![]() |
А у меня будет к Вам, уважаемый создатель темы, встречный вопрос: скажите пожалуйста, любовь ограничивает или нет? Когда Вы честно сами себе на это ответите и задумаетесь глубже, тогда и поймете.
|
Я *не *про *любовь, *любовь безграничьна, *я *про *догматику религиозную. Некое *несоответствие.
|
Ну *например, *я *тоже *духовно *развиваюсь, *немного по *другому *пути, чем *вы, *и *у *нас *все едино , *нет *хороших *и *плохих, *все *выполняют *божественную *программу.
Все *гармоничьно *и *все *нужно, *нет осуждления. Есть *еще *и *в *библии такое *, *" Не *суди и *не *судимый *будеш" Вообщем *как *я *начинаю *общяться *с *религиозными деятелями, * они меня *обвиняю в *том *что *я *от *дьявала *и *я *заблудился, *я *не *правельно *иду. Вот * тут *немного *я *не *понимаю, |
Это слышится на каждом углу. Вы должны смириться и терпеть. Кроме того судить на самом деле плохо, нужно стремиться не осуждать человека. Хотя сам поступок осуждать можно. Иначе плохие дела будут процветать.
|
Игорь, не очень понятна тема вообще. Вы о чемто конкретном хотите спросить?
Из ваших высказываний совершенно непонятно как вы иначе развиваетесь духовно, в чем заключается эта иначесть... Непонятно, построено ли это развитие на Христе и Его учении. Поясните, пожалуйста :-) |
Ближе по духу мне это эзотерическое учение, Тантра, биоэнергетика, восток. В этих учениях нет разделения на плохо и хорошо. Есть чтото единое, единый организм.
|
В Библии написано, "нет другого имени (кроме Христа) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
Поэтому если вы спаршиваете наше мнение как христиан (група ведь христианская), то для нас однозначно, что спасение и жизнь вечная возможны только через жертву Христа. |
Христот *тотже *человек только, он *проснулся *и *все *осознал.
Он понял *что *он *тоже *часть *бога *и *может *тварить. |
Думаю, что такая постановка вопроса не может иметь ответа полного и *однозначного.
Лично я, как христианка, не могу и не хочу говорить обо всех религиях, я могу и хочу говорить только о христианстве, но не как о религии ограничений, а как о возможности жить свободно. Христиане по сути своей имеют свободу от греха - это не ограничение. Один человек привёл замечательную аналогию: " Если я не ем на помойке, то это не значит, что я не могу этого делать, просто я не хочу" - христиане отличаются от всех других людей тем, что желания сердца меняются. Это ни коим образом нельзя назвать ограничением, это просто смена системы ценностей, которая происходит на уровне сердца. По поводу осуждения - это совсем другая тема, не хотелось бы перемешивать сейчас все духовные понятия друг с другом. |
Ещё хочу добавить относительно личности Иисуса Христа - Он не просто человек, который *"проснулся....осознал... понял...тоже теперь может творить..." *, Он - Бог. Природа Иисуса Христа - это ключевой момент во всём Христианстве, на Его Божественности всё установлено. Всё это изложено в Евангелиях.
Вобще говоря, для того, чтобы принять это за истину, необходимо принять Библию авторитетом. Если не так, то все наши разговоры на эту тему бесполезны. *:-) |
Ну *не *сотвори *себе *кумира *какже? *Я *часто *встречаю *людей *которые *решения *принять *без *того *чтобы *не *спросить *у *библии *немогут. *Вот *это *фанатизм *аж *смешно,
|
Игорь, извините, вы с какой целью эту тему создали?
Если вы хотите о чем то конструктивно поговорить с нами, христианами, - спрашивайте, будем рады ответить. Мы прямо говорим о том, что открыл нам Творец, а именно, что Библия - Слово Бога живого, о том, что в наших жизнях Иисус сотворил такие чудеса и изменения, что у нас не остается ни малейшего сомнения в Нем и Его Божественной сущности. И мы рады и готовы дать отчет о своем уповании, как написано в Писании. *:-) Но я не вижу ничего смешного, что люди, познавшие Бога обращаются к Его Слову, которое есть меч обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа. |
Я *сомниваюсь *что *бог *хочеи *такого.
Чтобы *все с *книгами *ходили *и *каждое *решение *спрашивать *у *книги. Тема *была создано *для *того *чтобы *понять *засем *ограничения *есть *в *библии, *м *отвержение *Дьвола. *Ведь дьявол *тоже *нас *любит. |
А зачем родители ограничивают своих детей?
Ктати, по поводу дьявола не смешно. |
А Библия дьявола совсем не отвергает, а как раз и говорит о его существании и печальном будущем.
|
Ограничивают *до *определнного *момента.
Дьвала *я *считаю *лучьшим *наставником *и *учителем. Ну *я *его *так *не *называю. |
Ничуть не удивлена, если учесть вашу прямую связь с оккультизмом: "Ближе *по *духу *мне *это *эзотерическое учение, Тантра, биоэнергетика, восток"
|
Ну *это *не *факт *что *мы *идем *к *одному *и *томуже, *к *безграничьному *океану *любви. *Мы *капельки *летящие *в *безкрайный *океан.
|
Почему *ты *так *решила, *? *Я *иду *к *свету *и *любви. *А *дьявол *меня бьет *если *я *ухожу *в *тьму. *Тем *самым *заставляет *идти *к *свету. *Небылобы *дьявала *ктобы *меня *толкал.
|
Под руководством дьявола можно попасть только в ад, потому что он - лжец и отец лжи. А Бог делает все, чтобы привести человека к покаянию.
Но, боюсь что, как сказала Мариша, нам будет сложно разговаривать, не признав Библию единственным авторитетом... |
Ну *зачем *тогда *бох создал *дьявола, *для *какойто *цели *видь?
И *хватит *про *библию. * У *нас *тоже *есть *мозги *всетаки. |
Библию писали Люди. В ней много интересных и полезных истин. Но и многово там нет.
|
Давайте. только, наверное в другой группе (читайте описание группы). *(F)
В Писании, в Которое мы верим, написано (2Тим.2:23-26): "23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." (L) |
Богу неугоден бунт.Представь себя начальником небольшой фирмы всего лишь, и кто-то решил поставить своё кресло выше твоего и порулить, ты будешь смотреть на личность, позволившего себе такое? или просто выкинешь за ворота своей фирмы?
|
У *бога *нет *эго, *он *бы *не *здела *а *я *человек да. *Выгнал.
Бог *всемогущь *и *он *все *создал, *почему вышло *из под *контроля.. |
Потому что Богу нужно, чтобы люди выбрали Его сознательно, сами. Ангелы выбрали за кем идти, став ангелами Бога или бесами сатаны. Очередь за нами...
|
Ну *это *уже *ближе *к *сути, *зачем *бог *создал *нас *чтобы *мы *ишли *осознанно *к *нему?
|
Бог - это личность! и такая, что если бы ты понял о Ком ты сейчас говоришь, упал бы и плакал, моля простить. Если бы ты читал библию увидел, что Бог как личность и гневается,и радуется, и прощает, и любит. а человека Он создал по Своему образу и подобию. поэтому мы тоже не любим, когда против нас бунтуют.
|
Ну *это *уже *ближе *к *сути, *зачем *бог *создал *нас *чтобы *мы *ишли *осознанно *к *нему?
|
У Бога ничего не вышло из-под контроля, даже если нам так хочется думать. если бы Он захотел создать роботов, поклоняющихся Ему, то так и сделал бы, уж поверьте. Для Него ценен наш выбор, как здесь уже сказали, а со своей стороны Он всё нам изложил в Своём слове и каккой Он, и что любит.
|
Я *не *понимаю *одного *зачем *он *создал *человека, *и *чтобы *он *осознонно *шол *к *нему. *кТОНИБУТЬ *ЗНАЕТ *ОТВЕТ.
|
Ну,конечно, отвечу. Быт.1 и 2 гл.Бог создал человека и наслаждался общением с ним, это была личность, созданная по Его образу и подобию, человек мог мыслить, говорить, думать. Когда у тебя будут дети, ты поймёшь как это здорово: общаться со своим ребёнком. видеть как он развивается, умнеет на глазах, задаёт каверзные вопросы. но не всегда дети предпочитают своих родителей всему остальному. это уже второй вопрос.
|
Зачем *он *создал *человека? Ты *говариш *чт *бог *создал! *Что *происходило *до *того *когда *он *решил *создать!
|
Ты не первый, кто хочет постичь Бога своим разумом.Безуспешно.Бог вне времени. Был всегда и будет всегда.Может быть тебе хочется знать,чем Он сейчас занимается? Спроси. Посоветую прочитать книгу Иов гл.38, где Он отвечает людям, пытающимся понять Его действия, спорят с Ним.
|
До того были созданы ангелы - безвольные существа, которым предоставился только один выбор: сатана или Господь. Они сделали свой выбор.
И Бог сотворил человека для общения с Собой. Почему это уже Его дело. Римлянам 9:20-24: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? |
Дорогой Игорь Гура, вы *как я понимаю никогда не читали Библию, прочитав ее, вы получите ответ на все ваши вопросы.
|
Нет *вы *так *и *неответили *цель *бога в *создании *человека, какой *матив *, *для *чего *он *создал *нас .ЧТО *ТОГДА *НАМ *НУЖНО *ДЕЛАТЬ.
|
Зачем *ему *нужен *человек *для *чего, *Мы *пришли *из *внеземной *жизни *на *земную *чтобы готовиться к внеземной. *Не кажеться *вам *обсурдным.
|
нет не кажется.. есть вещи не объяснимые и непостижимые.. скажите вы можете уложить в мозгу всю площадь космоса?? нет ведь..и здесь так же...хотя для многих это ступор
|
Значит *вы *не *понимаете *что *сами *делаете, * и *считаете что *делаете *правильно *на *100%
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4. |