Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как рассказать своим бывшим одноклассникам о Боге? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5155)

Бегемот 05.01.2009 10:14

Как рассказать своим бывшим одноклассникам о Боге?

Пригласить их в нашу христианскую группу? Но они многое здесь не поймут. Все-таки наша группа для уже верующих.

Но есть хорошая идея! Можно послать им к Рождеству 7января поздравление, и в нем порекомендовать сайт ***.oBoge.narod.ru

Этот сайт в очень доступной для неверующих форме рассказывает об основах веры в Бога.

Бегемот 05.01.2009 11:13

Да, это наверное самое важное.
Что касается сайта ***.oBoge.narod.ru

то он не заменит это. Он лишь поможет им узнать о Боге в доступной и понятной форме, если конечно человек заинтересовался темой о Боге.

Виртуальный Фант 18.06.2009 10:38

Аминь. Вести жизнь пред Богом, тогда люди увидят наши дела, наше общение, наше отношение к другим и сами смогут сделать выбор. Конечно, невозможно оставлять своих друзей в неведеньи о своём новом положении -во Христе- свидетельствуя по мере вопросов, а не навязывая свои проповеди. Использовать всякую возможность нести Евангелие - в праздники поздравления, в минуты нужды молитва на их форуме, понятные и не длинные христианские стихи могут зацепить за сердце любого человека, ну и конечно, не оставлять общения, поддерживать добрые связи, не увлекаясь пустой болтовнёй. Многие мои друзья приглашены на христианские группы, но не ведут в них общения, хотя некоторые читают и потом говорят мне своё мнение. Так что помните, что многие люди просто заходят на группы, чтобы почитать то, что говорят христиане между собой. Здесь хорошее место проявлять любовь друг ко другу, тогда люди, видя нашу взаимную любовь, действительно познают, что мы ученики Христа. К этому призвал нас Господь.

Vertelka 20.06.2009 18:33

Нужно быть 100% уверенным, что вы в правильном месте. Когда я была у харизматов, у меня тоже так стоял вопрос, как знакомым рассказать о Боге? Когда вернулась в православие, стало все на свои места, здесь очень много духовной литературы, опыта, нет пресинга, а сколько новых людей ты привел к Богу, и по-этому есть огромное желание и свобода действия, мне очень лего говорить со всеми о Боге, потому-что я знаю, что мое дело сказать о Боге, и по мере моих сил показать Бога, а приводит к покаянию и принятию Христа в свое сердце только Бог!

Виртуальный Фант 21.06.2009 21:14

А я была православной, но звать в РПЦ не хочу, потому что сама там читала много литературы, но других это не цепляло. В православной церкви даже ругались в мою сторону, когда я стояла с Литургиком и пела по канону, чтоб мне слова понятны были, о чём молятся. Там принято не понимать, а только верить без понимания сути вещей. Говорю это не по наслышке, а по опыту. С 12 лет крещена, причащалась, в 19 венчалась, в 24 крестила сына (и при этом моя жизнь не менялась, продолжала грешить, не имея страха Божьего), ходила каждое воскресенье и на праздники, но только в протестантской церкви Дух Святой даровал мне покаяние, веру во Христа по благодати и жизнь, наполненную внутренней радостью и благодарностью... чего и Вам всем желаю.:-)

Бархат 24.06.2009 21:38

Я рассылаю эти ссылки

(L)письмо любви Отца(L)

***********.e-water.net/loveletter_ru.swf

***********.poiskboga.com/?p=01

Виртуальный Фант 25.06.2009 18:22

Спасибо, Татьяна за ссылку на эти адреса. Просто великолепный фильм "Письмо Отца": Слово Божье, музыка, фотографии детей - всё прекрасно сочетается. Буду тоже использовать для проповеди Евангелия в Ин-нете.

Vertelka 03.07.2009 13:12

Добрый день! Я так долго не отвечала, потому-что мы были на море, а там не до одноклассников!
Надежда, да каялась я у харизматов, все как положено! И была крещена Духом Святым, ( т.е. знаю, как этот дар возникает у людей!) и испытывала те чувства, о которых вы говорите, приняла водное крещение у харизматов, и венчали там же( все с точностью наоборот как у Натальи Эбберс! По-этому у меня был шанс разобраться, что к чему, где человеческое хотение, а где Божие проявление.
Просто современному православию нужно восстановиться от коммунистического террора, мало ещё горячих священников, мало проводят уроков по изучению Библии, мало евангелизируют. Финансовой помощи от западных спонсоров православные не получают, все своими силами.Но я верю, что Церковь Христова подыметься ещё с колен. Ведь и Христос сказал о Своей Церкви, что врата ада не одолеют её!

Vertelka 04.07.2009 21:56

Не осталась, потому что какая то пустота начала давить, несмотря на обилие общения. Там было много людей-около 2000 тысячь, свой храм, помогала его строить(кирпичи складывали, ну и так помагали чем умели), да все не то. У меня друзей было около сотни, а знакомых - знала всех. Вела свою домашнюю группу и курировала ещё 4. Может не готова внутренне была для такой работы, начала впадать в депрессию, уже не могла евангелизировать по квартирам и улицам. Бросила все и просто не пришла на служение, и перестала ходить. Потом 7 лет ходила перебежками в разные общины, пока муж случайно нашел лекции Андрея Кураева в инете. С тех пор все изменилось. У Бога случайностей нет, и Он приводит к себе и пасет.

Vertelka 04.07.2009 22:03

Почему вы думаете что только православная церковь есть церковь Иисуса
Я не могу 100% что-то доказывать, ведь я не Иисус, но по крайней мере она намного ближе к учению Христа. Если Вы сравните духовное учение современных пастырей и учение святых отцов православной церкви, то второе по духу ближе к Христу. Многие думают, что святые отцы учат как кадилом махать и поклоны класть, но если вы станете читать например Феофана Затворника, или кого-то другого святого, вы удивитесь полноте и чистоте учения, насколько оно бьется в унисон с Библией. Это меня больше всего поразило в православии.

Тьма 04.07.2009 22:19

Я думаю Бог каждого призывает в свое место, в свою церковь. А православие не ближе к Христу, чем другие конфессии, а ближе вам. Слава Господу, что вы нашли свою церковь. За это вы должны благодарить Бога. Потоми что многие скитаются из конфессии в конфессию, из церкви в церковь, и не находят свое место.

Тьма 04.07.2009 22:28

Неужели вы думайте, что все харизматические церкви получают деньги из за рубежа? Я Вас уверяю вас обманули. Или вы были не в той церкви. Провославные клише уже действуют у вас. Во всех церквях есть та часть, которая больше всего занимается межконфессиональной грызней. Я уверен и в православных есть много верующих которые понастоящему во Христе. Но очень много и таких, которые занимается обливанием грязью других конфессии. Это не от Бога. Остерегайтесь!

Виртуальный Фант 05.07.2009 20:20

Честно сказать, здесь тема форума другая, но хочу немного рассказть о своих взаимоотношениях с различными конфессиями. Согласна с Рузан, что у каждого своё место в Теле Христовом и важно найтись с Ним, где Он больше, шире, глубже и дальше сможет тебя и через тебя благословлять. Согласна и с Еленой, что читая Феофана Затворника, Брянчанинова, Антония Сурожского, Паисия - видишь глубину отгношений с Господом. В моей семье есть и православные, и католики и протестанты. Могу сказать только одно, что главное познавать Христа везде и всегда, а преткновения о челоческие мнения или поступки будут сопровождать *нас везде и всегда, к какой бы мы денноминации или конфессии себя не причисляли. Апостол Павел пишет галатам: Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым!

Виртуальный Фант 05.07.2009 20:30

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст нам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца наши, чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (К Ефесянам 3:14-21)

Виртуальный Фант 05.07.2009 20:31

Каждый верующий христианин важен и нужен Господу, потому что только ВМЕСТЕ со ВСЕМИ святыми мы можем постигнуть Его ЛЮБОВЬ к нам. Важно учиться друг у друга любить Бога и продолжать любить друг друга, невзирая на различия.

nanopipka 06.07.2009 17:43

Мой вопрос к Елене. А как вы относитесь к иконам?К свечкам? К бесчисленному множеству никому не нужных обрядов и ритуалов? А самое главное к праздникам, как например масленница, которые были признаны православными?

Vertelka 06.07.2009 21:21

К иконам, свечкам, колоколам спокойно. 2000 лет назад не было света, люди собирались, молились при свечах, даже 100 лет назад не было лампочек. К иконам - так же как к фотографии в паспорте. 2000 лет назад не было фотоаппаратов, по-этому мы имеем рисованные образы. Целовать икону - выражение почтения к Богу, который в сердце, но пока неозязаем телесно. 100 лет назад не у всех были часы - колокола созывали на службу людей. Почему это все ненужное не убрали? Чтобы не провоцировать раскол. Ведь найдуться люди, которым это не понравяться изменения, и они захотят оставить все как есть, отделяться и создадут свое течение. Никто не хочет рвать тело Христово. Ведь икона и свеча не спасает, а спасает живая вера в живого Бога. Ведь в любой харизматической церкви, которой уже больше 3-х лет есть свои традиции. Проанализируйте свое служение. Традиция не спасает.

Vertelka 06.07.2009 21:24

На масленицу мы ели блины с маслом, с икрой, с вареньем и при этом с молитвой благодарения за еду. Вот вам и вся масленница. Просто люди начинают языческие традиции сами праздновать. Типа как напиться на рождество или на пасху. Но ведь это не правильно.
Фильм остров смотрела, очень хороший. А что именно вас интересует?

nanopipka 07.07.2009 10:36

ЦЕЛОВАТЬ ИКОНУ СРОДНИ ТОМУ, ЧТО ИМЕТЬ РЯДОМ ЖИВУЮ ЖЕНУ ОБЩАТЬСЯ С ЕЕ ФОТОГРАФИЕЙ. А ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ МАСЛЕННИЦЫ, ТО ПОСМОТРИТЕ НА КОРНИ ЭТОГО ПРАЗДНИКА, ПОКЛОНЕНИЕ СОЛНЦУ. ПРОСТО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ПРАЗДНИК, НО СУТЬ ТО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. ЕСЛИ ТАК КО ВСЕМУ ПОДХОДИТЬ МОЖНО ЗАЙТИ В ДЕБРИ.ЕСЛИ СВЕЧКА, ПОСТАВЛЕННАЯ ЗА УПОКОЙ ВСЕ РАВНО НЕ СПАСЕТ ДУШУ, ЕСЛИ ОНА НЕ СПАСЕНА, КАКОЙ В НЕЙ ТОЛК? ПРОСТО НАПОМИНАЕТ ОБЕРЕГИ.

Виртуальный Фант 07.07.2009 13:21

Драгоценные сёстры, прошу Вас не спорьте, ведь истина от этого не изменится. Кому как открыто, тот так и верь. Свечи, иконы, обряды, колокольный звон, молитвы на языках, лидеры в церквах, а не служители Божьи - всё это только может привести к расколу, чем и пользуется дьявол - клеветник на братьев наших во Христе. Прошу Вас, не уподобляйтесь клеветнику. Пусть Христос объединяет нас, Он не может разъединять! Его проповедуйте, Ему служите, Ему поклоняйтесь, а как Вы это делаете - только Бог нам Судья.

Vertelka 07.07.2009 13:24

Татьяна, вы все логично говорите, зачем целовать фотографию жены, если она рядом, её можно поцеловать. Но пример сюда не подходит. Вы видите Христа по плоти и крови рядом, можете упасть к его физическим ногам? Я нет, и все из моего окружения тоже не видят и не могут. Поцеловать себя в сердце я тоже не могу. И что же делать? Ведь это жест любви к Богу живому, не к иконе, икона не Бог, я не верю в икону, она не спасает.
По поводу мёртвых, вы ведь знаете, что Бог есть Бог живых а не мёртвых, у Бога все живы. Я молюсь за умершую маму моего мужа. Ведь она умерла только телесно, но не духовно, у Бога все живы, и если живые здесь на земле нуждаются в наших молитвах, то тем более живые там тоже в них нуждаются. Ведь ещё не было суда, где дьявол будет сброшен в озеро огненное. Нет греха в любой молитве к Господу со смирением и упованием на Его волю. Бог спасает а не мы.

Виртуальный Фант 07.07.2009 13:32

После семи лет в протестантской церкви, Бог вернул меня в православную, чтоб я углубилась в её бытие, ведь так легко перейти на осуждение, когда не познал глубины церковного служения. Вот и поместил меня Господь на девять месяцев в православие, чтоб я разобралась в себе и той вере, которую исповедовали наши предки. Мне это очень помогло не судить поверхностно о братьях наших во Христе и об обрядах, которые имеют и суть, и смысл, и образ во Христе. Да, много вещественных начал и дни отмечают и святым поклоняются, но верю: кто ищет, тот находит Господа, и тому Он открывается, где бы мы не находились.

Vertelka 07.07.2009 13:33

Наталья простите! Увлеклась. Может я не права, но мой батюшка меня поддерживает, в православии я вообще не думаю об иконах, свечах, мне больше нравиться наполнение. Обрядная сторона - это как чашка, мне очень нравиться содержание этой чашки, вот работы тех святых отцов, что вы перечислили, и других. Они очень отличаются от учения Кеннета Коупленда, Хейгена, Ледяева, Сандея Аделаджи, Бенни Хинна и т.п. Вот и хочеться доказать, что православие - это не иконы и свечи, да и масленница! Какой бы корень не был этих блинов, но они очень вкусные! :-D

Виртуальный Фант 07.07.2009 13:39

Елена, я тоже стала видеть места в Писании, где Бог говорит о живых во Христе и о всех людях, что живы для Бога, о воскрешении всех, о суде, что настанет, о проповеди Его в преисподней, о спасении непокоривых, чтоб жили духом, о том, что у Него ключи от ада и смерти - может для того и приводит нас Господь из протестантской церкви в православную и обратно, чтоб соединить Церковь Свою, чтоб мы больее не разделялись, но соединялись во Христе Иисусе.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(К Ефесянам 4:1-7)

Виртуальный Фант 07.07.2009 13:52

Елена, я согласна, что они очень разные. Читала только одну книгу К.Коупленда и одну Б.Хинна. Не могу отбросить книгу Кеннета Коупленда "От веры в веру", которая помогает мне в реальной жизни, то есть на практике познавать, что значит, идти Путём Господним, и в тоже время Феофан Затворник пишет так, что и это важно для моей души. У каждого из них свой дар от Господа, у одного дар веры, у другого дар евангелиста, у другого учителя... Одно хочу сказать нужно смотреть на конец их, чтоб они, как Ап. Павел, веру сохранили, течение совершили до конца своей жизни. Конечно, надёжнее смотреть на жизнь и слова Иоанна Крондштадского, потому что он уже умер, но и вселяет веру тот, кто сегодня в наше суетное время сохраняет и несёт веру. Я молюсь за Кеннета Коупленда, чтоб он дошёл с верой, которую проповедует, до конца, исповедов её *своей жизнью.

Виртуальный Фант 07.07.2009 13:54

Кстати, если вернуться к теме этого форума, главное нести слово с любовью, а не с осуждением!

Виртуальный Фант 07.07.2009 15:43

А какие дале ВЫ, Серёга, совершаете в Одноклассниках? Поделитесь, как совершать дела на расстоянии? Я так поняла, что вопрос об Одноклассниках идёт... Ведь мы, христиане, здесь все ради общения и проповеди Евангелия среди Одноклассников.

Львенок 08.07.2009 11:10

Мир вам!Рассказать можно стихами,личным свидетельством,что Господь сделал в твоей жизни?Какие перемены совершил?А примут они или нет,это уже их выбор.Каждый сам за себя даст отчёт Богу,главное,чтобы мы сделали ВСЁ ЧТО МОГЛИ.!!!!!Не оставались равнодушными к ним,нашим одноклассникам,соседям,сослуживцами просто людям,которых Господь посылает нам на пути.Дай вам Бог мудрости и любви ко всем людям!(F)(L)(F)

Вендетта 12.09.2010 15:32

Как рассказать своим бывшим одноклассникам о Боге? ------------------------------------------------------------------ Процетируйте самые проницательные слова Иисуса

Альбиончик 20.10.2010 07:32

А ВООБЩЕ,САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОПОВЕДЬ-ЭТО ДЕЛАМИ...,ВСТРЕТИЛИ ОДНОКЛАССНИКА ГОЛОДНОГО----НАКОРМИТЕ,...ГОЛОГО---ОДЕНЬТЕ...БОСОГО---ОБУЙТЕ И Т.Д. Т.П. ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ВМЕСТО ЭТОГО С ЛЫБОЙ НА УСТАХ И СЛОВОМ С ПИСАНИЯ СКАЗАТЬ ИМ---ИДИТЕ С МИРОМ,ГРЕЙТЕСЬ И ПИТАЙТЕСЬ...

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.