Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Даниил Душ 26.06.2010 10:28

Я от мяса ещё не отказался. Но вот на что я обратил внимание ( пусть наши некоторые сестры
меня простят). Знаю людей ( и не мало) которые отказались от употребеления мяса, ( во всяком случае на начальном этапе) только по одной пречине (себе они конечно в этом не признаются) Не умение что либо путнее приготовить. Но отказавшись от мяса, они обнаруживают, что и дальше их кулинарные способности оставляют желать лучшего. Не утверждаю, но подозреваю, что многие из них впоследствиии переходят на сыроедение. Готовить ничего особо не нужно, и всегда можно списать свое неумение тем, что мол мы едим все в сыром виде. Ни в кое случае, я не отношу это буквально ко всем, но то что эта причина не такая уж редкая, за это я отвечаю.
Для меня особым уважением, пользуется семья, в которой женщина, отличается мастерством на кухне, и при этом, эта семья становится вегетарианцами.

pasha pots 26.06.2010 17:01

я ем мясо...а вообще,смотря как к этому вопросу подходить...иногда полезнее есть мясо,чем не есть его и постоянно упрекать другого в этом "грехе".согласен с Юлией Рябиковой:если нет возможности отказаться от мяса...тогда отказ от него -это будет неправильное решение) конечно,в идеале,без мяса-все таки лучше,ведь с самого начала,оно не было предусмотрено Богом...да и на Новой Земле мяса не будет)

Даниил Душ 26.06.2010 17:36

НЕ называя фамилий и имен, хочу расказать одну историю, которой я был очевидцем и знаю этих людей уже лет 20. Муж и жена, оба врачи и оба имеют ученую степень *доктора
Оба много лет были миссионерами в Пакистане и Бирме. Не ошибусь если скажу, что вторую половину своей жизни , они мяса не ели, и приучили и своих детей к этому. Их внуки
( некоторым из них уже далеко за 20) ни разу в жизни не попробовали кусочек мяса. Но речь не о них. Так вот , наш брат по вере, лет 6-7 тому назад заболел болезнью Альцхаймера. ( кто не знает поясню ,эта такая болезнь, на определенном этапе, человек уже не знает кто его дети и кто он сам.) Такие больные нуждаются в постоянном наблюдении. Потому что человек может, скажем когда кушает, столько напихать в рот, что задохнется от недостатка воздуха, что и произошло с нашим братом. Так мы его похоронили.

Даниил Душ 26.06.2010 17:36

Она осталась одна, и такая же болезнь начала развиватся и у неё. Её поместили в дом престарелых
( в Герамании это не редкость и среди верующих) там она прожила несколько лет и состояние её настолько ухудшилось, что однажды она ушла за пределы этого заведения , и больше не вернулась.( человек уже не ориентируется) Её искали и вертолетами с использованием специальной апаратуры, и полиция и все без успешно. Прошло уже месяца четыре, и никаких следов. Я расказал эту историю, не для того что бы кого то запугать, а для того, что бы мы имели сбалансированный подход в вопросах питания.

Сергей Ткэ 27.06.2010 00:08

Когда-то в армии я соблюдал субботу, и меня обвияли, что я из-за лени пошел в адвентисты, чтобы поменьше работать.... Неужели сыродов стало так много, что и ради лени, поменьше готовить, люди пошли туда? Не верю, Даниил. Есть на форумах свидетельтва некоторых сыроедок, кто сами сыроедят, а семье приходиться готовить обычную ещу, вареную, и с мясом часто. Вот это реально. Есть и те, конечно, кто рады дополнительным часам, разгруженным от кухни и посудомойки, но кто не рад-то? Если человек имеет вкус к жизни, он везде будет счастлив и позаботится о себе и своем окружении, и в обычном питании, и в сыроедении... Я любитель в поварском деле, но кормил себя очень вкусно всегда, и с вареной едой, с мясом и рыбой и без них, экспериментировал, а теперь так же счастлив и экспериментирую на сырых продуктах. Жизнь продолжается.

Даниил Душ 27.06.2010 10:46

Сергей, я уже в предыдущем посте сказал, что я не имею всех в виду, кто стал вегнтарианцем, но что таких очень даже не мало, в этом сомнений нет.
И даже из моего окружения, тех кого я лично знаю из вегетарианцев, процентов 80 тех, у кого в плане приготовления пищи, мягко будет сказано, оставляет желать лучшего. Я обхожусь без адресов, и вас я тоже не назвал, но описываю общую картину. А она в моих глазах, именно такая

Павел Какн 27.06.2010 11:09

Болезнью Альцгеймера болеют и невегетарианцы, причем не меньше нисколько. Она с этим не связана.
У нас дочка тоже не ест мяса с рождения. Когда мы в школе договаривались с директором о спец питании для нее, директор на нас смотрела как на фанатиков и убеждала, что мы заморим девочку. Потом специально пошла посмотреть на нее. И мнение свое поменяла. Потому что остальной класс - такие заморенные худые и"дохлые" по сравнению с нашей, что все ее аргументы пропали сами собой.

Павел Какн 27.06.2010 11:10

Кому интересно фото моей дочки, посмотрите в моих альбомах, да и у нее страница своя есть в одноклассниках)

Даниил Душ 27.06.2010 13:23

Болезнью Альцгеймера болеют и невегетарианцы, причем не меньше нисколько. Она с этим не связана.
----------------------------------------------------
Трудно не согласится, но вот в чем вопрос. Можно было бы списать случившееся с одним из этой пары, на наследственность, или ещё на что угодно, но только если б это было с одним из них, но случилось с обоими, и приблизительно в одно и то же время. Я понятное дело не медик, но те кто имеют или имели отношение к медицине, говорят, что вероятность того что они не употребляли мяса и поэтому лишили себя важного витамина В12 что и послужило причиной возникновения этой болезни, очень высока. Здесь никто ничего не доказывает, здесь факты, а что с ними сделать, решает каждый индивидуально

Алла Наумэн 27.06.2010 15:56

Я уже много лет (по крайней мере мне кажется,что много) живу в Италии и работаю в основном с такими больными и болезнь Альцгеймера ,наоборот,отношу к тому,что люди едят мясо и при чем свиное....Но на самом деле проблема в том,что эта болезнь не изучена (практически абсолютно) она только описана. Этой болезнью болели Р.Рейган и М.Тетчер...я далека от мысли,что у этих людей было плохо сбалансированное питание. Я БЫ ПРЕДЛОЖИЛА НЕ АПЕЛЛИРОВАТЬ К ТОМУ ЧТО МАЛО ИЗВЕСТНО,А ТО СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ СТАНОВЯТСЯ ПОХОЖИМИ НА ДЕТСКИЕ СТРАШИЛКИ.

Павел Какн 27.06.2010 21:11

Для размышления:
"ХВБГ, 119; СЗ, 450:
648. Вновь и вновь мне было показано, что Господь стремится обратить нас шаг за шагом к Своему первоначальному замыслу, заключавшемуся в том, чтобы люди питались плодами земли.
Письмо 115, 1903:
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СИ, 317:
650. Разве не настало еще время, когда мы должны отказаться от мяса? Как могут те, кто желают быть непорочными, очищенными и святыми, для того чтобы удостоиться жить в обществе ангелов небесных, в то же время продолжать употреблять в пищу продукты, которые наносят большой вред как душе, так и телу? Как могут они лишать жизни Божьи творения, употребляя мясо в качестве деликатеса? Они должны вернуться к здоровой и вкусной пище, которую Бог дал человеку от начала".

Сергей Ткэ 27.06.2010 22:07

От живущих на Крайнем Севере никто этого не требует. Всем же понятно условия людей ... *"Шаг за шагом" - нормальная стратегия. Было время, когода ЕУ писала, что в Калифорнии адвентистам очень сложно обрести фрукты... хотя теперь одна долина Сан-Хоакин говорят, пол-Америки снабжает фруктами...
Так что если какие возможности есть, вы сами решаете, как пользоваться ими. Но если не пользуетесь, вред-то никто не отменит, да и Бог не похвалит......
Даниил, возможно, вы правы, и немало людей пытаются жить без мяса, но бесталанно... Очень жаль, если так.

Василий Пац 27.06.2010 23:11

Это будит само собой на новой земле.
------------------------------------------------
таки еще до новой земли придется тебе бросить, потому как болезни уже не только в живом организме но у фруктов и овощей, или будешь кушать болезни?

Павел Какн 28.06.2010 12:17

СЦ 2, 352:
"683. Настало время, когда необходимо сделать наше питание самым простым. Мы не должны давать нашим детям мяса. Мясная пища возбуждает и укрепляет [390] низменные инстинкты и желания и предрасполагает к умерщвлению духовности.
Рукопись 50, 1904:
684. Мне было показано, что употребление мяса способствует развитию чувственности и снижению душевности, с которой люди должны относиться друг к другу. Мы состоим из того, что едим, и все те, кто употребляет главным образом мясную пищу, позволяют низменным наклонностям и желаниям взять верх над возвышенными силами естества..."

Павел Какн 28.06.2010 12:18

Вопрос в том, прислушиваемся ли мы к голосу Божьему... Который звучит для нашего же блага.

Сергей Ткэ 29.06.2010 05:09

"А мы все ищем каверзный ответ
И не находим нужного вопроса"
В.Высоцкий
....
Что там отказ от мяса или ограничегние его? Невеликое дело. За этим идут многие благословения... Воздержание, исследование себя в физическом и духовном плане, понимание многих вещей.... Ищущим, конечно, это дается, не равнодушным исполнителям и не бунтарям, не приколистам и не обломистам. Странно, как все же перемешаны боящиеся Бога и издевающиеся над святыней - не только форум, а и в пределах даже одной личности, в одном вопросе одни на одной стороне, в другом случае, для компенсации ли, равновесия добра и зла, для очистки совести ли - на другой - откуда-то и страх Божий берется... Да, еще не последнее время, связки не собраны, подобное к подобному.

А Дмитрук 29.06.2010 10:07

всё это конечно хорошо, но как быть людям на крайнем севере?
Бросать все и переезжать та крайний юг. И там уже можно и от мяса отказаться

Давид Кэда 29.06.2010 10:08

Как быть в данном случае?
649. Мы должны питаться овощами, фруктами и злаками. Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок. Употребление мясной пищи противоестественно. Нам нужно возвратиться к тому питанию, которое определил Господь человеку при его сотворении.
СИ, 317:
1Тим 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением

Давид Кэда 29.06.2010 12:06

Ни один грамм мяса не должен попадать в наш желудок.
Звучит как запрет, как же мне к этому относится в свете написанного в послании к Тимофею?

Павел Какн 29.06.2010 14:14

вот тот текс дальше:
"3 *запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог
сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с
благодарением.
4 *Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно,
если принимается с благодарением,
5 *потому что освящается словом Божиим и молитвою". *(1 Тимофею 4)
Я верю. что через Е.У. говорил Бог и соотвественно вижу в том, что она говорит Божий свет, а он освящает этот вопрос так, что человек должен скорректировать свое питание. Этим текстом часто пользуются разные протестанты, чтобы оправдать питание свининой.

Сергей Ткэ 29.06.2010 18:51

О 1Тим. самый прикол в том, что он также может быть отнесен к тем, кто ставит вне закона вегетарианский путь!!! Ведь посмотрите, как отказ от мяса ненавидим многими чревоугодниками, и вегетарианцы объявляются язычниками, извращенцами какими-то, белыми воронами, а вот кто ест мясо - нормальные, уважаемые люди, как все........ *Где Павел Тимофею говорит о мясе? Разве сказано, что те лжеучителя будут запрещать мясо? Там другой смысл!!! Запрещают вопреки Божьей воле самое лучшее что Бог дал! Фрукты для них - вообще не еда, а типа десерта, от которых не насытишься, в овощах - нет калорий. и т.д. и т.п. А ведь неправда, на этом живут, и неплохо.

strelyuk 29.06.2010 22:13

Есть другой вариант, читайте к Римлянам 14 главу...были и те кто ел и те кто ни ел...и в том и в другом нет греха и запрета.

Антoн Сакy 29.06.2010 22:20

Послушайте проповедь о мясе (недельной давности) нашего областного пастора. Рекомендую.
*Есть еще проповедь на эту тему, но трехлетней давности. Тоже хорошая.
*
***********.adventusvideo.info/294-pitanie.html
********files.adventusvideo.info/bliznenko/4dvd/19-06-2010-pitanie.mp3
(июнь 2010)
* * * * * * * *
********adventus.info/sdaz/audio/bliz-eda.mp3
(май 2007)

Надежда Гакщак 30.06.2010 01:40

По Библии лжеучителя-это те,которые запрещают есть то ,что разрешил БОГ! Те,кто ест мясо не запрещают овощи и фрукты-последние занимают в их рационе (по весу и количеству) *все-таки первое место....где же здесь запрет?...А вот другие же учителя действительно полностью запрещают то,что ел сам ХРИСТОС-или ОН для них уже не пример? Кто лжеучитель????

Павел Какн 30.06.2010 13:18

Не на каком-то, а на основании Свидетельства Духа пророчества. Разве этого свидетельства нелостаточно?

strelyuk 30.06.2010 14:10

давайте не будем спорить на эту тему! Я не вижу смысла переходить к вегетарианству, так же как и вы к мясоедению...) Все индивидуально и каждый должен решить сам.

Павел Какн 30.06.2010 14:15

Для Надежды: Бог открывает истину, когда люди способны ее воспринять и когда она более всего нужна. Так Он открыл через Дух пророчества истину о санитарной реформе. И сказал, что мясо уже совсем непригодно в пищу. Сколько лет назад по земле ходил Иисус? Мясо тогда и мясо сейчас - совсем разные вещи.
После открытия истины о сан реформе продолжительность жизни адвентистов значительно выросла, даже больше в среднем чем не АСД.

Павел Какн 30.06.2010 14:16

Сергей, на самом деле это вопрос духовный, ведь не зря Бог через ЕУ уделяет столько места для описания этого вопроса. Значит это важно! И не прислушиваться к этому - грех.

strelyuk 30.06.2010 14:25

Простите но мы сейчас ни к чему не придем... Фрукты и овощи во время Христа и в наши время тоже совсем разные... Однако...)))

strelyuk 30.06.2010 14:28

СЦ 2, 352:
"683. Настало время, когда необходимо сделать наше питание самым простым. Мы не должны давать нашим детям мяса. Мясная пища возбуждает и укрепляет [390] низменные инстинкты и желания и предрасполагает к умерщвлению духовности.
Рукопись 50, 1904:
684. Мне было показано, что употребление мяса способствует развитию чувственности и снижению душевности, с которой люди должны относиться друг к другу. Мы состоим из того, что едим, и все те, кто употребляет главным образом мясную пищу, позволяют низменным наклонностям и желаниям взять верх над возвышенными силами естества..."

strelyuk 30.06.2010 14:38

ну теперь то что показано соотнесите к Христу, Он тоже ел мясо. Значит у Него низменные наклонности, низменные инстинкты и умерщвленная духовность?

strelyuk 30.06.2010 14:42

Однако это показано Богом! "мне было показано"
однако Вы согласны что фрукты и овощи уже не те? Я про сельских молчу, а вы там в городе покупаете что попало из фруктов и овощей, не известно откуда привезенное и чем обработанное...так что еще не известно кто больше травится мясоеды или вегетарианцы.

Алла Наумэн 30.06.2010 15:26

Кстати,я заметила,что вегетарианцы более агрессивны к мясоедам,чем мясоеды к вегетарианцам.(ch) *А говорят,что мясоеды набираются агрессии от животных.... Давайте будем терпимыми друг ко другу,ведь нас никто не заставлял отказываться от мяса,мы сами сделали этот выбор. Давайте дадим возможность и другим сделать свой выбор самим. Не под давлением,не под страхом,не по какой-то еще причине из вне,а потому,что они так понимают. Я поддерживаю отказ от мяса,но я против принудительных мер.Не все в один день решают следовать за Богом,не все в один день примут и это решение.

Павел Какн 30.06.2010 16:17

Согласен с тем, Алла, что люди приходят к этому постепенно. Но для этого нужно признать истинность заявления Духа пророчества по этому поводу и сказать, что я этого еще не могу принять. А не заявлять, что ЕУ лжепророк...
Сергей, как вы думаете, Иисус сам себе противоречит? Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ? Кстати, в Библии много моментов, когда Богу приходится делать то, что Он не одобряет, только потому, что Его народ не может по другому. Поэтому в тот момент Он может быть и ел мясо (хотя в Библии этого не написано прямо(только про рыбу))

Надежда Гакщак 30.06.2010 18:19

ОН ел пасху на вечере-а это была не рыба! Это не был и хлеб с вином только- Ему все приготовили ученики по обычаю.-Иначе ОН бы разьяснил наперед...

strelyuk 30.06.2010 19:30

Или вы не верите в то, что Он дал весть о реформе здоровья через ЕУ?
я на компрометирующие вопросы не отвечаю...)))))) По Вашему те кто ест мясо не верят ЕУ? И это даже не главное, ешь или ни ешь, пища нас не приближает к Богу, и в условии спасения никакой роли не играет.

Сергей Ткэ 01.07.2010 02:40

"Те,кто ест мясо не запрещают овощи и фрукты-последние занимают в их рационе (по весу и количеству) *все-таки первое место....где же здесь запрет?"
Надежда, вы удивитесь, но запрещают. Посмотрите на спор, ведущийся в таких темах - кем считаются веганы и сыроеды, например? Людьми потенциально больными, психически неуравновешенными, изуверами и фанатиками, поскольку более агрессивно (а вам не приходилось быть в меньшинстве против большинства???) из-за нехватки б12 и т.д. и т.п.
Но есть и случаи и много прямых запретов, когда насильно суют родственники мясную или вареную пищу и угрожают по разному. Дикость. Почитайте форумы этих меньшинств по питанию... Тот же дух и в религии. Именно мясоеды выдвигают парадоксальный довод о вредности овощей и фруктов из-за захимиченности, мол мясо и молоко получше будут. Косвенно, но запрет есть.

Надежда Гакщак 01.07.2010 06:38

Сергей-вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы! У вас какие то панические выводы!Вы читали где-нибудь высказывания мясоедов,что вегетарианцы не будут спасены?-Я НЕТ! Люди пишут о том,что видят в их общинах-люди-вегетарианцы действительно имеют проблемы, и очень серьезные,, со здоровьем! Поэтому возмущаются из-за насильной пропоганды вегетарианства,когда открыто с кафедр заявляют,что мясоедам спасения не видать-это ведь ложь-нет такого в БИБЛИИ!!! Неужели теперь мудрее апостолов стали все?Вспомните первый собор-там явно мясо разрешалось!!!Сколько раз апостолы твердили следовать их учению и свидетельствам! БОГ не изменяется и не меняет своих повелений-это делают люди!!! Все,что надо для спасения-есть в Евангелии и добавлять там нечего....А люди и тогда и сейчас были и мясоеды и вегетарианцы,но пища не спасает!!!У нас-христиан есть СПАСИТЕЛЬ-ХРИСТОС-Ему подражайте,ЕГО любви,его покорности БОГУ-ОТЦУ-ОН есть правильный путь-Он и правда!

Сергей Ткэ 01.07.2010 07:19

Бог, конечно, не изменяется. Но ведь тезис о истине для своего времени у нас вроде не отменяли. Было ли время у Бога и возможности раскрывать этот вопрос раньше, когда были свои проблемы. Теперь, когда истина обрела безопасное убежище за океаном, пришло время высветить вопросы, время для которых еще не приходило раньше. Ведь было время, апостол Павел поднимал темы, которых еще не было раскрыто раньше, то есть в Библии их еще не было или они не были ясно обозначены. Бог до сих пор руководит своим народом и готов открыть еще новые темы, может быть. Главное в том, что новый свет не может противоречить старому, вот что. А в конце концов сам первоначальный план питания никто, как и субботу, не отменял. Есть добавка после потопа, но не приказ есть мясо. Здоровье оно не прибавляло, а наоборот, ухудшало, факт. А мы должны заботиться о здоровье. Кто думает на пище или субботе или Законе построить спасение, тот просто не понял принципа спасения. Глупых много, не надо их в пример ставить.

Сергей Ткэ 01.07.2010 07:27

"вы,видите,слышите,а в итоге и пишите то,что *хотели бы"
Ну, нельзя же так поверхностно "психологически" объяснять факты. Я говорю о фактах, с моей семьей случавшейся неоднократно, а не о выводах. Вы даже не понимаете, что говорите. Похоже, как человек, как личность вы еще не состоялись, а пытаетесь вынести правильное суждение.
Да, я пишу конфликтно сейчас, но это адекватно ситуации. Если бы вы меня хотя бы понимали, тон был бы совсем другим. Добро и любовь в избытке готовы проявиться, но дайте разумный диалог, поймите, что из другого мира, к которому вы не привыкли, пытаются вам сказать, достучаться. То, чем и в чем живете вы, мы уже были, но вы там где мы, вряд ли когда были, поэтому так снисходительно относитесь к немощным овощеедам, а это комфорта никак не создает.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.