Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Водитель Самоката 02.07.2009 10:27

Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ...

Жаль, что такие как ап. Павел не могут быть пасторами в адвентизме.

Они готовы зарабатывать на жизнь своими руками, но конференциям такие не нужны :-(

Барбарис 02.07.2009 10:44

Если по теме, то в доктринальном плане может и не всё так полохо в церкви. Это наш большой плюс. Главное, чего нам не достаёт, как мне кажется, - это личного благочестия, личных отношений с Богом каждого из членов церкви, причём не просто бабушек из задних скамеек, дремлющих во время проповеди, а и служителей. Инициатива "Следуй за Библией" как раз и вскрыла одну из наших проблем - менее50% адвентистов ежедневно читают (не изучают а только читают!) Библию! Поэтому очень хочется, чтобы внешний акт этой программы остался и внутри каждого из нас вплоть до Второго пришествия - дух молитвы и исследования Библии.Проблема Лаодикийцев как раз не столько в наличии николаитов и Иезавели, как в том, что человек перестал чувствовать свою зависимость от Бога, а без этого не может быть полноценной духовной жизни.

Альф 02.07.2009 18:44

менее50% адвентистов ежедневно читают (не изучают а только читают!) Библию
У вас хорошая статистика. Прекрасная просто. У нас, я опрашивал, менее 15 минут в НЕДЕЛЮ читают Библию...
И мне это тоже не нравится в год Библии в адвентизме.

Безумный Карапуз 02.07.2009 19:21

А мне я сам в адвентизме не очень нравлюсь. Ну плохо я этому слову соответствую. :'(

Альф 02.07.2009 19:30

А через десяток страниц ответов автор темы скажет: ну и что вы делате в адвентизме

Всё На Мази 02.07.2009 23:17

Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ...(Кумовство) при назначениях на служение. Выборы не по способностям, а по родственным отношениям.

E-Name 03.07.2009 10:05

а последние три буквы в названии адвентизм не лучше первых двух...))
столько плохих слов заканчиваются теми же буквами...!!
канибализм
садизм
мазахизм
есть еще хуже, но думаю и этого достаточно....)))):-D

Всё На Мази 03.07.2009 17:55

А мне не нравиться,когда к нам приходит человек на собрание и желает что-то узнать или о любви Божьей услышать мы ему"Подожди,сейчас урок"

В некоторых общинах как и у нас , есть пасторский класс, где во время субботней школы
собираются новые люди и они могут задовать вопросы на которые могут сразу получать ответы.

Ауди 10.07.2009 21:15

А я насмотрелся на другое когда собирается кучу бабушек, которые так и хотят урок превратить в обсуждении личных проблем, а с темы "съехать", а сам урок превращается в балаган , с кучей плача, и обгаваривания крыш, и каких то личных проблем...А потом выясняется , что эти сами "истины " не кто и не знает, а все говорят о "любви"....

Ауди 10.07.2009 21:27

Для этого есть малая группа, для этого есть молитвенный час, есть обеды после служения и.т.д.

Ауди 10.07.2009 21:54

Семья есть только там , где есть незыблемые традиции и понимание некоего единство, определении наш не наш и того что не только нас объединяет с остальными, а как раз отличает от остальных....Да чистой воды эгоизм. мы не можем почувствовать рану на чужом теле, мы не знаем проблему свидетеля Иеговы, или харизмата. мы можем ощутить его потребность и недостатки только тогда когда его будем считать частью себя, частью своей семьи секты если хотите ....А если любовь на уровне эмоций и вздохов, вместо того что бы создавать те самые традиции. то это не дело, точнее это пшик....

Ауди 11.07.2009 07:32

Ксюх работа семье это не создание традиций , в результате работы семьи они и появляются....

Ауди 11.07.2009 07:36

Ксюх если в твоей семье твой муж начнет ходить периодически к другой женщине на том основании , что она христианка, а его личные отношения с богом это разрешают и совесть не осуждают. а ей нужна помощь и так одиноко, что он помогает ей скрасить одиночество и спит с ней....Ведь во Христе все едины, и все братья и сестры, а Христос всех объединяет ну вот он и будет периодически оказывать помощь.....данной "сестре"...ты как к этому отнесешся?

Ауди 11.07.2009 07:43

А на твои естественные возмущения по этому поводу он скажет , что ты слишком "узко" , "сектански" мыслишь, ведь главное это взаимоотношение во Христе, а во Христе вы все едины,братья и сестры так какая разница с кем спать....И к кому ходить....Христос вас объединил, собрал вместе так почему же не заняться любовью в троем....Для примера, и продемонстрировать любовь друг к другу...

Ауди 11.07.2009 07:50

Когда ты сошлешься на вполне ясные постановления о браке, он тебе скажет что времена изменились . что братьев на всех в церкви не хватает, а есть еще примеры патриархов с многоженством.....Так что все оччень логично)))):-D

Ауди 11.07.2009 09:25

Ксюх если ты не поняла аллегории, то предлагаю тебе по размышлять над книгой пророка Осии)))На досуге))))

Мистик 13.07.2009 19:01

Вообще то, если вникнуть в название темы, то только сейчас заметила, что в ней поднимается вопрос не о нашей церкви, а о самом АДВЕНТИЗМЕ, думаю как течении или же учении.

Ауди 17.07.2009 11:12

А что тут объяснять, Христианство всегда строилась по принципу "Один Господь одна вера , одно крещение"....Апостол Павел....А теперь вопрос достаточно ли просто веры в Иисуса Христа, для спасения. на первый взгляд достаточно.....Хотя в откровении есть критерий насчет соблюдения "заповедей Божьих"...На вопрос . а что такое эти Заповеди, тут каждый скажет свое.....Свое даст объяснение....И сколько конфессий столько и вариантов выходит....И еще один вопрос, достаточно ли того , что отдельные члены какой либо конфессии имея опыты с Богом. этим показывал истинность своей конфессии))))наверное нет....

Ауди 17.07.2009 11:15

а следовательно. отдельные опыты отдельных людей показывают . что человек идет и Господь в свое время выведет в ту самую истинную церковь....о которой говорилось раньше))))

Ауди 17.07.2009 11:37

Что же касается , примера то вернемся к формуле "Один Господь....", в Библии есть истинная церковь и есть все остальное, (Вавилон....) , так написано ......И взаимоотношения не с истиной церковью названо блудом, о чем пишет и Осия....Достаточно наглядно иллюстрируя мысль, ведь не кто не станет отрицать что и у язычников были взаимоотношения с Богом...И даже были религии очень похожие на иудаизм (Египет времен Эхнатона, или Зороастризм )....Да мы сейчас живем в "Христианском мире", но вот истиные ли они решать каждому)))

Сочный Пэкс 17.07.2009 21:29

Интересная тема; интересные дискуссии. Мне тоже многое не нравится ; но я очень хочу чтобы я и вся моя семья принадлежали Богу. Жили с Ним; соблюдали заповеди; и были верные Ему одному. А то что нам; что-то не нравится; так это наверное даже очень хорошо; значит мы не безразличны; значит мы думаем; размышляем; и может что-то сделаем лучше.
Или хотя бы не будем повторять чужие ошибки.

Амбициозный 02.08.2009 14:36

Поменялись взгляды на слово АДВЕНТИЗМ, ТАМ АД, ЗДЕСЬ ИЗМ, но от этого вера хуже не стала, сегодня и слово голубой, имеет ужасное значение, а вообще это цвет неба.

Азиат 05.08.2009 19:43

А Иисус был христианином...
Величайшее богословское откровение всех времён и народов!!!
А мне до сих пор думалось что Он Бог,а в земной жизни-иудей.

Азиат 05.08.2009 19:52

От Иоанна 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ангелесса 05.08.2009 19:58

Не совсем нравится такое уверенное трактование "Откровения" адвентистами. Кому до конца открыто будущее? Кто кроме Господа об этом знает?

Никодимыч 05.08.2009 19:58

[Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Но Он рожден.

Вождь Всех Славян 05.08.2009 20:46

Не нравится ...Сектанство котрое проистекает от романтизма и лехковерия и безоотвествености за себя и будуших потомков, самонадеяности и голового фанатизма.
Все доброе и хорошее подменено голыми формальными лозунгами , и где все желаемое выдается за дествительность.

Никодимыч 05.08.2009 21:06

Володя, в оригинале Кол.1:15 нет слова "рожденный"
Я знаю, но это ни чего не меняет, если не усиливает суть.

Вождь Всех Славян 05.08.2009 21:10

Бог не рождался и никого не рожал.Он есть единый неделимый изначальный и святый.

Вождь Хитрозадых 05.08.2009 21:17

Я крестился в 1991-ом. Был очень счастлив с Иисусом,в лоне церкви АСД. Но потом подкрались бесовские лжеучения.... и увлекли меня... В 2001-ом я ушел из церкви...И, как в последствии понял, от Иисуса. Но то было потом.Сначала язаинтересовался прочими взглядами на Иисуса, изучилили ознакомился с ними. Ох, как точно о них пишет Иоан в своих посланиях, в субботней школеэтого квартала!.. Все это выбило из-под моих ног основной фундамент - Библию. Апотомя окунулся в мир.Со всеми мирскими вытекающими... Тут можно долго говорить.
Но я остался жив. И Господь достучался ко мне,блудному сыну, хоть я уже был далек в тот момент...
Наш Бог - Всемогущий. Он способен вытянуть из глубочайшей ямы. Слава Ему за это и благодарение вовеки веков! Свят, свят, свят Господь Саваоф! И милостьЕго до небес, аминь!!!
Я вернулся к Господу. И вернулся в родную АСД. И ныне я свидетельствую:
Нет на земле Бога кроме Господа, и нет в наше время церкви истинней АСД.(F)Кто бы что не говорил! ;-)

Альтаир 05.08.2009 21:22

Гена, АСД не является сектой . Было бы не плохо вам изучить по подробнее, что есть секта.(tr)

Альтаир 05.08.2009 21:23

А что мне не нравится в адвентизме - то это только буду знать я и Бог. Никому не скажу!

Вождь Хитрозадых 05.08.2009 21:37

:-$... Я так увлекся автобиографией, что забыл сказать главное: В АДВЕНТИЗМЕ МНЕ НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
(Y)(Y)(Y)(Y)(lo)(lo)(lo)(lo)(L)(L)(L)(F)(F)(F)

Вождь Всех Славян 05.08.2009 21:38

Уххх..какая партизанка!!!!! Исколько секретов там интэресно накопилось???????Зная о пороках самовлюбленых красоток....думается не один мал.мешечек(md) ;-)

Вождь Хитрозадых 05.08.2009 21:50

Вопрос к Геннадию Демиру: Гена, а какова цель тебе общаться с адвентистами? Вот если мы вторгаемся в православные форумы, то с одной целью - осветить мрак заблуждений, рассказать людям то о чем они в помине не слышали и т.д. Я где-то читал, что ты сделал вывод "вот мол адвентисты из того же мяса, а я думал они в темноте светятся!..." Разве только этот мотив тебя привлек сюда? Помилуй!! А что же?? Рассказать нам правду о воскресном днеи чудотворных иконах? Гена, я не издеваюсь, пойми - в секту (как ты подобных нам называешь) в 85% случаев приходят осознанно, в православии - 85% неосознаных. Так что же ты нам хочешь рассказать?

Альтаир 05.08.2009 21:58

Зная о пороках самовлюбленых красоток....
Гена, если эти слова обо мне, то благодарю за комплимент.Это во-первых.
Во-вторых, не думала, что по моей фотке и моим постам вы определите мои пороки. Вы "одаренный " человек!(H)

Ульфила 05.08.2009 23:59

Геннадий, все тут говорят что ты православный, я тоже, только бывший православный, и причём не простой , а идейный.....Если ты православный,то нам есть о чём друг с другом поговорить, напиши в личку.....

Вождь Всех Славян 06.08.2009 00:15

Гена, если эти слова обо мне, то благодарю за комплимент.Это во-первых.
Во-вторых, не думала, что по моей фотке и моим постам вы определите мои пороки. Вы "одаренный " человек!(H)
Да нет Ольга! Я в обших чертах имел в виду всех красоток....которых принято таковыми считать.
А комлимент ?...почему и нет. Счас пройдусь по вашим фото альбому ...убидится что я был прав.

Вождь Всех Славян 06.08.2009 00:22

Алексей ! А зачем в личку об чем разговор?(md) Если думаете взять на себя роль учителя и наставника...то вы не подходите .Извените Алексей...ничего личного.

Peneopa 06.08.2009 00:38

Есть у нас у всех такие чувства,которые называются преданностью.Рождаясь мы любим родителей и всегда на их стороне.не зависимо правы они или нет. Рождаемся духовно в какой либо Церкви(в православной,АСДи т.д.)Искренне доверяемся.Но приходит время,когда надо разобраться.Может оно и хорошо,что мы все такие разные.Благодаря этому мы задумываемся,даже когда отстаиваем свои мнения.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.