![]() |
считаю что это очень индивидуально.
если принял решение и не сожелееш , это и есть *благословение. (L) |
Наверное безбрачие является особым даром Божиим и очень редко встречающимся в жизни. Поэтому если нет этого дара то значит ищи, женись и размножайся (fr)
|
Есть женатые от которых "как с козла молока". Я знаю одного холостяка Ап. Павла, если вы таков, то можно и холостяк... (F)
|
А как же стих "Нехорошо быть человеку одному"?
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:6-9) (Z) (L) (X) |
Судя по Вашим личным фотографиям, Иаков, вопрос Вы на себя примеряете? Не определились? Что: жизнь так хороша, сколько в ней радостей и удовольствий, сколько еще неизведанных горизонтов, чтобы связывать себя навсегда по рукам и ногам с одним человеком? Если Вы так думаете и чувствуете, то, наверное, Вам еще точно не время... Только мало кто из людей после определенного летнего возраста, нагулявшись вдоволь, живут в радостном одиночестве, с ностальгией вспоминая былые времена, у которых не ноет сердце по близкому другу - спутнику жизни, по не родившимся деткам и радостому смеху внучат...
|
Безусловно у меня есть свои версии на этот счет, а версии других мне интересны для сравнения. По поводу "нагулявшись вдоволь и тд.." как пишет Наталья Хомко, думаю что это совсем не христианский принцип. Честно говоря немного удивлен от такого комментария, (dt) т.к. обычно в миру так говорят люди, живущие без Бога. :'(
|
главное что бы это время было реализовано для служения ближним, а не на себя красивого )))))
|
Помнишь как Павел пишет: *"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "1кор 7:9 и вообще я думаю каждому свое :-) вот если встретишь Богом избранную спутницу жизни, то ничего плохого не произойдет! Главное делать все по воле Отца Небесного! :-)
|
В общем как я понял, это все зависит от потребности мужского пола в женском...))))) прошу прощения, если кого то задел *(F)
|
Думаю, ято Бог *предусмотрел такое *явление, как семья для того, чтобы именно в семье человечество научилось жить по принципу "стремиться отдавать", а не *"стремиться получать". Если человек останется неженатым или незамужем, то очень трудно этот принцип понять и воплотить в каждодневую жизнь. Именно пренебрежение этим принципом (кстати небесным принципом) приводит к многочисленным *проблемам в семьях и разводам, а *также к нежеданию вступать в брак *вообще.
Поскольку этот принцип (блаженнее давать, нежели брать)подразумевает *большую долю ответственности для того, кто ему следует, то налицо мотивы людей не желающих *связывать себя *брачными "узами". Даэе *придуман *термин "узы" для такого *благословенного явления, как семья. |
Даэе *придуман *термин "узы" для такого *благословенного явления, как семья.
ага и слово "брак " )) |
Кстати, два придуманных Богом явления мы вынесли из Эдема - это субота и семья. Если для *нас субота-благословение, то и семья однозначно *также *является благословением.
Если кто заметил, то именно эти *две вещи сатана пытается уничтожить. А он не будет размениваться на мелочи... поэтому,те, кто против *создания семьи - льют воду на мельницу сатаны. |
Между прочим слово "холостяк" - производное от *холостого патрона. Если кто-то из вас *стрелял из оружия, то знает разницу между холостым и боевым выстрелом. От холостого выстрела много шума, а никакой пользы. Проводите аналогию с "холостяками" уже сами.
|
Если человек хочет получить семью и готов к этому- он её получит. Просто всему своё время. Я видела, как Бог соединяет сердца людей, которые давно уже отчаялись. (Y)
|
Мне нравится цитата из книги Е. Г. Уайт "Патриархи и пророки" с.45: *"Уделом человека не должно быть одиночество. Ни чарующие пейзажи Едема, ни доставляющая радость работа в саду не могли сделать человека вполне счастливым без спутника жизни. Даже общение с ангелами не могло бы удовлетворить потребность человеческой души в сочуствии и дружбе."
|
кто против *создания семьи - льют воду на мельницу сатаны!
Очень жестокий диагноз одиноким людям, поверте им и так плохо без таких комментариев. Жизнь у всех складывается по разному, и не надо всех загонять под одну рамку. Я, например, приняла крещение в 17 лет и ни о каком нагулялась (как писали здесь выше) речи быть и не могло, но мне предлагали выйти замуж только неверующие молодые люди..как я должна была поступать? веру они со мной не разделяли...я предпочла отдать эту ситуацию в Божьи руки..и пока тишина..а речь о том, что одинокие люди живут для себя это вообще полный бред, есть пожилые родители, близкие , друзья, о которых нужно постоянно заботиться. Семья конечно лучше..но Бог ведет нас Своим путем. |
Согласная с Викторией насчет брака с неверующим - как говорится - лучше уж никто, чем кто попало :-) Лучше быть одной, чем связать жизнь с человеком, который по духу тебе совершенно чужой!.. Я считаю, пусть я пока буду одна, но дождусь СВОЕГО, чтобы в конечном итоге быть счастливой!! *:-) ;-)
|
Очень много примеров, когда "верующий" хуже неверующего. Поэтому принадлежность к церкви, еще не означает, что Бог благославляет все браки верующих. (это мое мнение)
|
Семья - *необходима каждому человеку. Потому как родители уходят, друзья это хорошо, *но даже с ними не избежать одиночества потому -что * в *детях *(Z) *(X) будушее, радость, переживания, жизнь! Нам нужно создавать газеты или сайт знакомств веруюших ведь нас много и в тоже время мало поэтому тяжелее нам найти пару .Где есть *ЛЮБОВЬ * обязательно будет благословение!
|
Нам иногда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. (Л.Н. Толстой)
|
Нам
иногда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. (Л.Н. Толстой) Очень точно сказано!!! (Y) (Y) (Y) |
кто против *создания семьи - льют воду на мельницу сатаны!
Согласна с этими словами Виктории, но создавая семью человеку стоит задуматься над тремя немаловажными вещами: 1) Повлияет ли этот союз положительно на мой духовный рост 2)Помежет ли мне мой избранник (избранница) служить Богу с большим рвение и пользой 3)И принесет ли этот союз благословение окружающим людям |
Один мудрый еврей говорил: *женишся, пожалееш не женишся тоже пожалееш. Так что выбор пренадлежит только тебе.
|
Братья и сестры.Я не кого не хочу обидить, но верующий человек должен быть примером для всех.Где Ваша грамотность? "Женишься" пишут без мягкого знака ,"Суббота" с одним Б.Что это такое? Вы что, в школе не учились.? А человек должен быть обязательно женат, т.к. Бог сказал "Плодитесь и размножайтесь".А прелюбодеяние - грех.Вот и делайте выводы.
|
Ув. Валера и Ирина.Быть верующим христианином и писать грамотно по русски...это две разные вещи.Ведь на форуме присутствует не только *люди прекрасно владеющие русской речью...будьте терпимее... :-D
|
Дорогие Валера и Ирина! Извините, но *слово обидеть пишется через е (вы написали обидить). И в вашем предложении надо было написать не не кого, а ни кого. В остальном я с вами полностью согласна.
|
Эх вы братья, сестры !!!!! а где ваше братолюбие????!!!! что ж вы обсуждаете русский язык, пусть он даже и великий, на форуме, где обсуждают очень важный для многих вопрос - женитьбу и замужество. А как теперь нам нерусским заходить и просить у вас РУССКИХ совета, если вы к нам так относитесь. Простите заранее, меня за мою безграмотность. Давайте лучше поделимся мыслями о книге Е. Уайт Свидетельства об интимный отношениях, супружеской неверности и разводе, а потом сделаем вывод, что же благословение, а что проклятие *(Y)
|
Дорогие братья и сестры!!! (Z) (Z) (Z) (*) (X) (X) (X) (X)
Не отклоняйтесь пожалуйста от заданной темы!!!! *(co) Но если кому то хочется рассуждать на тему о национальностях и правописании в русском языке или на другие-создайте соответствующие тема на форуме и там их обсуждайте! *(E) Благодарю за понимание! *:-D |
В тех случаях, о которых я знаю...холостяк--это болезнь,лень и безответственность.
|
Здравствуйте Виталий (Булат)! Благодарю за участие в форуме на заданную тему!!!! :-)
А вы не желаете по подробнее написать какие конкретно болезни вы имеете в виду!? Ведь ни для кого не секрет что в наше время 100% *здоровых людей вообще нет. У всех есть свои отклонения от нормы, в силу вполне понятных и известных причин... По поводу лени. Как это выражается? В смысле, лень делать что именно? *(ch) И на конец безответственность... как это проявляется? (dt) |
Про болезнь в духовном плане.Кричат,что скоро прийдет Господь...и ухватились за единственную соломинку-- "безбрачие как панацея".А про веру забывают.А лень и безответственность-это нежелание создать семью даже в тех случаях,когда присутствуют предпосылки и отношения между двумя людьми(это в хорошем смысле слова).Нежелание заботиться о своей семье,работать,уделять время семье и т.д..Не все способны взять на себя эту ответственность.И выражение "нести свой крест"--эти люди грешным образом применяют к семье.Семья-это не крест...семья-это семья.Там у девушки есть подобная тема(на этом же форуме)...так я там не был столь категоричен.А между мальчиками говоря...позволил себе...
|
Тем кто РАТУЕТ за русский язык НАПОМИНАЕМ что в вечности будет один язык *УКРАИНСКИЙ *:-D *:-D *:-D
|
Иаков пока ты холост то это твое благословение...а как женишся то ОНА и будет твоим благословением.... ;-)
|
У кого дома *глупая выгони и приведи мудрую, а если современем станет глупой то и эту выгони *:-D *:-D
|
Как говорится: "Секрет семейного счастья прост: до свадьбы-смотри в оба, а после свадьбы-сквозь пальцы!" (не знаю кто автор) :-$
|
Считаю, что "холостяк" - это ни благословение и ни его отсутствие, а выбор человека. Если очень захотеть, чтобы у тебя была счастливая семья - любимая и любящая жена, детки - и попросить об этом Бога, то Он обязательно даст просимое. Так было у меня (Y)
|
Благословение это или его отсутствие - по-моему только со временем можно будет сделать выводы.............
а до этого так и приходиться гадать)))))))) |
(dt) Как мы люди можем рассуждать благословение это или нет, кто нас таким правом-то наделил? Я думаю само существование этого вопроса весьма странно. Проклят человек или благословен, может рассудить только Бог , ну и по крайней мере тот, на ком пребывает благословение или проклатие. Я думаю, даже обуждать такие вещи как-то странно...
|
(fr) :-D У кого дома глупая выгони и приведи мудрую, а если современем станет глупой то и эту выгони
Мужики!)))) Только всех жен не по-выгоняйте, а то даже стакан воды подать некому будет.... :-D |
Не могу говорить для всех, но лично для меня брак необходим. В противном случае я стану жутким эгоистом. Брак - это сложнейшее испытание, и только через это испытание Господь постепенно делает мой характер ХРИСТИАНСКИМ.
|
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |