![]() |
|
Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
Почему так много разных религиозных течений, ведь Господь сказал "один Бог, одна вера, одно крещение. "
|
Есть действительно Один Бог, одна вера,одно крещение...и в то же время есть много людей, желающих для себя удобной религии,удобного Бога, придуманного и подстроенного под себя любимых.
|
Почему так много разных религиозных течений, ведь Господь сказал "один Бог, одна вера, одно крещение. "
Точно :одна вера один Бог одно крещение(Иисус крестился в возрасте мужчины) Одно крещение!!!!!!!!!!!Он нам показал образец.!!!!! |
Как же тогда "крестился он и весь дом его"?, а там наверника были дети?
Или "не мешайте детям приходить ко Мне"? но мы уходим от сути поставленного вопроса! Наверника на форуме присудствуют представители разныхрелигиозных групп, а значит и правила их церквей и догмы разные. Так где же истинна? |
Я не люблю слово "религия" - оно какое-то земное. Я не принадлежу ни к одной из христианских конфессий, которых всего три. Я не люблю деноминации, которые разделили христиан (дело лукавого). Моя церковь называется Non-Denomination, т.е. "Без деноминаций", но туда ходят христиане, причем, истинные, для которых Христос - последнее и главное имя Бога, ибо Спасение только через Него, там верят в Троицу и чтят Божий Закон. Всё!
Что ещё нужно для истинного христианина. Я могу отнести себя к протестнатом в том смысле, что я протестую против католицизма и православия. Но я не согласна и какими-то положениями в разных протестантских деноминациях. Сколько не общаюсь здесь, в инете, с баптистами, не вижу между собой и ими разницу. Пока всё одно и то же. Даже вижу их куда более образованными в Библии. |
C пятидесятниками меня разделяет только говорение на иных языках. Я в это не верю и совершенно иначе понимаю ту часть Библии, откуда это всё пошло. Во всем остальном, они оч. сильные христиане.
Т.е. сатана, чтобы разделить христиан, капнул везде, но если кому-то он капнул в чем-то в одном ( и я верю, что однажды к ним придет прозрение), то православным он капнул на всю голову, иначе бы они боялись Бога и не занимались художественной самодеятельностью. Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога. |
Ольга П., я не кого не обидел и не чьей религии, постараюсь не идти на поводу у с..ны, и быть немного миролюбивие чем вы и вам подобные.
Но тема создана для того, что бы разобраться, а не для того чтобы лаять один на другого. Сколько постов я прочитал, не у одного из вас я не увидел и 100ой доли знания или понимания, что такое православие или христианство!!! ХА-ХА художественной самодеятельностью... А кто для вас Иисус Христос? Если есть различия в общинах, значит кто то изменил смысл писания, а если вы внимательно читали писание то знаете "кто изменит хоть одну букву..." |
Ольга П. вы вообще противоречите своим взглядам, говорите, что ваша "церьковь" называется Non-Den..., а сами не терпимы , но должно быть наоборот, вы должны согласно своим взглядам, как минимум понять другое учение, но не как не хаять.
Но это не ново. Враг рода чел. давно задумал одну всемирную религию "экуминизм", а такие организации как ваша не единственная змея ползающая по земле. |
...Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога.
С чего вы взяли? Не зная того о чем говорите умнее будет промолчать. |
Уважаемый talik Koma
Советую вам сменить тон общения...вы так сказать только попросились в группу и всех поливать начали.Настоятельно советую остыть! |
Почему вы не можете ответить на конкретные вопросы, а начинаете гавкать как моськи?
вы упрекаете настоящих христиан в том что они не могутмирно сосуществовать а сами неможете нормально даже диалог вести. |
Бога в религии нет,Он в сердцах искупленных людей живет,поэтому в Раю Слава Иисусу ,будут не отдельные религии,а дети Божьи. Те кто искуплены Драгоценной Кровью Иисуса Христа,верные Ему,посвященные,Любящие Господа и Его детей и главное те,кто не делят Церковь-Тело Иисуса Христа.Дух разделения-это к сожалению дух сатаны(((( Будем едины в Иисусе Христе. Экуменизм-это объединение нас,христиан,а не всех ложных религий вместе!!!!
|
Претендовать могут все, но, к сожалению, не все правы в своем вероисповедании. Много званных, но мало избранных, поэтому сейчас как никогда нужно много времени уделять изучению писания и молиться Богу, что бы открыл нам глаза на то, в чем мы еще не сведущи.
|
Петр, а это «…то православным он капнул на всю голову» - не оскорбление и не хамское отношение?
Что, избирательно судите? Talik Koma, не переживайте за удаление. Здесь, почти каждый пытается покрасноречивей облить грязью православие. Петр, Ольга - Вам 5 балов по шкале злословия. |
Зря удалили talika, единственный трезво мыслящий человек на форуме.
------------------------- Дело не в здравомыслии, а в его манере общения. Уже было предупреждение о его неэтичном поведении, никому не позволено на форуме так выражаться, форум христианский, и так выражаться недостойно христианина. |
Сердечно прошу простить меня, но я не вижу никакого обличения, а только поношение. Увы...
|
Почему вы не можете ответить на конкретные вопросы, а начинаете гавкать как моськи?
-------------------- Вот это вы называете обличением?! |
Валентин, поконкретней по поводу злословия. И кем вы себя видите,что так свысока оценками раскидываетесь? неужто вы учитель?
|
Ответить на конкретные вопросы, для православных, означает принять за истину кадило со свечками, иконы мироточивые,и ещё много много разной фальшивой мимо библейской атрибутики, для религиозных ритуалов,ничего не имеющих общего с верой в Живого и Истинного Бога.
|
Как же тогда "крестился он и весь дом его"?, а там наверняка были дети?
Или "не мешайте детям приходить ко Мне"? но мы уходим от сути поставленного вопроса! Навернякана форуме присутствуют представители разных религиозных групп, а значити правила их церквей и догмы разные. Так где же истинна? ------------------------ Истина в Иисусе Христе. В писании написано - Что такое крещение? - не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Как видите, младенец, увы, Богу ничего обещать не может. А по поводу деяний - крестился сам, и весь дом его, я думаю, что это касалось только дееспособных людей, которые понимали на что шли. И если там были младенцы, то вряд ли они принимали крещение, так как обещать Богу ничего не могли. Дети освящаются верующими родителями, а крещение принимают повзрослев и самостоятельно придя к Богу. |
Сколько постов я прочитал, не у одного из вас я не увидел и 100ой доли знания или понимания, что такое православие или христианство
------------------------------------------- Вы не правы. Знание и понимание есть. Просто не принимаем православное учение, так как оно противоречит писанию. Увы. Сотой доли вашего учения - да, не знаем, и знать не желаем. |
Talik Koma, не переживайте за удаление. Здесь, почти каждый пытается покрасноречивей облить грязью православие.
Петр, Ольга - Вам 5 балов по шкале злословия. ---------------------------- А мне кажется, здесь идет взаимная перепалка. Вы ведь не жалуете другие деноминации, правильно. Не желаете общаться в рамках приличия, не нужно тогда вообще ничего писать. Эмоции свои нужно сдерживать. Не получается, просите у Бога. Дает Он всем и без остатка. |
вернемся к теме:
"... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи..." /2 Фес. 2/ Иудеи тоже в свое время не приняли Христа (Истину) "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." /Откр. 14:12/ Вот критерии для тех, кто хочет претендовать на Истину: - соблюдать заповеди Божии /Исход 20/ и иметь веру в Иисуса! |
Ну нет конечно же, Ну правельно как то подметили, только в другой теме, христиан как и церквей много не бывает. И не можут христиане постоянно делиться (реформироваться)
|
Марина Дег.А по поводу деяний - крестился сам, и весь дом его, я думаю, что это касалось только дееспособных людей, которые понимали на что шли. И если там были младенцы, то вряд ли они принимали крещение, так как обещать Богу ничего не могли. Дети освящаются верующими родителями, а крещение принимают повзрослев и самостоятельно придя к Богу.
Видете, во главу угла вы ставите свое я думаю, это вы так думаете, а не в писании написано. И тут же поттверждаете истинность кресных родителей. Если говорится "и весь дом его "значит весь дом его, а то одно вы принемаете буквально, а другое , если оно вам не подходит , косвенно. ТАК НЕЛЬЗЯ! " Не мешайте малым детям приходить ко Мне"!!! |
Юлия:извините но я хочу вас немного поправить.Соблюдать заповеди Божьи это не Исход:20 а ев Иоанна:13.34
|
Сача,в Исходе20 говориться о 10 заповедях,или Вы чтото другое имели в виду,ссылаясь на новый завет?
|
Дети освящаются верующими родителями,
______________ До этой минуты я думала, что они освящаются Богом. |
Петр, а это «…то православным он капнул на всю голову» - не оскорбление и не хамское отношение?
__________________ Вообще-то это идиома, образность... Я о ней думала, когда писала это, оскорбить не хотела никого. А пАчиму Вы, Валентин, ничего не написали, когда Максимка унижал черных? Или у Вас выборочное обличение? |
Экуменизм-это объединение нас,христиан,а не всех ложных религий вместе!!!!
______________ Беллочка, не говорите такого слова "экуменизм" при православных - они от него сознание теряют:-D |
_____________ Мы и отвечали. А вторая часть Вашего поста - это Ваше ИМХО... Разумеется, ошибочное. По-моему, Вы только вошли, а уже такие выводы... Но, если даже мы и "гавкающие моськи", то Вы тоже недалеко ушли, судя по написанному. Так обычно говорят люди с улицы, но не христиане.*-) |
Ольга П. вы вообще противоречите своим взглядам, говорите, что ваша "церьковь" называется Non-Den..., а сами не терпимы , но должно быть наоборот, вы должны согласно своим взглядам, как минимум понять другое учение, но не как не хаять.
_________________ Никакого противоречия нет. Церковь "Без деноминаций" не означает, что "все флаги мира в гости к нам", она строго придерживается только библейских положений и стейтментов. Понять я могу ВСЁ, но стоит ли ВСЁ принимать? Господь говорит: "Обличайте, пока ещё есть время". Мы обличем то, что противоречит Библии. Только и всего. |
Но для них, что КПСС, что православие - одно и то же. Они верят в организацию, но никак не в Бога.С чего вы взяли?
________________ А для этого не надо быть особо умным, для этого надо быть всего лишь наблюдательным. И потом, я не вчера родилась...(ch) |
" Не мешайте малым детям приходить ко Мне"!!!
________________ Давайте разберём эту фразу, что же она значит на самом деле? |
Отвечаю на вопрос:согласно Слова Божия истина (причём в последней инстанции!)-Христос,Он Сам сказал об этом.Если христиане любого течения принимают чистое учение Христа,без человеческих добавлений,искренне,от всего сердца любят Господа,верят Его Слову-такие христиане могут претендовать на истину.Есть течения околохристианские,которые только вывеску используют-"христианский",по сути идут совсем не по -христиански,- такое течение не может претендовать на истину.
|
Александр; все десять заповедей соеденены в одной- возлюби ближнего как самого себя, и даже в большей степени.
|
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга
---------------------------------------------------------------------------- в дополнение к десяти из ветхого завета |
Скажу своё мнение на поставленный вопрос. Думаю,что нет самой правильной церкви Христовой.У всех нормальных деноминаций есть свои отклонения,а иначе бы не было бы различий.А они на лицо.Но это не значит,что это плохо.Конечно к единству мы ещё не пришли,но на пути к этому.Знаю,что есть правильные вещи у каждой деноминации,что мы можем подчеркнуть для себя-например-Платки у женщин,омытие ног,иные языки,исполнение субботы и т. д.Главное,чтобы основные доктрины были не нарушены-что Иисус Господь и Он пришёл во плоти
|
иоана 14 23 .заповель древняя
----------------------------------------- не понял твоеы мысли |
Различные деноминации-это место спасения для различных людей-помните как Павел был своим.чтобы спасти-так и различие даёт возможность людям не спорить по пустякам,а пойти в ту церковь которая ему нравится,я не говорю об угождению плоти,но рыба ищет где глубже,а человек где ему лучше
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4. |
|