Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что значит "Молиться на языках"? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5322)

Oduvanchik 22.06.2008 05:12

попробую обьяснить хотя это и не просто это другими словами молитва духом .например как бы мы общались друг с другом если бы мы не могли разговаривать ? тоесть например человек испытывая то или иное чувства передает это чувства словами и мы понимая этот язык понимаем в чем суть что например человек хочет но наш язык далеко не всегда способен выразить то что мы чувствуем и не всегда мы точно передаем то что в нас есть .молитва духом это своебразный язык нашего возражденного духа тоесть мы когда молимся духом открываем пред богом можно сказать душу или сердце и то что порой не можем выразить обычным языком .и то что мы произносим например на руском какие либо слова то это также просто определенные звуки выраженные определенными знаками а в другой стране например эти звуки наш руский звучит как бред для тех кто не понимает вот нечто похожее и с молитвой духом. (F)

Бейбик 22.06.2008 13:58

Добавлю к сказанному сестрой Светланой.

Были случаи когда человек молился на языках-и в его молитве узнавали древний еврейский язык или другой язык,который человек не знает.Эта молитва на незнакомом языке возможна только в присутствии Духа Святого.

Батарейка 22.06.2008 14:40

Эту истории рассказал наш пастыр Аркадий Хемчан: одажды на строительстве своего дома он почуствовал желание молится, он попытался оставить молитву на потом, но это желание не остовляло его. И тогда он начел молится на языках так как не знал за что именно, он помолился и пошёл дальше заниматься своими делами. И в этот момент с крыши падает его дочь ( дети играли на верху, и сын толкнул девочку не чайно),и она падает ему в руки. Без малейшего ушиба, никто не пострадал. Он говорил если бы не Господь, он не успел бы добежать и поймать её так что бы ни он ни она не пострадали. На тот момент ему помогла молитва на языках, Дух Святой знал за что нужно молится и в итоге жизнь была спасена.

Вернись КаМн 23.06.2008 21:57

Inie Jasiki eto dar ot Boga wasnawnom praewljaetza posle krescheniem Duhom Swjatim.

1-e3 Kor 12,10

1-e Kor 14,2

Dejanija 2,4

Dejanija 10, 44-48

Gaworisch ne ludjam a Gospadu taini.

o4en prekrasni Dar. Mnogie u4itelja Biblii gaworjat 4to eto dasche snak togo 4to 4elowek ispolnilsja Duhom Swjatim. ;-)

Oduvanchik 24.06.2008 04:11

Это андрею что за обсурд? молитва на языках это молитва духом ты во первых сам не веришь и другим даешь какието неверные ответы.читай библию и верь ибо неверующий тому что написано оскорбляет Бога.Я тебя хочу спросить если ты берешся давать ответы *ответь где Христос молился духом ?

Oduvanchik 24.06.2008 04:16

Хотелось также добовить что когда христиане *доходят до таких ? они здают экзамен пред Богом и либо переходят в следующий класс либо их тушат они успокаиваются и больше в то не верят .

Martin 24.06.2008 04:20

светлана почему бред что андрей сказал...? например я не поняла что вы *тут пишите насчёт экзаминов?????????

Oduvanchik 24.06.2008 04:33

А насчет экзаменов то это очень просто вступивши на христианский путь человек рано или поздно доложен заметить что после того как он покаялся примирился с Богом его ожидает духовный рост он начинает читать библию верить чтото пробовать и так далее пытается быть похожим на то что написано в слове но есть некоторые моменты которые как раз и делают различие между например бабтистами и пятидесятниками то тот ? который стоит это водараздел либо ты пойдешь дальше либо ты сам себе докажиш с помощью неверия что это не для тебя.

Философ 24.06.2008 15:07

Светлане. Некоторые конфессии, напр баптисты и православные, вообще ничего не знают о молитве Духом и вообще о Дарах Духа. Просто это им не открыто Господом, и мы не должны их за это осуждать. Ну представьте, чел родился в баптистской семье, и с детства вырос на Божьем Слове но знания о дарах Святого Духа. Он так воспитан. Ему не говорили что это и сейчас Бог дает и хочет дать и Ему, а наоборот, с детства его учили, что даров Святого Духа сейчас нет, и что пятидесятники просто извращаются... И в мышлении такого чела формируются определенные твердыни, убеждения, изменить которые может только Господь, если могущественно коснётся чела. Это уже из разряда маленьких чудес. Которые впрочем Бог творит и сейчас. А мы своим "учительством" и тем более осуждением уж точно не сможем открыть баптистам откровение о дарах Духа. Нельзя осуждать никого, тем более христиан! Это же первая заповедь - любить!!! А если любите, то желаете ддобра, желаете открыть истину о Дарах - тогда молитесь за баптистов,

Философ 24.06.2008 15:14

(продолжение) ... чтобы Господь Сам открыл Им новые истины из Своего Слова. И если говорите с ними о Дарах, то говорите с любовью и пониманием! Иначе Вы сами попадаете под осуждение Бога.

Ни в коем случае нельзя думать. что мы лучше их. Баптисты, кстати, лучше харизматов знают библию, больше читают её, изучают. *Говорю это со всей ответственностью *:-) * Я сам из полноевангельской церкви. И ещё у них и у *пятидесятников намного больше откровение о любви к людям, о помощи нужждающимся, о добрых делах. А харизматы, при том, что Господь открыл им новые драгоценные откровения, слишком много внимания уделяют деньгам и личному процветанию, нежели служат другим и жерртвуют чем-то. Такое у меня сложилось мнение.

Все вам благословений! *(F)

Философ 24.06.2008 15:17

Светлане. В первом моём сообщении вам опечатки. Читайте *так: Ну представьте, чел родился в баптистской семье, и с детства вырос на

Божьем Слове но без знания о дарах Святого Духа. Он так воспитан. Ему не

говорили что это (Дары Духа) и сейчас Бог дает и хочет дать и ему...

Философ 24.06.2008 15:30

Андрейс, привет! Слово Божие говорит, что иные языки - это не только человеческие иностранные, но и ангельские.

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими...

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. - это именно о молитве Духом.

1Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и
все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие
или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Если бы коорринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были иностранные языки. а именно ангельские. Вот как ты сейчасдумаешь, что харизматы беснуются, когда молятся на языках :-D

Философ 24.06.2008 15:30

Там же Павел говорит, что на языках можно ( и нужно) петь, молиться и благословлять.

Философ 24.06.2008 15:44

1коринфианам *14 *глава 2 стих .. Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает ёго. он тайны говорит Духом (Богу ..) * * * * *

Отсюда ясно виддно: если никто из людей не понимает этот язык, значит он не иностранный, вообще не человеческий, а ангельский. Он тайны говорит Духом.

Молитва на языках идет из Духа. *Если *же молитва на языках идет от разума - то это действительно просто бормотание, как тут сказали. Такое тоже нередко бывает в совр христианском мире. Но мы ддолжны стремиться молиться ДУХОМ. *Это дар от Бога, и Господь говооит нам "Ревнуйте о дарах духовных!"

Ангел Красоты 24.06.2008 20:40

а у меня такой вопрос когда люди молятся на языках они сами понимают что говорят или нет и что об этом говорит библия я лично на язаках не молюсь пока не открыто но и некого не осуждаю просто интересно рас уж затронули эту тему

Все Удалены 24.06.2008 22:07

mu mozhem mnogo ne ponimat... esli vam podarili komptyuter, vu ne vse ponimaete v nem i ego ystroistve , no mozhete ego ispolzovat , tak ??? Tak i Dyx Svyatoi -- eto dar -- podarok -- dlya vsex, kogo prizval Bog, prinimaete vu Ego ili net ? ispolzyete ili net ??? eto vashe pravo !!!

No poverte , -- Ego Dar --- ne bezpoleznui !!!! Bog ne daet nichego nenyzhnogo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A tolko Sovershennoe , Bazhnoe i Znashyshee !!

Oduvanchik 24.06.2008 22:27

ну вот вывод напрашивается :Христос когда уходил на небо сказал что у верующих будут знамения-именем моим будете изгонять бесов,будете говорить новыми языками,будете брать змей;и если что смертоносное выпьете,не повредит ;возложите руки на больных и они будут здоровы.Марк 16:17,18.языки суть знамение не для верующих а для неверующих,а пророчество для верующих.бог дает дар говорения тем кто ревнует,хочет.если ты говоришь на языках то назедаешь себя.но чтобы говорить в церкви нужен дар пророчества,если нет пророчества то молчи в церкви и а говори себе и богу дома.итак ревновать нужно тем кто получил дар говорения что бы пророчествовать,но *не запрещать и молиться языками.наш бог, бог чудес и знамений и если он хотел то мы и имеем сверхъестественные дары которые не своим трудом получили а даром для назидания себя и церкви.

Oduvanchik 24.06.2008 22:28

если пастор Христос то много в церкви чудес и знамений,а если нет то церковь мертвая и нет в ней бога совсем,клуб,показуха,покажи мне знамения и сразу видно что бог с тобой,и без бога знаю 4 языка,а вот бог дал чудо ангельский язык,чтоб и бес не понял .мне нужно все что бог дает,и не только спасение,я хочу служить душой духом и телом,а если кто не разумеет,то и неразумей,бог открывает тем кто хочет.

Философ 24.06.2008 23:14

Бог дал чудеса и знамения именнно для ттого, чтобы люди поверили в живого Бога. Когда чел видит чудо, то понимает, что Бог - живой. Он действует. Он всемогущий! Для чего, по твоему, Иисус делал столько чудес и знамений? И Апостолы? Скажу тебе честно. Ты просто оправдываешь то, что в твоей церкви нет никаких чудес и знамений. А наш Бог - Бог чудес и знамений. Деян.2:43 Значит где Бог у вас? В душе.,как всегда? Этого мало для Евангелия. А есть ли в самом деле евангелие у вас?

На счет переводчика, как ты говоришь, есть они. Называются истолкователи. Павел пощряет нас молиться на иных языках! Обязательно с истолкователем - только в церкви, а дома и себе можно и без него (1 Кор 14:28) и главное - Рим.8:26.

Философ 24.06.2008 23:19

Людмиле Лебединской. Чтобы понимать иной (или ангельский) язык, необходим еще один дар Святого Духа - дар истолкования иных языков. Об этом Павел говорит в 1 Кор 14 гл. Если христианин ревнует об этом даре (молится за него, постится, жаждет), то Господь часто дает этот дар. Напр я уже понимаю (истолковываю), что чаще всего мой дух благодарит Господа и хвалит Его, коогда я молюсь на иных языках.

Бояка 24.06.2008 23:35

могу добавить ко всему сказанному, что иногда мы не знаем о чем молиться, Бог знает, что ожидает нас завтра и одна из функций дара языков молиться о том, что сокрыто от нас, т.е. "ходатайствовать воздыханиями неизреченными". это очень хороший дар, ревнуйте об этом и приходите к Господу с верою ребенка и дасться вам.

Вернись КаМн 25.06.2008 00:13

W Bilie est mnoga mest gde nuschna prenimat weroi a nemosgami. Jasiki pekrasnii dar i o4en nuschnii dar w waine protew satani. Eto kak u radistaw sakodirawani jasik. Da Bog ponimawt luboi jasik no esli on tak sam sahotel i tak 4jasto w Biblie nam ob etom skasal to eto o4en waschno.

Вернись КаМн 25.06.2008 00:17

Da wot escho . Kakoe prawa mi ludi imeim na to 4tobi utwerschdat 4to est w Biblie waschnie i newaschnie weschi? Wso o4en waschno. Esli ti 4tota neponimaesch to malis spraschiwai u Boga.

Da i wot escho: Ja slischal usche dawolnataki mnoooooga ludei gawarjaschimi ile moljaschemisja Jasikami i dasche mnogie bile rasnogo nazionalstwa i rasnogo nare4ija i s rasnich kontenentow. A jasiki biwajut o4en pahoschie.

Бояка 25.06.2008 00:20

да это все понятно и правильно, но дар то этот существует и Бог дает дары с какой то целью *или.. *:-) (см. рим 8:26)

Вернись КаМн 25.06.2008 00:32

Da dar ili daot umenie 4tota delat. Toist Bog delaet nas kompetentnimi stroit Ego Zarstwo. Rasnie dari u rasnih straiteljah Zarstwo Ego. No jasiki dar dlja wseh. Toist fundamentnii dar. Kak kod dlja radista. (fr)

Andrewsa co 25.06.2008 01:38

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

*27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
*28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:26-28)

Одна йз функций языков совсем не мировых.

Andrewsa co 25.06.2008 01:48

К тому же дар крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках дан тем кто поверил обещанию Иисуса не просто так а как сверхетественная сила Божья для проявления Его чудес в широком смысле этого слова.

Andrewsa co 25.06.2008 01:52

Те кто не имеют этот дар, всячески его оспаривают кто-то из банальной зависти а кто-то просто потому что не понимает смысла в таком не тривиальном даре данном Богом верующим в Него, рожденным свыше.

Andrewsa co 25.06.2008 01:56

Чесно мне лично абсолютно безразлично как это выглядит, я смотрю не на внешний вид или как эти языки звучат а на то какие результаты действия даного дара.

Многие люди видевшие фильм "Страсти Христовы" не приняли лишь потому что Иисус в нем не показан так красиво как они Его представлялина кресте.

Философ 25.06.2008 02:09

Согласен с Андреем. Андрейс, я приводил тебе *уже эти же самые места писания, но ты как будто их не увидел. Также:
1Кор.13:1 "Если я говорю языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ..." *Из этого видно, что Бог дает человеку дар говорить не только человеческими языками, но и ангельскими.
1кор14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает ёго. он тайны говорит Духом (Богу ..)" Если никто из людей не понимает этот язык, значит он не иностранный, вообще не человеческий, а ангельский.
Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Если бы коринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были....

Философ 25.06.2008 02:10

Андрейсу, продолжение... значит это не были иностранные языки. а именно ангельские. Вот как ты сейчас думаешь, что люди беснуются, когда молятся на языках.))))
В 1 Кор 14 гл Павел также говорит, что на языках можно (и нужно) петь, молиться и благословлять! (1Кор 14:15).
Молитва на языках идет из Духа. Если же молитва на языках идет от разума - то это действительно просто бормотание, как тут сказали. Такое тоже нередко бывает в совр христианском мире. Но мы должны стремиться молиться ДУХОМ. Это дар от Бога, и Господь говооит нам "Ревнуйте о дарах духовных!"
Как ты прокоментируешь эти места писания? Еще Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." - это именно о молитве Духом. Бог конечно всегда нас понимает и знает. что нам нужно, но Ему нужна наша молитва за конкретные нужды. А вот мы не всегда точно знаем, как и за что молиться, но Дух Божий это знает ...

Философ 25.06.2008 02:11

Андрейсу, продолжение... но Дух Божий это знает и ходатайствует за нас. Поразмышляй над этим местом писания.

Философ 25.06.2008 02:17

Андрейс, говорение на языках ты воспринимаешь как беснование? Значит это тебе Павел сказал в 1 Кор 14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Ты ведешь себя как эти самые неверующие люди.

Это не бормотание, это молитва Духом! Ты называешь бормотанием то, что Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными!

Философ 25.06.2008 02:19

Опечатка. Это О тебе Павел сказал в 1 Кор 14:23. *

Всем спокойной ночи. *(S)

Философ 25.06.2008 02:29

Я не говорю о тех, кто топчет ногами библию, я говорю о нормальных *христианах. Ты всегда приводишь примеры каких то харизматов - извращенцев. Неужели ты не видел нормальных верующих, которые молятся иными языками? *Тогда мне очень и очень жаль!!!!!!!!!!!!!!

Andrewsa co 25.06.2008 02:36

Андрейс, лучший способ проверить Дар ли это от Бога или бормотание - не осуждать других если даже они не правы но просить Христа чтоб он пролил понимание в вашу жизнь на то что Он имел ввиду когда говорил о языка.

Явно что вы не верите в знамение языков и доказывать вам ни кто не будет что вы не правы. Сросите Его - Он умеет говорить а не только слушать. ;-)

Каждый человек имеет право на мнение но Истина одна как бы мы не разбирали разные мнения.

Вернись КаМн 25.06.2008 02:47

Priwet wsem. Ja pakailsja w 98 gadu i wskore posle etogo prinel krischenie Duhom Cwjatim i spustja paru sekund sagaworil na inom jasike. Satem ja spraschiwal u maego maladoschogo Pasirja i on mne objasnil 4to wso ok. Tak dalschno bit. Bossche ja isu4il etu temu w Biblie i ponil 4to da imeno tak dalschno bit. Nu steh por o4en lublu malitza isikamui. Biwaet dasche 4isami malus. Prosta prekrasno,neopesuemo, welikolepno. (fr)

Вернись КаМн 25.06.2008 02:50

Priwet Alexander. Ja ne Andeis no ja dumaju i dasche uwerin 4to wse molitwi Iisusa bili is Duha, w Duhe i 4eres Duha.

A ti w etom samniwaeschsja ile pa4imu spraschiwaesch? ;-)

Вернись КаМн 25.06.2008 02:59

Priwet Andrejs. Tut nische ti prewol w primer kogota kto top4et Bibliju. A kto eto konkretno? Ne Ledjaev slu4jano?

Башмачник 25.06.2008 03:07

Андрей из латвии ты если хочешь дать дельный совет то подкрепи свое высказывание из библии так хоть выглядит солидно а то так свое неверие пытаешся опровдать .я тебя попросил если ты знаешь о чем речь напиши где Христос говорил на ином языке я знаю например три места где Христос говорил на ином языке .

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.