![]() |
|
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
|
А разве только на єтих стихах строится наша догма? Если я не ошібаюсь, то значение слов єтих подразумеваети длительній период.
|
Как видно из книги Откровения, aд - временное пребывание грешников. После суда, и ад, и смерть, и сатана, и все грешники будут брошены в озеро огненное. Там они будут мучаться вечно. :'(
|
Откровение 14:11- *"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
|
Марк 9:44-48 -"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает." *:'(
|
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24) |
Даниил 12:1-2 - "...но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
|
Лука 16:23-31 - "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Tогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
|
вот ссылка на наш сайт с интересующей вас информацией
********osannaportal.com/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemi d=49 |
для Евгении:
Действительно, пути из ада нет, но, как вы сами указали, ад - не конечное местопребывание. В этом, наверное, корень путаницы. Вроде бы как раз туда попал, там и будешь, но ад будет брошен в озеро огненное. Наверное, наши устойчивые богословские определения и категории не всегда совпадают с тем значением, которые библейские авторы имели ввиду. Т.е. для одного автора "ад" было в одном понимании, для другого "просто отделение от Бога" где-бы это не было. Не слишком еретично? |
Александр спросил: "в аду я буду вечно мучатся если не спасусь или в озере огненном?"
Ад - отдел Подземного Царства (евр. шеол, греч. хадес) в котором мучаются души грешников, ожидая воскресения для суда Великого Белого Престола. Описан Иисусом в рассказе о Лазаре и богаче (Лук. 16,19-31), На суде ВБП воскресшие грешники будут окончательно осуждены на вечные муки в Озере огненном. Что тут не понятно? В аде ожидают души, а в озеро бросят воскресших (душа соединённая с плотью) |
Вы плохо, Александр Орлов знаете юриспреденицю, а еще хуже духовный смысл Писания: по-вашему Бог до Страшного Суда еще слеп и нем и не ведает кто что сотворил? Ад для вас не то, что Писание учит: а оно учит, как пророк говрит в Ветхом Завете6"Сойду во ад сетуя к сыну моему" - не в свой ад он сойти собирается, но туда. куда сын его сошел. До пришествия Христа все праведники сходили в ад, томились там и ждали когда придет Мессия и спасет их, ибо ИИсус никто, сказано в Писании, на мог взойти на небо после смерти своей. Иисус разрушил эту преграду и вывел праведников на небо. Он же и в аду проповедовал непокрным духам, бывшим в дни Ноя. Так пишет Писание. К Нему на гору Фавор в момент Преображения явился умерший Моисей.
|
Алексей, а вы спросите у Александра, как это умерший Моисей, спящий по словам адвентистов в могиле, вдруг явился к ИИсусу в момент Преображения? Знаете, что он вам ответит: что он воскрес... А знаете где адвентисты это вычитали - в апокрифичесской "книге Еноха" - которой нет ни в еврейском Ветхозаветном каноне, ни в Септуагинте. Эта книга фантазии людей с воспаленным воображением. Вот на таких источниках адвентисты строят свое вероучение. А еще на будто-бы пророчествах Елены Уайт. В 80-х годах 20 века в США разразился страшный скандал в высшем руководстве адвентиство. Один из честных ведущих пасторов ихних стал пристально изучать труды Е.Уайт и он пришел к выводу, который потом полностью подтвердился документально: Елена Уайт ВОРОВАЛА у других духовных писателей ее эпохи труды и выдавала их за свои "откровения" от Бога. Этот честный пастор написал книгу "Белая ложь". ЕЕ можно найтив нэте. Он и мнго его прозревших соратников ушли из адвентизма.
|
Имя того честного бывшего адвентисткого пастора - Уолтера Ри.
Да, кстати - по словам Ричарда Шварца, историка Адвентистов седьмого дня, “большинство простых Адвентистов, возможно, не знало того, что многие из их выдающихся служителей долго придерживались *арианских или полуарианских взглядов на божественность”, т.е. взглядов, которые отрицают полную божественность Христа. В конце 19 века у Адвентистов возникло еще одно еретическое направление — “пантеистическое и полупантеистическое течение мысли, которое заключалось в том, ...что Бог есть во всех людях и во всех предметах”. |
Я думаю что по Библии мы точно можем сказать что ест 2-ве загробных местностей. *Место проявления Божей любви к избранным. *И место проявления Божей грозности к отвергнутым (не сматря уже на доктринальные понимания причин избрания и отвержения). *Дабовлять здесь ещё нечто, или делить эти места на катието катигории нам бесмыслино -- от этих доктрин ни кокой прибыли не будет. *Также Александер намёк нечто нужное. *Бог правосуден -- это значет что наказание не может быть без суда. *Есле умершие грешники уже в Аду то суд был свершон. *Есле не была суда то они находятся "гдето там" но ни в муках (суда небыло) -- а найти "гдето там" в Библии трудно. *И ссылаясь на притчи Христа и на "деревянные" переводы книги Откровения не даёт нам железного права доктринальной точности.
|
Вот адрес Истории адвентизма, которая говрит о том, что эта организация - культ:
***********.apologetika.ru/win/index.php3?razd=3&id1=1&id2=1 |
думаю что даже ребенок понимает разницу между осуждением и приведением приговора в действие...
|
До Суда души праведников пребывают в ожидании блаженства, а грешников - в ожидании вечной муки. Но это ДО Суда. Пока Страшный Суд не придет, никакого разговора о вынесении окончательного "приговора" и быть не может.
|
Александр написал: "!
Возможно вы не задумывались, но правосудие так не работает. Пока суд не вынесет приговор, даже тот кто убил на глазах у всех человека, не является осужденным, но подследственным." Да, Александр, вы правы, но мы говорим не о простом человеческром судопроизводстве, а о Божием Суде. Чувствуете разницу? Нет? Ну тогда, может вам Иисус поможет понять? "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан. 3,18) Просто вы забываете, что Бог существует ВНЕ времени, и то что для нас прошлое или будущее, для Него - настоящее. Возможно мой термин "окончательное осуждение" и недостаточно правильно выбран. Но если вы знаток юриспуденции, то должны знать, что значит "окончательный приговор" - он не подлежит ОБЖАЛОВАНИЮ! Вот и всё! |
Яков, проблема в этих словах "На суде ВБП воскресшие грешники будут окончательно осуждены на вечные муки в Озере огненном... В аде ожидают души, а в озеро бросят воскресших." *Есле при ВБП грешные окончательно осужденны, то какой суд был свершен над ними раньше? *Что ещё не было выясненно на ранних судах что будет выясненно при ВБП. *Есть ли те кто в Аду сейчас кто не будет при ВБП осужден на вечные муки, если нет, то все кто там уже осужденны -- осужденны на вечные муки, или нет? *Есле в Аду ожидают души то есть то что они ожидают, значет ещё нечто не свершилось. *Что не свершилось? *И есле суд уже был свершен над неверующеми, "...а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия..." какие ещё дела, более суровы чем не-верие в Христа, должны осудиться чтобы преврaтить временные муки в Аду, *в безконечнное страдание в Озере Огненом? *Просто я не вижу здесь причинны на диления загробного суда и вечных мук.
|
Анастасия написала: До Суда души праведников пребывают в ожидании блаженства, а грешников - в ожидании вечной муки. Но это ДО Суда. Пока Страшный Суд не придет, никакого разговора о вынесении окончательного "приговора" и быть не может.
От Иоанна 5:24 - "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Видете как вы назвали Суд Страшным. Он действительно таков для грешников. Для праведника всё страшное было до спасения, а со спасением - благодать. Праведник на этот суд не приходит. |
Посмотрите вокруг себя ад у человека начинается уже на земле ... *Общаясь с неверующими людьми ты начинаещ понимать что они уже в какойто мере живут ваду ... *:-S
|
Денису! Значит, если ты не христианин, если не уверовал в Иисуса-"бога", то уже в Аду??? А если я верю в него, как в Посланника, я тоже буду в Аду???
|
Абдуаллах спросил: "Значит, если ты не христианин, если не уверовал в Иисуса-"бога", то уже
в Аду??? А если я верю в него, как в Посланника, я тоже буду в Аду???" Да, вы правильно поняли! И это не выдумки христиан, это утверждает Сам Иисус Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Еванг. от Иоанна 3,16-18) Те, кто не верят что Иисус Христос - Единородный Сын Бога - осуждены на погибель. Но вы можете изменить этот приговор! Надо просто ПОВЕРИТЬ! Божиих вам благословений в ваших поисках истины! |
Элементарно, взять и почитать Евангелие. Христос говорил, что грешники пойдут в муку вечную, там будет плач и скрежет зубов.
|
Андрей Коперкин
Бог не будет мучить грешников, они сами себя своей жизнью, отторгли себя от Бога, от источника всех благ, любви, благодати. Тут соблюдение свободы воли человека. Нельзя же насильно заставить любить. Каждому дается жизнь, чтобы прийти к Богу, стать совершенными. И всех Господь любит и помогает спастись. Но не все следуют за Ним и не все слушают Отеческого гласа. |
Андрей, Вы действительно поняли слово "вечный" как "до определенного Богом времени"? Ну, значит Вы не правильно поняли Бога. Не уповайте на свой здравый смысл, верьте тому, что говорит Сам Бог в Своём Слове.
|
увожаемая Евгения, но вы же сами говорили , что вечный закон до определённого времени. Есть мнение что "вечный" в некоторых случаях можно понимать как на веки. окончательно.
|
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея гл. 25 |
Мне понравился такой теологумен у одного из отцов Церкви, что мучения будут состоять в том, что бог вездесущь, а грешник в аду будет мучится Его присутствием, т.к. Его будет ненавидеть....
Это как если бы ненавистный кем-нибудь человек отплачивал ему любовью, а тот еще больше за это его ненавидел... |
ну мне понравилось - это не аргумент. Мне понравилось что Присутсвие Бога уничтожает грех и грешника прилепившегося к нему, как же вы говорите вечно мучим. Как написано : душа согрешающая та да умрёт
|
объясните парадокс
Ин.5:24 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. |
Это не парадокс.
Будет суд грешников, и все, чьи имена не найденны в книге жизни, будут брошены в озеро огненное. Будет суд и праведных, но не такой как грешников. Все, чьи имена записаны в книге жизни Агнца, будут судимы для награды по тем делам, которые они совершили в теле после спасения. *Все наши дела будут испытаны огнём: чьё-то устоит к награде, чьё-то сгорит в огне, но сам человек спасается от этого огня. |
1-е Коринфянам 3:8-15 - "Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "
|
2 совершенно разных суда: один для грешников, другой для праведников. Не путайте, пожалуйста.
|
Евгения то что вы привели в пример 1Кор.3:8-15, в нем говорится о благовествовании. и кто как благовествовал обнаружится
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- каждого дело обнаружится; и каждый получит награду за свое благовествование огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. " Все ложное и недостойное будет сметено. Но, по милосердию Бога даже недостойные строители будут спасены, потому что они, по крайней мере, сделали попытку создать что-то для Христа. |
К благовествованию призваны все Христовы. Награду тоже получат все, строившие на оновании - Христе. Каждый строит по разному так как дары разные.
От Матфея 10:41 - кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 1-е Коринфянам 3:8 - Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 2-e Иоанна 1:8 - Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 1-е Коринфянам 9:24 - Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. |
Сначало надо понять слово ад. что оно означает а потому уже пробуйте доказать что он вечный. *;-)
|
ну вот примерно так
ад (евр. шеол - пустота, греч. гадес - невидимое) - подземное царство смерти (Пс 15.10; Отк 1.18; 6.8; 20.13,14), называемое также преисподняя. Ад по верованиям древних является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16; Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4) |
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1-е Петра 3:18-20)
Разве Христос умер во дни Ноя??? Интересный факт!!! От проповеди Христа спаслось всего 8 душ!!! И спаслись они в ковчеге!! * :-D;-) |
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4. |
|