Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2495)

Nikolay Shof 15.03.2009 08:03

Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына?

ОТЕЦ и СЫН: Много мест Писания говорят об этом. Как вы исповедуете Отца и Сына?

2 Иоан 1:3 * Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

Nikolay Shof 15.03.2009 08:13

1 Иоан 2:23 * Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Кунжутик 15.03.2009 12:57

Не только Отец и Сын, но ещё и Дух Святой.

Это три Бога и три личности в одном.

Nikolay Shof 15.03.2009 19:53

Это три Бога и три личности в одном.

Вы можете это подтвердить местом из Писания, или несколькими?

Гименей 15.03.2009 22:29

Дорогие! Не пытайтесь вникать в тайны Божии! Ведь триединство Бога- это

тайна! Мы должны принимать это верой и не пытаться объяснить то, чего

объяснить не сможем. Когда мы увидим Бога своими глазами, тогда и

поймём многое, чего сейчас нам понять не дано!!!

АМИНЬ!Оксана :-)

Убей Мэня 16.03.2009 05:33

Алена, и Андрей, это вам стих из библии, а то вижу что один Бога с яйцом сравнивает а другой НО2

Исаии 46;

5
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите,
чтобы мы были сходны?
Андрей и Алена вам вопрос!!!!
Напишите как вы исповедуете Отца и Сына?

Убей Мэня 16.03.2009 05:40

Оксана, Дорогие! Не пытайтесь вникать в тайны Божии! Ведь триединство Бога- это тайна! Мы должны принимать это верой.

Оксана что это за вера такая, чтобы не вникать, а принимать верой? библии так не написано!!!!

Nikolay Shof 16.03.2009 07:47

Если троица есть тайна, зачем такие дешевые примеры приводить по поводу составных одного организма(яйца) или состояния воды в разных температурных условиях. Это не тайна! Кстати Н2О бывает в плазменном состоянии и ещё в двух промежуточных.

Nikolay Shof 16.03.2009 07:49

Если Отец и Сын - две личности, то соответсвенно Они не являются одной личностью.

Феникс 16.03.2009 08:06

не две личности.а три!!!!!!!!единого БОГА!ЭТО НЕ СРАВНЕНИЕ С БОГОМ.А ПРОСТО АНАЛОГИЯ.ЧИТАЙТЕ МАТФЕЯ 3:16-17,ОТЕЦ *ГОВОРИТ С НЕБЕС. СЫН КРЕЩЁН В РЕКЕ ИОРДАН. ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ НА СЫНА .КАК ГОЛУБЬ.

Феникс 16.03.2009 09:00

2-КОРИНФЯНАМ13:13 "БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА (НАШЕГО) ИИСУСА ХРИСТА ,И ЛЮБОВЬ БОГА( ОТЦА), И ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА СО ВСЕМИ ВАМИ. АМИНЬ." ВСЁ ЧЁТКО И ЯСНО! *БОГ-ОТЕЦ,СЫН ТАКЖЕ БОГ И СВЯТОЙ ДУХ ТАКЖЕ БОГ!!!!!!!! РАЗВЕ "НЕЛИЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ!!!!!!ЧЁТКО СКАЗАНО-ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА!!!

Феникс 16.03.2009 09:20

ТРИ ЛИЧНОСТИ ОДНОГО БОГА,КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И ИСПОЛНЯЕТ СВОЮ ФУНКЦИЮ.

Феникс 16.03.2009 09:24

2-КОРИНФЯНАМ12:4-6 "ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ.НО ДУХ ОДИН И ТОТЖЕ; И СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ,А ГОСПОДЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ; И ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ,А БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ,ПРОИЗВОДЯЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ."

Убей Мэня 16.03.2009 09:57

На небе есть Отец, и Его Сын Иисус Христос, как писание говорит Кол1;13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.

Убей Мэня 16.03.2009 09:59

Это не Один и тот же Бог с термя проявлениями!!!!!Бог Отец родил Сына Иисуса, еще прежде всякой твари, значит это не один и тот же, если писание называет Иисуса Сыном то это означает что у него есть Отец который родил Его, и это рождение было, когда еще не существовало ни неба ни земли, Потому что писание говорит что Иисусом все создано,16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Феникс 16.03.2009 10:36

то ,что одно их имён ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА-Сын Божий.вовсе не умаляет Его перед нами......ОНИ там без нас разберутся !А НАШЕ С ВАМИ ДЕЛО ОДИНАКОВО ПОЧИТАТЬ-ЧТО ОТЦА,ЧТО СЫНА.ЧТО ДУХА СВЯТОГО! ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШИТ!

Бумеранг 16.03.2009 10:43

1 Тимофею 3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"; Зато это по теме. :-D

Бумеранг 16.03.2009 10:47

Иоанна 10:30 "Я и Отец - одно"; Иоанна 14:9-10 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Колоссянам 1:16 "…ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Откровение 22:13 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний". Откровение 1:7-8 "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". И это по теме

Чудо 16.03.2009 11:02

Ольга Кельм (Y) (Y) (Y)

Мне открыто,что Отец Сын и Дух Святой--Это Один и Тот же Бог,в трёх проявлениях(служениях)...При исследовании Писания *я вижу первую заповедь:"Да не будет у вас других Богов кроме Меня."(а по мнению многих получается их три личности--это противоречит Писаниям,ведь заповедей никто не отменял)...В Деяниях--это было открыто Апостолам(всех крестили в Имя Иисуса Христа,а не имя,имя,имя)Так же Ольга Кельм привела примеры Откровение про Альфу и Омегу---не две Альфы и Омеги,Так же Тимофея3:16 Бог явился к нам во плоти--не другой Бог заметте,а Это Тот же Самый Бог... (L)

Простите если кому то не понравится это высказывание,но от Этого я никогда не откажусь...

С уважением (L) (F)

Кунжутик 16.03.2009 11:10

Как можете не брать в счёт Духа Святого, Иисус сказал, если Меня хулить будите, то простится вам, а если Духа Святого оскорбите, то прощения не будет.

Иисус поставил почитание к Духу Святому выше Своего, а вы Его не почитаете, не делаете ли вы себя более Иисуса таким образом?

Бог уходя, послал нам Духа Святого, Утешетеля. Если вы Его не принимаете, то Бог вас просто не услышит. И Он вас не примет, если не будете уважать Даха Святого.

Кунжутик 16.03.2009 13:14

Моё слово к тем кто не почитае Духа Святого, и не принемает Его Божественность.

Убей Мэня 16.03.2009 19:02

Мне открыто,что Отец Сын и Дух Святой--Это Один и Тот же Бог,в трёх проявлениях(служениях)...

Наталья интересно кем вам это открыто? если писание говорит совсем другое, и вам открыто против писания, 1Иоа 2;21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Убей Мэня 16.03.2009 19:09

Наталья я раньше писал и показывал место Что ИИСУС РОЖДЕНЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, и есть около 40 мест где писание говорит что Иисус(Сын) пришел с неба, не тот же самый Бог Отец, а Его Сын, которого родил Сам Бог Отец, а если вы говорите что вам так открыто и это Один и тот же самый Бог с тремя проявлениями, то мне вас жаль,

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

На небе Есть Отец и есть Сын Его, который сидит по правую сторону от Отца, и есть Дух Святой который исполняет волю Отца и Сына, и это не одно, а три разные не зависимые между сабой. Писание говорит Бог есть Дух,Бог не есть духи а Дух, а вы говорите что Он есть духи.

Чудо 16.03.2009 20:13

Сергей что Вы скажете про:"Да не будет у вас других Богов коме Меня." И это было написано вначале,а всё о чём вы говорите,после...Это первая заповедь...

Апостолам--это было открыто...Нет ниодного места в Писании чтобы крестили во имя Отца,Сына и Святого Духа(Дух сошёл на них после вознесения Иисуса,как и было им обещано от Него)...

Читайте Деяния всё делали во Имя Господа Иисуса Христа(а если есть другое приведите пример)

С уважением (L) (F)

Чудо 16.03.2009 20:15

Бог есть Дух,Бог не есть духи а Дух, а вы говорите что Он есть духи.

Сергей,я этого не писала,не лукавьте...Не еужно мне приписывать своих домыслов (F)

Nikolay Shof 16.03.2009 21:09

Есть Родивший и есть Рождённый
Есть Безначальный и есть Сущий от начала(Альфа)
Есть Отец и есть Сын

Речь не идёт об одной личности или служении или имени. Это не служения и не имена!

Одна личность может иметь два имени.
Одна личность может выполнять несколько служений.

!!! НО !!!

Две личности не могут быть одной личностью!!!

Nikolay Shof 16.03.2009 21:14

Если сказать что сердце у нас с женой одно, это не значит что у нас одно физическое сердце на двоих. Но "одно сердце" - имеет смысл единства.

Чудо 16.03.2009 21:24

И ещё вопросМатфея28:19 и Деяния 2:38,19:5 (F)Разве Апостолы ослушались???Верю что нет (L)Так им это имя было открыто Святым Духом и именно Им они были водимы (L)

Феникс 16.03.2009 21:28

по -поводу мужа и жены-хорошая аналогия:муж и жена -две отдельных личности.но вступив в брак они становятся одной плотью......-две личности с различными функциями\.но одна плоть....

Nikolay Shof 16.03.2009 21:38

Матф 22:37 * *Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
*
Матф 22:38 * *сия есть первая и наибольшая заповедь;

Возлюбить Бога богов(Бога Отца) мы не сможем не полюбив Его Сына, и не приняв его Крест(путь).

Нету иного Бога как только один Бог Отец, у которого нет бога. Он(Бог Отец) является Богом Иисуса, но Иисус, будучи Сыном Божьим не является богом своему Отцу. Хотя для нас Иисус тоже Бог(Сын Бога Живого)!

Чудо 16.03.2009 21:40

Алёна пример:вот я на фото со своим мужем,если я уберу мужа,то Вы уже не будете его видеть ,а только меня...А Иисус сказал видевший Меня видит и Отца,потому что Я и Отец Одно---поэтому Алёна это единство другого рода :-) (L) (F)

Чудо 16.03.2009 21:48

Николай продолжайте---"Я Господь Бог твой,Который вывелиз земли египетской,из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"(Исход20:2-3)---заповедь остаётся неизменной(речь об Одном,а не двух или трёх) (L) (F)

Nikolay Shof 16.03.2009 21:54

Матф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Дописано в 4-ом веке. Речь идёт о крещении во имя Иисуса. Больше об этом не говорится ни в одном месте.

Чудо 16.03.2009 21:54

Николай ответте пожалуйста на вопросы которые я задала,мне интересно Ваше мнение(не для спора,а Истины)Пожалуйста :-D (L) (F)

Nikolay Shof 16.03.2009 21:58

Наталья, я отвечу на ваш вопрос, только напишите ещё пару мест об этом, желательно с Нового Завета!

Чудо 16.03.2009 21:59

А доказательства где? Как можно поверить кому либо на слово???Потому что у каждого на этот вопрос свой ответ--Мне тут сказали,что в Деяниях дописано,Вы говорите,что в Матфея,третьи говорят что это вообще не важно (md)Буду просить Бога чтобы открыл...И вопрос,а как Вы были крещены???

Чудо 16.03.2009 22:26

Дописано в 4-ом веке. Речь идёт о крещении во имя Иисуса. Больше об этом не говорится ни в одном месте.

Деяния 2:38, Деяния 19:5 ,Деяния 10:48

Nikolay Shof 16.03.2009 23:18

Крещение во имя Его(Иисуса!!!), а дописано "во имя Отца и Сына и Духа Святого".

Nikolay Shof 16.03.2009 23:24

1 Иоан 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Бог Отец
- Сын Божий

Ёжик 17.03.2009 01:17

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

интересно, для вас это не писание?

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.