![]() |
|
Скажите могут ли евангельские христиане выходить замуж или жениться за(на) ...
Скажите могут ли евангельские христиане выходить замуж или жениться за(на) православных?
|
Яб невышел за православную!Как детей то воспитывать будем?Ас женой в драку несобирался!
|
Ну, если оба не спасены, то какая разница? А если один спасён, а второй нет, то конечно нет.
|
А какую церковь посещать тогда?
Я бы ни за что этого не сделала. Вся моя жизнь связана с моей церковью. |
Не забывайте,что 99,9% православных даже и близко не знают,что такое спасение и Кто такой Бог. Поэтому может и не так страшно выйти за православного.Глядиш ,ещё одну душу к Богу приведете.
|
А кто-то может запретить?Если да,то кто?Господа сразу убираем из этого списка,согласны?Сердцу не прикажешь,вроде так говорится.Может евангелисты могут идти против зова сердца.чувств.только потому что ОНА или ОН ПРАВОСЛАВНАЯ(ЫЙ).Тогда мне жаль этих людей-закомплексованные.религиозные люди.Название темы,извините,некорректное,мягко говоря.Евангельские христовцы-это дааааааа.а остальные.особенно православные,так......
|
Я уже где-то наводила пример своих соседей.
Правда один православный, а другой греко-католик. Так у них каждое воскресение вопрос-в какую церковь идти(регион у нас религиозный, в воскресение даже магазины не работают). Каждый считает что его вера-правильней. Когда родилась дочка, опять вопрос-где крестить? У них две дочери, в церковь вообще не ходят, ни в какую, потому что не видят примера родителей, видят только их разногласия. Конечно человек сам делает выбор в жизни |
Павел, да что Вы так кипятитесь? Вопрос конечно стоит немного неправильно: нужно упор делать не на конфессию или принадлежность к той или иной церкви, а на веру и спасение, о чём собственно я в своём постинге и говорила.
Если один спасён, а второй нет, то о браке не может быть и речи, и так учит Библия. Брак должен быть только между своими по вере, иначе, беря в супруги неспасённого человека (не рождённого свыше), вы также берёте дьявола в сваты. |
Анна Головко Глядиш ,ещё одну душу к Богу приведете Вопрос только к какому... Если учесть, что к Богу приводит только Христос, и в писании сказано Я есмь дверь...а кто входит нечерез дверь, то вор...
|
Ну, что вы, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! У них ведь даже физиология разная (уж лучше за негра!!!). А если серьёзно, то в семье, где берегут любовь (ибо она как топливо в ядерном реакторе), как правило не возникает вопроса КАК? Ибо она обладает бесценными свойствами (1 Кор. 13 гл.). Как воспитывать детей? В любви и внимании (и уважении), в добром примере и родительском наставлении. В какую церковь ходить?А в неёХОДИТЬ не надо, в ней нужно ПРЕБЫВАТЬ, ежечасно, ежесекундно, если хотите. А на воскресное служение в храм? Так это муж решает, ибо не муж за женой, но, жена ЗАМУЖЕМ. И женщина, стремящаяся замуж за любимого (иногда любой ценой) должна сознавать все "издержки" семейных отношений (вот и платит эту "цену"). А муж, видя её кротость и послушание (но, главное, любовь) с большой охотой идёт в ту среду, которая способна воспитыватьТАКИХ добродетельных жён!!!:-D(F)(^)(L)(ic)
|
беря в супруги неспасённого человека (не рождённого свыше), вы также берёте дьявола в сваты.
Евгения, ну ты детка и загнула! Это что, раз православный, так значит и с дьяволом? Бог тебе судья, красавица! Не боишься кары Божией? |
Анна Головко,к сожалению,права-цифра ,может.и не 99.9% ,но большинство православных не знают,что такое спасение,да и в загробную жизнь верит очень мало людей,т.е. вера так далеко не простирается...Это без каких-то насмешек или свысока-пишу с горечью-сам веду служение и приходится постоянно общаться с разными людьми-и с православными .и с католиками,есть с чем сравнивать.При принятии важного решения необходимо его принимать исходя из реальности-смотреть на плоды жизни человека:если это настоящий православный верующий его жизнь покажет это-она должна соответствовать Слову Божию.Но практика показывает(во всяком случае в нашей местности)те наши сёстры,которые вышли замуж за православных и в православный храм не ходят,и в наших богослужениях их не видно-как говорится,жизнь всё расставляет по своим местам...
|
Уважаемая Мария, разве я сказала КТО ИМЕННО из двоих может являться неспасённым? Как Вы поняли, что я имела ввиду православного? :-)
Ответила я с Библейской точки зрения, взвешивая каждое слово, так что Божьей карой меня пугать не стоит. |
Бы ли бы у нас учения одинаковые,так почему бы нет! Но к сажалению у нас разное пониммание и будет тяжело уживаться с человеком с постояно другим мнением о Боге и о жизни!!!
|
Когда родилась дочка, опять вопрос-где крестить?
_______________ Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут (с) |
Евгения.
Давайте все будем конкретны в высказываниях, без намеков. Вопрос был конкретный, и ВЫ конкретно на него ответили. Здесь даже случайно зашедший понял бы, что Вы подразумевали под спасенными евангелистов, но нескольно не православных. Насчет "дьявола в сваты" - вот это уже перегиб "религиозного мудровствавония"; явная гегемония. При всем уважении к Вам, хочу сказать , что Вы не правы. Анне Головко: Если говорить о статистике, то нужно быть предельно конкретным. Дабы правда не превратиась в лукавство. Ваша цифра 99,9% относится к православным вашего района, города или всех в мире? Уверяю в странах где еванегельская церковь является основной, статистика истинно верующих может быть еще ниже. Ольге: ..... в очередной раз намекаете, что до евангелистов все были слепы и не спасались. Промысел Божий иногда сводит неверующего с верующим, догайтесь для чего? Правил здесь нет, есть только любовь. Или никто Павла не читал 1 Корин.7 глава. |
Василию.
Ну, что вы, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! У них ведь даже физиология разная (уж лучше за негра!!!). -Полная глупость и празднословие, а за неё мы ве дадим ответ (как написано). Как думаете, сможете тогда отстоять свою позицию (отмечено синим)? |
Валнетин, я уж и так и эдак стараюсь писать по русски... После выделенного вами синим текста, следуют слова "А если серьёзно.." что по правилам русского же языка подразумевает то, что вышесказанное (до зтих слов), несерьёзное высказывание и придавать этому какое либо значение не следует. Посему, согласен с Вами, пусть это будет пустословие, либо словоблудие (как Вам будет угодно). Я просто использовал этот приём как интригующее заявление для привлечения внимания (есть такой приём в риторике). Простите великодушно!!!(fr)
|
Здесь даже случайно зашедший понял бы, что Вы подразумевали под спасенными евангелистов, но нескольно не православных.
Случайно знаете ли заглянул в группу, но слова Евгении понял как есть - спасенные есть во всех конфессиях, равно как и не спасенные так же присутствуют на собраниях во всех конфессиях. Ни одного камня в огород православных в этой теме я от нее не увидел. Валентин, не клевещите на нее пожалуйста. |
Спасибо, Дмитрий, за поддержку.
Спасибо и Вам,Валентин, за уважение, но всё же боюсь, что Вы меня совсем не правильнопоняли: я ни в коем случае ни на кого не намекала. Прочитайте моисообщения ещё раз: я обговариваю оба варианта состояния наших "героев".Вот мои слова: "если оба не спасены, то какая разница, а если один спасён, а второй нет, то нельзя". Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба неспасёнными могут оказаться.:-) Так что, уж извините, но Вы рассудили не верно. |
в очередной раз намекаете, что до евангелистов все были слепы и не спасались
________________ Я не намекаю, я прямо по тексту говорю: те, кто крестят детей, - слепые. Собственно, слепые они оказываются не только в этом, но и во многом другом. Если закон не Библия, а предания, то о чем говорить? |
Насчет "дьявола в сваты" - вот это уже перегиб "религиозного мудровствавония"; явная гегемония.
При всем уважении к Вам, хочу сказать , что Вы не правы. _________________ Обьясните мне почему именно я не права. А я постараюсь обьяснить свою точку зрения. Крнкретно этих слов в Библии конечно нет и я не утверждала обратное. Однако в этих словах есть истина: Библия говорит, что каждый неспасённый грешник творит неправду (дела дьявола), а каждый рождённый от Бога - дела Божьи. И это не значит, что все неспасённые - ужасные, мерзкие люди. Нет. Но мы говорим о духовном состоянии человека, душа которого осквернена грехом. Такой называется человеком душевным, у него греховная натура, он ещё во тьме, а не во свете, он всё ещё раб греха и дьявола. Вот потому и выражение "дьявола в сваты". |
Чтобы не быть голословной по поводу того, что верующему не только в брак нельзя вступать с неверующим, но и вообще не иметь никаких уз (парнёрства в бизнесе, например), приведу место Писания:
2-е Коринфянам 14-16 - "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какаясовместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказалБог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будутМоим народом." |
Хочу заметить, что это место говорит только о сочитании уже уверовавшего с неверующим. Но если брак - между двумя неверующими, и один из них приходит к Богу, то такой брак верующий не расторгает. Об этом говорит 1-е Коринфянам 7 глава.
|
Женечка, цитата замечательная, как и всё в Библии, но есть вопрос: если мы все не будем дружить ( я не про брак) с неверными, то кто им свет укажет?:-$
|
Мне ещё название темы кажется не очень... Православные, хоть и заблудшие, но тоже ведь Христа проповедуют, хотя, с другой стороны, выделение себя в некую группу, где почти никогда не употребляется слово "христианин/христианка" вот и сыграло с ними такую штуку, что уже даже притчи ходят, что Христа в РПЦ нет.
-Что ты плачешь, мальчик? -Меня из церкви выгнали... Сказали, когда научусь, где правильно стоять, что правильно делать при молитве, тогда приходи.. -Не плачь, мальчик, Меня из РПЦ давно уже выгнали. (Дыма без огня не бывает... Уход православных в предания уводит людей от Бога. Я уже молчу о том, что большинство вообще ничего не знает - ни предания, ни Библии. Верят себе так... поверхностно, типа крест на груди, воскресенье - Богу, и дело в шляпе. |
Дмитрий,
клевета - это осознанное ложь против правды, которую признаешь. В вашем случае против меня можно было бы употребить слово "вы ошибаетесь", это не так агрессивно. Евгения: Всегда интересно с Вами общаться - достойный собеседник. Я заметил Ваш фразу "Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба не спасёнными могут оказаться", но Вы не говорите , что оба могут быть спасенными. Признайте, что православные могут также спастись, сохраняя свои убеждения, и я признаюсь, что ошибся. Но я-то читал может не все , но многие Ваши высказывания в других темах, и немного имею представления о Вашем мировоззрении насчет православных. Может, я ошибаюсь - разубедите меня. |
Ага, значит всё таки Вы не по этой теме судите о моих мыслях, а из прошлого опыта общения? :-) :-D
Так или иначе, спасибо за добрые слова. (F) |
Я заметил Ваш фразу"Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба не спасённымимогут оказаться", но Вы не говорите , что оба могут быть спасенными.
______________________ Я не сказала конкретно, что православный может быть спасённым, потому что говорила в общем. Прочитайте ещё раз мои сообщения в самом начале темы, где я конкретно говорю, что вопрос в принципе поставлен неверно и нужно делать упор не на определённую конфессию или церковь, а именно на спасение. И отвечала я в общем, не имея никого конкретно ввиду. Это честно. |
Признайте, что православные могут также спастись, сохраняя своиубеждения, и я признаюсь, что ошибся.
__________________________ Я не совсем понимаю фразу "сохраняя свои убеждения". Я считаю, что никто не может спастись, если не оставит ВСЕ свои убеждения и полностью не доверится только Слову Божьему, которое чётко указывает путь к спасению. Может ли православный спастись? Абсолютно! Однако, к огромному моему сожалению я ещё не встречала ни одного православного, который засвидетельствовал бы, что он спасён. Даже среди церковнослужащих. А я ОЧЕНЬ бы хотела познакомиться хотя бы с одним, который сказал бы, что Христос спас его и расказал бы своё свидетельство. (L) (Думаю, что это уже другая тема...) |
Евгения - согласна с вами полностью. Спасение дается через покаяние. В православной церкви покаяние не проповедуется и спасение тоже.
|
Насчет женитьбы не знаю Библия говорит жениться на братьях и сестрах во Христе. Думаю в каждой церкви на это свой взгляд. И нужно говорить с вашим пастором и спросить будет ли он венчать такую пару. Я вышла замуж еще до покаяния, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос.
|
"Евгения - согласна с вами полностью. Спасение дается через покаяние. В православной церкви покаяние не проповедуется и спасение тоже."Вот это да? Откуда такое знание православного учения? Покаяние - вся жизнь православного! Вся - до смерти! А не разовый акт! Спасение - не проповедуется? Кто Вам сказал? Уверенность в спасении - действительно не проповедуется. А спасение и проповедуется и практикуется - посредством покаяния, молитвы, таинств...
|
Послушайте - покаяние и исповедание грехов - две большие разници. А увереность в спасении дает нам Библия. Не уверены в спасении - значит вера ваша хромает. По вере вашей да будет вам. Я за 28 лет посещения православного храма ни разу не слышала ни о покаянии, ни о спасении. Слышала что нужно исповедаться. и помню пение "Господу помолимся, Господи помилуй!" Как можно молиться заучеными молитвами, это что- общение с Богом? Извините, но вести службу на старословянском языке доказывая что этот язык величественный и на нем нужно обращаться к Богу- но это же бред. Я ни разу не слышала чтобы в православном храме молились на иных языках, пророчествовали. Почему православие не практикует даров Духа Святого. В Библии сказано - ревнуйте о дарах. А разделение на духовенство и прихожан - ну это же тоже бред. Покажите-где это написано. Мы все служители, а не прихожане. А то получается что батюшки служат,а другие вообще непонятно чем заняты в теле Христовом.
|
Очень странным образом Вы 28 лет посещали богосложуние. Литургия - совместное богослужение. Это служение и Священников и мирян. А не слышали о покаянии и спасении, потому что не удосужились изучить учение православия. Богослужение в православии предназначено для совместной молитвы и евхаристии. А узнать учение можно и нужно читая и общаясь со священниками и православными (настоящими, а не именующими себя так).
|
Я, лично, ещё никуда не перешёл, а стремлюсь и надеюсь. Царство Божие усилием берётся и прилагающий усилие - восхищает его...
|
Валентин, вот Вам и ответ на Ваш вопрос (ниже). :-( Очень хотелось бы, чтобы Вы вернулись в тему...
|
Андрей, Библия учит, что спасение - переход из смерти в жизнь. Переход одноразовый, а не "постепенный". Вашими стараниями и усилиями Вы никогда не сможете перейти из смерти в жизнь. Вам никогда не обрести спасения, пока Вы не достигнете Божьего стандарта - 100% Праведности. Скажите честно, Вы сможете когда-либо быть АБСОЛЮТНО, на 100% непорочным и праведным?
|
Павел говорит: "со страхом и трепетомсовершайте свое спасение..." Вот чему учит меня Библия!
|
Ну, всё верно говорит Павел! У кого нет страха перед Богом, тот к Нему и не идёт. У меня есть, поэтому я считаю себя спасённой. Женя права.:-)
|
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |
|