Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли Христианам жениться(выходить замуж) за людей другой веры(не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5719)

Философ 11.12.2010 13:39

Можно ли Христианам жениться(выходить замуж) за людей другой веры(не ...

Можно ли Христианам жениться(выходить замуж) за людей другой веры(не Христианской), или просто за неверующих?

Далмат 11.12.2010 18:37

Нет.однозначно.я не видела чтобы это дало закончилась покаянием неверующий стороны.

Далмат 11.12.2010 21:52

А я видел 2 истории которые закончилис плохо-в итоге развод .хотя может быть одназначно нельзя сказать.может бывают исключения...у меня свой опыт богатый...

Абр Кадабр 13.12.2010 03:34

Можно, я свидетель истории моих родителей, один из которых атеист, а другой - верующий. И оба уважают и любят друг друга. Если действительно полюбишь - всё равно какой веры человек, главное, чтоб был ЧЕЛОВЕК, с большой буквы. А будет любовь - будет и взаимопонимание. Я сам в этом убедился.

Далмат 13.12.2010 09:43

У меня был неверующий муж,он меня очень любил и я его тоже,но в духовных вопросах он не был моим наставником и главой.после смерти мужа я вышла замуж за верующего человека,(по воле Божьей).мой нынешний муж не только глава моей семьи но и духовный наставник моих детей,мой лидер по всем духовным вопросам.его молитвы поднимают семью.я его очень люблю,и благодарна за него Богу.

Анти-Невидимка 13.12.2010 16:22

Конечно можно! Истории не раз показвали,что неверующие приобретают спасение через верующих.Не буду повторяться,я свою историю описала в теме о изменах.

Апельсинка 13.12.2010 20:17

Я скажу кратко:" Бог создал мужчину и женщину как жену ему еще в раю (Адам и Ева). И если один из супругов не может придти сам к вере, то насилие тут тоже не возможно, т.к. любая религия против насилия". Делайте выводы сами.

Апельсинка 13.12.2010 20:19

И еще добавлю, мой супруг не крещен. Он верит, но не принял еще никакой конфессии, не созрел :-( *Остается только ждать и молиться. Мы с ним в браке (венчаны) 9 лет и ждем третьего ребеночка.

Далмат 13.12.2010 20:48

Светлана ваша история еденеичный случий.не надо твердит что это будет работать всегда.ответ на этот вопрос есть в библии.не надо изобритать велосипед.

Ищу бога 13.12.2010 23:06

можно,но ни и чему хорошему это не приводит верующие говорят что женюсь или выйду замуж мою вторую половину приведу и Господу это ЛОЖ! Попробуйте сесть на стул и второй человек путь сядет на пол и попробуйте его поднят,а он сопротивляется и тянет вас вниз к себе и у него это получится могу вас уверить. Так и вы уйдете от Бога. ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА ТОБОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ ГОСПОДЬ НАС СОЗДАЛ И ДАЛ ВО ВСЕМ ПРАВО ВЫБОРА,ЭТИМ МЫ И ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ЖИВОТНЫХ!!! :-)

Далмат 13.12.2010 23:18

Марина, ваше ришение очень мудрое.да вам остается ждать и молится.ГОСПОДЬ Благослав вас.

Анастасия Втак 14.12.2010 00:31

Дочь Н.Ц. совершенно верно, сразу скажу - видно что у вас правильное учение... Да благословит вас Господь!!!

Далмат 14.12.2010 08:17

один из моих лидеров говарил,что неверующиму мужчине нет место даже в собачей конуре у верующей девушки.грубо но верно.другое дело когда пара не верующая и муж или жена познает Бога.

Апельсинка 14.12.2010 11:36

Дочь Н.Ц. вас послушать так верующий слабее неверующего? Бред! Добро сильнее и задача христианина поднять человека с пола!!! Ваш пример полная ерунда, скажу вам вашими словами:" Один человек стоит на ногах (что будет вернее), а другой сидит на полу......" И если ты искренне веришь и крепко стоишь на ногах своей веры, то ты поднимешь не одного человека! А вы? Что делаете вы? Отворачиваетесь от заблудшего? Да у вас гордыня, братья и сестры! Мне грустно слышать такие слова от вас...:'(

Ищу бога 14.12.2010 12:08

Мариночка это на самом деле реально я за свою христианскую жизнь не раз это повидала.многие девушки думают что он придет к Богу,но проходит время и он не отпускает ее на служение,потом даже не о чем поговорить,потом уходят от Бога и понимают что они заблуждались:'(.

Далмат 14.12.2010 12:18

Марина сестра,это называетя послушание Богу.читайте хотя бы раз Библию,множество раз Господь об этом предупреждает.читайте почему был побежден Самсон,что случилось с мудрым Соломоном?мы не гордые а послушные.

Апельсинка 14.12.2010 13:01

Нуне, я Библию знаю, вы даже не знаете как я ее знаю. Но Господь призывал молиться о заблудших!!!! а не отталкивать. Сколько заблудших душ он сам спасал?

Апельсинка 14.12.2010 13:09

Дочь НЦ, говорить о вашей Христианской жизни немного нелепо в ваши годы, поверьте мне, главный опыт и понимание у вас еще впереди. Я за свою христианскую жизнь, а она у меня больше, чем вам лет, видела больше. Я видела как молитвы и терпение спасало семьи , где муж или жена были неверующими, а стали полноценными христианами. И еще один совет: почитайте все таки Библию и Евангелие. Галина уже дала краткую выдержку из Святого писания, но не знающий ее и не увидит.

Ищу бога 14.12.2010 13:25

Марина возрост это не главное. Важно познать глубину Божью и поверьте это можно сделать в любом возросте!ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

Ищу бога 14.12.2010 13:28

Марина вот именно что спасать во Имя Христа! но если человек не хочет и он считает что у него все хорошо и Бог ему не нужен?

Апельсинка 14.12.2010 13:47

Возраст важен, когда говорится об опыте, т.к. он приходит с годами. Можно быть христианином, ходить каждое воскресенья в церковь, посещать все торжества, молиться каждодневно Богу, но так же важно участвовать в жизни прихода, заглянуть вглубь ее. Когда вы заглянете, узнаете, тогда и взвешивайте. А опыт мирской жизни УВЫ печален, много разводов, грехов и ереси, но это не значит, что мы должны всех заблудших закрыть в гетто и сделать вид, что их нет, это не по христиански. Закрыть глаза легко, а вот открыть их другому, не желающему просыпаться.....но кто сказал, что путь христианина легок? "Все самое прекрасное дается в мучениях". Поэтому молитесь за всех нуждающихся в этом.
Если человек глух вы перестанете с ним общаться? Если слеп вы откажетесь *найти ему верный путь?

Ищу бога 14.12.2010 13:55

Откуда вы знаете какая у меня христианская жизнь,что судите о годах или опыте???

Апельсинка 14.12.2010 14:01

Чтобы ты могла зрело наблюдать за семьями, по твоим словам в большом количестве, и делать зрелые выводы? *Тут не надо быть пророком, это как дважды два.

Ищу бога 14.12.2010 14:03

Марина надо быть более наблюдательным и не мыслить на одной волне. стоит хотябы иногда примитивные вещи переводить на духовные!

Апельсинка 14.12.2010 14:06

Когда мне в твои годы говорили, что я еще дитя, я тоже сердилась, я считала себя умной, взрослой и опытной. Я не хочу ущемить твое достоинство, но поверь мне, ты еще дитя.

Апельсинка 14.12.2010 14:09

Чтобы я была более объективна, расскажи мне о себе, о своей христианской жизни.

Ищу бога 14.12.2010 14:11

Я отнють не злюсь на это! меня выводят из себя люди которые бьют себя по груди и говорят мы христиане,а примитивных вещей не понимают!

Апельсинка 14.12.2010 14:15

Я так понимаю это в мой огород было? А что ты сделала в своей христианской жизни? К какой конфессии ты принадлежишь? Какой храм посещаешь? Сколько лет?

Ищу бога 14.12.2010 14:21

Бог знает что я делаю,делала и буду делать и не перед кем не собираюсь отчитываться;-)

Апельсинка 14.12.2010 14:32

ДНБ я не просила тебя отчитываться, получается ты бьешь себя в грудь...:-D какая ты противоречивая. Надеюсь это не очень хорошее качество не столкнет тебя с праведного пути. С Богом!(F)

Martin 14.12.2010 17:48

Ваш диалог мне напоминает сюжет из библии. Когда молился фарисей и мытарь. Фарисей говорить Бог слава Богу что я не такой как он я молюсь читаю питание, пащусь. А мытарь Боже прости мне грехи пожалуйста, я грешник. Выводы делать вам дорогие участники форума

Martin 14.12.2010 17:58

Марина хватит пилить человека, вы задали вопрос и она ответит. И прошу уважать все направления и деления в Христианстве

Апельсинка 14.12.2010 18:23

Асатур, я не пилю никого. А вопрос который я задала, человек так и не хочет отвечать и если вы заметили по времени переписки, то я уже ничего ей не писала.

Апельсинка 14.12.2010 18:24

И я не высказала ни единого слова неуважения к чей-то религии. Асатур, читайте внимательнее.

E-Name 15.12.2010 11:07

Конечно не желательно,потому,что я лично знаю очень много христиан которые думая что их жены(мужья)тоже покаяться выходили за муж(женились)но их сейчас нет в церкве.и жалко конечно..но бывают случии, это вопрос такой тонкий..я лично для себя решила что только за христианина выйду.каждый человек должен сам понимать что ему стоит делать что нет..это на всю жизнь и прежде чем принять решение нужно подумать..

Философ 18.12.2010 05:29

????? ШУШ ?????! Вы подметили важный случай. В основном это я и наблюдаю в нашем городе и стране. Но малое меньшиство я видел, чтобы, когда женились на неверующих, а после чтобы неверующие каялись. Вопрос на самом деле сложный, который требует откровения на волю Божью. А откровения Его всегда приводят человека к благословениям и познанию Бога. Если Бог открывает, чтобы взять неверующую, то Бог обязательно приведёт её к покаянию. Но чаще всего Бог сводит по Своей воле верующих обоих.

E-Name 18.12.2010 10:38

Амен.Илья мои сестры(двоюродные)все так за муж выходили,их сейчас нет.обидно очень обидно,одна в прославлении служила,в прочем они все были служители,никого нет.И знаете когда я с сними говорю то,они все жалеют,все говорят не совершай ту же ошибку,хотя когда за муж выходили.их нельзя было остановить.на все были готовы..Я Люблю Иисуса,и я не предам Его,как служу,так и буду служить.

Martin 20.12.2010 13:12

Я тоже с вами соглашусь дорогие участники группы. Это очень такой интересный и сложный вопрос и каждый раз когда рассматриваешь ту или иную ситуацию по отдельности.

Диаболо 25.12.2010 18:40

Пути Господни не исповедимы ! И Павел это хорошо понимал , когда писал , что не верующий супруг освящается верующим . А отрицательных примеров больше опять же , из-за того , что ; очень сильно захотелось и нет терпения подождать ответа от Бога , что за чувствами теряем веру , что корень всему наше я и наша гордыня , ведь мы самые умные , мы всё знаем и всё преодолеем ... Но чаще , на поверку , оказывается , что мы , ни что не можем . По тому , что не только кого то , себя спасти не в состоянии . Вот и отпадает новая ячейка нашего общества от церкви Христовой . А спасать людей нужно Евангелием , узами Гименея спасти можно только одного , или одну .

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.