Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему произошло разделение церкви Христовой на деноминации??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2624)

Беркут 01.10.2009 06:27

Почему почему у Христа спросите, зачем он Мартина Лютера на такое служение призвал. Видимо Бог хотел немножко встряхнуть христианство. Кто хочет слышать услушит. А если бы Лютера, Кальвина, Цвингле кстати они в одно время были призваны не было, то мы бы были католиками ну или правослаными хотя это одно и тоже в принципе.

Без Данных 01.10.2009 09:33

Мне так кажется, что этот вопрос конкретно првокационный,к чему он приведёт? Я не вижу цели?Какую цель преследуешь Максим? У тебя что ни тема,во всех группах ,то провокация, цель натравить одну деноминацию на другую.Ты читал в Писании о том,что блаженны миротворцы? ты считаешь себя блаженным? Конкретный ответ на твойвопрос вопрос:-почему? -Да потому, что дьявол обольститель,отец лжы,на земле царствует,до времени,а разжёвывать всё, расскладывать на ингридиенты,искать причину,вредное занятие,бесцельное.У меня нет желания на эту тему рассуждать.

Высокий Блондин Без Ботинка 01.10.2009 21:38

ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну что вы говорите, какая провакация? Вот что не спросишь, то провакация, просто насамом деле очень интересно, отчего пошло деление...

Без Данных 01.10.2009 22:22

Владимир бизнесс вообще то тут по теме, ни при чём! Максим неискренно ты говоришь, лукавишь малёхо.Будь сам в первую очередь честен пред Богом! Если тебе действительно интересно,ты возьми литературу,подними историю,информации предостаточно,и начни интересоватся,ну хоть бы начиная со времён Константина...

Без Данных 01.10.2009 22:42

Владимир если начинать тут эту тему,то столько будет лишнего материала,ненужного.ведь только где-то 28 союзов баптистов в Германии,если начать рассуждать почему и что и по какой причине происходит....

Golub 02.10.2009 02:29

Все просто: каждый избирает себе учителей, которые бы льстили слуху (2.Тим.4:3-4).

Без Данных 02.10.2009 09:23

Деноминаций масса,Библия -одна. Просто изначально у отца лжи был замысел,о котором и говорил Христос апостолу Петру:се сатана просил сеять вас.Вы считаете что он не прилагает усилий и не сеет разногласий разномнений,зачастую основанных на гордыне,на качествах не присущих Господу,но присущих людях,вот и происходят деления.Деноминации то также разные,естьтакие,кто ориентируется на Священное Писание,вырвав из контекста,и поставив за основу учениянесколько стишков,есть те кто заоснову взял личные видения и откровения,подтасовав под Писание,также вырывав стишки из контекста.Слово Божье нужно воспринимать целиком,и на целом,на Христе сторить основание,а не на песке, в перемешку с несколькими камешками,стишками,затерявшимися в массе песка,человеческого учения.

Без Данных 02.10.2009 09:26

Написано :-Разве разделился Христос? Люди привыкли к видимому,вот и обожествляют авторитетов в своём течении, инные Расселя,инные Миллера,и Уайт,инные Ледяева,Хиннов,Сандеев,кто Крючкова вместо Бога имеет,Шмидта.Их авторитет для паствы неприрекаем,сказали лидеры на чёрное -белое,значит -белое! Как в армии:-крокодилы летают? спросил генерал? Я утверждаю что летают! Да,генерал летают ,так низко ,низко!(H)

Высокий Блондин Без Ботинка 02.10.2009 13:14

ПЁТР ЯРОЦКИЙТак значит разделения на диноминации, и последующее денение - это не Божий план???

Высокий Блондин Без Ботинка 02.10.2009 16:59

ПЁТР ЯРОЦКИЙ Ну тогда получаеться , все кто отделился от церкви Христовой, в них нет Божиего благоволения???

Без Данных 02.10.2009 19:07

Максим интересно какого ответа ты ожидаешь? Церковь есть Тело Христово, а не отдельно взятое собрание людей,именуемых поместными церквями,всевозможных конфессий и деноминаций.В каждом собрании таком, есть члены тела Христового! Бог видит внутренность,мы оболочку.Вы лично уверены, что именно там ,где находитесь вы 100% все в истине?

Без Данных 02.10.2009 19:07

Что такое Церковь Христова в твоём понимании? православие претендует на такое положение.

Maria-M 02.10.2009 19:21

Ну тогда получаеться , все кто отделился от церкви Христовой, в них нет Божиего благоволения???

Высокий Блондин Без Ботинка 05.10.2009 07:31

Gina Svitsky (Евгения Кру... Странно , что вы не знаете, ну это же собрание верующих...

Без Данных 05.10.2009 08:15

Макс, мне очень странно что ты не знаешь Писания. Так что же всё таки есть Церковь -по Писанию?

Без Ума 05.10.2009 10:11

Макс ,Евгения это очень хорошо знает!Вот только от вас хочет услышать так как вашу позицию на этот вопрос незнаем.Только пожалуста ответьте по Писанию.

Bogin 07.10.2009 17:41

Диградация. Она была уже при апостолах. Отошли от учения апостолов, появились мнения. Очень хорошо описывается эта диградация во 2-3 гл Отк., в посланиях к церквям. Там всё открывается. А самое главное, ушли от центра - Христа. Если посмотреть на темы, всё можно увидеть. Что сейчас интерисует верующих? Если тема о Христе как Личности, она быстро угасает, исчезает. Мало кто в ней пишет. Этим всё и сказано. Если ты кого-то любишь, ты постоянно о нём говоришь и тебе больше и больше хочется его узнать. Христос и наслаждение Христом объединяет, а всё остальное, даже если и из Писания, приводит к мнениям и разделениям.

Высокий Блондин Без Ботинка 07.10.2009 22:31

Виктор и Алла Паук (Мирная) Ну само разделение, это хорошо или плохо , как вы думаете???

Ванильное Небо 08.10.2009 12:12

Церковь - это собрание верующих.... Разве я ошибаюсь???
церковь это СОЗДАНИЕ Иисуса Христа ВНУТРИ того (Симона), который имеет ОТКРОВЕНИЕ от Бога Отца, Кем является Иисус Христос, после которого (откровения) тот (Симон) становится уже не тем старым(Симоном) а НОВЫМ (Петром) (Лк.16)
таким образом, разделения в церкви Христовой быть не может, т.к. церковь (создание) Христово - ВНЕ (любых) деноминации и религий: она - либо ЕСТЬ либо НЕТ.
разделение же происходит МЕЖДУ учениками.
не даром ведь из 12-ти только ОДНОМУ(!) Симону(Петру) было оное ОТКРОВЕНИЕ??!!

Bogin 09.10.2009 15:51

Разделение, это очень плохо.Все разделения от Божьего врага Сатаны.Богу нужна совокупная невеста-церковь, собрание верующих, чтобы выражать Бога и быть совокупным свидетельством Бога на земле.Христос-Глава и церковь-Его Тело.Всё вместе - один новый человек.Есть вселенская церковь, в духовном понимании, она действительно не разделена.Но должно быть и помесное выражение, поместные церкви, которые выражают вселенское единство на земле во времени.И такое свидетельство Бога на земле, должно осуществляться одним принципом: один город - одна церковь.Вселенская церковь едина в Духе.Но, верующие в поместных церквях должны быть едины не только в духе, но и в душе"Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе"Деян.1:14"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6"И у всего множества уверовавших были одно сердце и душа"Деян. 4:32

Bogin 09.10.2009 16:23

Вот молитва Господа о верующих в Ин.17."Отец, наступил час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя"ст.1 Божий вечный замысел, Его оканчательное намерение, состоит в том, чтобы проявить, выразить Самого Себя.Быть прославленным-значит быть проявленным и выраженным.Пример:Когда Иисус Христос пришёл во плоти, Он был подобен маленькому семени цветка.В Его человеческом облике, Его человеческой оболочке(как оболочке семени), находились вся красота и очертания божественной жизни.Все яркие стороны божественной жизни были сокрыты и заключены в этом малиньком назарянине, как в скорлупе.Однажды Он был посеян в землю.Когда Он умер, Он вырос и расцвёл в своём воскресении.В Его воскресении были высвобождены и выражены красота, облик, изящество, цвет и богатство божественной жизни.Это было прославление Сына.Поскольку всё, чем является Отец, воплощено в Сыне, когда прославляется Сын, прославляется и Отец.

Bogin 09.10.2009 16:49

В воскресении Господа Его божественная жизнь была высвобождена из Его человечества(Ин.12:23-24) и вошла во многих возрождённых верующих.Когда Его жизнь воскресения выражается через Его многих членов, при этом, Он прославляется в Них, а Отец прославляется в Нём через церковь(Эф.3:21,1Тим.3:15-16).Только в церкви(собрании верующих) мы можем увидеть красоту и богатство божественной жизни!Но иногда мы также можем увидеть в церкви уродливое человеческое выражение.Но не смотрите на тёмную сторону церкви, не ищите мусорное ведро.Пока мы на земле, в каждом доме есть мусорное ведро.Цель единства заключается в прославлении, выражении Сына, чтобы Сын мог прославить, выразить Отца через Своих верующих - церковь! Для того чтобы было единство необходимо созидание.Взгляните на единство своего физического тела.Но для этого нужно потерять свои отличительные черты, чтобы созидаться вместе воедино.

Bogin 09.10.2009 16:54

"Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"
"Чтобы они были одно, как и Мы одно; Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил" Ин.17:21-23.

Bogin 11.10.2009 02:27

Писание говорит, что наша война не проти плоти и крови, а проти духов злобы поднебесной. Даже сам Господь на кресте, распятого людьми,сказал - Прости им Отче, они не знают, что творят.

Ванильное Небо 12.10.2009 08:28

Разделение, это очень плохо.Все разделения от Божьего врага Сатаны
а как насчет ЭТОГО:
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (Лк.12)
12 *Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит ...(Евр.4)
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11)

Ванильное Небо 12.10.2009 08:35

Ну само разделение, это хорошо или плохо , как вы думаете???
Иисус сказал, что Он принёс разделение (Лк.12:51) - если разделение - плохо и от лукавого, тогда о чём это Иисус?!;-)

Без Данных 12.10.2009 11:12

Лариса, в контексте приведённого вами отрывка из Священного Писания, о каком раделении говорится? Неужели о разделении на конфессии,и деноминации?;-)

Барсик 13.10.2009 03:09

Петр Яроцкий,я с тобой согласен на все 100.Во всем виноваты мы сами,мы бы меньше говорили,и больше бы Библию читали.И жили бы по Библии, а не по "понятиям". А то сделали из Библии "кодекс чести", изменив Ее так,что уже ничего не поймешь,где правда и где ложь.Я не стану повторять все что я прочитал на форумах,но одно скажу,каждую ссылку на Слово я проверяю,и не всегда 2х2=4.

Снежная Королева 13.10.2009 14:55

Один святой сказал, что на небе у ангелов единая воля, а на земле у десятка людей столько же волеизьявлений.
Разделениене могло не произойти,ещё и по тому, что любая истина свыше растворяясь в человеческом бытие не может не "загрязниться".
Но если грех "крайне грешен", что он "посредством доброго причиняет мне смерть"-(Рим.7:13), то хорошо, что Бог настолько велик, что Он посредством злого способен причинить нам жизнь !;-)Найди где исповедуют Иисуса Господом, истарайся быть не хуже тех язычников, у которых "дело закона...написано в сердцах" (Рим2:15) !

Высокий Блондин Без Ботинка 19.10.2009 21:31

Ну если бы у всех были бы такие мотивы как у вас, а то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина.... Разве такое бывает?

Левая 20.10.2009 03:30

Максим тяжёлый вы человек!!!
Если у вас ест родственники или друзя, то им тяжело с вами разговаривать, (я это немного в шутку) будте по проще , а то вы на мой взгляд, прочитав ваши сообщения такой не спокойный, не делайте себе жизн тяжёлой , она уже и так тяжёлая, а то у вас на каждый ответ, вопрос" а почему....? , а как это...???, а зачем это...?,поспокойней, попроще и если вы никак не можете понят протестантов, то оставте же это дело, вы уже столко ответов слышали не достаточно? Всего хорошего...

Антиангел 20.10.2009 05:27

то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина....
Максим, тебе уже во многих группах объясняли, что ни одна протестантская деноменация не претендует на свою исключительность и истину. Истина только у Бога в Слове Его, в Библии. Это православие и мормонизм, две конфессии, которые претендуют на свою исключительность. Ну с мормонами понятно, они лжехристиане, не удивительно. Но православие..... очень большого мненя о себе.

Nature Golden Time 21.10.2009 23:37

чтобы в разногласиях верующие росли.что бы было если все одинаково молились,одинаково мыслили и т.д .вообще Бог создал мир разнообразным, а вот что мы дерёмся это плохо.всё делайте с любовью,этой мысли посвящены не один стих библии.

Высокий Блондин Без Ботинка 22.10.2009 22:39

Светлана Р. А крестовые походы, они делались с любовью или нет?? Как вы считаете?

Nature Golden Time 22.10.2009 22:47

конечно крестовые походы преследовали корыстные цели,те люди были одурачены ,а кто их направлял точно уж свою жизнь опасности не подвергал.

Высокий Блондин Без Ботинка 25.10.2009 11:30

Светлана Рикка Ну почему же не подвергал? А как же король Ричерд, львиное сердце, он сам тоже сражался...

Капитан Немо 25.10.2009 19:21

Интересное явление с крестовыми походами: ПАПА № ... просил прощения у магометан за походы, а У РУССКИХ не попросил, Чудское озеро, псы-рыцяри Александр Невский.Ведь был ПАПОЙ №... обьявлен и ПОХОД НА ХРИСТИАНСКУЮ Русь? Все войны против Руси -это католики воевали Русь. И молчание? Странная религия Христа. Поясните пожалуйста.Вот и юдде уж запретили называть....А было ведь "РАСПЯТЬ Его! РАспять!"

Отсупившийся 26.10.2009 22:57

Церковь Иисуса Христа не делится-она состоит из всех искренно верующих,возрожденных от Духа Святого и Слова Божия,а такие люди есть в любой христианскуой деноминации,независимо от того.что часто деноминация имеет своё вероучение,которое не соответствует Слову:баптисты не принимают даров Духа Святого ,так как пятидесятники,православные и католики упор делают на признание кроме Слова Божия и церковных преданий,как божественного откровения,адвентисты приняли вместе с учением Иисуса Христа как дополнение к нему и закон Моисеев и т.д.Но Бог знает сердца людей и,уверен,любящий Господа человек будет спасен Им!Крестовые походы развязывали люди-отнюдь не Бог:Иисус сказал,что гневающийся на брата своего в сердце своём напрасно.уже согрешает(порядок слов не канонический)-о каких войнах "христианских"якобы может идти речь!?За всеми крестовыми походами стоял дьявол со своей командой!Но под вывеской христианской-умеет подстроиться!"Ангел света"!

Стопроцентная Женщина 27.10.2009 19:21

Согласна с Владимиром.Певица Мадонна носит крест,а мусульмане думают,что она христианка и судят по ней о поведении всех женщин-христианок.Многие притыкаются на внешних вещах,а Бог ведь смотрит глубже.

Отсупившийся 28.10.2009 23:50

Максиму Салобаеву:сколько себя помню.всё время 9 даров Духа Святого(1 Кор. 12:8-10),т.е. полное проявление Духа Святого баптистами не принимается-Максим,я могу ошибаться,может быть.в Вашей церкви это не так?Во всяком случае.когда мы ещё были в одном союзе ,нам препятствовали братья-баптисты говорить на иных языках.не признавали крещение Духом Святым со знамением иных языков.Я говорю это из опыта,то о чем знаю точно.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.