Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятина .. Нужно ли отдавать десятину ?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2412)

Лоск 07.09.2008 21:14

Смотря к какой конфесии вы относитесь, если православный или католик, то бы обязательно должны платить десятину. Потому что у них служение похоже на ветхозаветнее. А если вы протестант, ваше служение должно быть в добровольном пожертвовании (приношении) по возможности. если кто утверждает десятину- это обман (бизнес) в церкви. Читайте 1 Царств 8 глава, Числа 18 глава, Второзаконие 14 Глава, Неемии 10 глава. Десятины Богу стали не приятны Амоса 4:4 явился Христос и не отверг 10 заповедей (возможно это будет десятиной нашего времени)

Василиск 07.09.2008 21:29

Нужно ли отдавать?? А она что, ваша? Деятина - собственность Бога! И тут даже вопрос так не стоит! Вопрос стоит: могу ли я отдавать больше?

Калифорния 07.09.2008 21:51

Я думаю, что отдавать нужно всегда, в особенности, тогда, когда твоя рука в силе сделать это. Разве деньги могут быть дороже любви Отца?

Глаза Цвета Ночи 07.09.2008 21:53

Теперь не закон, но кто скупо сеет, тот скупо и пожнет. Видишь нужду-не закрывай сердце свое, служение тоже стоит денег, поддерживать тех, кто в слове трудится, но надеяться, что Бог возрастит в 30,60,100 крат-обольщение, т.к. притча о сеятеле Слова. Нам сказано, не заботиться, так как Бог знает наши нужды,- я в том смысле заботы: мне надо деньги- я посею, Бог % заплатит. Доброхотность основное, пускать хлеб свой по водам. А просто отдавать десятину-становится просто формальностью и законничеством

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 00:02

то *что *ты *отдал Богу, Он *умножает и возвращает к тебе..

Помните как Анна *выпросила самуила у Бога, но *когда *она *отдала его Богу, после этого *она стала *рожать *ищё *детей...

ТО ЧТО ТЫ ОТДАЛ БОГУ ОН *УМНОЖАЕТ И ВОЗВРАЩАЕТ К ТЕБЕ-----духовный *закон... поэтому богу * нужно *было отдать *лучшее, что-бы *Он *умножив послал * лучшее, Богу *нужно было отдавать первородное(человека выкупать) что-бы последущее было благословенно...

Бентли 08.09.2008 00:08

Каждому христианину нужно *молиться и искать Божьего руководства в принятии решения, каким образом и сколько он должен жертвовать (Иакова 1:5). «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Коринфянам 9:7).

Дон Карлеоне 08.09.2008 00:16

Вероятно, вы согласитесь, что жертвовать материально входит в обязанности христианина. Но не вызывает ли у вас беспокойство, или даже возмущение, то, как настойчиво церкви призывают делать пожертвования? Бразильский теолог Инасью Стридер обвиняет церкви в том, что они прибегают к десятине для «решения своих внутренних проблем», и называет такие «незаконные и оскорбительные» действия «теологическим отклонением». В результате, как он отметил, «безработные, вдовы, обитатели трущоб и вообще простодушные люди приходят к выводу, что Бог их оставил и что они обязаны отдавать пастору так много, что их семьи будут жить впроголодь».

Дон Карлеоне 08.09.2008 00:19

Павел поощрял коринфян, которые были более обеспечены, подражать щедрости их македонских братьев. Но при этом, как отмечается в одном труде, он отказался давать распоряжения, предпочитая вместо этого просить, предлагать, поощрять и призывать. Если бы имело место принуждение, то дарению коринфян недоставало бы искренности и сердечности. Павел знал, что «Бог любит радостного дарителя», а не того, кто дает «с неохотой или по принуждению» (2 Коринфянам 9:7).

Maria-M 08.09.2008 02:44

Церковь не должна заставлять кого-либо отдавать десятину (или другую сумму) от доходов. Это личное дело совести каждого верующего. Вера - первична. Богу не нужны наши деньги. Ему нужно наше сердце. (L)
Сама же церковь несёт большую ответственность перед Богом и людьми, как и на что потрачены деньги прихожан. В нашей церкви ведётся учёт каждой полученной и потраченной копейки. В начале каждого года проводится членское собрание, с целью отчёта в проделанных церковью делах и потраченных деньгах за прошлый год. В Божьей церкви всё долно быть по-совести и честно перед Богом и людьми.

Гладиатор 08.09.2008 08:51

Не знаю как вы а я несчитаю десятину - законом не исполнение которого - грех! И вообще где в Новом завете разделение на десятину и пожертвование? Написано уделяй по расположению сердца, а как можно десятину уделять по расположению сердца, ведь как никрути десятина - десятая часть, если зарплата 10000 то десятина 1000, как эту 1000 уделять по располажению сердца? Ведь 1000 и в африке 1000. ?!! или я цо та путаю?

Maria-M 08.09.2008 08:57

Десятина - это по закону ВЗ, ну как бы минимум. А по расположению сердца - это сверх десятины, по любви! (L) (L) (L)

Дон Жуан Байроновский 08.09.2008 09:14

Церковь не должна заставлять кого-либо отдавать десятину (или другую

сумму) от доходов. Это личное дело совести каждого верующего. Вера -

первична. Богу не нужны наши деньги. Ему нужно наше сердце.

(Y) Присоединяюсь.

Мал.3:10-12

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

ЕЛЕНКА 08.09.2008 09:27

а обязательно отдавать именно церкви? а как насчет больных детей? а что если десятину отдавать на их лечение-уйма семей у которых просто нет средств на врачей....

Недобрая Волшебница 08.09.2008 09:49

В новом завете нет понятия десятина, доброхотно дающего любит Бог и конечно по расположению сердца. (L)

Maria-M 08.09.2008 10:01

Церковь - собрание верующих в Господа людей - представитель Бога на земле. Деньги собираются в церкви на Божии дела. А самое первостепенное Божье дело - это благовествование, распростронение Слова Его по всему миру для спасения душ человеческих. Лучше больному оказаться в Раю, чем здоровому - в аду.
Но и больным, сиротам, голодным, и действительно истинно нуждающимся необходимо помогать - от чистого сердца, по желанию и убеждению, но не за счёт первостепенного - спасение душ человеческих!

ЕЛЕНКА 08.09.2008 10:05

сегодня церкви-не самое "божественные" места- ни когда не видели попов на мерседесах??? сегодня уже не знаешь где есть чистота помыслов...

Maria-M 08.09.2008 10:23

Да, Лена, Вы правы. Воры и преступники есть везде. И церкви

некоторые заботятся только о самообогащении, как бизнесс. Но, "Бог

поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт..."
На совести

каждого истинного верующего найти церковь, держащуюся подлинного учения

Библии, не самую богатую или популярную, но честную пред Богом и людьми.

Rolex 08.09.2008 14:13

Десятину,конечно же нужно.Это не закон,это заповедь. Первый десятину дал Авраам.На десятине содержаться служители Церквей,сама Церковь,со своими нуждами,нуждающиеся,больные......А еще,это благославение для тех,кто ее дает. Господь говорил,проверьте меня хотя бы в этом,не благославлю ли я вас гораздо больше,чем вы принесли в Дом Мой.

Ласточка 08.09.2008 15:28

В новом завете есть закон добровольного пожертвования. Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Нам нужно только сеять щедро и этот закон Нового Завета будет действовать в нашей жизни, независимо от десятин *(F)

Каштанка 08.09.2008 17:29

Мф.23:23 .Иисус говорит фарисеям , что они оставили суд , милость и веру , хотя и приносили десятины , но дальше написано :"Сие надлежало делать и того не оставлять ."Т.е. *не оставлять десятин .Но соблюдать и суд и милость и веру .Согласна , что многие церкви расходуют десятины неразумно , поэтому будьте внимательны к Духу Святому , возможно Он подскажет отдать вам эту десятину вдове , чем эти финансы потратят на ремонт церковного здания . И согласна с Евгенией , вы никогда неошибетесь , если десятины будут пожертвованы для проповеди Евангелия . Есть статистика , что на проповедь Евангелия сегодня в христианском мире тратиться меньше всего финансов , а именно на миссионерство около 1% всех церковных приношений . :-( Божьи законы как и Его благодать остаются неизменными .Кто сеет скупо , тот и пожнет скупо , а кто сеет жедро , тот и пожнет щедро . Это тоже Божий закон и очень важно с каким сердцем он исполняется.

Неземная 15.09.2008 13:54

Мне кажется,что десятина-это минимум,кот.мы должны отдавать.Мы всем обязаны ему.В первоапостольской церкви вообще продавали свои имения и приносили в церковь..

Ласточка 15.09.2008 14:05

Владимир, но ведь Вы не будете отрицать, что большинство ветхозаветных законов *являются рудиментом в христианстве?

Володимир Швэ 30.01.2009 02:14

Мир вам! Десятина для кого...семьям Левитов?(они с нее жыли!) А СЕЙЧАС если десятина то пастырю на новый джип,квартиру,и т.д.! (в основном в харизматии)

Колибри 02.02.2009 01:47

Ну это вас так в церкви научили,давай десятину и ...баста!А может это уже просто традиции.Ведь повелений в В.З много,а привязались именно к этой.А я согласна с Игорем и с Владимиром.

Адюльтер 02.02.2009 02:27

Десятина идет не на прихоти пастора. помимо тог что в церкви Божией есть пастор так же есть жизнь церкви. на то что строится храмы, на выпуск газет, печатания духовной литературы, миссионерскии поездки, содержание миссионеров, тех кто отдал жизнь свою для служения Слову,

для служения нуждающимся.

сам я не пастор, но я вижу труд пастырей сопастырей, и тех несет службу для людей от Бога.

*Володимир как можно говорить о том чего незнаешь. Господь да благословит вас

Адюльтер 02.02.2009 07:45

И еще в отношении жизни и веры решение делает каждый сам, верить тебе не верить, также отделять тебе десятину или не отделять. в этом ты один потому что твою жизнь я не проживу. :-) Господь да благословит вас :-)

Адюльтер 02.02.2009 14:48

и если жмот и если денег не дает так пусть нальет за спасение души :-S *:-) простите

Гаркавая 02.02.2009 15:39

в нашей Церкви десятину не собирают.Мы не забываем ветхий завет,но живем по новому.ИИСУС исполнил закон,в том числе и десятинный.Мы свободны от него.

Бродяга 02.02.2009 16:20

Десятина имеет корни не в законе Моисеевом. Десятину отдал еще Авраам. И если мы хотим, чтобы наша вера действовала и в сфере финансов, то основание для этого десятина. Затем не нужно забывать также приношений и милостынь.

Если говорить о Новом Завете, то сохранить этот завет гораздо сложнее чем Ветхий. Если раньше можно было ответить своему врагу, теперь нужно подставить вторую щеку. Если мы подчиняемся Новому завету, то должны понимать что ни одна копейка не принадлежит нам, а нашему Господу Иисусу Христу, мы лишь управляющие и нашими финансами и нашими душами и телами. Такова реальность Нового Завета.

Бродяга 02.02.2009 16:21

Но если мы будем верны Новому Завету, то награда будет без преувеличения ВЕЛИКОЙ. (Y)

Адюльтер 02.02.2009 17:14

Лена Архименко. Простите за вопрос чем живет ваша Церковь? и Полноценно она служит Господу? :-)

Краса 02.02.2009 18:58

Лена,из каких денег ваша церковь платит за свет ,за воду,на какие средства помогает вдовам и сиротам,проводит евангелизацию,приобретает канцтовары для воскресной школы???И это самое элементарное .

Лорд 02.02.2009 20:56

Низнаю позиция нашей церкви такое, что это добовольное пожертвование. Десятина это то что ты даёшь церкви, а сверх того это помощь окружающим. На помощь с мудростью чтобы в семье небыло проблем.

Хлюстина 03.02.2009 14:49

Одавать не нужно, возвращать Богу - обязательно! Это знак верности пред Богом. Он нам все дает, все 100%, а взамен, чтобы мы могли победить свое сребролюбие и алчность, предлагает вернуть Ему только 10-ю часть.

Кокетка 03.02.2009 21:15

где-то в Писании видела такие строки" Бог принимает десятины через пожертвования, милостыни "и т.д. Я честно говоря, задумалась. Меня давно побуждало дать денег бедным или больным., нежели в свою церковь. Но пол-года приносила десятину в церковь. И тогда мне Бог через одного брата сказал, что в Новом Завете Иисус сам отменил десятины "по причине ее бесполезности" (Евреям, глава 7 стих 18). Попросту говоря - в Ветхом Завете мы все были рабы, а в Новом Завете -мы дети Божьи. ,а *дети не повинны платить *ни за что в своем же доме. Вроде так. Сама честно говоря еще не утвердилась в этом вопросе.

Краса 04.02.2009 12:56

Лена.в Послании к евреям гл.7 ст.18 ничего не сказанно,если вы прчитаете эту главу ,вы поймёте о чём там речь.Где написано,что Бог принимает десятины через милостыню?Такого места вписании нет.Если мы не будем возвращать десятину на что будет жить церковь?Разве не Бог приносит в ваш дом достаток?Я думаю ,что через того человека с вами говорил не Бог,а кто-то другой.

Хлюстина 04.02.2009 12:57

Я не встречала в Библии того что сказал тебе Лена брат, а вот то что сказал Иисус вполне ясно и определенно: Евангелие от Матфея глава 23 стих 23 " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять"

Наш Бог неизменный и Он больше нас заинтересован в нашем спасении и благополучии, чем мы, и поэтому заповедь о десятине - средство данное нам чтобы мы победили так как победил Иисус "не моя пусть будет воля но Твоя Отче"

"принесите в дом хранилища все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь!"

Если мы любим Бога, то мы должны любить и церковь свою, не так ли? *Не только словом, но и делом!

A-post 04.02.2009 17:59

Прошу уважаемые объясните, как понять тему Десятина по Втор.14,с22 нигде на слышал учения по этим стихам

A-post 04.02.2009 18:00

А если человек не дает десятину, он спасется? Посьба ссілаться на Библию, другие источники не проходят

A-post 04.02.2009 18:19

Еще непонятное место Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю

Я понял, что если хочу вікупить десятину, то нужно дать вместо 100% - 120% и все нормально? или я что то не понял?

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.