Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ересь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2428)

Iskra 02.10.2010 10:52

Ересь

В Москву привезли мощи св. Спиридона, выстроилась длинная очередь для целования... На ТВ Андрей Малахов собирает в программе "Пусть говорят" разных людей, которым, якобы, помог св. Спиридон. Русские священники учат россиян, каким иконам и мощам от какой болезни или проблемы вообще молиться и, желательно, по каким дням.

Iskra 02.10.2010 10:54

Поскольку мы здесь часто обсуждали поклонение иконам, святым и мощам православных, не хотелось бы снова в это углубляться, потому что для неправославных христиан - это чистой воды ЕРЕСЬ!(N)

Iskra 02.10.2010 10:56

Мой вопрос в другом: почему Господь терпит это, почему не даст им знать. КАК глубоко они заблуждаются? Вопрос, наверное. тоже некорректный, но вот есть, не могу от него избавиться.:-(

Бен Ладен 02.10.2010 11:45

Почему только православные?
Также мы видим массу других людей ходящие от одной двери к другой и раздающие журнал "Сторожевая башня". Также молодые люди в солидных костюмах с галстуками успешно исповедующие своего пророка Джосефа Смита, уже более чем в 160 странах мира.
В свое время на каналах ТВ было засилье Кашпировских и Чумаков, они создали своего рода клан идолопоклонничества. По сути подобные вещи создают сами люди - спрос рождает предложение. На таких "целителей" всегда был и будет спрос.
Мы помним пример, когда Моисей задержался на горе Синай, то народ внизу не дождался и развратился - отлил себе золотого тельца и стал ему поклоняться, тем самым тяжко согрешил.
Почему Господь терпел это? Разве народ не знал, КАК ГЛУБОКО они заблуждаются?

Iskra 02.10.2010 12:34

Мой вопрос в другом: почему Господь терпит это, почему не даст им знать, КАК глубоко они заблуждаются? Вопрос, наверное, тоже некорректный, но он есть, *и я не могу от него избавиться.:-(
/переделала пос, т.к. из-за неправильно поставленной точки могла родиться полисемия/

Iskra 02.10.2010 12:38

Кашпировский, Чумак и иже с ними ясно от какого владыки. Тут к бабке не ходи...

Iskra 02.10.2010 12:43

А вот по мормонам, католикам, православным - не понятно. Уже столько времени ходят в темноте... И ведут за собой таких же слепых. Священник РПЦ на передача Малахова, желая доказать, как безотказно действует икона св. товарисча:-D , приводит такой пример: две женщины молились этой иконе, молились, т.к. у них не было денег за квартиру заплатить, выходят на улицу и находят в конверте деньги - 51 тыс. рублей, как раз столько, сколько им нужно. И батюшка так радуется искренне, а то, что конверт с деньгами надо было бы вернуть, поскольку не тобой потерянный, и кто-то другой теперь плачет от пропажи, этого даже и в мыслях нет. Не только у отца РПЦ, но и у всех присутствующих. Я потрясена.:-O

Iskra 02.10.2010 12:45

Народ не хочет знать. Так, где христианин появляется с Библией и говорит: "НАПИСАНО", сразу начинается скандал(sr)

Irinka 02.10.2010 13:04

Да,я тоже смотрела.Люди рассказывают,что исцеляют святые,которые на иконе..Но все же один священник несколько раз подчеркнул,что исцеляет только Бог!!!!(F)

Без Ума 02.10.2010 13:18

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;Исаия, глава 29

Без Ума 02.10.2010 13:20

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»Исаия, глава 44

Алхимик 02.10.2010 17:56

Этот вопрос действительно очень острый для наших сердец, пропитанных демократией. Но ответ на него все же есть и он лежит в сфере признания абсолютной власти Христа

Camilla 02.10.2010 18:24

почему Господь терпит это, почему не даст им знать. КАК глубоко они заблуждаются
А почему терпит? Да потому что Бог полон сострадания и милосердия, а также долготерпения, и долготерпит, не желая чтобы кто-либо погиб, но чтобы люди, познавая истину, обращались от человеческой мудрости (=заблуждений) к Богу и спасались по вере в Его Слово.... И потому что "рисунок", повторяющийся многократно в Библии -- это то, что милость всегда предшествует суду! Другими словами, Бог прежде чем судить всегда даёт возможности одну за другой обратиться к Нему и спастись по вере -- и только потом наступает Его справедливый суд.*Слава Богу за то, что в наше время -- по крайней мере на территории бывшего СССР -- у каждого есть возможность слышать благую весть и читать Библию, (книжный формат, или радио, или ТВ, интернет, миссионеры, церкви, верующие соседи или знакомые) , познавать Бога живого и истинного, принимать Спасителя Иисуса Христа верою *и преобразовываться обновлением ума благодаря Божьему Слову и Божьему Духу.

Белоснежка 02.10.2010 18:35

Вы знаете,все что происходит --это от веры,во что люди верят -то и принимают ,и убедить их в обратном не всегда удается.Мы верим Живому Богу,кто то верит иконам ,а кто крестикам ,что они спасают и т д.Я однажды слышала одну фанатку Аллы Пугачевой.Так она так поклонялась своему ''идолу'',что утверждала что именна Алла ей помогает в жизни ,исцеляет,когда она слушает ее песни и обращается к ее фотографии....вот вам и ересь.Все от веры.,в кого верим.Бог дал нам свободу выбора.Выбрать благославение или проклятие,свет или тьму Но лучше выбери--благославение,то есть Бога.Люди выбирают сами свой путь,своего бога,даже Иисус сказал о том ,что когда вернется,найдет ли веру на земле??

Баловень 02.10.2010 18:43

Друзья,на мой взгляд это бизнес чистой воды.Раз исцеляют,значит будут продовать,а за одно и свечечку прикупят,где за мертвых где за живых.Один священник сказал :Нам тоже семьи кормить нужно.Покрестить,отпеть,повенчать,а вот в русских газетах в германии вместе с гадателями и ворожеями батюшки исцеляют,да еще рекламу себе такую делают,дескать много лет провел в монастыре и там ему Бог дар открыл.Горе да и только.

Азиат 02.10.2010 20:02

Почему люди не реагируют? Почему,понимая неправильное, всё таки творят?
Думаю, что тут как и с ЦК КПСС... там сверху сработало и машина запустилась... И остановить её не мог уже никто. Сами руководители или создатели той машины попали под её жернова. Так и тут. Если народ начнёт говорить отцам о ереси, то под анафему попадут. А если отцы начнут говорить, что православие или католицизм *заблудились, то их тоже .... пенсии лишат.
Я недавно узнал, что еврейский календарь намного точнее других. А это означает, что мы празнуем наше Рождество не совсем правильно. Попробуй сегодня кто-нибудь это поставить на правильное место - съедят. Поэтому будем празновать Рождество Христово * в декабре и в сентябре.
Вот и ответ.Машина запущена и остановить её никто из нас смертных не сумеет. Пусть целуют эту мерзость, пусть наживаются на том священники. Но слово Божье *есть абсолютная истина. КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ , ДА СЛЫШИТ.

Без Ума 02.10.2010 20:07

Вот и ответ.Машина запущена и остановить её никто из нас смертных не сумеет. (Y) (Y) (Y) Так и на многие темы в Христианстве.Нельзя их разматривать по новаму.Так раньше по ошибке было решено и теперь,неастонавливай эту машину.Нитолько в православие так,все мы находимся в этой системе.

Алхимик 02.10.2010 20:16

Вот в том то и вопрос, кто имеет уши слышать? Вопрос избрания в Евангелии от иоанна 6 главе всегда будет стоять поперек: 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Без Ума 02.10.2010 20:22

Вот в том то и вопрос, кто имеет уши слышать? Вопрос избрания в Евангелии от иоанна 6 главе всегда будет стоять поперек
Он всегда встаёт поперёк.Потамучто человек всегда ещё своё я хочет добавить.А если ему это недают.Он сразу Бога за не справедливость обвиняет.

Irinka 02.10.2010 20:25

Вообще тема этой передачи была замечательна-что может молитва!Много ереси...,но вот тот свещенник ,который говорил,что все делает только Бог и молиться нужно Ему,Господу!..А вот сявятые которые изображены на иконах они помогают в молитве к Богу...---Нет,я не за иконы..,просто думаю и среди православных много истинно верующих в сердце..,но так научены.....???

Без Ума 02.10.2010 20:29

Нет,я не за иконы..,просто думаю и среди православных много истинно верующих в сердце..,но так научены.....???Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя..(ch)

Serezhra 02.10.2010 21:42

Почему ? Можно и пресмотреть если кто то из вас сможет подельться выводами своего учения , кроме критики православного учения. Попробую выслушать в кого и как вы верите ....

Camilla 02.10.2010 22:05

Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя
__________ К сожалению, такое положение дел имеет место, что не хотят пересматривать то, чему научены. :'(

Camilla 02.10.2010 22:13

Теперь обращаюсь ко всем, что в этом же можем оказаться виноватыми и мы... и баптисты, 50-ки, харизматы, пресвитериане, и др. конфессиональные и неконфессиональные христиане, *И если начнём полагаться на наши собственные представления или чьи-то ещё более, нежели на Божье Слово... если перестанем сверять то, что во что верим, со Св. Писаниями... если станем довольствоваться тем, что полагаемся на свою начитанность, осведомлённость, свои познания, ---
Вот тогда не будем отличаться от вымытой свиньи, которая возвращается к своему природному состоянию, брёхаться в грязи... или от собаки, которая тоже по природе своей ест блевотину... ---
А об этой опасности (возвращаться к человеческой мудрости, полагаться на ветхое мышление) предупреждал уверовавших во Христа Ап. Пётр во 2 Послании.
---Так что давайте прежде будем исследовать себя в зеркале Св. Писания, -- ну и молиться и за себя, и за ближних, чтобы Бог отверз глаза тем, кто Его пока ещё не познал, и чтобы те, кто уверовали в Него, полагались на Его истину, а не на свой разум.*Надеюсь на мирное и уважительное развитие темы.

Serezhra 02.10.2010 22:26

Многие , прикрываясь Священным Писанием верят в Бога одинаково с мусульманами или иудеями , а мыслят себя христанами . Не случайно я задал вопрос о Божественности Иисуса Христа , потому что при этом вопросе всплывают некоторые нестыковки этого понятия . Вроде верят , но Богом не считают , вернее иногда Он Бог , а иногда и не Бог вовсе , вот я к чему веду.

Без Ума 02.10.2010 22:37

согласен , *но *не * следует из * Священного * Писания делать *божество .
Не согласен Библия есть слова Бога,и высший афторитет.И пересматривать надо всё.И то чему научены.Мне личто надобыло многое поменять.У многа того чему меня учили откладывать.Так как несоответствовало Писанию.И досихпор пересматриваю многие пункты.так как некоторое несовпадает с Писанием.И даже дотого противоречит что даже в ушах режет.И я соглашаюсь с Юлей Вещицкая Пледжер.Так как она всегда призывает,всё по Писанию проверять.Так как ошибатса могут все,без исключения.

Без Ума 02.10.2010 22:40

Вроде * верят *, *но Богом *не * считают *, *вернее иногда *Он *Бог , *а *иногда *и *не *Бог * вовсе , *вот *я *к *чему *веду.
Унас группа не СИ.А обьяснить Бога,досихпор толком некто и несмог.

Serezhra 02.10.2010 22:53

Виктор. По Писанию можно жить по разному . Многое зависит кто и как его преподносит . Цитатами из Священного Писания можно продвинуть любую мысль , в том числе и корыстную или оправдать любой грех . Нужно иметь учение по этому Священному Писанию , а то неизбежно можно впасть в ересь или в зависимомть от тех , кто его толкует в свою угоду. Это мое мнение.

Без Ума 02.10.2010 22:54

Многие *, *прикрываясь * Священным *Писанием верят *в *Бога одинаково * с * мусульманами или * иудеями *, *а *мыслят *себя * христанами . *Не *случайно * я *задал * вопрос о *Божественности *Иисуса *Христа , потому *что *при *этом * вопросе *всплывают *некоторые * нестыковки *этого * понятия . Кто отвергает Иисуса как Бога это СИ.А для Христиан он Бог.Но каждый по разному его обьясняет.

Serezhra 02.10.2010 22:55

Кажется и вправду настало время , когда люди " здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей . которые льстили бы слуху ; и от истины отвратят слух и обратяться к басням" ( 2 Тим.4: 3-4).

Без Ума 02.10.2010 22:59

Нужно *иметь *учение *по *этому * Священному *Писанию , *а *то *неизбежно можно * впасть *в *ересь или * в *зависимомть *от *тех *, *кто *его толкует *в *свою * угоду. *Это *мое * мнение.Моё мнение :писание каждый должен читать сам.И каждый день.И мыслить над писанием.И молитса Богу чтобы он через Духа Святога нас наставлял.А надеетса на ковота,опасно.

Serezhra 02.10.2010 23:01

Виктор. А не знаете кто лучший знаток Священного Писания , который низменно является к ищущему духовных знамений ?

Serezhra 02.10.2010 23:18

Виктор. А говорите , что читаете Священное Писание сами ....Кто искушал Иисуса Христа в пустыне словами из Священного Писания ? если бы сами читали , то непременно бы это увидели . просто вам на проповедях это место пропускают , да и многие места тоже , наверное, потому что они не выгодны некоторым проповедникам.

Без Данных 02.10.2010 23:37

если *бы *сами * читали *, *то *непременно *бы *это * увидели .
-----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый читатель Серж Гаркоша, ведитее себя прилично,тут не только вы грамотный,мы тоже буковки знаем,и Слово Божье имеется... Мы вас прекрасно помним и знаем,как вы читаете. Блаженны не читатели,а исполнители! Будете продолжать разговор в своём старом ехидном стиле,урежем! С УВАЖЕНИЕМ -злые модераторы....

Serezhra 02.10.2010 23:46

Как так ? Вы уж оределитесь , добрые модераторы, есть ли для вас Священное Писание каким либо авторитетом или только иполнение ? Не обижайтесь , но Священное Писание не только буковки но и Договор Бога с людьми , наставление и поучение. А проявление агрессии - это от недостатка веры и ее крепости. Это мое мнение.

Без Данных 02.10.2010 23:50

ЧИТАТЕЛЬ СЕРЖ вам последнее предупреждение,отправим вас в ЧС,с вами нет искреннего желания вести беседу,вас мы прекрасно, как ЧИТАТЕЛЯ, причём *ехидненького знаем...Советуем подыскать для склоков другую группу.ВАМ СВЕТИТ ТУТ ЧС!!!!

Iskra 03.10.2010 10:24

Лидия, тема этой передачи была другая - "Мощи. И как поклонение им и молитва, обращенная *к святым мощам, помогает людям".

Iskra 03.10.2010 10:31

А на днях был док. фильм про реку Иордан, какая она грязная и загаженная... Проверили её - ужас, чего только в этой мутной воде не обнаружили! Кучу всяких фекалий, болезнотворных микробов и т.д. И что? Кого это останавливает? Всё равно находятся такеи, которые брызнают себя этой водой как святой.(dt)

Iskra 03.10.2010 10:35

Кажется * и *вправду *настало * время *, *когда * люди *" *здравого * учения *принимать *не *будут , *но *по * своим * прихотям * будут * избирать * себе * учителей *. *которые * льстили *бы * слуху ; *и *от * истины * отвратят * слух * и * обратяться * к * *басням" ( *2 *Тим.4: 3-4).

Iskra 03.10.2010 10:40

Замечательная цитата из Библии, Серж, но она стопроцентна подходит к православию, хотя и не только к нему... Судите сами... О каком "здравом учении" идет речь в этой цитате? О Библии, конечно, Божьем законе. У кого "басни"? у вас, опять же - предание церки. У меня, например, нет учителей, да ещё которые бы льстили моему духу. А у вас есть. У вас РПЦ как КПСС - шаг вправо, шаг влево - "расстрел".

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.