Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос-ответ на семейную тему (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2943)

Ченкова 16.05.2009 12:40

Вопрос-ответ на семейную тему

Семейные человеки, задавайте свои вопросы по семейной тематике.
Семейные служители и консультанты, добро пожаловать в эту тему.

LUZENKO 16.05.2009 19:39

*-)Mysch nerasreschaet mne gaseti w dom sanosiz-goworit schto tam goroskopi-i schto eto ot besow ....Kak tak moschno-ja nesnau schto mne delaz?????Pomogite sowetom!!!

Игорь Сави 17.05.2009 02:10

он тебе просто мозги компосирует(md)
А гороскопы в газетах не от бесов они от тупых людей которым в газете больше не очём писать. :-P

rist 17.05.2009 02:14

Вы давно замужем?Много решается в семье через общение!!!И на сколько вам важна эта газета,ради мира в семье?

Савенок 17.05.2009 11:22

Дорогая Катя! Я думаю что вам стоит послушаться мужа! Есть много христианских газет и журналов которые вы можете читать! На сегодняшний день существует очень богатый выбор христианской литературы! Поверьте вы не пожалеете!(F)

Ченкова 17.05.2009 11:33

Роман прав, посылайте за газетами мужа:-D :-D :-D
Ну а если очень уж хочется занести в дом эту газету, то перед входом в дом вырвите страницу с гороскопами - это как варианты.

Ченкова 17.05.2009 11:38

На самом деле гороскопы действительно не такое уж и безобидное занятие, как кажется на первый взгляд -
это разновидность оккультизма. Сама когда-то составляла гороскопы для других людей и видела, как они прогнозируют из подсознание и их личную жизнь.

Ченкова 17.05.2009 12:09

Хочу привести один пример, который очень нравится нашей семье и мы приводимего неоднократно на семейной школе. У нас есть знакомая семья. Как-то раз утром жена (верующая)собирается куда-то, а тут просыпается муж (пока неверующий)сголовной болью и плохим настроением после большоего бодуна.
- куда собралась?
-соседка по даче пригласила помочь ей собрать клубнику и взамен пообещаладать нам клубники. Я сделаю варенье и зимой будем кушать его с блинчиками. Тыведь любишь клубничное варенье?
- не надо нам ничьих подачек, сиди дома, я так хочу.
- Хорошо, дорогой, что ты будешь на завтрак? - ответила жена, складываякорзинки обратно на балкон.

Ченкова 17.05.2009 12:09

Она никуда не поехала, осталась дома. А на следующий день муж попросил
приготовить блинчики. Жена с удовольствием сделала для него блинчики, но как
оказалось, варенье в доме уже закончилось. И вот тогда муж вспомнил, что сам не
разрешил жене поехать за клубникой.
- Да, ты была права, зря я тебя не пустил, сегодня бы уже ел свежее
клубничное варенье.

Ченкова 17.05.2009 12:10

Эту историю рассказала нам дочь этих родителей, которая молча наблюдалавсе происходящее. Если честно, я восхищаюсь смирением этой женщины. Этобыло много лет назад. Сейчас эта семья все верующие..... , благодаряпостоянному смирению этой потрясающей женщины, которая умудряласьискренно и с любовью называть своего мужа "Царь мой", затаскивая егопри этом на себе пьяного из коридора в квартиру.
И я думаю, что она не лицемерила при этом, а просто уже давно видела своего мужа глазами Бога царем и священником в своей семье (Y)

Лессер 17.05.2009 12:12

Милая Катя если вы христианка то решение этой прблеммы простое послушайтесь мужа об этом нам говорит Библия. Неужели в этих газетах больше интересно и это вам дороже мира в семье. Я согласна с тем что очень много христианских газет где вы найдете для себя больше нужного и полезного. Послушайте мужа и Бог вас благословит ведь это очень нравится Богу когда мы поступаем по слову Его и для нас это благо. Ведь муж глова над вами а над мужем Бог и за все спросится с него. Поверьте не послушание приводит к падению это мы видим из библейских примеров .

Коновалова 17.05.2009 19:49

Если моему мужу не нравится, какая - то вещь из моего гардероба, то я стараюсь ее не одевать, т.к. это раздражает моего любимого человека. В следствии этого мой муж тоже прислушивается к моему мнению, и не одевает чего-то что не очень нравится мне ( ведь со стороны виднее).(F)

Ирина МЭЖНИ 19.05.2009 14:09

Хорошая поучительная история Виталия!)))Спасибо))И за форум спасибо!))В Писании говориться,что непослушание жены..равно греху волшебства(колдовства)..Так,что..делайте выводы))Хотите ли вы предстать пред Господом с таким грехом.(F)(F)(F)(F)(F)

Ирина 19.05.2009 15:31

Катя, мне кажется, что Вам лучше посоветоваться со священником, а не с форумом. Как я поняла, Ваш муж верующий человек, то предложите ему решить этот вопрос с его священником. Запрещать что либо жене или мужу для меня некое тиранство, должны быть любовь и уважение интересов другого человека.

Наталья Омим 20.05.2009 00:12

А как слушаться мужа если он практически всегда неправ?по началу я слушала,но это всё вело только к разрухе.вот и как быть?не послушать плохо,а послушать еще хуже....

Алексеенко 20.05.2009 00:36

Как вариант - газеты читать по дороге на работу и с работы. И время экономите, и муж довольный, что вы его слушаете.

Ченкова 20.05.2009 02:31

А как слушаться мужа если он практически всегда неправ?по началу яслушала,но это всё вело только к разрухе.вот и как быть?не послушатьплохо,а послушать еще хуже....
Все равно слушаться. Это научит его быть ответственным за свои поступки и он будет искать мудрости у Бога и у Вас, видя Ваше послушание.

Ченкова 21.05.2009 22:52

Я думаю, что с послушанием мужу и газетами вопрос решен.
Есть ли еще вопросы на семейную тему?

Татьяна Какя 22.05.2009 00:46

С послушанием всё ясно, эта тема чётко описывается в Слове Божьем. По роду своего служения (мудрость матери) я сталкиваюсь с такой проблемой, как супружеское ложе в разных комнатах (в основном сестра - верующая, муж - на пути). Что можно посоветовать им?

Ченкова 22.05.2009 12:01

Конечно, спать в разных комнатах - это не совсем нормально для супружеской пары.
Для спанья в разных комнатах бывают разные причины (например, муж сильно храпит, а жена чутко спит), поэтому нужно подходить к каждому вопросу очень индивидуально - сразу пытаться узнать причину, а потом уже искать выход.

Татьяна Какяг 22.05.2009 12:07

Да, есть такие моменты, но жена хочет мужского плеча под головой, а его недостатки ей безразличны. Она ему это говорит, но всё остается по-старому. Еще причины бывают, муж смотрит телевизор до полуночи, а времени для нее и детей не остается. Даже кушают они с телевизором. Другие говорят - с тобой "опасно" спать, сразу беременеешь... вот так... На этой почве много раздоров в семье и страдают дети.

Ченкова 25.05.2009 12:42

Раздоры в семье бывают по одной причине - супруги не умеют общаться и говорить друг другу о проблеме в тот момент, когда она возникла.
Ссора - это накопленный негатив, высказанный в момент, когда кто-то из супругов уже нагрет до белого каления.

Ченкова 26.05.2009 01:43

Нужно обязательно общаться друг с другом каждый день, рассказывать, как прошел день, что произошло, кого встретили, с кем поговорили и т.д.
Особенно. если возникли за день какие-то недосказанные моменты, их обязательно нужно решить хотя бы вечером, иначе за ночь дьявол хорошенько поработает над вашими мыслями и наутро из "мухи" вырастет большой "слон".

Некращук 30.05.2009 07:48

moj muzh naoborot schitaet chto luchshe chtob ostili vse i togda mirno pogovorit' o probleme, i vozmozhno eto tak i est', ato kogda zloj to i nagovorit' mozhno mnogo lishnego...
no glavnoe eto vsegda obo vsem govorit' i ne tait' svoix mislej.

Ченкова 30.05.2009 23:53

Я уверена, что не грех, так как в моем случае, например, врачи с помощью этой операции спасли жизнь моему сыну и мне.

Алинка Ташк 31.05.2009 00:06

kone4no ne grex!!!!! eto kak b dapustim skazali....operatia na apentitite eto grh ili net???glupo......eto prosto neobhodimosti spasti 4elove4eskuiu jizni...............eto meditina.....

NO NAME 31.05.2009 00:24

че вы парите мозг.. кесарево вредно для женского здоровья и ставит под сомнение рождение последующих детей ... кесарево не грех если к тому вынуждают медицинские показания а если же их нет то рождение должно происходить естественным способом!!! (H)

Антоха Макси 31.05.2009 23:00

если бы моей сестре не сделали кесарево то племянница задушилась бы о пуповину намотанную на шею

Юр й Вознюк 01.06.2009 15:31

Кесарево – конечно не грех.
Это тоже само что спросить, ногти на руках обрезать грех или нет???
Любой врач предпочитает естественные роды, это проще. Но стан пациентки и ребенка важнее за какие-то (извините) глупые воображения…
И не важна каким способом, главное чтобы хорошо было маме и ребенку.

Ченкова 01.06.2009 16:18

Полагаю, что с вопросом о кесаревом сечении мы разобрались.
Задавайте свои вопросы дальше.

Ченкова 03.06.2009 18:44

Да, я слушаюсь мужа во всех вопросах, которые не противоречат Слову Божьему.
А что?

Ченкова 03.06.2009 18:46

Как отражается супружеская ревность на семейных отношениях??
Я считаю ревность проявлением недоверия к супругу. В результате этого как правило возникают ссоры и распри.
А еще ревность - это проявление собственничества, признак того, что мы считаем мужа или жену своей собственностью, а не Божьей и считаем себя вправе контролировать его или ее жизнь. А это неправильно.

Ченкова 03.06.2009 18:52

Да, это правда, к сожалению. Поэтому не стоит использовать ревность в качестве рычага в семейных отношениях.

Fast 03.06.2009 18:56

Мне кажется, что есть здоровая ревность. Ведь Бог наш тоже ревнитель ... Но есть и патологическая ревность. Здась нужно разбираться. Опытный психолог или душепопечитель может докопаться до корней.

N Redko 03.06.2009 20:54

в моей семье у отца была нездоровая ревность-это-ярчайший признак комплекса ,он бил мать,ревновал ко всем.Да,к ней постоянно приставали мужчины,делали комплименты но ему достаточно было,что кто-то на неё посмотрел-и была бойня,кровь,поломанные руки...кошмар.Это яркий пример больной ревности.

Ченкова 03.06.2009 23:30

Виталия, кто для женщины должен стоять более приоритетным - муж или дети?
Сначала Бог, потом муж, потом дети.
А вы что, тестируете меня?

Ченкова 06.06.2009 12:20

Мне кажется, что здоровая ревность всегда рано или поздно перерастает в нездоровую. Так что не стоит культивировать в себе это чувство.
Лучше культивируйте доверие к Богу по отношению к вашему мужу. Я отдала своего мужа в Божьи руки и верю, что Бог руководит его путями. если мне приходят мысли об измене мужа, я не раскручиваю их в голове, а разрушаю и сразу начинаю молиться и призывать защиту крови Иисуса Христа на дух, душу и тело моего мужа и запрещать духу блуда и прелюбодеяния атаковать его.

Ченкова 06.06.2009 14:06

Финасовые вопросы в нашей семье решаются на семейном совете, хотя последнее слово в решении семейных вопросов всегда за мужем

Ченкова 06.06.2009 14:16

Деньги находятся у того, кто в данный момент совершает покупки. Если муж, то у мужа, если я то у меня, так ведь удобнее. Разумеется, на проезд и на карманные расходы деньги есть у каждого.
В финансовых вопросах в семье главное доверие между мужем и женой и не контролировать друг друга.

Andreas L wi 06.06.2009 15:17

У нас деньгами управляет Банк:-D Всюду безналичный расчет. У кого в данный момент кред. карточка, тот и Босс:-) А если серьезно, то все покупки (большие) делаем сообща и при этом нет разницы кто именно сейчас платит, доход все-равно один.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.