Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Баптисты, пятидесятники или др. Но почему конфликты??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5294)

Кинозвезда 23.05.2008 16:13

хорошая тема.. мне кажется, что акцентируют внимание больше на различия, а не на единство. Типо "у почему у вас так?" Авторитет у всех - Библия, но вот вопросы, например, о почитании Божьей Матери, про иконы, святых..и мне кажется провоцируют на конфликты, к сожелению...:-(

Кинозвезда 23.05.2008 16:14

"В главном -единство, во второстепенно - свобода, и во всем - любовь!" Августин Блаженный *:-)

Oduvanchik 24.05.2008 05:47

Я видела такую вещь воробьи летают с воробьями .вороны с воронами .орлы с орлами и так далее .Люди найдя что то общее дружат исходя из общих интересов.В общем наверно разный духовный уровень например немощный в вере ест овощи а другой ест всё Павел писал об этом но тамже он увещевает обоих тех кто не ест мяса итех кто ест .Вывод учитесь вмещать других людей таковыми каковы они есть и расписывайтесь только за себя. (F)

Болен Тобой 24.05.2008 19:07

С одной стороны Светлана права, но с другой мы ведь все Христовы!!!!! А то что происходят конфликты и разделения так это из-за того что нам важны формы а не Христос, мы ищем своего а не то что угодно Ему, и вообще в писании есть одна вера: ЕВАНГЕЛЬСКАЯ!

Горячая Штучка 24.05.2008 21:00

1/ мы привыкаем к определённым вещам...потом трудно меняться

2)мы слишком зацыкливаемся на своих правилах

3)мнение, что я не могу быть неправ...

это я попыталась назвать причины...на самом деле их намного больше и в 99% они проистекают из нашей плоти...

Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

это должно быть девизом нашей жизни(не только в своей общине, а во всём Теле Христовом)

Ещё одно: я считаю, что сравнение с птицами немного неуместно, так как может кого-то обидеть(меня не обидело :-))

Oduvanchik 24.05.2008 21:34

Когдато мы все ходили в школу обычную школу но начинали её с первого класса и постепенно поднимались выше.Ктото оставался даже на второй год в христианстве мы также начинаем с младенчества и по мере роста духовного бог поднимает нас на следующий уровень когда приходят испытания это мы здаём экзамен богу если провали значит ещё на второй год остаёмся *если сдали то бог ведет нас дальше а когда ходим в школу то обычно в классе все одного роста потому мы и похожи на воробьёв и орлов и так далее. (F)

Oduvanchik 24.05.2008 23:36

есть ещё одна вещь -церьковь это люди верующие в бога,церьковь это тело христа,у тела много членов и каждый член выполняет данную им функцию.так что богу все нужны и важны.правильно что любовь это основа всего.любить нужно друг друга и уважать мнение других.чтобы тело правильно работало зависит от каждого. насчёт птиц-иисус всегда говорил притчами и использовал птиц и животных,как например овцы и козлы и много всего такого.

Oduvanchik 25.05.2008 05:59

иисус придёт за церьковью не поместной, а всемирной и возмёт готовых ,верующих из всех денаминаций ,у настоящих христиан нет проблем,проблемы создают *плоцкие христиане,не утверждёные,нечестивые они посреди нас.припоминаю илию-когда он был в изгнани,просил смерти-мол один остался верный,но бог сказал что есть ещё верные.смотрю телевиденье и радуюсь что много праведных и святых.мой пастырь-христос .а главная заповедь-любить.

Сволочь Iщё 14.06.2008 12:46

есть хороший анекдот по этой теме:

Приходит человек в рай, его, как во всех анекдотах и полагается, встречает Петр у ворот! Тот спрашивает, скажите, а кто здесь в раю, баптисты?

- НЕТ!- отвечает Петр

- что пятидесятники?

- и их здесь нет

-неужели харизматы?

- нет их здесь...

-а где они все?

- а вот там внизу- говорит Петр, показывая ад.

- а кто тогда здесь в раю?

- а здесь... ХРИСТИАНЕ!!!!

Батарейка 17.06.2008 02:51

Они (я имею ввиду баптискую церковь) почему то открывают Библию по разному, одному удиляют ну чрезмерное внимание на другое ну как буд то такого вообще не написано. Допустим с этим платком, есть люди которые этот платок вообще не снимают, доходя до того что с ним моются, вроде как боятся потерять спаение. а крещения *Духом Святым у них нет.

Ну а зачем конфликтовать? Каждый будет отвечать сам за себя, как он верил и как поступал.

Вернись КаМн 17.06.2008 14:33

Kaschdii 4elowek otwetit pered Bogam sa sibja. Slowa gowarit 4to esli kto dumaetz 4to on stait smatri 4tobi ne upal. Ja snaju takih ludei li4no katorie wswoo wremja dakasiwali 4to asch sluni liteli 4to ih konserwatiwnoe naprowlenie prawilno. A patom radelis s wischi krestilis DS i teper stidno. No Bog i mi neosuschdaem a proschjaem.

Когнитивный Дисс 17.06.2008 20:16

Baptisti? Ved' oni ochen' shozhi s petidesyatnikami, y menya est' v rodstve Baptisti i dryzei mnogo, prosto polychaetsya kak to tak chto vse mi chetaem Bibliyu no ne vsem vse otkrivaetsya do kontsa. Ya dymayu chto eto yzhe zavisit ot kazhdego cheloveka i kto naskoko ponastoyashemy ishet Boga. Ved' na sebe ispitala bivaet chitaesh Bibliyu i tebe chto otkrilos' v tom meste kotoroe ti yzhe na izyst' znaesh no kak bydto pelena s glaz spala i ti yzhe ponimaesh sovsem podrygomy. TO poetomy ya dymayu glavnoe iskat' Boga i bit' nastoyashim Xristianinom.

Сволочь Iщё 18.06.2008 01:03

Я сама из харизматической семьи, мама из баптисткой, сестра посещает церковь, вроде уже не баптисты, но еще и не пятидесятники. Знаете, вместе молимся, прославляем, *друг друга не предаем анафеме, поддерживаем ( и ДУХОВНО тоже) как можем. А знаете, ПОЧЕМУ?

ОЧЕНЬ просто.... мы семья, и любим друг друга!

Если бы мы, все динаменации, действительно осознавали, что у нас один Отец, нам было бы легче принимать друг друга ТАКИМИ, какие мы есть....

Отсупившийся 18.11.2008 19:37

Конфликты потому что люди ревнуют не о том чтобы люди приходили не к Богу а в их церковь, то есть церковь их д(и/е)номинации!!!

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.