Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Павел Какн 04.11.2009 01:46

Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ...

Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ответить. (Отвечает только автор темы)

Павел Какн 04.11.2009 14:31

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11).
"Когда работа следственного суда завершится, судьба каждого человека будет решена для жизни или смерти. Время испытания закончится незадолго до явления Господа на облаках небесных" - так пишет Е.Уайт
Библия сравнивает время перед 2м пришествием Христа с временем перед потом. И там настал момент, когда дверь ковчега была закрыта и никто уже не мог в нее войти и спастись. Поэтому важное значение этого события в том, чтобы не откладывать время покаяния и примирения с Богом. Принять Божью благодать сейчас - открыв сердце Господу в послушании и смирении, и дать Ему возможность преобразовать нас... "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью" (1 Фес. 5:1, 2).

Павел Какн 05.11.2009 15:13

"23Потому образы небесного должны были очищаться кровью земных существ*а, а само небесное - кровью лучшей*б. 24Христос не в рукотворное ведь вошел Святилище, которое лишь подобием было истинного - в само небо вознесся Он, дабы предстать ныне за нас пред лицом Божиим. 25И не для того это случилось, чтобы вновь и вновь, не однажды, приносить Ему Себя в жертву, подобно первосвященнику из левитов, который из года в год входит во Святилище с кровью животного*. 26Христу пришлось бы тогда страдать несчетно уже от начала мира. Нет, Он явился только раз, и явился ныне, в конце веков, чтобы жертвою Своей удалить грех."Здесь акцент не на том, чтобы объяснить в какое отделение святилища вошел Иисус. а речь идет об общем принципе. "из года в год (или каждогодно) - в смысле постоянно, не один раз.

Павел Какн 05.11.2009 22:18

Интересный вопрос)) Наверное, смотря в чьих глазах... Если брать с материальной стороны - нет.

Павел Какн 05.11.2009 22:29

Можно задать встречный вопрос - престижно ли быть христианином? в мире - нет, в церкви же...
Настоящий пастор не гонится за престижем... но имеет авторитет среди верующих, который приобретает благодаря духовности, посвященности, самоотдаче, любви к людям... Таких служителей уважают и прислушиваются к их словам. На моем пути встречались такие люди, которых я помню, ценю и уважаю. И они оставили значительный добрый след в моей жизни.

Дмитрий Ткифан 06.11.2009 00:20

Если нет, то какие еще есть причины того, что в некоторых церквях в списках числятся мертвые души - те, кто годами не посещает церковь, живет мирской жизнью?

Павел Какн 06.11.2009 09:34

От количества не зависит. В нашей конференции зависит от того - на севере или юге находится церковь (два уровня). И от стажа и статуса пастора.А мертвые души - поднимайте дисциплинарные вопросы советом вашей общины. Если человек не живет в соотвествии с принципами церкви - значит надо ставить вопрос о его статусе... У нас есть общины, которые созданы после евангельских кампаний - так были исключения и по 50 и по 30 человек...

Павел Какн 06.11.2009 10:05

Помогайте вашему пастору). Посещайте и беседуйте с такими людьми - ведь они ваши братья и сестры. Возможно ктото и вернется... А если нет - вы будете иметь ясность и можете сходить с членом совета, а затем вынести этот вопрос на совет общины...

Алена Нэча 06.11.2009 19:25

(tr)Настоящий пастор не гонится за престижем... но имеет авторитет среди верующих, который приобретает благодаря духовности, посвященности, самоотдаче, любви к людям...

Тааак не люблю слово "авторитет". Ну это мое лично восприятие, конечно....

Василий Пац 06.11.2009 21:42

"Если кто разорит храм Божий того покарает Бог,ибо храм Божий свят, а этот храм - вы" 1Кор.3.17
Что значит разорить храм?

Павел Какн 06.11.2009 22:26

Во-первых ап. Павел говорит о наших телах - они являются храмом Святого Духа ("19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго
Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Коринфянам 6). Поэтому всякий ред, который мы причиняем нашему здоровью, является разрушением этого храма. (например: "18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела". (1 Коринфянам 6)) Аналогично и любой грех косвенно или прямо тоже разрушает наш храм.

Павел Какн 06.11.2009 22:27

Во-вторых: Из контектса же 3й главы можно предположитьчто и христианские церкви - Божий храм. Точно так же, как нельзя осквернять храм, нельзя пятнать и разрушать Церковь разделениями, противоборством и другими грехами, поскольку ее члены собраны для совместного служения Богу.
Библ.ком.АСД: "Нет ничего страшнее, чем причинить ущерб Церкви Божьей. Те, которые словом или делом разрушают то, что Бог воздвиг, заслуживают сурового наказания."

Павел Какн 07.11.2009 08:55

Этот архаичный текст, как вы выразились, говорит именно об этом. Извините, высказывания не по теме, я удалил. Если вы хотите критиковать руководство - это делать надо не здесь. А здесь задают вопросы.
А Дух Святой руководит Церковью Божией. И даже через тех руководителей, которые может быть не всегда соответсвуют тому, что нужно. Потому что глава Церкви - Христос. Бог использовал даже Кира, чтобы выполнить Свою волю.
"1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы..." (Исаия 45)

П А Ш А из Р А Ш И 07.11.2009 12:55

144 000 кто попадёт в это число,с кокого и по какое время будет происходить "отбор" этого числа спасённых ? ? ?

Павел Какн 07.11.2009 15:59

144000... к сожалению, у нас недостаточно данных, чтобы точно истолковать это число. Кто-то толкует его буквально, но я более склоняюсь к тому, что это символическое число. Это толкование более логично в контексте кн.Откровения. После описания символических 12 характеров, 12 - символ полноты, получается 12 колен по 12000. Символ полноты спасения. Читая Е.Уайт -в Опытах и видениях она пишет, что это те люди, которые живыми встретят 2е пришествие Христа.

Павел Какн 07.11.2009 16:00

В то же время в Избранных свидетельствах Е.У. предостерегает:
"Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте; например: кто войдет в число ста сорока тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. [175] Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи... "(Рукопись 26, 1901 г.)

Павел Какн 07.11.2009 16:25

Тема, вопрос-ответ, может быть комментарий по теме вопроса. Все не по теме будет удаляться. Критики руководства здесь тоже не будет.

Павел Какн 07.11.2009 18:10

Мне очень нравится этот текст "6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным". (1 Тимофею 6)
Еврейский народ, который вышел из Египта - там много примеров ропота и к чему это приводило. Даже грех Моисея - это тоже последствия ропота. Присуще ли это нам? наверное, к сожалению, это все равно есть... Тут можно вспомнить слова из старинного псалма: "о ропотник покайся и к Богу ты приди..." :-)

Павел Какн 07.11.2009 19:20

смотря чем недовольство... Если это недовольство своим знанием Библии - то может оно приведет к ее усиленному исследованию? :-)

Сергей Мука 08.11.2009 00:51

Может ли пастор зарабатывать каким-либо инымспособом, если он получает зарплату в конференции?

Павел Какн 08.11.2009 10:57

Сергей - нет, не может. Каждый пастор подписывает обязательство о конфликте интересов.

Павел Какн 08.11.2009 12:40

Валентина, к вашим вопросам можно добавить еще- можно ли чистить зубы в субботу? или бриться? или мыть посуду после завтрака? или заправлять постель? таких вопросов можно много задать... У фарисеев было чтото около 600 правил для соблюдения субботы. Я считаю, что важно понимать суть (дух) заповеди, которую дал Господь. Если мы поймем его - то многие вопросы отпадут сами собой. Для меня суть этой заповеди - воздерживаться от всего, что может нарушить мое общение с Богом в этот день. "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе..." Ис.58:13,14
И конечно Вечеря Господня - не может нарушить это общение. Наобот. Ведь это обновление моего Завета с Богом. Омывая ноги своему брату или сестре по вере - вы делаете это Христу.

Владислав Щэкдак 08.11.2009 14:10

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким принципом необходимо руководствоваться в вопросе начала субботнего дня в полярных районах? В условиях полярной зимы или полярного дня, когда невоможно начинать субботний день по заходу солнца?

Павел Какн 08.11.2009 18:04

Владислав. Я не имею официальных документов АСД по этому поводу... Но исследуя это вопрос, приведу толкование еврейское, о времени наступления шаббат. "Рав Яаков Каменецкий считает, что в том месте, где вообще нет ежедневного захода солнца, надо полностью отказаться от разделения суток по закату и восходу, и концом дня считать тот час, когда день оканчивается в среднем, а именно, через шесть часов после полудня..."

Владислав Щэкдак 08.11.2009 18:45

Хочу поделиться своей позицией по этому поводу. Мой ход мыслей приводит менятакже к 18 часам. Заориентир же думаюнеобходимобрать время захода солнцав Иерусалиме. Нашимысли привели нас к одному результату. Аминь.

Кама Ойда 11.11.2009 14:48

История написанная в исходе.когда БОГ посылает 10 казней.на фараона.а фараон действительно не знал БОГА. Ведь Иосиф столько чудо показал.он спас их? И сколько лет прошло от смерти Иосифа до Моисея?

Павел Какн 11.11.2009 15:07

"6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа" (Исход 1)
т.е. новый фараон действительно был не знаком с Богом Израиля

Павел Какн 11.11.2009 15:14

"40 Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью". (Исход 12)
Т.о. со времени прихода в Египет родственников Иосифа до их выхода прошло 430 лет. Зная, что Моисею было гдето 80 лет при выходе Израиля, получается от времени входа Израиля в Египет, до Моисея прошло 350 лет.

Павел Какн 11.11.2009 17:06

Я ж написал текст из Исхода.
Закон был дан на Синае. Но от выхода из Египта до Синая прошло совсем мало времени.

Павел Какн 11.11.2009 17:11

"13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут
пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет..." (Бытие 15)

Павел Какн 11.11.2009 17:13

А вот из Желания веков Е.У.:
"
В символах великого мрака и дымящейся печи Господь открыл Аврааму пленение Израиля в Египте и объявил, что срок пребывания там потомков его будет четыреста лет. "После сего, - сказал Он, - они выйдут с большим имуществом" (Быт. 15:14). И против их слов напрасно восставала вся сила горделивого царства фараона. "В этот самый день", согласно Божьему обетованию, "вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью" (Исх. 12:41)."

Павел Какн 11.11.2009 18:57

Книга "Патриархи и пророки" глава "Моисей". До 40 лет Моисей оставался при дворе фараона... затем убил египтянина... и убежал.
Далее 40 лет он пас овецу Иофора.

Павел Какн 11.11.2009 18:59

"До сорока лет Моисей оставался при дворе фараона. Он часто думал о порабощении своего народа и, посещая своих братьев, ободрял их заверениями, что Бог освободит Свой народ. Как часто в его сердце горело нетерпение отомстить угнетателям за их несправедливость и неправду. Однажды, видя, как египтянин избивает израильтянина, он вмешался и убил египтянина. Кроме израильтянина не было других свидетелей, и Моисей тотчас скрыл тело убитого в песке. "...
..."Но Безграничная Мудрость призвала того, кому предстояло стать вождем Его [248] народа, к скромным пастушеским трудам, длившимся сорок лет". ПП

Павел Какн 11.11.2009 19:28

Но ведь это тема в группе Адвентистов Седьмого Дня. )) Я понимаю, что не для всех она авторитет.

Павел Какн 11.11.2009 19:31

"22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина". (Деяния 7)

Павел Какн 11.11.2009 19:32

"29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста". (Деяния 7)

Сергей Мука 11.11.2009 19:37

Можно ли продавать христианскую литературу и диски в субботу сразупосле богослужения?

Павел Какн 11.11.2009 21:05

По продаже: если есть дом молитвы и возможность постоянно продавать книги на неделе - то в субботу лучше не продавать. Если община арендует помещение - то, думаю что это возможно, но в соответствии с имеющимися рекомендациями ( расчет в конвертах).
"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (От Матфея 12)

Павел Какн 11.11.2009 21:53

Написано:
"13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут
пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет" (Бытие 15)

Павел Какн 12.11.2009 09:16

Возникает вопрос - какая земля "своя", а какая "не своя" для Авраама и его потомков? Бог привел Авраама в Ханаан и Бог обещал Ханаан Израилю А именно Египет и был "не своей" землей.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.