Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

ladysite 01.08.2009 21:45

Вопросы к верующим

"..и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" (Быт 9:9,15)
почему до сих пор люди тонут в цунами и других наводнениях? бог обманул?

Хенарес 01.08.2009 23:07

Потоп потопу - рознь!
Поливая свой огород, я нечайно потопил в воде муравейник!:-)

ladysite 02.08.2009 08:49

Людмила,
существует несколько версий причин потопа.
Мне кажется правдоподобной эта - главная причина потопа заключалась внаступлении на материк волны цунами, образовавшейся от землетрясения врайоне Персидского залива или южнее его; очень вероятно, что периодсильнейшего землетрясения сопровождался циклоном, шедшим с юга, сильными ливневыми дождями.
Надо еще почитать...

Ульфила 02.08.2009 09:41

По теме.Часто ли вас называют идиотами?И отчего это доставляет вам радость,если Иисуса дураком никто не называл?

Ульфила 02.08.2009 10:16

С больных спроса нет.Включат дурака.Мне один сказал что праведник умирает в своей постели.А дети сгоревшие в автобусе?Значит за грех родителей! А я так понимаю что писавшим эту сказку на детей да и на людское плевать было.И старая сказка гораздо проще это доказывает нежели новая

Ульфила 02.08.2009 13:06

Отвечаю конкретно.Бога нет и потому я могу жить спокойно и принимать жизнь какой она есть.Обжигаясь винить свою нерадивость а не рассуждать о грехах и заниматся оккультными практиками

Хенарес 02.08.2009 14:33

Когда был Потоп? Меня интересует абсолютный возраст.

***********.evangelie.ru/forum/t19992.html

Хенарес 02.08.2009 14:42

Часто ли вас называют идиотами?И отчего это доставляет вам радость,если Иисуса дураком никто не называл?

Не имеете достоверной информации.
Вы уж определитесь на счёт дурака или идиота или сумасшедшего.
Ведь одни сидят за высоким забором, а другие ходят по улицам толпами или сидят за компом в интернете!

Хенарес 02.08.2009 14:49

А дети сгоревшие в автобусе?

А дети убитые ещё не родившись Вас не волнуеют случайно?
Автобус, или самолёт или ещё что - "благо" цивилизации. ну чтож, в одном выигрывают а в другом проигрывают! Закон таков!
Ходи пешком!

Ульфила 02.08.2009 14:52

Ольга не один ортодоксальный иудей не считает государство Израиль той страной восстановлением которой исполнятся мессианские предсказания

Хенарес 02.08.2009 14:56

нету ни бога ни черта!

такого бога и чёрта какими Вы себеих представляете действительно нет

Хенарес 02.08.2009 15:00

Бога нет и потому я могу жить спокойно и принимать жизнь какой она есть

СПОКОЙНО? Расмешил!

Хенарес 02.08.2009 15:03

Сказки древних евреев она констатирует!
Голословно и необдуманно!
Пишите докторскую на эту тему глядишь и просветите всё человечество! И памятник Вам поставят просветителю!

Laary 02.08.2009 15:06

Евгений и Варлам,ответьте?Почему некоторые люди (бесноватыми их называют у нас),при виде святыни,в святых местах ведут себя,скажем так неодекватно.Одни лают,кукарекуют,рычат;другие-при прикосновении Святого Евангелия корчаться от боли и кричат так ,что гаснут свечи,третьи и вовсе даже подойти к Причастию не могут,не могут войти в кувуклию.Все это ,и даже больше я видела собственными глазами.

Laary 02.08.2009 15:18

Могу добавить,что с некоторыми "психами"я знакома лично.У них высшее образование ,университет,работа,благополучная семья.

Адам 02.08.2009 15:21

Вот чем заканчивается дискуссия между атеистами и верующими, когда не хватает аргументов: обвинением в сумашествии и недостаточной образованности.

Laary 02.08.2009 15:23

Одержимость причислена к психическим расстройствам.Кем и когда?И что послужило причиной этих самых расстройств?

Bon Jour 02.08.2009 15:29

это оказывается после 91 года в школах ничему не учили? да все учебники были советскими,я в 2000 году закончила школу и образование по новой системе еще не ввели. Ольга, может это вы ничему детей не учили в школе по причине недовольства зарплатой?

Хенарес 02.08.2009 15:31

Почему в мире где правит бог,
Правление предполагает - подчинение
слушались бы Его, всё было бы по другому
в силах которого не допустить страданий ни в чем неповинных людей, все так несправедливо устроено!
Нет неповинных людей, все грешники и по справедливости за полное непослушание Богу Он бы просто прекратил существование самого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Но нет! Он ждёт взаимности!
Почему погибают и страдают в бедности и болезнях невиновные люди, в частности малолетние дети!
Алчность людская, не принятия Божиих законов и предупреждений о пагубности греховного образа жизни, приводит до таких результатов!

Хенарес 02.08.2009 15:31

Ведь в его силах остановить это, да что там остановить, он мог бы и не допускать этого!Да в Его силах! Но скажите, люди разве просят Его об этом? Приглашают ли они Его вступиться за них?
Наооборот, кричат БОГА НЕТ! А как что случится А ГДЕ ВАШ БОГ? А раньше разве нельзя было наладить с Ним контакт?

Сколько Он уже остнанавливал людей и какой результат?

Продолжают Его хулить.
Играется старикан?
Вот Вам и результат Вашего к Нему отношения!
И чтоже Вы хотите тогда от Него?

Или все же нет его?

Да есть Он и ищущим Его Он воздаёт! Поверьте!

Bon Jour 02.08.2009 15:35

Людмила,насчет ваших знакомых "психов". Церковь пользуется очень сильной магией,и неудивительно,что у психически нестойких личностей могут появится проблемы

Laary 02.08.2009 15:38

Какой магией Инна?О чем вы?Я несколько лет хожу в храм и ничего подобного не замечала.

Bon Jour 02.08.2009 15:40

а как вы можете это заметить? вы просто внимание не обращаете,а магических атрибутов в церкви полно,и сами обряды основаны на магии,верите вы или нет,она работает

Laary 02.08.2009 15:44

А что касается психически нестойких ,это они -то нестойкие?Понимая прекрасно,что с ними происходит,зная как им будет больно и тяжело,они идут в храм ,соборуются,окунаются в св. источники,будучи уверенны ,что получат облегчение,а впоследствии и полное выздоровление.

Laary 02.08.2009 15:47

А знаю потому что больше своей жизни прожила без Бога,и мне есть что сравнить,и уж магию от благодати я отличить смогу.

Bon Jour 02.08.2009 16:05

Ольга,значит вы признаете наличие магии в церкви? насчет Бога. Божественная частичка есть в каждом живом существе, а тот,кого вы считаете Богом - создателем, Иегова то есть, на творца ну никак не похож, в Ветхом завете такое отжигает,что наводит на мысли, что эта сущность - явно не за человека,избрал себе один народ с рабской психологией и хочет всех через евреев рабами сделать. Поклоняйтесь ему,используйте магию,только не думайте,что сильнее этого ничего нет

Bon Jour 02.08.2009 16:07

Людмила,вы психически нестойкого,внушаемого человека можете и не отличить от нормального,вы не психиатр и не психолог

Laary 02.08.2009 16:13

А что вы собственно знаете обо мне?У меня есть главное-жизненный опыт,и общений с людьми предостаточно,что бы понять кто есть кто.

Bon Jour 02.08.2009 16:15

церковь - это место собрания верующих
Людмила,внушаемый человек ничем от обычного не отличается,пока в каких нибудь обрядах участие не примет,вот тогда все и выясняется;-)

Адам 02.08.2009 16:59

Ольга,значит вы признаете наличие магии в церкви? А что вы называете церковью?
А что Вы называете магией?

Адам 02.08.2009 17:06

Ма?гия (лат.magia, от греч. ???????; оно же волшба[1], волшебство) — исторически один из видов первобытных верований (наравне с анимизмом, тотемизмом, шаманизмом). В качестве составной части входит в религиозные практики большинства народов мира. С развитием цивилизации некоторые направления магии выделились в самостоятельные и малозависимые от религии направление.
Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г.Е.Маркова: "Магия - символическое действие или бездействие, направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путем"[2] - под это определение попадают и первобытные верования, и современная магическая традиция.

Адам 02.08.2009 17:19

Так если магия есть, значит есть сверхъестественное,
Всё же не соглашусь с тем, что магия - обязательно сверхестесственное. Вовсе нет. Всего лишь воздействие на психику и биоэнергетику человека. Сверхестесственного НЕТ, всё имеет своё объяснение, просто многое мы не в состоянии объяснить, т.к. не имеем достаточно знаний, вместо чего часто прибегаем к объяснениям, содержащихся в книгах религиозного содержания, например, в Библии. Эффект воздействия религии на жизнь человека ( верующего) аналогичен магическому. Через внушённые в сознание "истины" о приближенности к Богу, о помощи всем верующим в Него, вольно-невольно человек отождествляет хорошее - с Богом, плохое - с кознями Сатаны.

Bon Jour 02.08.2009 17:39

А где по вашему живет Бог?
Бог везде,он в каждом человеке,в каждом живом существе,а вы думаете,он живет на облачке,сидит на троне?

NoDrink 02.08.2009 18:25

Я что то не врубаюсь (врожденное скудоумие) Инна с пеной у рта отстаивала своё обезьянье происхождение, а теперь говорит о томя,что Бог в каждом человеке...(md)

ladysite 02.08.2009 18:38

Как удобно прочитать все сообщения в теме с начала до конца?
Надо щёлкнуть курсором по слову "Добавлено" справа от сообщений той или иной темы (после того, как Вы вошли в Тему) -
- и все посты "перевернутся с головы на ноги" в последовательном удобном для чтения порядке (с 1-го)

ladysite 02.08.2009 19:05

Что для вас является первостепенным и наиболее важным в оценке конкретного человека?
Для ориентира:
1. Морально-нравственные качества
2. Мировоззрение
3. Образование
4. Деловые качества
.....
.....
Можно для наглядности перечислить в порядке убывания.
Спасибо.
Для меня лично важны морально-нравственные качества человека, которые определяют его поступки, оценивать людей стараюсь по их делам.

Laary 02.08.2009 20:58

Дмитрий,вы сами-то поняли что написали;17-19?Объяснения тому ,чему объяснений нет.

Хенарес 02.08.2009 21:06

церковь - это место собрания верующих

место собрания верующих или иначе - ЦЕРКВИ- Дом Молитвы для всех народов.
Матф.21:13 и говорил им:
написано, - дом Мой домом
молитвы наречется

Адам 02.08.2009 21:12

Дмитрий,вы сами-то поняли что написали;17-19?Объяснения тому ,чему объяснений нет. Конечно, и то же самое можно сказать о религии и о Боге. Объяснение тому, чему объяснений нет.

Laary 02.08.2009 21:21

Дмитрий,а вы всегда можете объяснить свое внутреннее состояние именно таким как вы его прочуствовали?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4.