Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог? А кто это??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3459)

Царь Дав 19.05.2010 20:50

Глянь на себя девочка--ОН тебя создал, поверишь--будешь молодец, не поверишь--никто не поможеттттт
Поверишь - получишь леденец, не поверишь - богу пипец! ;-)

Агент 22.05.2010 17:06

Бог - творение мира, любви, всего, что есть на Земле! Если Вы с этим не согласны, не думаю, что нужно писать, что Он сказочный персонаж и т.д. мы же цивилизованные люди, правильно? И если уж есть такая группа, то давайте нормально общаться, никому ничего не доказывать, а просто высказывать свою точку зрения и все. Зачем придумывать разные стишки и прочее?

Агент 22.05.2010 17:25

Вы же не читаете литературу, вот *вы и не знаете кто такой Бог! Зачем только создавалась эта группа, когда вы, атеисты первыми начинаете говорить о Боге так как будто его нет, ну не верите вы в это ну и хорошо, зачем (повторюсь) выставлять картинки с разными надписями, устраиваете *Богохульство, зачем? Не знаете ничего о Боге и не хотите ничего знать, так и не лезьте к нему и не трогайте других! Потому что мы с вами все люди разные в этом вопросе.

Александр Македонский 22.05.2010 19:44

Аня, извините, но мы то как раз и читаем литературу. А вот читаете-ли ее вы - верующие? Посмотрите внимательно все форумы группы.

Александр Македонский 22.05.2010 19:47

А группа называется - "Диалог. Атеисты и верующие" Если желаете - просим к диалогу присоеденица.

Александр Македонский 22.05.2010 20:03

В отношении картинок. Аня, я еще раз просмотрел альбомы. Какие надписи? Все реально. А кто вам, "православным" христианам запрещает в группе выставлять свои картинки? Так и быть - восполню эту брешь. Создаю альбом "Православие в России" Только факты. И без надписей. Присоединяйтесь.

Римский 23.05.2010 00:55

Аня, эта группа создана специально для того, чтобы одни люди здесь считали бога тем, чем его считаешь ты, а другие считали его сказкой. Не хочешь участвовать в диалоге - не участвуй, но будь, пожалуйста, чуть более терпимой к нам, атеистам.

Добрый воин 23.05.2010 15:27

Как говорил Аркадий Райкин.
Вижу что обман, только не сразу понял, что оптический...:-)

Amelia 24.05.2010 11:58

Не знаете ничего о Боге и не хотите ничего знать, так и не лезьте к нему и не трогайте других! Потому что мы с вами все люди разные в этом вопросе.
----
Если бы религиозники разных мастей не полезли из своих "грязных подвалов" в школы,тв,СМИ и т.д со своими проповедями и наглыми изречениями по поводу войны,мира...,то не было бы и на смешек над вашим враньем. А врете вы потому,что нет у вас ни единого доказательства,однако это вам не мешает лезть своими грязными руками в науку,музеи. Еще и за нравственность выступаете! По какому праву,вруны учат детей нравственности?Еще и атеистов осуждаете что они не терпят такого хамства.
Верующая?Так никто не против - сиди дома и молись себе *под подушкой и не пользуйся тогда плодами атеизма. Ваша позорная религия ничего полезного миру не дала,только и можете что всех вокруг хаять не имея доказательств своей веры,однако не брезгуете пользоваться атеистическим достижениями,нагло правда?

Amelia 24.05.2010 12:47

Стас,я не злюсь! Да и никто здесь не воюет. Просто общаемся :-D
Печально что ты даже сам признаешь религию ветряной мельницей. Самому Стас не противно в это верить?

Аз Есмь Царь 24.05.2010 13:08

Но все то что ты перечислила не является атрибутом религии. Религия, точнее христианство, прекрасно обойдется без всего этого.

Amelia 24.05.2010 14:47

В том то и дело Стас,что именно христианство без этого(что я перечислила) не может обойтись никак. Лезут везде-в школы,музеи,науку.При этом не имеют ни единого доказательства своей веры.Остальные глядя на христианское дармоедство тоже туда же лезут,с помощью всевозможной "рекламы" и обещаний сказочных благ,тоже хотят оттяпать у несчастных людей кучок,да пожирнее.
Мне просто всегда интересно что заставляет людей верить без доказательно во всю эту чушь?

Аз Есмь Царь 24.05.2010 16:15

И ты считаешь, что вот так - поливая необоснованной грязью можно предотвратить процесс христианизации страны?

Amelia 24.05.2010 16:48

Стас,а кого конкретно я полила грязью(и что в твоем понимании грязь???)То что врунами называют лгунов является грязью?И почему на правдивые высказывания обижаются не честные по совести люди? И то что я не довольна насильной христианизацией страны и навязыванием моим детям лживой религии является ли не обоснованным недовольством или это все таки мое законное право по Конституции той страны в которой я честно тружусь и оплачиваю все налоги?Как думаешь Стас кто чьи права нарушают-те кто лезет с проповедями на каждом углу или те кто не терпит такого поведения?

Аз Есмь Царь 24.05.2010 16:56

Ну вот смотри, Лариса. Я типичный христианин. К кому я лезу с проповедями и на каких углах?

Аз Есмь Царь 24.05.2010 17:00

Максимум, что я делал - это раздавал Новые заветы, брошюры или пригласительные на праздичные собрания. Это противозаконно?

Amelia 24.05.2010 17:05

Хотя бы на этом углу :-D Свежи еще в памяти твои ссылки на песни про Иисуса и росказни про счастливую загробную жизнь к которой можно прийти с твоей помощью. Скажи еще такого не было? Да здесь вообще есть две темы нашпигованные твоими проповедями про Иисуса,это ли не нарушение моих прав по Конституции РФ? А ты здесь не один такой,чего стоят русско американские баптисты,у которых куча профилей и много свободного проплаченного времени...

Amelia 24.05.2010 17:06

Максимум, что я делал - это раздавал Новые заветы, брошюры или пригласительные на праздичные собрания. Это противозаконно?
----
Да Стас,это противозаконно и должно быть уголовно наказуемо,но к сожалению правохранительные органы этим не занимаются..

Amelia 24.05.2010 17:08

Кстати Стас,а почему вы все время раздаете брошюры? Почему люди сами к вам не идут,без рекламы?

Amelia 24.05.2010 17:55

:-D Смешной вопрос )))
Мы с друзьями вопросов религии не касаемся.Вообще!Мои друзья если верующие,то втихомолку и берегут свою веру от посторонних и я их уважаю за это.Это сродни интимным предпочтениям и выставлять, как ты это делаешь Стас на всеобщее обозрение не культурно и омерзительно. И с мужем мне повезло -оказался еще более ярым атеистом чем я. Так что как то так!
И вообще Стас,срамно выпячивать на показ заслуги вымышленного Иисуса за свои и еще гордиться этим. Омерзительно чесслово!

Александр Македонский 24.05.2010 18:07

Стас, а Вы православный? Ответьте честно...По моему ( не обижайтесь, если это не так) - так,как Вы -действуют Свидетели Иеговы.

Аз Есмь Царь 24.05.2010 18:12

Александр, а скажите. Вам какая разница из какой я конфессии? Не все ли равно? Кстати брошюры я не раздавал уже наверное лет пять. Раньше было дело. Сейчас люди обычно сами задают вопросы, на которые я даже ответить не успеваю.

Римский 24.05.2010 19:16

Почему раздавать на улице "Майн Кампф" и приглашать на собрания неонацистов - это преступление, а раздавать на улице Библию и приглашать в церковь - норма? По количеству крови и разврата в пересчете на страницу в Библии - она даст сто очков вперед и "Майн Кампф", и "Кошмару на улице Вязов", и "Эммануэли" вместе взятым. Геноцид, педофилия, ритуальные жертвоприношения, инцест - все это в огромных количествах есть в Книге Книг. Рекомендую к прочтению, с ограничением по возрасту в 21 год.

Аз Есмь Царь 24.05.2010 19:32

Геноцид, педофилия, ритуальные жертвоприношения, инцест - все это в огромных количествах есть в Книге Книг. Библия описывает жизнь так как она есть. Кстати в Новом завете больше говорится о добрых делах. Этот контраст показывает нам, что Бог добр, а человечество зло. Поэтому в Новом завете кульминацией зла является экзекуция человечества над Богом. В принципе - это кульминация есть - неизбежный итог уродства греха, которое детально отражено в Ветхом Завете. Поэтому Ветхий завет настолько впечатляет своей жестокостью. Но это правда. Христиане же в основном раздают евангелия, которые говорят о добре и свете больше.

Александр Македонский 24.05.2010 19:37

Не хотелось мне этого делать, но видно все таки необходимо, коль возникла такая дисскуссия. Публикую исследование "Тайный план Библии". Ответьте уж и на это, если сможите ответить...

Александр Македонский 24.05.2010 19:39

ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому»
(от Матфея 5:39).
1. Кого надо любить?

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
2. Кого надо ненавидеть?
«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).

Александр Македонский 24.05.2010 19:40

3. Цели Христа

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).

Александр Македонский 24.05.2010 19:41

4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).
«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».
Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.

Александр Македонский 24.05.2010 19:42

Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.
«Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх

«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем».

Александр Македонский 24.05.2010 19:42

Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).

Александр Македонский 24.05.2010 19:43

8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие).
Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).

Александр Македонский 24.05.2010 19:44

9. Пропаганда нищелюбия.

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).

Александр Македонский 24.05.2010 19:45

10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).

Александр Македонский 24.05.2010 19:45

Это не камни - а конструктивная критика некоторых моментов, которые вызывают сомнение в божественности сего учения.

«не погрешишь не покаешься, не покаешься, не спасёшься»,

а отсюда прямо следует:
«грешите, ради спасения».

Это и есть антимораль, ведущая к падению падших.

Александр Македонский 24.05.2010 19:53

И еще, Вы пишите, что геноцид, педофилия, инцест и прочее есь в огромном количестве в Ветхом Завете, ссылаясь при этом на грешность людей, до пришествия спаситиля.... Увы - не так! Читайте Ветхий Завет. Это не деяния грешных людей - это деяние так называемого бОГА и его пророков и праведников. Если бы это свершали грешние люди - и вопросов бы не было.

Александр Македонский 24.05.2010 19:54

А как Вам "сказка о двух медведях"? Тоже греховность людей? Или проклятие во имя гОСПОДА детей бОГОУГОДНЫМ Елисеем все-таки?

Аз Есмь Царь 24.05.2010 20:00

Александр, вот читаю ваши сообщения и разрываюсь между двух огней. С одной стороны и удовлетворить интерес хочется, а с другой не хочу давать повода Ларисе потом говорить, что я на каждом углу пропоганодой христианской занимаюсь.

Александр Македонский 24.05.2010 20:10

Станислав, а причем здесь Лариса? Мы совсем о другом беседуем. Я вот сейчас привел исследование, основанное непосредственно на *Библии.
Но есть и другое - логическое исследование Библии, что проводит, как следствие, к атеизму И. Христа.
Я приводил его в теме "вопрсы христианам..." Почитайте, подумайте...

Александр Македонский 24.05.2010 20:11

А для меня, как атеиста, пропоганда учения - да "ради бОГА"! Подисскусируем....

Аз Есмь Царь 24.05.2010 20:21

Понимаете, Александр. У людей есть много вопросов. Но обычно они задают те вопросы которые их волнуют больше всего. И начинают как правило с того, который их больше всего беспокоит. Если к вам придет человек и задаст вам десять вопросов, то с какого бы вы начали ему отвечать, если бы действительно хотели помочь этому человеку?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.