Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3186)

Amelia 04.10.2010 13:50

Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ...

Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и самообразования)

Амбровая Вуаль 04.10.2010 16:57

иудаизм и христьянство.очень интересный вопрос.ветхий завет и новый завет-одна книга?-это краткий ответ.

Амбровая Вуаль 04.10.2010 17:00

иудаизм-это не религия-это закон ,по которому жили и живут до сих пор иудеи не принявшие Христа.хрестьянство -это учение,которое отменило закон и даровало спасение через благодать.в религию загнали Христово учение сами люди.зачем ...не пойму.

Башмачник 04.10.2010 20:09

Буква убивает, Дух животворит. Закон и пророки до Иисуса, после же благодать. Аминь!!!

Амбровая Вуаль 05.10.2010 00:25

20. Рим.11:11 Итак спрашиваю:
неужели они преткнулись,
чтобы [совсем] пасть? Никак.
Но от их падения спасение
язычникам, чтобы возбудить в
них ревность.

Бархатный Кот 05.10.2010 15:22

там же25 *Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - *чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 *и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 *И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 *В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Бархатный Кот 05.10.2010 15:23

7 И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
8 И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
9 Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.

Бархатный Кот 05.10.2010 15:28

читайте внимательно 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Бархатный Кот 05.10.2010 15:41

Иеремия 31_32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили,ХОТЯ Я ОСТАВАЛСЯ В СОЮЗЕ С НИМИ , говорит Господь. дальше проверим то же новом завете . Читайте ошибку нового завета, кто переводил так не хотел чтоб евреи остались народом Бога на всегда. *К Евреям 8_9 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем,И Я ПРЕНЕБРЁГ ИХ , *говорит Господь.

Бархатный Кот 05.10.2010 15:44

Так что Стары завет меньше задет, *не освещёнными и не понимающими переводчиками *.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:23

общалась я тут на форуме с православным и католиком,такой бред несли,что жаль их стало.евреи вообще не спасены,только они.кто не в их церкви ,тот еретик и отступник.и как я поняла они не на библию ссылаются ,а на предание и апостольское учение.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:34

ПРЕНЕБРЕГАТЬ, пренебречь что, или лучше чем, презирать, не бречь, не уважать, не внимать чему, считать за ничто. Своим умом живи, а добрыми советами не пренебрегай. Первое и главное военное правило: не пренебрегать неприятелем. Ныне пренебрегают нравственостью, не брегут ей. -ся, страдат. Пренебрежение, действ. и сост. по глаг. Пренебрежение долгом бесчестит. Закон в пренебрежении. Пренебрегатель, -ница, небрегущий чем. Пренебрежливый, небрежливый, невнимательный, беззаботный.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:34

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:9-11)

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:37

Читайте ошибку нового завета, кто переводил так не хотел чтоб евреи остались народом Бога на всегда. *К Евреям 8_9 ,я не согласна.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:40

с тем,что библию переводил не освященный,потаму что с греческого языка звучит также.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 18:43

на иврите тоже самое.везде прослеживается это слово пренебрег.у него как вы прочитали много значений.и тут же Господь говорит,что буду их Богом,.....просто мы не всегда правельно понимаем.

Бабник 05.10.2010 19:54

Ирина...общалась я тут на форуме с православным и католиком,такой бред несли,что жаль их стало.евреи вообще не спасены,только они.кто не в их церкви ,тот еретик и отступник.и как я поняла они не на библию ссылаются ,а на предание и апостольское учение.
.......
Ирина, фанатизма хватает в любой религии. Но скажите, разве не от Библии идет нетерпимость вообще? Она свойственна и иудаизму, и христианству, и исламу. Что касается предания и апостольского учения, то у православных есть такие источники информации, как идущие со времен самого Иисуса. Но скажите, разве только Тора составляет источник познания мира для иудеев. А *Талмуд почитается в иудейской традиции?

Амбровая Вуаль 05.10.2010 21:44

да.именно так.пока иудеи читали только тору,было меньше проблем...а теперь после талмудом столько книг пошло и еще устная тора,полная неразбериха.поэтому надо придти к одному слову ,без преданий.

Амбровая Вуаль 05.10.2010 21:49

и я не считаю верным,что с времен Иисуса идут предания первоольского учения.потаму что апостолы были иудеи,воспитанные в иудейских традициях и если бы и были предания от них,то не было бы в них явного язычества.

Философ 05.10.2010 21:57

Апостолы ученики Иисуса..Павел был избран Иисусом что бы он начал проповедовать по миру Новый Завет..в чём здесь сомнения??? И чем плохи учение апостолов??

Амбровая Вуаль 05.10.2010 22:56

кто сказал плохие.учения апостолов не чем не отличались от учения Иисуса.они ведь пошли доносить весть о спасении,тоесть евангиле.в нем все написанно.мое мнение-апостольское учение не существует,есть только ученик Христа.они посредники не более.

Бабник 06.10.2010 02:12

Ирина....апостолы были иудеи,воспитанные в иудейских традициях и если бы и были предания от них,то не было бы в них явного язычества.
......
Ирина, что означает "не было бы явного язычества"? Не могли бы уточнить?
А что касается "воспитанные в иудейской традиции", так в той же традиции, очевидно, был воспитан и создатель Каббалы, однако ему не помешало создать подобное учение. Это я к тому, что иудейские традиции не могут *быть критерием истины. Однако где язычество в учении апостолов?

Бархатный Кот 06.10.2010 02:19

на иврите тоже самое.везде прослеживается это слово пренебрег.у него как вы прочитали много значений.и тут же Господь говорит,что буду их Богом,.....просто мы не всегда правельно понимаем._________________________________________ __пренебрёг ЗНАЧИТ ОСТАВИЛ ИЛИ НЕ ТАК ???

Философ 06.10.2010 07:51

Александр естественно что через апостолов вещал бог..написали апостольское учение..кто знает тот поймёт

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:07

я же ранее скинула подобные слова.принебрег-это не оставил ПРЕНЕБРЕГАТЬ, пренебречь что, или лучше чем, презирать, не бречь, не уважать, не внимать чему и я уже повторяюсь ,дальше слова Господа о чем говорят?.....10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:9-11)

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:11

почему токда Сергей Он написал апостольское учение,только для провославных да и еще сколько лет спустя?почему бы это Ему не сделать сразу,через апостолов иудеев,а не язычников.?разве не написанно,.......5. Гал.1:11 Возвещаю вам,
братия, что Евангелие, которое
я благовествовал, не есть
человеческое,

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:14

не обозначает ли это,что будет учение человеческое,но важнее Его учение.Он не говорит нам о что наступят дни,и добавится еще учение человеческое,ему следуйте.......

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:15

6. 1Фесс.2:13 Посему и мы
непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное
слово Божие, вы приняли не
[как] слово человеческое, но
[как] слово Божие, - каково
оно есть по истине, - которое
и действует в вас, верующих

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:16

А что касается "воспитанные в иудейской традиции", так в той же традиции, очевидно, был воспитан и создатель Каббалы, однако ему не помешало создать подобное учение. Это я к тому, что иудейские традиции не могут быть критерием истины. Однако где язычество в учении апостолов?

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:18

в иудаизме к сожалению из за того,что потерялись они во времени,очень много непонятностей.их трогать не надо.закрыты глаза у них до времени.за них надо только молиться....

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:22

что насчет традиций?сегодня трудно вообще понять,что Иисус был иудеем.я бы не догодалась ни когда.как же нынешние иудеи могут принять еевангиле,когда они точно знают,что эт Бог гоев.они не видят в нем месию

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:49

почитайте внимательно деяние апостолов.я не говорю что в традициях есть истина,но там корни и они здесь прослеживаютя очень ярко.нынешние церкви очень превзято относятся к иудеем,хотя сам Господь сказал,что спасение от них.и песах перевернули ,тоесть все сделали наоборот.вместо хлеба без дрожей сдобные булочки.а ведь это сам Господьназвал этот день день опреснаков.тоесть только пресный хлеб в употребление. И Иисус также исполнял это все и добавил вечерию,но ни чего не отменил.мы тоже во Славу Его празнуем песах-пасху,в память о жертве ради нас ,но с пресным хлебом,не как у язычников. и т. д

Амбровая Вуаль 06.10.2010 10:32

207. 1Кор.11:27 Посему, кто
будет есть хлеб сей или пить
чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и
Крови Господней.

Maria-M 06.10.2010 10:58

Никогда не следует забывать своих корней. Мы привиты к природной маслине и наши корни именно в иудаизме. Сам Иисус является Царем из колена Иудина и никогда не отказывался от Своего происхождения. Павел открыл нам тайну, что весь остаток евреев спасется, потому что их отступление для нас является спасением.. А религия, как иудаизм, так и христианство ничего общего не имеет с Христом.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 12:01

поэтому я думаю,что иудаизм не современный,а древний многое имеет общего.иудеи когда празнуют песах прячут афикоман,это кусочек мацы,дети потом его ищут и кто находит получает подарок.когда их спрашиваешь,а от куда это?веть в торе ничего подобного не написанно,они не знают,говорят....так делали их родители .....это началось давно и эта маца-символизирует Иисуса,кто Его найдет получит подарок.и это самое веселое время на песах.так чо есть Христос везде.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 12:01

. Матф.13:14 и сбывается над
ними пророчество Исаии,
которое говорит: слухом
услышите - и не уразумеете, и
глазами смотреть будете - и не
увидите,

Бабник 06.10.2010 17:11

Ирина....сегодня трудно вообще понять,что Иисус *был иудеем.я бы не догодалась ни когда.как же нынешние иудеи могут принять еевангиле,когда они точно знают,что эт Бог гоев.они не видят в нем месию
........
А что трудного-то? Читаем Писание:"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.15:24). Кто так мог сказать, если не еврей? Только евреи и не пожелали услыхать величайшего из своих сыновей. *Ну, а если они не желают Иисуса Богом признавать, как можно в принципе ставить знак равенства между иудаизмом и христианством?

Бабник 06.10.2010 17:18

Да, Ирина, а Вы в курсе как к гоям относятся евреи, а вернее иудеи? Какого же отношения Вы ждете со стороны христианских церквей?

Бабник 06.10.2010 17:25

Валентина.....Мы привиты к природной маслине и наши корни именно в иудаизме.
.......
Нет, Валентина, возможно Ваши природные корни в иудаизме. Мои природные корни в славянских землях.
....
А религия, как иудаизм, так и христианство ничего общего не имеет с Христом.
......
Мне, как *славянину, о Господе рассказала православная церковь, которая сохраняла его имя, в общем-то, тысячелетия. Так что отношение к Иисусу она имеет непосредственное. Ну, а иудаизм, но то он и иудаизм - согласен никакого отношения к Христу не имеет.

Бабник 06.10.2010 17:28

Ирина....мы тоже во Славу Его празнуем песах-пасху,в память о жертве ради нас ,но с пресным хлебом,не как у язычников.
.......
Ирина, не могли бы Вы уточнить у кого "у нас"? Вы к какой конфессии себя относите? Я православный. И, если не трудно, кого Вы в данном случае называете язычниками?

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.