![]() |
Рассказы в стихах
У
кассы сияющий Ангел стоял,и голосом нежным Он ясно сказал:,,За то,что в корзине,не надо платить.За деньги нельзя эти вещи купитъ.За них уплатил уж ,,Голгофой" Христос,Себя добровольно,Он в жертву принёс. Всё это берётъся бесплатно-лишь веруй.Дары в магазине даютъся не мерой,бери это всё,и старайся так жить,чтоб имя Иисуса могла ты святить.Чтоб свет низемной и в тебе отражался." И Ангел со мной тот час распрощался,,, |
Взяла я
,,Спасения"-ведь даром даётъся.Оно чрез Иисуса всем нам дастаётъся. ,,Спасенья"побольше взяла,чтоб хватило для близких,родных,что бы Божия Сила и их привлекла,указала путь в небо.Чтоб стало Спасенье дороже им хлеба. Вот близиться выход,последний уж ряд, ,,Мир, Радость и Песни Хваленья" лежат.Беру их в корзину,с трудом поднимаю,и к кассе иду,кошелёк вынимаю. |
И Ангел на полки рукой указал,а там всё товар не земной лишь лежал.
Большую коробку взяла я ,,Терпенья",Любовь и Надежду,и банку ,,Смиренья". В корзину кладу ,,Разумение Слова",а там в упаковке и ,,Вера" готова.Пакет поднимаю,там ,,Мудрость" лежит,Дух Божий так ясно душе говорит: ,,Иди и возьми себе ,,Мужества ?Силы",чтоб верным остаться тебе до могилы. корзина пакетами всё наполнялас,.а я в ,,Благодати" ещё нуждалась. |
Я шла по дороге,здесь много ветрин.Вдруг вывеску вижу,,Святой магазин".
К нему подошла я и дверь отварилась,и я в магазине тот час очутилась. И вижу я Ангелов в том магазине.Один подошёл и подал мне корзину,сказал мне: ,,Иди и себе выбирай,здесь всё для идущих в обещанный рай.Бери,всё что надо,всё что унесёш,а если не сможешь,то завтра придёшь." |
Впустите мать!
Она в автомобильной катастрофе Разбилася в расцвете юных лет. Лежит в больнице, заострился профиль, Во взоре гаснет жизни слабый свет. В халатах белых, не волнуясь очень, Врачи шепнули где-то в стороне: «Она наверно не протянет ночи…» И слух поймал тот шёпот в тишине. Пришлите мать!– сказала она строго, - Велите ей сейчас ко мне прийти! И мать вошла и встала у порога, Как бы боясь поближе подойти. Встань здесь поближе, мам, я умираю… Меня ты петь учила, танцевать. Я на рояле хорошо играю, А вот теперь… мне нужно умирать. Мне страшно, мам, о Боге я не знаю. Скажи, ответь, как вечность мне встречать? Учила жить, но вот я умираю, А ты не научила умирать… Мы прославляем матерей так много, Благоговеем перед словом мать. Но только мать, что носит в сердце Бога Детей научит жить и умирать. |
Я взяла его у Веры Кушнир из интернета. И там оно так называется.
У меня *есть её книги там оно стоит без названия. |
А третья… Много лет мы с ней знакомы, преграды никакой меж нами нет. И дом ее давно Моим стал домом – она всецело доверяет мне! Душа прошла чрез испытаний школу, Я труд любой доверить ей могу, Я провожу ее путем тяжелым, Я с ней бываю мягок и суров. Она теперь нисколько не смутится и в час нелегкий духом не падет, Но будет верить, верить и молиться, ни слов, ни взгляда Моего не ждет. Та, третья, знает, что Я с нею буду, до вечной цели доведу ее, И как бы ни было ей в жизни трудно, она поймет молчание мое. Моя любовь превыше слов и взглядов, несет благословение она, И тот, кто стал однажды Божьим чадом, научится мне доверять сполна. И ты доверься мне, – сказал Спаситель, – когда Я говорю, когда молчу… «О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель, я – поняла: я – третьей быть хочу
|
Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты – Бог любви, и Ты – не отвечал?! Иисус открыл мне то, что тайной было: «Когда молилась первая душа, Я должен был умножить ее силы, чтобы она могла свой путь свершать. Должны окрепнуть крылья ее веры, чтобы взлететь могла под небеса. Мне нужно рядом быть с душою первой, с ней долго говорить, смотреть в глаза… Душе второй еще нужна опора, но вера этой женщины – сильна! Достаточно ей любящего взора – Я знаю, что поймет Меня она. Но иногда гнетут ее сомненья, когда услышит грозной бури шум. И ей необходимо подкрепленье – к душе второй на помощь Я спешу.
|
Молились женщины: одна, другая, третья…и мимо каждой проходил Христос. На все вопросы первой Он ответил и осушил глаза ее от слез. Он говорил с ней мягко, долго, нежно и улыбался ей, и утешал. Он ждал, когда засветится надеждой молящаяся женская душа… Вот с женщиной второй Христос встал рядом и положил ей руку на плечо, Ободрил душу любящим Он взглядом, когда она молилась горячо… И третья женщина склонилась низко, слова слетали тихо с уст. Но к ней не подошел Спаситель близко, не вымолвил ни слова Иисус… На три молитвы Он дал три ответа – для каждой женщины ответ был свой: Одной досталось много света, другой – чуть меньше, третьей – ничего…
|
И первый сын возвратился доиой: - Гордись, отец, я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть, На крови я построил свой путь! Второй принес золотые дары: - Смотри, отец, я обул все миры! Купить, продать и слезы всех Превратил в серебро и успех! И звучало в ответ эхо горных вершин: - Разменяли богатство души Ради славы и блеска монет А третий сын на коленях стоял: - Прости, отец, я богатым не стал. Смиренным был, врагов прощал, А отец с теплотой отвечал: - Душа твоя и добра, и чиста, И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю. И звучало в ответ эхо горных вершин: - Кроток сердцем и духом смирен Верный сын унаследовал трон..
|
В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая в дали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. В дорогу звал глас таинственных гор, Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой упрям, А третий был сердцем смирен. Слова отца были грусти полны: - В любви моей вы росли, как цветы. Что ждет вас там, в чужих краях? Да, хранит вас молитва моя.. И звучало в ответ эхо горных вершин: -Сохраните богатство души И любви не скончаемый свет.. Прошли года, затерялись в дали, В краю средь гор и цветущих долин. Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей.
|
Лишь потом со временеи, шли с благодарением,
К месту их спасения и несли цветы. Парадокс не мелочный - сына отдал стрелочник, Чтобы души многие от беды спасти. Потеряв отечество, поезд человечества К катастрофе, к гибели вечной быстро шел. Но, любя творение, Бог без промедления На пути спасения стрелки перевел. Там Голгофа высится, смерть к Иисусу близится, Многомиллиардная, с тяжестью греха. Вот Он окровавленный, и толпой раздавленный, Прошептил <Свершилось!> - и потряс века. Но, не снизив скорости, не убавив гордости, По транзиту к вечности мчится шар земной. Только те пришедшие, как цветы взошедшие, У креста Голгофского расцвели душой. Сердце благодарное не забудет дар Его. Не забудет подвига Сына и Отца. И несут к Спасителю пассажиры-жители Поезда вселенского души и сердца. |
Массою грохочущей, сыну смерть пророчащей,
Грохоча колесами, поезд простучал. Машинист отчаянно на ходу кричал ему И вперед показывал... он не отвечал. Он смотрел, и видел лишь, как играл его малыш, А судьба назначена уж ему была. И неумолимая, черная и дымная, Не сбавляя скорости к сыну смерть ползла. Взгляд отца потерянный видел, как растерянно Там мелькнуло личеко.. он закрыл глазал. Время бег замедлило, по щекам обветренным Поползла невольная горькая слеза. Поседевший, сгорбленный, шел шагами скорыми Тихо к месту гибели своего сынка. Там заплакал - Сынишка! что же ты кровинушка...- В стоне том безмерном слышалась тоска... ... А вдали на станции, словно в вечном странствии, Жизнь текла вокзальная в пестрой суете. Вот из пассажирского, у платформ застывшего, Люди разходились, растеклись в толпе... |
Тихо поднималося, словно улыбалося
Ласковое солнышко в голубой простор. В это утро росное, грохоча колесами В направленье станции товарняк прошел. А за ним стремительно пассажирский литерный Запросился издали на свободный путь. И движеньем правильным, точно стрелку правил он, Но взглянул... и обмер вдруг.. и стеснилась грудь. Прям напротив домика худенький и тоненький Сын его меж рельсами в камешки играл. Он рванулся - не поспеть! Неминуемая смерть. Стал кричать - уйди, малыш!, - тот не услыхал. Мысль мелькнула первая - дрожь по телу мелкая.. <Стрелку на путь занятый, мимо!> но тогда Паровоз на скорости в хвост другого поезда Врежется и страшная будет всем беда. Что же делать? Боже мой! Уходи, сыночек мой! - Эта нерешительность длилась только миг. И отец уверенно, хоть немного медленно, На свободный литеру разрешил войти... |
А тогда ответственно, к стрелке непосредственно
Закреплялся стрелочник, и за ней следил, Чтоб в минуту трудную: в зной иль в полночь южную, На пути свободные поезд проходил. Повесть эту давнюю, ставшей легендарною Среди всей Прибалтики расскажу вам я. В том невзрачном здании, как гласит предание Поселилась тихая дружная семья. Мать с отцом, да маленький сын голубоглазенький - Их надежда в старости в доме подрастал. И отец о будущем в своём сердце любящем О прекрасном, радостном для него мечтал. Так и жили с краешку - мать была хозяюшкой, А отец на станции службу свою нёс. Ожидали лучшего, а дождались худшего. Ожидали радости, а дождались слёз. Смена шла обычная, за года привычная Стрелочник участок свой утром обходил. По полям нескошенным, по хозяйствам брошенным, По земле израненной взгляд его скользил. |
СТРЕЛОЧНИК.
У границы станции, с чьей-то доброй санкции Железнодорожная будочка стоит. Время довоенное, и послевоенное, Мрачное, голодное, в памяти хранит. Черепица сброшена, окна перекошены, В их провалы смотрится хмуро темнота, И грохочат стрелкою, сыпля дробью мелокою, Как во время старое мимо поезда. <Стрелочник> - профессия всем была известная, А теперь забвения на неё печать Здесь людьми положена - ту работу сложную Автоматизация стала выполнять. |
Что ж, если надо, готов быть гонимым,
Гибель жены пережить. Даже детей дорогих и любимых Сам я готов схоронить. Но на молитву такой тогда свыше Я получил ответ: -Этого мало, - я голос услышал, Ты не готов еще, нет Что же за Бог Ты? Чего же Ты хочешь? Так я воскликнул тогда. Верю, что любишь меня, днем и ночью Ты охраняешь меня. Да, я люблю тебя. Где же тот список, Что ты писал для Меня? И я листок протянул тогда чистый, Где подпись стояла моя. * * * * * * * * * * * * * * * * * *2001 г. |
Но на молитву такой тогда свыше
Я получил ответ: - Этого мало, - я голос услышал, Ты не готов еще, нет. Ладно, согласен трудиться я много, Голод, болезни сносить, Пусть я пойду самой трудной дорогой, Буду в мучениях жить. Но на молитву такой тогда свыше Я получил ответ: -Этого мало,- я голос услышал, Ты не готов еще, нет |
История посвящения старого миссионера
Помню когда-то с молитвой такою Я обратился к Тебе: Господи, Твой я, стою пред Тобою, Властвуй в моей Ты судьбе. Я для Тебя все оставить согласен, Родину, близких, родных, Пусть будет путь мой тяжел и опасен Где-нибудь в странах чужих. |
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо |
вот этот вот стих, "Впустите мать", я нашла в книге Веры Кушнир в самом начале своего духовного пути, ведь я сама пришла к Богу именно благодаря "автомобильной катастрофе", тоже "разбилася во цвете юных лет", точно также "заострился профиль" (я похудела минимум на 15 кг), но страшно мне не было: о Боге я слышала с детства, правда, сама в церковь не ходила. До аварии. Принимала Святое водное крещение, еще не восстановившись полностью. Прошло девять лет, но я не представляю себе жизнь БЕЗ ГОСПОДА ! Он-Пастырь мой, и этим все сказано
|
В деревянной маленькой церквушке,
В Богом позабытой деревушке, Пред иконой, при семи свечах Молодой бесхитростный монах, На коленях не один уж час Молится за мир, за всех, за нас. Господи! Пожалуйста, услышь меня! Помоги всем дитяткам твоим! Пусть же в мире, где никто не лишний, Каждый будет нужен и любим! Помоги больным, убогим, нищим! Помоги страдающим в нужде! Милосердный Господи всевышний! Помоги всем, кто сейчас в беде!.. Освети добром сердца людей В бесконечной милости своей!.. Грянул гром над маленькой деревней, Хлынул ливень, за окном - гроза... С лика светлого иконы древней Вдруг скатилась чистая слеза. Пусть АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ *оберегает Вас.... |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
кто-нибудь может добавить в эти "Рассказы в стихах" стихотворение В. Кушнир "У зависти зеленые глаза"? Буду очень признательна
|
Любя меня, Христос оставил славу,
Пришёл сюда, ко мне, в долину слёз, Пришёл, и дал мне на блаженство право, Покой и мир, и радость мне принёс. Любя меня, жил на земле греховной, Свершить так много доброго успел, Всем помогал, всех окружал любовью, Оставив величайший мне пример. Любя меня, так тяжело страдая, Он на кресте позорном умирал, Открыв Своею смертью двери рая, Жизнь вечную Господь мне дал. Любя меня, восстал Христос из гроба, Бессильны узы смерти перед Ним! Какое счастье знать Христа живого! Мой Искупитель и Господь мой жив! Пройдя земной лишения дорогой, Любя меня, вознёсся в небеса, Воссел Христос там одесную Бога, Ходатайствуя ныне за меня. Я на пути в небесную Обитель, Пусть мне порой приходится страдать. Любя меня, мой дорогой Спаситель За мной с небес святых придёт опять. |
У зависти зеленые глаза. Змеиные, что видят даже ночью. Мне говорят, что это, мол, буза, что, дескать, даром зависть я порочу. *Но опыт моей жизни показал, что я ничуть здесь не перегибаю. Да. зависти зеленые глаза любовь *и дружбу часто убивают. Не раз дружить хотелось от души с красивой и талантливой особой. Дружить, как просто дружат малыши-самозабвенно, искренно, до гроба! *Но разделять и радость, и успех, и боль, и горе люди не умеют. Таиться зпвисть глубоко у всех, и люди мстят, играют, лицемерят. И гордостью приправленное зло *завидует под маскою общенья. Оно на крест когда-то увело *Христа-любви и правды воплощенье! Соперничества дух терзает нас и разбивает дружбу, братство, браки...1живет прищуренный змеиный глаз. Не говорите мне, что это враки.
|
Он рос ничтожной, маленькой былинкой
В высоких зарослях бамбуковой родни И если кто-то проходил тропинкой Он видел небо в солнечные дни. Он видел над собой Божественное Око И взор Всевидящий все время ощущал Он полюбил тот взор душою одинокой И радуясь, чего-то ожидал. Однажды летним днем Господь к нему явился «Бамбук, скажи, ты, любишь ли Меня?» бамбук сказал «люблю» и низко поклонился. «Доверься Мне, Я поведу тебя». Господь лопатой выкопал с корнями и бережно его пересадил, Затосковал бамбук, часы казались днями И день ему как месяц проходил. Но укрепились корни в новой почве И стал расти бамбук красивым и большим «Как ты красив» - шептали звезды ночью, днем ветер с солнцем любовались им. |
(2) И он блаженствовал в своем великолепье,
О, как он Господа за все благодарил! Господь пришел однажды в вечер летний И взяв топор, под корешок, срубил. Ему казалось, ничего больнее он в своей жизни не переносил, Теперь бы умереть, да только б поскорее. А жить нет, не желания не сил. Но тут он услыхал опять знакомый Голос: «Бамбук, скажи, ты, любишь ли Меня?» бамбук сказал «Люблю», склоняясь как спелый колос, «Доверься Мне, Я поведу тебя». И раскаленным до бела железом Он внутренности стал выжигать до дна И до тех пор Он жег его и резал Пока пустою стала вся она. Бамбук стонал и холодел от боли, но он доверился и должен был терпеть. Он предался совсем Господней воле И за нее готов был умереть. И взял Господь бамбуковые трубы И проложил из них водопровод. Бамбук был рад, что не родился дубом, По дубу ведь вода не потечет. Открыл Господь бездонную кренницу И потекла живящая вода через бамбук В ближайшую больницу, в пустынные деревни, города. |
(3) Но вдруг иссякла, и бамбук смутился
И начал слезно к Богу вопиять И тут опять Господь к нему явился Бамбук его стал слезно вопрошать: «Господь, Ты знаешь как Тебя любил я, Ты знаешь, как теперь Тебя люблю и как старательно живую воду лил я, и вот теперь хотя хочу, не лью». И отвечал Господь: «Давай проверим, Моя вода течет, как и текла, а ты Хотя себя мне сам доверил, в тебе самоуверенность была». И так сказав, Господь напор усилил, И из трубы, хотя не без труда, большая жаба выползла И с силой забила снова чистая вода. Бамбук душой склонился низко-низко, Склонился как былинка на логу, и прошептал: «Хочу, чтоб Бог был близко, я ничего без Бога не могу». |
Холодный пот меня прошиб,
Я на колени пал и знал, Что только Высший Идеал Такой мог подвиг совершить. Я плакал и благодарил Христа за подвиг неземной, Все, что пронзенною рукой Он мне во сне моем открыл. Лишь, успокоившись, уснул, Я снова вижу три креста, И вновь распятого Христа Знакомый профиль промелькнул. Висит один злодей, другой, Но где же я? — подумал я. И вдруг увидел пред собой К кресту припавшего себя. Я не был Богом на кресте, И не был распят, как злодей, — Грехи мои, грехи людей Сокрыты были во Христе. И стал мне ясен этот сон — Я благодатию спасен. |
Но я проснулся в этот миг.
Ко мне глас Божий говорил, Мои он мысли просветил, Чтоб я реальность сна постиг. И я заплакал от стыда, Что быть хотел Христом тогда. Я знал, что я бы не простил Злодея справа от меня, Природа падшая моя Мне не дала б на это сил. На издевательства людей Я крикнул что-то бы в ответ, И лишь презрительно б смотрел Туда, где был другой злодей. Когда ж терпеть невмоготу, Я б смерть у воина просил И мало бы подобен был Я пригвожденному Христу. |
Мне ночью снились три креста,
И на одном из них был я. Кто был я — человек иль Бог? Но это вспомнить я не мог. Лишь помню я, что снилось мне, Как я висел на том кресте, И мозг был мыслью поражен — А справедливо ль я казнен? Ведь если был я тот злодей, Что слева от Христа страдал, То я бы жизнью отвечал За мой проступок прошлых дней. И если справа я висел, От боли корчась нелюдской, То был в агонии такой Ничем не лучше мой удел. Лишь Божий Сын на том кресте, Что посреди других стоял, В подобный муках умирал За все грехи ДРУГИХ людей... И мне хотелось быть Христом, Хотелось за других страдать, Несправедливо умирать Казалось стоящим трудом. |
Программа увлекла тебя на долго
Она важна как видно для тебя. Она важнее разговора с Богом... Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел,что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне милькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожаленью, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять прийду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус !!! |
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что наконец заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И когда весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе на встречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. |
Письмо Господа
Приветствую тебя ! Как поживаешь ? Хотелось бы поговорить с тобой Но временем ты не распологаешь Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. |
Не говори,что веры нет,- дерзай!
Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори. |
Любовь - источник силы
Однажды у Иисуса я спросила: «Как жить прощая, в мире быть с людьми? Господь, скажи мне, в чём источник силы?» И Он ответил просто так: «В любви». «Как мог Ты быть спокойным на Голгофе? - Его я спрашивала вновь и вновь. - Что помогало крест нести жестокий?» И Он мне снова повторил: «Любовь». О чём бы я Иисуса ни спросила, На все вопросы был ответ один... Теперь я знаю, в чём источник силы. Да, сила заключается в любви... |
Я молча наблюдал среди толпы злодеев,
Как ко кресту Невинный пригвождён, Под крик, плевки и хохот иудеев, Был Он венцом терновым награждён; Я вижу всё: как страшно Он страдает, Как кровь и пот стекают по челу, И пот тот солью раны разъедает, И свет померк, спустив завесу - мглу... Я слышу крик души Его: Свершилось! Он кроткий дух смиренно испустил, И в этот миг лицо Его светилось, Ушёл с любовью, так же как и жил... Я знаю: всё прошло, но глаз открыть не смею, Ведь эта кровь пролита за меня, Она проникла в сердце мне елеем, Всю внутренность и душу изменя, Я понял - эта кровь за всех, что были, За тех, что ещё будут приходить, И для того, чтоб люди не забыли Хоть каплей крови грех свой убелить... Святая капля, будь всегда со мною, Чтоб не погиб я в топком, липком зле; Я под крестом стою, поникнув головою, Считаю капли крови на земле... |
Вдруг, воспрянул брат ваш духом,
И сквозь слёзы говорил Руку Бог мою оставил, Чтоб тебя благословил И протягивает руку Над моею головой… Револьвер схватил я резко И от страха чуть живой Застрелил я Богомола, Но с тех пор мне,по ночам, Не даёт рука покоя, Нет и сна моим очам». Вот такую быль поведал Нам пред смертью человек Сколько душ на смерть он предал, А теперь кончает век… Помолясь над умиравшим Мы просили одного Сжалься, Господи, над грешным Ради Сына своего! 27.04.08. Аминь. |
«Я служил в войсках особых
Вёл допрос в тридцать восьмом Там попал ко мне однажды Брат ваш,сильный Богомол, На вопрос, в какой разведке Он на службе состоит? Брат ответил очень кротко, Что Иисусу, мол, служИт После пыток, чрез неделю Я вопрос свой повторил Не пора ль ему признаться? Брат ваш сильно загрустил… Рёбра, ноги, зубы, челюсть И поломана рука, Словно плеть висит вдоль тела, А в глазах стоит слеза… Только правая осталась... Я тогда ему сказал: Правую тебе оставил, Чтоб признанье подписал |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |