![]() |
Пережившие клиническую смерть
Привет, всем! Я сам лично не переживал, но мне интересно, правда ли то, что писал Раймонд Моуди в своей книге "Жизнь после жизни" и опросил больше ста человек, которые умерли и ожили. Может кто-то может поделиться своим опытом. Заранее благодарен. Уж очень интересная тема.
|
Дополняю к КНИГЕ ЖИЗНИ
Когда была открыта КНИГА ЖИЗНИ - это было где-то далеко-далеко от Земли и потом я был возвращён обратно пролетев с неимоверной скростью внутри чёрной трубы. Другу ОН сказал (остановка сердца была во время операции на сердце) : ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЁЛ? Я ТЕБЯ НЕ ЗВАЛ ИДИ ОБРАТНО, |
Продолжаю. КНИГА ЖИЗНИ
Открыто было как-бы окно и в нём в режиме показа слайдов, была показана вся моя жизнь. Если поступок в "кадре" не соответствовал небесным меркам , я пытался оправдаться, ведь по земным я прав на 100%, но меня сдавливала СИЛА не дающая даже вздохнуть и одновременно из вне приходил ГОЛОС БЕЗ ЗВУКА он нес чёткое понимание: ПОЗДНО, ТЫ ПЕРЕД ФАКТОМ УЖЕ СОДЕЯННОГО. Если по НЕБЕСНЫМ МЕРКАМ я был прав , меня наполняла СИЛА ЖИВАЯ БЛАГОДАТНАЯ и ГОЛОС БЕЗ ЗВУКА дарил ЛИКОВАНИЕ И так на каждом "кадре" жизни ЗАПИСАНО ВСЁ и тебя просто ставят перед ФАКТОМ. Оправдывться БЕСПОЛЕЗНО. |
Начало
Отвечаю подробнее: 1)"был "ТАМ" т.е. был в состоянии клинической смерти. 2) Видел. Трудно найти слова, но я попробую. Седовласый, но очень крепкий старец от которого исходит ЖИЗНЬ. Длинная струящаяся слегка волнистая борода белее снега. Такая же шевелюра на голове. Одежда свбодная ниспадающая невообразимо белого цвета. Можно даже сказать что и ОН и одежда представляют (трудно найти слова) или сделаны из ЖИВОГО БЕЛОГО СВЕТА НЕОБЫЧАЙНОЙ ЧИСТОТЫ. Взгляд ДОБРЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ, ВСЕВИДЯЩИЙ и в то же время БЕСПРИСТРАСТНЫЙ. Сами глаза ....НЕТ НА ЗЕМЛЕ КРИСТАЛЛА ТАКОЙ ЧИСТОТЫ и ЯСНОСТИ. Каждой своей клеточкой ощущаешь исходящую от НЕГО силу ЖИВУЮ БЛАГОДАТНУЮ и четко осознаёшь что без НЕГО ты НИЧТО. Мой друг мусульманин тоже был "ТАМ" мы сним (с другом) беседовли наш вывод: БОГ один и ЕДИН для всех. |
Дмитрий, быть готовым ??? Знаешь, это поисходит всегда неожиданно.... как любовь - нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.
Как попадал? - это у каждого своё. Что мне было сказанно ? - это тоже личное. А вот как Бог выглядит и мои чувства при этом - это пожайлуста. И ещё - ВСЕ НАШИ СЛОВА И ПОСТУПКИ ЗАПИСАНЫ, ОТВЕТ ПРИЙДЁТЬСЯ ДАВАТЬ ЗА ВСЁ !!! ЭТО ТОЧНО !!! ПОДТВЕРЖДАЮ. |
Спасибо, Александр, за исчерпывающий ответ. И за искренность. Спасибо, это заставляет задумываться над своей жизнью. Ведь будучи уже долго христианином, я столько дров наломал, что и не знаю, как Бог отреагирует на все мои выходки....
|
Не за что, Дмитрий, не за что.
А за "дрова"..... - это твоё личное перед Богом, главное ты здесь всех прости и сам прощения у них попроси, а дальше Бог нам всем судья. |
Дмитрий! Мы все этих дров столько ламаем и будем ламать!! Главное простить себя как и Бог простил если покаялся.А то переживания за прошлые содеянные грехи не даст войти в будующее и исполнить Божью волю...и что из этого хуже???А как Господь смотрит на грешника вспомните притчу о блудном сыне.Важнее не то что мы делали в прошлом,а то что мы сделаем с будующим.Павел писал:"Забывая заднее простираюсь вперёд". Удачи Вам!!!(v)
|
Александр,Ваш расказ впечатлил меня.Действительно начинаешь соизмерять свою жизнь с Божьими стандартами.Побывав там,скажите,может ли человек не делать ошибок?
|
Ирина Жмыхова(Кос ...
.Побывав там,скажите,может ли человек не делать ошибок? Ирина, человек всегда будет ошибаться. Не ошибается (БЕЗГРЕШЕН) - только БОГ. Тут другая "соль" - когда предстаёшь перед лицом Бога и видишь СИЛУ и ВЕЛИЧИЕ ЕГО, то ощущаешь, себя ничтожной пылинкой и чётко осознаёшь что без Бога ты ничто. И именно тогда наполняешся ЖИВОЙ БЛАГОДАТЬЮ исходящей от ГОСПОДА. И именно тогда имеешь ВЕРУ с горчичное зерно, но она (вера) даже в таком количестве невообразимо сильна и действительно способна на многое. Но, так устроен человек, стоит чуть-чуть отойти от Бога и.... вот уже зёрнышко затерялось....... через ВЕЛИКОЕ ПОКАЯНИЕ надо пройти , чтобы найти это зёрнышко. Такова наша суть человеческая -МАЛОВЕРЫ МЫ. И это подтверждают слова - много ЗВАННЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ. |
9 пунктов-слишком религиозно.Верю,что мой Папа не будет мне устраивать такую очную ставку.
|
Наш Папа хоть и любящий, но справедливый и карающий. У него нет лицеприятия и об этом тоже надо не забывать.
Кто ещё пережил клиническую смерть? Или слышал реальные истории от друзей? Пишите. А то мы всё время отходим от темы.... |
Наконец то серьезная тема нашлась!
Нет уж более серьезней, когда предстанешь перед Белым престолом. Подтверждаем Словом из Библии: Видение Иоанна И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть, и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20:11-15 |
Алексанр, спасибо за Вашу смелость и откровенность, хотя похоже мало кто проявил к этому интереса, а жаль..., для них "плюс минус" проще, чем подумать серъезно над вечой жизнью... Хотелось бы в этой группе услышать зрелых христиан и побольше таких свидетельств!
|
Я там была, но что было не скажу. Одно скажу - всё правда, что написано было. И ещё, когда приходишь в себя, то тогда начинаешь воспринимать мир по другому, очень серьёзно и глубоко, и становишься неагрессивен, хотя и порой сильные атаки опорочить тот опыт, всё равно, как раньше сказали, всё равно туда все предстанем, и поэтому зачем порох тратить зря для тех, кто не верит в это и пытается всё по своему объяснить. Живите, дышите, и пусть у вас всё будет хорошо.
|
Мой друг мусульманин тоже был "ТАМ" мы сним (с другом) беседовли наш вывод: БОГ один и ЕДИН для всех.
Александр, вы бы могли по-подробнее это место прокоментировать. Это очень интересный момент. Где вы беседовали с вашим другом, сдесь когда вернулись или находясь там? Значит ли это что люди всех религий будут спасены или только предстанут перед "окном" и перед тем кого вы описали, а дальше суд? Хотелось бы услушать ваш ответ на это. |
Беседовали здесь, на этом свете, и пришли к выводу, сопоставив увиденное "ТАМ", что БОГ ОДИН и ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ.
Я описал кратко что происходит во время просмотра "окна" (запись всей жизни, начиная с рождения), ДА, скорее это суд и то, что испытываешь во время просмотра своей жизни, можно смело сравнить с тем, что испытывает подсудимый при оглашении приговора. Отличие лишь в том, что права голоса не имеешь и последнего слова тоже лишён. Просто ставят перед фактом и всё.... . Тому СУДЬЕ свидетели не нужны, ОН знает всё. А куда потом ??? Не знаю - "ТАМ" свои "мерки", на земные не похожи. Чуть-чуть греха - нет, есть ГРЕХ. То есть между Раем и Адом, как у некоторых на земле получается, пристроится не выйдет. |
Согласен с Ольга (Колесников ... после возвращения грязь к душе долго прилипнуть не может и слово плохое режет слух (как ножом по живому), но слаб человек, а лукавый не дремлет... .
Может и возвращает Бог обратно для того, чтобы окончательно убедиться верен ты Ему или нет ??? Ведь чтобы это горчичное зерно сберечь спать нельзя !!! |
Александр, спасибо за ваш ответ. Как я понял из этого, ваш друг - масульманин не сталкнулся с нуждой поменять веру? Дошел ли он там до того момента где осознаешь что только спасение только через Иисуса? Заранее благодарен.
|
Роман, в вере своей он укрепился, он настоящий верующий.
Единствено что хочу добавить по поводу спасётся или нет ??? Некоторые наши поступки (по земным законам вроде отрицательные или нейтральные) "ТАМ" получают положительную оценку. Нам не дано понять при жизни величие БОГА, это мы поймём только представ перед НИМ. |
у нас недавно по ТВ ( Грузии) показывали передачу"Дневник журналиста" тема-"Жизнь после смерти".показывали многих перенесших клин.смерть.я вам приведу парочку (что более запомнилось).Мужчина рассказывал:" Я был неверующим человеком и жил так,что никогда не задумывался о существовании Бога.Я считал,что религия ето все бабушкины сказки.Но во время несчастного случая,я перенес клин.смерть.Я,конечно слышал о таких людях,их рассказыно считал,что все ето галлюцинации.Но то что я перенес-ето был ужас-я летел по темному коридору и в конце него не било света,а становилось еще темнее и чем дальше я летел,тем больше наполнял меня страх,которыи перепостал в панический ужас и панику.я осознавал,что ето будет нескончаемо навечно.Но вдруг,я почувствовал,что я возвращаюсь,я вошел в свое тело и вновь вышел и полетел по другому тонелю,в конце которого был свет и моя душа наполнялась миром и пokoem.
|
Долетев я остановился и впереди я увидел кого-то,но лица я не видел,но я понял,что предстою перед ИИсусом.От Него исходило сияние.и Он сказал мне:" Я показал,что тебя может ожидать.Но Я даю тебе шанс,т.к. ты избран Мною ,иди *и исполни свою миссию". И я оказался в теле.Как только я поправился я пришел в церковь,покаялся и принял Христа.И теперь я знаю,что есть Один Посредник между Богом и человеком-ИИсус,И я говорю людям ,что Бог есть"........вторая история была женщины ,верующей-она 2 раза перенесла клин смерть.Она рассказывала,что когда она попала на Небеса,она окунулась в атмосферу любви,тепла,покоя и мира.и еще,когда она вернулась,но не сразу вошла в тело,то слышала весь разговор врачей( ей делали в Германии операцию.после несчастного случая,тогда она перенесла 1кл.смерть,а в Германии-2) идущий на немецком языке и она,незнавшая ни одного слова на немецком ,поняла дословно все,как-будто говорили на ее родном грузинском языке.
|
Некоторые наши поступки (по земным законам вроде отрицательные или нейтральные) "ТАМ" получают положительную оценку.
Александр, извените, если я покажусь навязчивым, но вера в Иисуса или вера в Мухамеда это не просто поступок. Это выбор жизненного пути, выбор спасения. С ваших слов, у меня создается впечатление что в кого бы ты не верил, не важно, главное твои поступки? Надеюсь, что я не правильно вас понял. Обьясните пожалуйста. |
Мелькает кадр где я прав на все 100% по земным меркам, а по "ТЕМ" я оказываюсь не прав, и этот поступок ложится на отрицательную чашу весов.
А бывает кадр наоборот. Почему так ??? Я не знаю, это не было мне открыто. Возможно откроется при окончательном уходе. Роман, это мы считаем что кроме христиан никто не спасётся, но ведь и среди других есть достойные люди, а любовь Божья не знает границ. Никто из живущих на земле не знает помыслов Божьих, наверное не просто так перемешал Бог всё при разрушении Вавилонской башни. Поэтому на вопрос ответить не могу, так как довольно неожиданно для нас Бог оценивает некоторые наши поступки. |
А может дело на в самом поступке, а в мотивации? Не рассматривали такой вариант?
|
но ведь и среди других есть достойные люди, а любовь Божья не знает границ. Никто из живущих на земле не знает помыслов Божьих
Совершенно с вами согласен что на Земле очень много достойных людей, может даже больше чем у христиан. Но Господь дал нам Слово Свое, что бы мы знали помыслы Его, волю Его. К чему мы и стремимся, что до конца познать Его, общаться с Ним. это мы считаем что кроме христиан никто не спасётся Но ведь это мы знаем это не потому что это нам приснилось, а потому что это Слово Божье. Никто не придет к Отцу кроме как через Меня. Я есть путь.... сказал Иисус Вы, Александр, немного меня сконфузили. Не знаю что вам и сказать....... В любом случае, спасибо что отвечаете на мои вопросы. |
Дмитрий, напишите пожалуйста ссылки, где можно еще почитать истории. Очень интересно. Очень рада, что появилась хоть одна темы назидающая )))
|
Самая популярная книга конца 70-х Раймонда Моуди: "Жизнь после жизни"
здесь: ***********.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Moudi/Moudi_index.php Читайте и делайте выводы. |
это мы считаем что кроме христиан никто не спасётся
У кого то есть размышления по этому поводу? Или никто этого не заметил, или все согласны или просто игнорируют, боятся высказаться? |
Мы видим опыт умирания у людей только на первых стадиях. И даже если он вначале положительный, это ещё не говорит о том, что человек попадёт в рай. Свидетельство Светланы Исайчук показывает, что человек может сразу попасть в ад прямым путём и таких свидетельств много.
Я искренне верю, что только через Иисуса путь на небо. А если есть другой путь, то Иисус зря страдал за меня, получается. Или по крайней мере Иисус бы оговорился и сказал, что можно выбирать между Им и другими богами или религиями или умозаключениями. Но Иисус очень прям и недвусмыслен в своих высказываниях. См. Иоанна 3:18. "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён (почему?), потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия". См. 1Ин. 5:13. "...дабы вы ЗНАЛИ, что вы, верую в Сына Божия, имеете ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ". |
Мы видим опыт умирания у людей только на первых стадиях. И даже если он вначале положительный, это ещё не говорит о том, что человек попадёт в рай.
Дмитрий, я тоже так думаю. Я искренне верю, что только через Иисуса путь на небо. А если есть другой путь, то Иисус зря страдал за меня. Аминь. |
Вы, Александр, немного меня сконфузили. Не знаю что вам и сказать.....
Смущать или конфузить кого либо, ну никак не входит в мои планы. Просто скажу ещё раз, мы - творения и познать мудрость и планы Творца нам не дано. Особенно ясно и чётко осознаёшь это побывав в Его руках. Да, нам дано СЛОВО и мы должны исполнять Его волю, но почемуто мы, ничтожные, больше пытаемся решать кому из нас где быть, тем самым невольно присваивая себе роль Творца и Судьи нашего. Это великая наша ошибка. |
Согласен с вами Александр. Я стараюсь смотреть себе под ноги. И в слово Божье. Это всё, что от меня требуется, а остальное делает Бог. Он Бог, не я. Окончательное решение за Ним.
|
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любитМеня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь емуСам."
"Я есмь дверь: кто войдет мною, тот спасется"(Ин.10:9) . "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас Божий дар"(Еф. 2:8) "..веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деня. 16:30-31) |
В Библии очень много мест которые говорят о том кто спасется и не говорится ни о каких исключений из правил и если кто то не может с этим смириться то придумывает для своего успокоения всякие басни о том "что каждый по своему истолковывае и понимает". Кто читает Библию у того вопросов и не возникает.
|
Анастасия, все, что я написал имеет библейское обосновние и те кто знает билию немножко глубже, может это проверить.
Что касается тех, кто слышит евангелие и отвергает, те сами себя, согласно библии, делают недостойными вечной жизни, это действительно так и есть. При внимательном изучении библии совершенно очевидно, что кроме церкви, будут еще люди, которые спасуться и будут судить, а не будут судимы. Тема это не простая, и малодоступная, если читать библию поверхностно. Но, в любом случае, у каждого есть право на мнение, а судить о том, кто покоряется, а кто не покоряется, смиряется или нет, не стоит. Бог знает и видит все. |
Интересно то, что несмотря на общую схожесть переживаний: взгляд на себя со стороны, встреча с умершими, туннель, яркий свет, встреча с Богом или путешествие в ад, всё же каждый видит что-то своё...Как это объяснить?
|
Я тоже из числа тех,кто пережил клиническую смерть.Во время аборта.Тоже увидела себя со стороны,всё помнила,думала,смотрела...но когда начала подниматься наверх ощутила такой горячий воздух,что вмиг всё поняла:что грешница,что наказание будет,и что БОГ ЕСТЬ! Взвыла о пощаде!...И... с тех пор-верующая.Слава Богу-Он милостив!
|
Друзья, хочу поделиться ссылкой на одно видео свидетельство брата, который дважды умирал и дважды возвращался. До глубины души каснулось меня лично
********homeofsky.ucoz.ru/blog/2009-05-30-30 |
Я нехотела возвращятся туда где столько предательств, непонимания,боли искорби. * *Но они мне сказали."Иисус Христос Сын Божий просит тебя вернутся назад, расказать всем радосную новость.
Лариса, удивительно в вашем рассказе то, что Иисус вас просил,какбудто вы и только вы принимаете решение жить вам дальше на земле или нежить...С каких это пор у человека такие полномочия?? |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |