![]() |
|
Тема N31 КОРОТКИЕ СТИХИ И ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ НА ВСЕ ТЕМЫ ГРУППЫ...
Нам жизнь дана, чтоб обрести спасенье
И всю её Иисусу посвятить, Служить Ему и в жизненном хожденье, В себе самом Христа отобразить! |
Вечной любовью тебя возлюбил Я,
О, не тоскуй же, мой друг. Если в борьбе ты совсем обессилел И потемнело вокруг. |
Куда пойду, кому скажу
Мою всю грусть и боль души? Где тот,что сможет ободрить И поддержать рукой своей? |
Жить для Иисуса,с Ним умирать,
Лучшую долю можно ль желать? Стоит смириться,стоит бороться, Стоит за это жизнь всю отдать! |
БОГ ПОМОЖЕТ ТЕМ,КТО СТРЕМИТЬСЯ,
НЕ СОЙТИ В ПУСТЫНЮ С БОЖЬЕГО ПУТИ, ДАСТ ИСТОЧНИК ЧИСТЫХ ВОД,ЧТОБЫ НАПИТЬСЯ, ДАСТ ДУШЕ В СТРАДАНЬЯХ РАЕМ ЗАЦВЕСТИ. |
Любовь носит такие очки,
сквозь котрые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами |
Не осуждайте никого,
оставьте пыл ожесточения... В тот миг,когда больней всего, найдите силы для прощенья. Уймите ярость грешных фраз, в сердцах отмщения не храните, И всем кто не прощает вас, Их непрощение простите. |
Стремись туда,
Где свет сияет. Иди за тем, Кто мир вселяет Люби лишь то, что правдой дышит. Цени лишь то, Что дано свыше! |
Как это важно - быть любимой!
По настоящему, всерьёз. Единственной, необходимой До сумасшествия, до слёз! Любимой быть без опасений, Без подозрений и тревог, Без страха и пустых сомнений, Так как Любовь задумал Бог |
Я иду,широко улыбаясь,
Счастье Божие в сердце несу. Я иду и в прохожих влюбляюсь, В небо,сонце,природу,весну. Как приятно,улыбка простая озарила любовью лицо.. И как куст,я горю,не сгорая И скучаю по встрече с Отцом. |
Дорогие! Милые! Родные!
Посмотрите пристально вокруг! Все мы люди, и мы все живые, Будь - то незнакомец или друг. Наши души нам даны для счастья, Для полёта, мира и любви! |
C утра проснулась,ищи Бога,
Не забывай ты про Него! А Он тебе,как жить подскажет, Ты только слушайся Его! Иди путём.что Бог укажет, Хотя он узок и тернист, Но ты иди и славь Иисуса, Он твой Отец,дающий жизнь! А.Ахимов |
Белые голуби, - цвет чистоты!
Белые голуби, - знак красоты! Белые голуби, - мир для души! Белые голуби, - птицы любви! |
Телефон изобрели,
Чтоб друг друга мы могли Слышать, находясь вдали. Но без всяких проводов Слышит Бог всегда наш зов! Для молитвы нет помех — Ей мешает только грех. |
Иисус Христос наш самый лучший Друг,
Став для нас Источником, струной звенящей, Приходит Он внезапно, сразу, вдруг, Стирая прошлое, врачуя в настоящем. |
Лишь Бог источник Света и Покоя
Убежище и крепость Он, и щит. О,Господи,как хорошо с тобою! К Тебе душа стремиться и спешит. |
Иисус – Светило в нашей жизни,
Нам покой и радость Он даёт, Освещая путь к родной Отчизне, За руку к вратам её ведёт. |
Голос Твой, как прекрасная музыка неба,
Ободряет в пути, обнимает, любя. Твое Слово дороже насущного хлеба, Вот за это я славить желаю Тебя. |
Перечислите боль, сосчитайте несчастья,
Разделите на силу Христовой Крови И получите формулу вечного счастья И ответ в бесконечной Христовой любви... |
БЫВАЕТ ЖИЗНЬ "БОГАТСТВАМИ" ПОЛНА,
БЫВАЕТ БЕСПРОСВЕТНА И УБОГА.... И ЛИШЬ ПОЖИВ И НАКОПИВ УМА, ПОЙМЕШЬ, ЧТО ЖИЗНЬ-БЕСЦЕННЫЙ ДАР ОТ БОГА!!! |
¦ ¦ ¦
Этот день пройдет и угаснет, Как и все на земле пролетит. Лишь Христос может дать тебе счастье, Оправдать, успокоить, простить. ¦ ¦ ¦ |
Какое счастье на Земле родиться,
дышать, смеяться, плакать и любить. Какое счастье к Богу обратиться и быть услышанным и с Богом говорить! |
О Чудный и прекрасный!
Кому подобен Ты? Твой светлый взор так ясен Вершина чистоты! Дай разглядеть Твои Божественные руки! Твои прекрасные черты! Дай пребывать в Твоем покое В обьятьях вечной красоты! |
Где дух Господень,там свобода!
Спасайтесь от оков любого рода, - Да здравствует свобода в нищете! Кто духом нищ,тот всех обогащает. Кто говорит:"Я - свет", тот в темноте. Смиренным - тьму грехов Господь прощает,- Да здравствует прощенье во Христе! |
Куда пойду, кому скажу
Мою всю грусть и боль души? Где тот,что сможет ободрить И поддержать рукой своей? |
Не найдёт душа себе покоя
На земле чужой здесь странник я. Так томлюсь,мне чужда радость мира, Песни мира не возьму в уста. Без Иисуса всё вокруг печально, Солнца свет не радует меня. Пустота вокруг покрыта мраком, Я спешу в небесные края! |
Струны сомненья, гордости, ропота
Пусть замолчат навсегда. Пусть все богатства духовного опыта Будут заметны в плодах. Струны святой доброты и сердечности Пусть никогда не молчат, Пусть дорогие мелодии вечности Об Иисусе звучат! Звуки глубокие, нежные, юные Льются из чистой души. Эти созвучья любви многострунные Так во Христе хороши! |
«Просите мира Иерусалиму…»
Пс. 121-6 Иерусалим, Иерусалим! Мир тебе и соседям твоим! Мир тебе, там, где я не бывал И твоей красотой никогда не дышал. Я бы многое отдал, чтобы здесь побывать, Только дело всё в том, что мне нечего дать… Пусть чертогов твоих мне уже не видать Но пока что живу, я желаю сказать: Иерусалим, Иерусалим! Мир тебе и соседям твоим! Андрей Блинов |
Мгновения...
Есть в этой жизни – особые мгновенья, Они как молнии в ночной грозе И в эти тихие моменты озаренья Так всё понятно, так легко тебе Перед тобой – неведомые дали, Прозрачный мир без теней и границ И ты летишь, забыв свои печали, И так не хочется обратно вниз... Андрей Блинов |
О, как я счастлива,что Бог со мною рядом.
Он - верный Друг,прибежище моё. Лишь Он для сердца моего отрада, Лишь в Нём моя душа поёт. |
Счастливые периоды,
СЛАВЬ БОГА. Тяжелые периоды, ИЩИ БОГА. Тихие периоды, ПОКЛОНЯЙСЯ БОГУ. Болезненные периоды, ДОВЕРЯЙ БОГУ. В любой момент, БЛАГОДАРИ БОГА. |
Ты ждешь пришествия Христа?
А Он не уходил из мира,- То мы ушли в глухие дыры, В конторы, в норы, и в мундиры, В борьбу за вещи и места. А Он ждет, скитаясь сиро. Лев Болеславский |
Заалеет закат вдали
И уйдет, не сказав ни слова. Все мы мчимся как корабли В край, где Гавань лежит Христова. |
Я буду за тебя молиться,
Переступая грань разлуки. В слезах запутались ресницы, Но в кулаки сжимаю руки... В холодном городе бесследно Растает тень воспоминаний. Я буду рядом незаметно, Оберегая от страданий. И, если в отблеске рассвета Твоя мечта осуществилась, Ты просто знай о том, что где-то Есть та, что за тебя молилась... |
Одна есть в мире красота...
К.Бальмонт Одна есть в мире красота. Не красота богов Эллады, И не влюбленная мечта, Не гор тяжелые громады, И не моря, не водопады, Не взоров женских чистота. Одна есть в мире красота — Любви, печали, отреченья, И добровольного мученья За нас распятого Христа. |
----Пусть радует нас эти дни теплом ,
Прекрасным словом , нежным взглядом И птичьим пеньем за окном , И счастьем , что повсюду рядом ! Пусть исполняет все мечты , Прекрасней делает нашу жизнь Господь! |
Любовь вымаливать не надо,
Любовью создал Вышний твердь, Любовь есть жизнь, а не награда, Жизнь без неё зовётся – смерть. Её не ищут и не ждут, Ей рождены и ей живут |
Ничего не проходит бесследно...
За Зимою приходит Весна. Злиться, пакостить, жадничать – вредно. Эта истина сразу видна. Если любят тебя безгранично, Надо душу в ответ подарить. Верить, чувствовать, ждать – на отлично. Жизнь дается всегда, чтоб любить. Не страшны нам печали, невзгоды Если в сердце живет теплота. Покорить невозможно природу, Когда в мире творит Красота! |
ПОХВАЛА
Обмана не страшны твердыни, Пусть даже сильной ложь была,- ум побеждается гордыней, Сильнее правды - похвала. Когда лицо врага увидишь, Жди незаслуженной хулы. Но ты прости ему обиды, И опасайся похвалы. В.Суховский |
Какое счастье на Земле родиться,
дышать, смеяться, плакать и любить. Какое счастье к Богу обратиться и быть услышанным и с Богом говорить! |
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |
|