![]() |
Ванга, Настродамус,медиумы всех мастей,на мой взгляд лгуны.А в церкви могут быть неосвещенные христиане,которые учатся слышать Бога и различать что от Бога а что нет,таким надо помогать и учить рассуждать над услышанным.
|
Это все те кто проповедует и толкует Слово Божие несоответствующее Писанию, т.е. показывают людям другого Христа.
|
Евреям 1:1-2 «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».
|
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).
|
ИБО *БУДЕТ ВРЕМЯ ,КОГДА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ ПРИНИМАТь НЕ БУДУТ,НО ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ БУДУТ ИЗБИРАТь СЕБЕ УЧИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ЛъСТИЛИ БЫ СЛУХУ,И ОТ ИСТИНЫ ОТВРАТЯТ СЛУХ,И ОБРАТЯТСЯ К БАСНЯМ:Титу4;3,4
ДУХ ЖЕ ЯСНО ГОВОРИТ;ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТСТУПЯТ НЕКОТОРЫЕ ОТ ВЕРЫ;ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛьСТИТЕЛъНЫМ И У ЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ,ЧЕРЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ ЛЖЕСЛОВЕСТНИКОВ;СОЖЖОННЫХ В СОВЕСТИ СВОЕЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ВСТУПАТъ В БРАК И УПОТРЕБЛЯТъ В ПИЩУ ,ТО ,ЧТО БОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ: 1 Тим.4;1-3.и т. д. |
Согласна с Евгенией!Все те, кто искажает Библию и подделывает её под себя или под свои человеческие традиции.Надо проповедывать Христа, кот. в Библии, и ничего не выдумывать.Капля дегтя делает мёд НЕУГОДНЫМ к употреблению! (L)
|
Светлана, говорить о том, а тем более судить тех, с кем вы не знакомы, как мне кажется, называется невежеством.НЕ СУДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Светлана, для того ,чтобы судить о какой то денаминации, нужно изучатъ Библию.А Библия называет идолопоклонством,то на что моляться православные.А идолопоклонство- это мерзось перед Богом!
|
Светлана, можно поинтересоваться, на чем основана истинность православной церкви? Что отличает ее от других церквей, что она одна становится истинной, а все другие лживыми?
|
Светлана, можно поинтересоваться, на чем основана истинность православной церкви? Что отличает ее от других церквей, что она одна становится истинной, а все другие лживыми?
|
Иисус Христос---ИСТИНА
Иисус Христос---БОГ кто не исповедует и не принимает Иисуса Христа -тот лжепророк |
Последним Пророком стал Предтеча Господен Иоанн.
Все, кто после него - лжепророки. Церковь Христова - та, которая образовалась 2 тысячи лет назад. А не капустники по изучению Библии, которые начали появляться 3-4 века назад, и которые пытаются учить исконную Церковь. Яйца курицу не учат! |
1. Матф.7:22 Многие скажут Мне в
тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? КОГО НАПОМИНАЕТ ??? |
напоминает колдунов, целителей, гадателей, шаманов, которые используют молитвы ,заклинания. употребляют свечки, иконы и другую церковную атребутику. и никто из них не називает себя ни баптистом, ни пятидисятником, ни субботником.. они гордо говорят что они православние, мол вот так надо Бога славить...-через колдовство
|
напоминает колдунов, целителей, гадателей, шаманов, которые используют молитвы ,заклинания. употребляют свечки, иконы и другую церковную атребутику. и никто из них не називает себя ни баптистом, ни пятидисятником, ни субботником.. они гордо говорят что они православние, мол вот так надо Бога славить...-через колдовство-------------------- НЕПРАВДА здесь сказано бесов изгоняли и чудеса творили на колдунов не похоже * :-D * :-D * :-D
|
правда,правда.... *а колдуны этим и занимаются , гадатели, целители. а иначе зачем они нужны былибы, если чудеса *не делают
|
. Матф.7:22 Многие скажут Мне в
тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? КОГО НАПОМИНАЕТ ??? Напоминает :-DЛедяева,Аделаджи,Хинна и многих еще... |
Уважаемый Виталий ты взрослый человек некрасиво извращать Писание в 7 гл речь идет не о колдунах а о лжепророках которые волки *в овечей шкуре и выдают себя за пророков Божих чтобы сбить с пути несведующих прикрываясь Христом ап.Иоан их называет антихристами ( греч.анти - вместо)2. 1Иоан.2:19 Эти антихристы
пошли от нас, но на самом деле не принадлежали к нам; ибо, если бы они принадлежали к нам на самом деле, то и оставались бы среди нас. Но все они ушли, и так открылось, что никто из них не принадлежит к нам. Так кто от кого пошел хоть знаешь ? |
Здравствуйте! Недавно меня стали посещать женщины,свидетели Иеговы. Дали Священное писание и утверждают, что у Бога есть имя - Иегова. А Бог и Господь- это титулы.Я в замешательстве,ПОМОГИТЕ разобраться люди добрые.
|
Светлана, Свидетели Иег. очень сильно заблуждаются. *Я не советую вам общаться с ними если вы не очень хорошо знаете Библию. *Посмотрите док. фильм "Правда о cвидетелях Иеговы" вы поймёте что я имею в виду.
Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. *Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения. ********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625 |
Светлана,
Иегова- значит Сущий на еврейском языке. *Да, Бог действительно сущий, вездесущий, всемогущий, и т.д. *Но, это не значит, что Его так нужно всегда называть. |
А что скажете,Виктор,по поводу того раскола в 1054 году? Тогда,кто от кого ушел?Значит тогда у восточной ветви мотивы были убедительными,а у Лютера,который.кстати,не от православия"откололся",нет? Есть церковь истинная,голубица Его, но это точно не определенная деноминация.Не вижу каких-либо существенных отличий между католичеством и православием. Множество людей,считая себя набожными,знает только некоторую ритуальную сторону,той религии,которую,как они говорят,они исповедуют,в действительности "по уши утопли" в магии,колдовстве и гадании,но как было верно отмечено ранее,считают,что их вера истинна,т.к.им внушили:вне православия нет спасения.А как человек это трактует для себя?Я отношу себя к "правильной"церкви,значит остальное не важно. Говорю так,потому что сама была такой,пока Господь не открылся мне,и никто,простите,пока я ходила в провославную церковь не открыл мне глаза на мое истинное состояние.А дары Духа?Тогда я о них и не слыхала, и не день,не два,а годы!
|
А по поводу лжепророков...Они есть только там,где есть и истинные. Так уж Господь допустил,чтобы не опирались только на мнение пророка.а то их порой воспринимают,как гадалок.Но чтобы все бодрствовали и молились и искали воли Божьей. А чтобы быть исполнителем Слова,нужно этоСлово прежде всего знать,знать и характер Христов. Тогда только ложное пророчество не собъет тебя с толку. А те,чьи имена или даже наименования отдельных рел.групп,сект и даже конфессий,упоминались нек.участниками,вообще не пророки,не лжепророки,так называть их просто некорректно.
|
А что скажете,Виктор,по поводу того раскола в 1054 году? Тогда,кто от кого ушел?Значит тогда у восточной ветви мотивы были убедительными,а у Лютера,который.кстати,не от православия"откололся",нет?
К вопросу о том кто от кого ушел ... Разделение на восток и запад во первых было не по воле церквей а по воле политиков Великую Римскую империю разделили и появилось две империи западная во главе с Римом и Восточная со столицей Константинополь эти империи отстаивали свои территории и свои интересы которые не всегда совпадали с интересами Церкви поэтому разделение не догматического толка .А господин Лютер выдвинул 99 претензий имено догматического характера и Лютер сам заявил будучи монахом что покидает церковь то есть уходит и открывает свою .....как же здесь не вспомнить ап.Иоанна ..... |
Лжепророки - это те кто пророчествуют от себя.....
ЛОГИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * :-D *:-D *:-D |
Никто не пророчествует от себя. Источника только два. Если не от Бога, то несомненно от дьявола.
|
Никто не пророчествует от себя. Источника только два. Если не от Бога, то несомненно от дьявола.
Нет бывают и те кто от себя или чтоб превлеч внимание или чтоб сделать себе имя или просто ради денег........ |
ЛЮДИ ПОМАЗАННЫЕ НАСТОЯЩИМ СВЯТЫМ ДУХОМ,НО УЧЕНИЕ ИХ-ЛОЖЬ,ХОТЯ ПРОРОЧЕСТВУЮТ,ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ,ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОГА И ТВОРЯТ ЧУДЕСА,НО ВНУТРИ СУТЬ ВОЛКИ ХИЩНЫЕ,КАК ВАЛААМ(ПРОРОЧЕСТВОВАЛ ВЕРНО НО УЧИЛ ЛЖИ),КАК ИХ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ИУДА ИСКАРИОТ(ИЗГОНЯЛ БЕСОВ,ВОСКРЕШАЛ МЁРТВЫХ,НО БЫЛ СЫНОМ ПОГИБЕЛИ ОТ НАЧАЛА,КАК СКАЗАЛ ИИСУС.
|
Лжепророки и лжеучителя, по определению Библии, - отвергающие Иисуса Христа, как Господа и Спасителя.
|
2Пет.2:1 Были и лжепророки в
народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Светлана,точно! |
Теперь же имеются такие лжепророки, которые и Христа Спасителя исповедуют своим Господом. Однажды я случайно попала в одну церковь где пророков больше чем непророков. Мне сложно было понять женщин с которыми я поехала на служение в ту церковь, когда они с огромным восхищением размышляли о услышанном и увиденном. Когда "пророчица" вышла рассказывать о своём сне в назидание церкви я вообще начала переживать что служение затянется на два часа.
|
Татьяна ,а в чем проявилось их лжепророчество,в церкви пророков больше чем не пророков,это-ж наоборот похвально,а если они несут ересь,это уже другое дело.
|
ЛЮДИ ПОМАЗАННЫЕ НАСТОЯЩИМ СВЯТЫМ ДУХОМ,НО УЧЕНИЕ ИХ-ЛОЖЬ,ХОТЯ ПРОРОЧЕСТВУЮТ,ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ,ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОГА И ТВОРЯТ ЧУДЕСА,НО ВНУТРИ СУТЬ ВОЛКИ ХИЩНЫЕ,Александр Павлюков,простите но мне не понятно,как это Дух Святой помазывает волков Своей силой,Он что не видит кого помазывает?или Ему все равно волки или овцы?если ссылаетесь на место писания;
|
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:15-23) |
Эти люди вообще не знали Христа и Он их не знал,они просто говорили Господи Господи и от Его имени чудеса творили.Но христианами не были.Я думаю что это те кто занимаются ворожбой,целительством,гаданием и приворотами,у них обычно вся стена в иконах,а на столе толстенная библия.
|
Фархат, в 3 Царств, в 13 гл говорится о человеке, которому Бог поручил сказать нечто царю, но не есть и не пить по дороге. И вот когда он всё сделал, то к нему вышел пророк Израильский, которого знали все, и обманом заставил его поесть в своём доме. Он обманул этого человека тем, что сказал ему- я тоже пророк и вот теперь можешь пойти и есть со мной (я смысл передаю) и этот человек поверил ему, хотя имел от Бога чёткое указание. И когда нарушил указание, то через пророка Дух сказал - за то что нарушил, умрёшь.
Видите, пророк и лгал, и потом через него Бог всё равно говорил. Так что можно вывод сделать, что пророки это люди, которые тоже склонны ошибаться, но пророк может каяться, а вот тот, у кого замкнуло, не хочет признавать свою неправоту обречён, ибо когда помозание отходит, то взамен дается нечистый дух от Бога, как Саулу. И тогда им уже море по колено. |
Лжепророки и пророки,которые ошибаются,разные вещи. 1Кор.14:29 И пророки пусть
говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. |
По моему скромному разумению, пророк это тот у которого развито некое чувство, некий канал, который помогает ему особым образом воспринимать Божьи слова и передавать их миру. И вот такого человека Бог порой готовит всю жизнь, но так же такой человек подвергается атакам дьявола, который пытается обратить это предназначение на себя. И владеть человеком, которого подготовил Господь. И вот тогда этот человек, если поддаётся на уловки дьявола, которые чаще всего затрагивают его гордость и сексуальное начало, то он становится уже лжепророком, так как написано - кому кто подчиняется, тот того и раб. Но пророческое начало в этом человеке всё же остаётся. А вы сказали из Слова то, что относится не к пророку, а к пророческому дару, что отличается от пророческого помазания.
|
В новом завете мы рассуждаем на пророчествами,а в Ветхом пророки говорили"так говорит Господь" утверждающе ведь Дух Святой еще не обитал в каждом а теперь у нас есть превилегия и возможность соотносить пророчества и сверять ихсо Словом и с характером Бога.
|
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |