постоянно контактирую с воспитателем и мне видно что за человек....)))) Толком и сам не знаю,что мы делаем.но детям нравится приходить в наш дом Андрей, давайте честно, вы просто даете им свободно проводить время и смотрите чтоб они не дрались... Но этого не достаточно!!! В садике детей занимают различными образовательными и развивающими програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома никто не занимается....))))) |
Мама и дом--самое лучшее место для любых детей, не только адвентистов.
и до какого возраста??? до 18 лет??....))) :-D |
должно быть лоно природы, свежий воздух, распускающиеся цветы и прекрасные пейзажи. ну ну.... когда Уайт писала эти слова и система образования была совершенно другая... и классы были с детьми смешанных возрастов!!!! а сегодня врядли вам позволят ребенка 8-10 лет определить в первый класс... но даже если и позволят, что в этом хорошего??? *-) |
В садике детей занимают различными образовательными и развивающими
програмамми.... которые помогают детям развивать внимание, мелкую моторику, воображение, координацию движений... ничем подобным дома никто не занимается....))))) А ещё зависти,эгоизму,превосходству............... ничем подобным дома никто не занимается....))))) Вы ходите по домам и проводите исследования данного вопроса?или это ваше субьективное мнение?. А вот я в садиках бывал и бываю(в силу своей профессии).и вижу то что не видят мамочки.сдающие туда своих деток |
Я тоже видела как-то ужасное зрелище, когда хотела устроиться в садик поработать, пьяная нянечка, к виду которой похоже уже привыкли не только дети,но и воспитатель (dt)
|
Вы ходите по домам и проводите исследования данного вопроса?или это ваше субьективное мнение?.
Я общаюсь с людьми... и вот с вами... и вижу что ваши возможности занятий с детьми ограничиваются просмотром христианских мультфильмов и свободными играми между детьми....)))) в то время как в группах с детьми много работают над всесторонним развитием вашего ребенка...)) |
NE SOVSEM!!! YA SAMA DOCKA PASTORA I TO, ESLI V OBSHESTVENNIE SADIKI NE VODITI DETEY, ONI I DALSHE NE ZNAIUT KAK NORMALNO!!!!!!!!!!!!!! OBSHEATSEA SO SVERSTNIKAMI!!!!! OPIT SEMYI!! :)
|
PROSTO NUJEN POLNIY KONTROLI NAD REBENKOM, NED SITUAZIEY V SADIKE. A ESLI ESTI VIZMOJNOSTI MATERI NE RABOTATI A BITI S REBENKOM, TO POCEMU JE NELZEA POSIDETI S REBENKOM POLDNEA V SADIKE NABLUDAYA ZA REBENKOM.... A KTO BOITSEA-BOG VAM DA POMOJET!!!!!!!!!!!
|
Вопрос воспитания наших детей для Бога - самая важная миссия , которую поручил нам *Небесный Отец!! Если хотите узнать, как организовать семейный садик в домашних условиях - сконтактируйтесь с нами на Skype, наш логин : a..g..veduta. Я сам работал фотографом (обслуживал более 70 садиков) и поверьте, не хотел бы отдать своих детишек даже в самый лучший из них!! Это не то место, где должен проводить наш ребенок 7-9 часов в день, в самые важные годы своей жизни. Это как раз тот возраст, когда формируются фундаменты его характера. Последствия воспитания (а этим именно и занимается садик, хотим мы того или нет) наших детей садиком могут быть необратимы. Начиная от такого элемента как молитва и заканчивая обычными ситуациями, где, если возникает проблема между 2 детьми, и ее надо разрешить в духе Божьей любви - всем этим светский садик не занимается!!
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |