![]() |
баптисты, которые говорят на языках... почему вы приняли это?
я получил крещение Святым Духом находясь в баптистской церкви.... дома я молился об исполнении Духом Святым и стал говорить на языках, они сами лились из меня... такого Божьего присутствия я ещё никогда раньше не переживал... потом братики подкинули сомнения и мне пришлось целый год оставить этот дар в стороне(я не пользовался им пока не разберусь)я исследовал библию по всем вопросам, связанных с языками и остался с этим даром навсегда... вот уже 14 лет, и я ни разу об этом не желел...
|
я тоже с баптистов, 4 года назад я попал в реб. центр . 7 лет кололся до этого.. и решил все начать сначала, покончить с мирским и религиозным пониманием Бога. углублялся в эту тему, братья помогли, увидел результат. и согласился.
|
Владимир подобно было и у меня.13 лет после покаяния ходила в бапт.церковь но там или вообще, или только плохо т.е."будьте осторожны это всё от сатаны и т.д."объясняли.Потихоньку читая внимательно Новый завет ,стала понимать что почти все учение тендирует на принятие этого дара, как то ,тайное общение между мной и Богом!Нашу церковь посетили *гости,братья и сестры уже давно были крещёные Духом святым(и они не пятидесятники) предложили с ними помолится, и я одна из многих ,кто была в тот день крещённой.По началу тоже мало пользовалась ,немного смущалась ,а теперь у нас почти все члены крещены, и на молитвенных сужениях по несколько часов имеем общение с Богом, как на своём так и Духовном языках,это умиление и сила!Я благодарна Богу за всё что Он заповедовал нам в Слове!Слава Ему! (F)
|
клёвые свидетельства для людей которые стали искать : от Бога ли языки или нет.... (Y)
|
Испытывайте духов от Бога ли они, если это от Бога то Он ответит,
покажет,также и сны и мн др.И если не от Него он тоже ответит покажет если честно будем подходит,. Для меня важно очищение моего сердца от грехов,,Воля Бож,я ест, освящение ваше,, и важно для меня имет, ПЛОД Духа Святого:любов, ,радост, *, мир,долготерпение,благост, ,милосердие,вера,кротост, ,воздержание.,, |
Мир вс ем святым . Владимир вы не правильно поставили вопрос : "почему у меня этого нет?"
*но отвечу на ваш потому что об этом говорит писание |
Очень рад за таких баптистов, которых Бог таким чудесным образом крестит. Слава Богу! Ну и за других тоже рад.
|
Dux-Svetoy ,,,,adin ,a dari ,,,,razniye odnamu-praro4estvo, drugomu-slovo-mudrosti,,tretemu-4udotvoreniya,.....kakaya raznica ti-baptist ili yevangelist ,ili pravaslavniy .Ved-bog smotrit -naskolko ti verich....?
|
За меня помолились,но дар еще не открылся.Хотя, те, кто молились,сказали что было сильное пресутствие....Верю,что все еще впереди.
|
Да,но все зоговорили на ПОНЯТНОМ другим языке. А вы сами знаете о чем говорите? Кто-нибудь из вас знает?
|
Дорогая Ольга, да я с Вами согласен, в Деяниях написано, что Апостолов все понимали. Кстати, прошу заметить, не написано. что все понимали, а каждый слышал Апостлов говорящих на ИХ наречии. То есть не все понимали. Во-вторых, в 1-Кор. 14:2 написано, что говорящего НИКТО НЕПОНИМАЕТ. Раз НИКТО значит НИКТО, не американец, не француз, не итальянец. Причина??? Написана дальше в том же стихе, потому что этот человек говорит ТАЙНЫ ДУХОМ. Раз тайна, значит что-то сокровенное, никому не открытое, иначе тайна уже не являеться тайной. Также там же сказано, что этот человек говорит НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ.
Тут вопрос не в том, есть ли дар языков или нету. Вопрос в следующем, желаете ли вы познать истину, откинув ваши понятия и церковные "заезженные" фразы и ответы? Вопрошаете ли вы Господа, нужно ли это и насколько это важно в жизни Христианина? |
А почему вы думаете,что Бог даст языки,которые никто не понимает? Даже сам говорящий? И в церкви у всех разные языки и вы не можете на них общаться.И НАЗИДАТЬ.Это похоже на разделение при строительстве башни вавилонской. В наказание Бог дал тогда.
|
Очень многие не понимая что делают,чтобы не "выделяться" начинают бормотать что попало.Лишь бы их не считали "неодаренными". Опасное увлечение. Но,скорее всего скоро пройдет. *Как болезнь.
|
Все,кто говорит"языками" любят слова,где написано,что "говорит духом" Но упускают,почему-то гл.14:8-9. что вы на ветер говорите. ;-)Почему,а?
|
Да, "на ветер", если нет истолкователя. Павел ограничивал верующих которые "как младенцы" злоупотребляли этим даром. А когда ты сам, наслаждайся, ликуй, радуйся с Господом в одном Духе! Иногда верующие злоупотребляют и молитвой. Они молятся часами, расказывая в молитве о своей жизни, указывая Господу, что и как делать и т. д. А другие молчат и их дух угасает.Такая молитва, тоже на ветер, "до потолка".И что, если кто-то злоупотребляет, не молится?
|
Это не я приняла это, а Господь дал. Я ходила в баптистскую церковь, а моя сестра - в пятидесятническую. Однажды я пришла на домашнее служение ее общины, у меня спросили то да сё, и крещена ли я Духом Святым. Я говорю "да", говорю ли я на незнакомом языке - *:-O (fr)Показали места писания, подтверждающие это, и один брат сказал:вот был случай, вот в этом углу брат (или сестра) сидел (а), и во время молитвы сошёл Бог крестил Духом Святым. Я, не долго думая, говорю: и я хочу! И села на ту табуретку. Сам лидер был шокирован - отозвал, чтобы я сначала исповедовалась - до сих пор не знаю, зачем, я ведь была уже спасённая - а потом таки посадили меня на эту табуретку и начали молиться. И теперь я молюсь на незнакомых языках. Но у меня есть вопрос к другим: баптисты, которые не говорят на языках... почему вы не приняли это?
|
А если кто-то вообще Бога хулит? ведь вы не знаете что говорите. *-) Печально....
|
Писание читать нужно :-) 1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. |
когда мы молимся языками -мы молимся "воздыханиями неизречёнными".может мы не понимаем -ОН понимает! может в это время где-то погибает человек и вот Дух Святой .который внутри вас, сейчас молиться за него.....
|
Это не имеет к "языкам"никакого отношения.В то время в синагоге,в Коринфе произносились крики-проклятие Иисусу.так как наш Спаситель был распят на кресте.Вот эти слова Павла и относились к таким случаям.
|
Вот видите,как вас путают. Воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.Вы понимаете,что значит это слово? Что значит РЕЧЬ? И что значит,когда речь не звучит? Это и есть неизреченными-то есть про себя,а не вслух.
|
возлюбленные братья и сёстры, которые ещё не говорят языками... исследуйте этот вопрос с Господом на основании Писания... не на основании понимания баптистов... и попросите Господа дать вам это- вы никогда не пожалеете.....
а то спорить просто- это всё равно что спорить с православным о водном крещении, если не попробовал-не понял... |
Баптисты понимают и исследуют все-только на основании Библии. А не выдергивая отдельные строки из нее. :-D
|
Совершенно верно: нет смысла спорить о вкусе бананов с теми, кто их не пробовал... Я тоже была совершенно уверенна, пока не "понадкусувала".
|
Многое зависит от Вашей изначальной позиции в разговоре. Если Вы мне говорите "я баптист и не верю..." , то я в ответ могу сказать "я Ирина и говорить нам неочем." Почему? Угадайте .
|
Дорогая Ольга Кельм. Вы прежде, чем кого-то упрекать в исследовании и
понимании Писания, сами утрудитесь исследовать,а не давать "заезженные" вашей церковью ответы. ПОчему я считаю, что Бог даст языки, которые никто не может понять? На основании Писания специально для Вас Ольга. Написано, что НИКТО понимать этого человека не сможет.Длм меня НИКТО значит НИКТО, посмотрите в словарь Даля, что значит слово НИКТО. МОжет это Вам Ольга поможет? |
Постарайтесь Библию немножко почитать и
по-исследовать. И ответы давайте не по Вашим выдумкам, а согласно текста. 2-ой стих 1 Кор, 14 главы, задавайте вопросы и по тексту отвечайте. ПО поводу слова "на ветер". Ольга, постарайтесь главу исследовать целяком. Вначале идёт речь о "языках", которые даны для назидания самого себя, а потом говориться о "языках", как дар в церки, для назидания церкви. И вообще, откуда у вас этот бред, что это была СИНАГОГА, где люди кричали против Иисуса? Откуда у Вас Ольга, такие Еретические понятия? Вы хоть читали ПОслание Коринфянам? Это была христианская церковь. Они знали Иисуса лично. Это были образённые из яызчников, они не были в СИНАГОГЕ. Вы прочтите послание внимательней и Вы Ольга это поймёте, или хотябы спросите у пастора, если он конечно знает их историю? |
Почему харизматы и пятидесятники уверждают что должны все говорить языками ,ведь наисанно Дух Святой раздаёт дары как Ему *угодно, а не всем подряд ,все ли учителя, все ли ..... * "Испытывайте духов от Бога ли они" ,а если вдруг нечистый дух говорит через человека, не неудивительно что и католики начали говорить на языках.КТО может честно сказать из тех которые молятся на языках , спашивал ли кто *у Господа от него этот дар или это нечистый дух подкючился, как обычно *происходит люди говорят ты должен говорить на инном *языке,а Библия говорит все ли говрят языками?
|
Моника Voth Фишер пишет:
Почему харизматы и пятидесятники уверждают что должны все говорить языками ,ведь наисанно Дух Святой раздаёт дары как Ему *угодно, а не всем подряд ,все ли учителя, все ли... Вы не внимательно читали.... Это утверждал первым ап.Павел. Конечно, не все пастора, учителя и пророки.., но говоря о молитве и говорении на иных языках, ап. Павел счёл за нужное написать следующее: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали..." |
Многие помазанные учителя в Теле Христовом из баптистов,например Бэнни Хинн,Джон Арнотт,Дерек Принс ,Кеннет Хейген и многие другие.Им это не надоело,как выразилась госпожа кельм, а напротив эти мужи Божии сделали то что без Духа Святого не сделали бы и малой доли того что Бог дал им сделать.
|
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - ЧТО ТО *НЕ ПРИПОМНЮ ЧТО БЫ ИИСУС ГОВОРИЛ ЯЗЫКАМИ- МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ?
|
и я не припомню, но зато я помню как Он неоднократно говорил об этом, и повелел ученикам " не отлучатся, а ждать обещаного" и они дождались, а потом Петр сказал что это то , о чем предсказал прророк Иоиль, и что это принадлежит ВСЕМ ближним и дальним, кого не призовет Господь. а ещё Иисус сказал что УВЕРОВАВШИХ буду сопровождать сии знамения.... "будут говорить новыми языками"
|
все ли говорят языками.. *если посмотреть в оригинал, то там речь идет о обращении к церкви на "языках" духовный дар дан для назидания церкви. вот здесь нужен истолкователь, а если такого нет, то молчи а говори себе и Богу. интересно получается и молчи и говори в одном стихе, только люди взявшие себе на вооружение это место видят слово "молчи" а слово "говори" в упор не видят... Но это та между прочим.. * ми же говорим о даре Духа Святого -молитва духом.. *который "назидает себя" 1 кор 14:4
|
интересен тот факт что нигде писание не говорит, что это временный дар, как учат бабтисты.... здесь они вооружылись 1 кор 13;8 "пророчества прекратятся, языки умолкнут, знания упразднится." только возникает вопрос: почему тогда языки у них умолкли, пророч. прекратились а знания не упразднились? *ведь это всё в одном стихе написано? 10 ст. "когда настанет совершенное, тогда то, что отчасти прекратится." может уже настало совершенное? тогда зачем нам знание?
|
Полностью согласен с Виталием и прочими. Моника, будьте добры, покажите мне хоть одно место Писания, где написано, что после ркещения Духом Святым, они вопрошали у Господа от Него ли это были языки или нет? И вообще, почтитесь взять на себя обязанности и прежжде, чем делать выводы, почитайте и исследуйте Писания. А то как говорит Иуда, " невежды В УПОРСТВЕ СВОЁМ погибают. ТАк что, чтобы не погибнуть, лучше откинуть понятия наученные деноминацией, а изучать, исследовать и молиться о понимании Писания.
|
"специально для Вас Ольга. Написано, что НИКТО понимать
этого человека не сможет.Длм меня НИКТО значит НИКТО, посмотрите в словарь Даля, что значит слово НИКТО. МОжет это Вам Ольга поможет?" * Вы правы,что никто,значит.никто.даже Бог.Если по словарю Даля. Вы сами себе противоречите. *:-D |
!пророчества прекратятся, языки умолкнут, знания упразднится." только возникает вопрос: почему тогда языки у них умолкли, пророч. прекратились а знания не упразднили"
Это как рахз о харизматах.Вместо взаимосвязанного изучения Библии-понемногу отовсюду дергают. И готово новое учение и дурят голову людям. |
Многие помазанные учителя в Теле Христовом из баптистов,например Бэнни Хинн,Джон Арнотт,Дерек Принс ,Кеннет Хейген и многие другие.Им это не надоело,как выразилась госпожа кельм, а напротив эти мужи Божии сделали то что без Духа Святого не сделали бы и малой доли того что Бог дал им сделать.
Бенни Хинн-этот еще похлеще Аделаджи.Дерик Принс-Методом внушения- "вытягивает"ноги.И ...обучает говорению на"языках"Когда нам дали посмотреть кассету,как он это делает-ма пришли в ужас! Гипноз.А об этом в Библии сказано-мерзость. |
МОНИКА! Вы правы,если вся церковь говорит "языками"но при этом не понимают друг друга,то это уже Вавилон.
|
. И вообще, откуда у вас этот бред, что это была СИНАГОГА
А вы считаете,что это была харизматическая церковь?Или православная? Или католическая? :-D |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |