![]() |
ПРИТЧИ
Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре, большиеотполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, исвет ее распространился на мили окрест и вглубь моря, освещая путькораблям и путешественникам.
...Как маленькая свечка или даже спичкамогут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и малоепламя твоего душевного тепла и хорошего примера сможет в принципеизменить жизнь, мировоззрение и судьбу людей, даже если ты сам этогоеще и не осознаешь в полной мере. Просто будь светом для окружающих тебя людей как тот маячок, который радостно направлял корабли в безопасную гавань. |
...Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.
- Куда мы идем? - спросила свечка. - Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань. - Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча. - Хоть твой огонек и невелик, - сказал человек, - все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной.Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе. |
Один человек жил очень бедно,но молился Богу.Однажды он спросил Бога:
-Почему я всё время молюсь,но живу бедно,не так как мой сосед.Что мне сделать? Бог сказал:-Напиши на табличке строки "ВСЁ ПРОЙДЁТ...",и прикрепи их у себя на двери. Человек так и сделал.Прошло время,этот человек стал богатым,всё у него было.Он пришел второй раз к Богу и сказал: -Господи,всё у меня есть,я богат.Значит сниму я уже эту табличку? Бог сказал.-НЕТ,ты должен всегда помнить эти строки: *...НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!!!... |
***-
Доктор космонавту перед операцией: - Операция будет очень сложная, давайте помолимся. Космонавт: - Но я столько раз летал в космос, и никогда не видел Бога... Доктор: - А я столько раз делал операции на головном мозге, и ни разу не видел ни одной мысли... |
Где нет Бога? (творение)
Мальчишку, шедшего домой вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина с взором невесёлым. - Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет? - Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает. - В награду дам я четвертак, - сказал тогда мужчина строго, Если покажешь мне, чудак, где есть Он? Где ты видишь Бога? Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: - Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога? |
Купил человек себе дом новый, большой, красивый.
И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!" |
... Возможно,в вашей жизни было много всяких неприятностей,и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые.И всякийраз,когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. Запомните пять простых правил: 1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше. |
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! |
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». |
Когда Бог слепил человека из глины, остался у него один неиспользованный кусок.
- Что еще слепить тебе? – спросил Бог. - Слепи мне счастье, - попросил человек. Ничего не ответил Бог, а только положил человеку на ладонь оставшийся кусочек глины. |
Женщины как яблоки... *(F) :'(:'(:'( (F)
Самыевкусные висят на самой макушке дерева. Большинство мужчин не хотятлезть на дерево за вкусными яблоками потому что они боятся упасть иудариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли которые нетак хороши но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают что сними что то не так хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужнодождаться того человека который не побоится залезть на макушку дерева |
""В ХРАМ НЕ ПУСКАЮТ""
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегдаговорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душеплохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. Истало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки ипошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзадиодёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина иговорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себяздесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел наскамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитямоё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Неплачь, они и меня давно туда не пускают. |
Притча
Однажды великий царь призвал к себе мудрецов и приказал им: - Придумайте для меня изречение, которое умиротворит меня. Когда я буду грустить, оно принесет мне радость, а в минуты счастья напомнит о печали. Оно должно быть не слишком длинным, поскольку я хочу всегда иметь его при себе. Мудрецы посовещались и предались глубоким размышлениям. Наконец они вернулись к царю и принесли ему маленькую шкатулку. В ней лежало кольцо, а на нем были начертаны слова: «Все пройдет» В минуты печали и отчаяния, гнева и раздражения царь смотрел на это кольцо и успокаивался. Но однажды он посмотрел на это кольцо и разозлился еще больше. Сорвав кольцо с пальца, царь бросил его и вдруг увидел, что на обратной его стороне есть надпись, которую он прежде не замечал. Царь поднял кольцо и прочитал: «Пройдет и это». |
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих изадышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряютЛюбовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять разсдержаться, чем один раз сломать. |
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежноласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цветеи аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всюсвою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнулна Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурнойстрасти и сломался. |
Выйдяиз парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека(казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо онвыглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. -Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бызаросшихи небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. -В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть.Простолюди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире такмного болии страданий. |
Один человекпришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Онразговорился с парикмахером, который его обслуживал.Говорили о разном, ивдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал: - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. - Почему? - спросил клиент. -Нуведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться,чтоБога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей?Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал,не былобы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, которыйдопускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать,чтобы не вступать в спор.Когда парикмахер закончил свою работу, клиентушёл. |
Про счастье и про кофе
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе- выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками- фарфоровыми, стеклянными,пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. |
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем."
Поймите,что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже,а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. |
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение,общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."(C)
|
Когда-то давным-давно в одном старом восточном городе жил необыкновенной
мудрости человек. К нему стекались толпы людей за советом, так как двери его дома всегда были открыты. Но не всем это нравилось. Были у мудреца и завистники. И вот однажды один из них решил опозорить мудреца, задав ему вопрос, на который бы он не смог ответить. Он пошел на луг и поймал там самую красивую бабочку. Посадив ее на ладонь, он решил: «Я спрошу у мудреца, какая бабочка у меня в руках — живая или мертвая. Если он скажет — живая, я сомкну ладони, и она умрет, если скажет — мертвая, я раскрою ладони, и она улетит. Тогда все убедятся, что не всё знает этот мудрец». Придя к мудрецу, завистник спросил: «О мудрейший, какая бабочка у меня в руках — живая или мертвая?» Мудрец же, недолго думая, ответил: «Всё в твоих руках...»(G) |
ДВЕ *ЛЕПТЫ
Иду, лежит кусок в кармане... Терплю, хоть голод горло сжал. Голодный встретился в тумане - Без сожаленья хлеб отдал. Скажи, Господь, я много дал? Случилось как-то , у дороги Костром я тело согревал. Идет прохожий... Без тревоги Я место у костра отдал. Скажи, Господь, я много дал? В руке сжимаю денег крохи, И нищего вдруг повстречал, Дела его совсем уж плохи, В его ладонь кулак разжал. Скажи, Господь, я много дал? Смятенного душою встретил, Как безутешно он рыдал! Его объятием приветил, Он улыбнулся и сказал: "Спасибо, брат, ты много дал!" (L) |
"Как-то человек говорит Богу, Я такой могущественный, такой умный, могу
создать себе подобного в пробирке, могу управлять громом и молнией, могу сотворить все, что угодно. Ты мне не нужен Бог. - Ладно, живи как хочешь человек, я только Землю заберу, а ты себе создай новую."(F) |
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше |
Я попросила Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросила Бога даровать мне терпение, И Бог сказал «Нет». Он сказал,что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают,а заслуживают. Я попросила Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от страданий, И Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что страдания приближают к Нему. Я попросила Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, о чем надо просить». |
Притча про парикмахерскую (Y) (Y) (Y)
особенно вывод: Бог есть.Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире такмного болии страданий |
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил: — Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках. |
Притча о следах
Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну. Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа: |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |