![]() |
Библия-толкование
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
АК МОЖЕТ БЫТЬ СВЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА СВЕТА-ВЕДЬ СОЛНЦЕ СОЗДАННО ПОЗЖЕ?? |
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.... А ДАЛЬШЕ...... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку НЕ ПОНЯТНО... ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ В ПЕРВЫЙ ИЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИЛИ БЫЛО 2 ЖЕНЩИНЫ??? |
ПОЧЕМУ ЗАПРЕТ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО НА ДЕРЕВО ДОБРА И ЗЛА *А НЕ НА ДЕРЕВО ЖИЗНИ ТОЖЕ??
|
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И КТОЖ ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ??? БЫЛИ ЕЩЕ ЛЮДИ??? КТО??? |
Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. 2И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. 3И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
|
Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. 5И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою. 6Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? |
И КТОЖ ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ??? БЫЛИ ЕЩЕ ЛЮДИ??? КТО??? Ешё били люди например Третий син Сет.А апокрифы говорят что у Адама било ешё множество Детеи он жил болше 950лет.
|
ПОЧЕМУ ЗАПРЕТ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО НА ДЕРЕВО ДОБРА И ЗЛА *А НЕ НА ДЕРЕВО ЖИЗНИ ТОЖЕ?? Севодня же ни по другому.Убивать нелзя-Люди убивают.Любить надо-Люди ненавидят
|
НЕ ПОНЯТНО... ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ В ПЕРВЫЙ ИЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИЛИ БЫЛО 2 ЖЕНЩИНЫ???Била одна женшина толко ето место описываетса два раза.Библиа в то время небило,всё било на оделных свертках.Такое часто б Библие встретити.Не расачеровывайтес на всё есть ответ.БИБЛИА СЛОВО БОГА ЖИБОГО
|
Я говарю по Немецки и звучяние имён часто рашодитса.ИСВЕНЯЮС.С моим руским не очен далико уедеш.
|
В тарой рас ета зитуатциа подробнее описиваетса.
ПЕРВИЫЙ РАЗ ЕВА ПОЯВИЛАСЬ-БОГ СКАЗАЛ-БОГ СДЕЛАЛ-А ВТОРОЫ РАЗ ИЗ РЕБРА--ПО4ЕМУ? |
ТАК Я И ГОВОРЮ, 4ТО ЕВА РОДИЛА ЕГО ПОСЛЕ ТОГО КАК КАИНА ПРОКЛЯЛ БОГ. ТАК КТО ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ?
|
У Адама ни только Мальчики были но и девотчки.Вся историа не упоминаетса в Библие.В АПОКРУПАХ говоритса что унево било несколько десатков Детей.
|
Библиа как мы её знаем не такая уж старая.Ето били свёртки и кометет Духовних людей составил её в одну Книгу(Библа-ЕТА КНИГА перевод с Гречиского)
|
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
АК МОЖЕТ БЫТЬ СВЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА СВЕТА-ВЕДЬ СОЛНЦЕ СОЗДАННО ПОЗЖЕ?? Бог - есть Свет! |
Про Еву:
2 описания одного и того же события. Первое - как факт. Второе - подробно. (согласна с Виктором) |
Потому, что Адам и Ева были духовно живыми. Дерево познания добра и зла несло духовную смерть. |
а все! их поведение! сара сначала подложила под мужа служанку, а потом над ней издевалась. Очень мне ее жаль. а потм, когда родился их общий сын так Агарь взяли и вышвырнули! класс!
а потом. в начале все рожали в возрасте 800 лет-а тут 90 лет уже все.-сократился срок жизни? |
Да, срок жизни сократился, так как умножился грех.
Сара поступила не по вере, когда отдала Агарь мужу. Бог обещал сына, надо было верить и ждать (нам всем ооооочень хороший урок!). А она сама взялась выполнять Божье обещание своим способом, по собственному разумению. Ну, а потом и плод пожала: сын Агари был сыном Агари, а не Сары. "Увидев же, что зачала, она (Агарь) стала презирать госпожу свою." Видите, всё же с Агари началась вражда, а не с Сары. А потом, когда родился Исаак, то сын Агари, Ишмаил, насмехался над ним: " И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается. И сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её; ибо не наследует сын рабыни с сыном моим Исааком." Авраам отпустил Агарь, снабдив хлебом и водой, а не выгнал. "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всём, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса её, ибо в Исааке наречётся тебе семя". |
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
|
Вы немного не правильно понимаете этот стих Лена, покупали рабов родителей а у них были дети и вот со стороны мужского пола должны были обрезать.
|
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ СВЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА СВЕТА-ВЕДЬ СОЛНЦЕ СОЗДАННО ПОЗЖЕ?? -------------------------------------------- Тут *речь не идёт о свете как световой энергии. а *идёт * *о Свете как о *сфере обитания..... Тоесть * отделил Вселенную которая стала развиваться по установленным Богом законом от * оставшийся материи или как в другом месте называеться тьма внешняя.А *свет *это *примерно как мы говрим *живём на этом *свете *умираем-уходим *на тот свет.... тоесть *свет-сферв обитания |
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.... А ДАЛЬШЕ...... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку НЕ ПОНЯТНО... ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ В ПЕРВЫЙ ИЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИЛИ БЫЛО 2 ЖЕНЩИНЫ??? До *Евы видимо *была * у *Адама *жена, которая видимо *согрешила и была отвергнута и Бог дал Еву, но и Ева согрешила а Адам пошёл по её стопам и после этого.. есть сказано так ...Адам назвал *её *Ева-Жизнь. ибо она стала матерью *всех *живущих... видимо Адам понял что раз он согрешил тоже больше бог *не жаст *ему *другую *жену(как *в первом *случае) Но *касательно первой жены до конца *нельзя сказать так как не написано в Библии но можно *сделать такое предположение. |
Так * напротив...Древо жизни работало так *когда человек заболел он *брал от дерева жизни *ел и оно усиливало имунную систему и после эта болезнь была уже не страшна человеку. Поэтому когда человек согрешил. тогда бог поставил Ангела что-бы охранять путь к древу жизни, что-бы человек получив *в себя эту заразу грех и после этого не вкусил от древа жизни. потому как если-бы он вкусил от древа жизни то *его имунная система бы усилилась и он *адоприровался и в таком-бы состоянии *стал *жить *вечно. тоесть смерть *не оборвало-бы развитие *греха в нём.. *поэтому изначально *древо *жизни *нужно *было и будет нужно.... листья его *для исцеленгия народов |
Пол я не хочу вас обидеть, мне интересно вы сами дошли до такого понимания Библии?
|
Болезни до грехопадения??? :-O Неужели??? :-OРазве они не наказание за грех??? :-O
|
А почему обидеть.. и по какому вопроссу ты не согласен или хотел уточнить?
|
Хотел уточнить на счет первой жены Адама, как это у вас получилось? может я чего не правильно понял, значит у него было 2 жены?
|
А в царстве Небесном древо жизни 12 раз приносящее плод и листья для исцеления народов... так там-же не будет ни плача ни вопля ни БОЛЕЗНИ....\
Так по тому и не будет что будет древо Жизни и листья его для исцеления народов |
Нак *счёт *первой женв адама..я же написал что 100% такого *нельзя утверждать то по некоторвм местам как-бы вырисовываеться такая *картина...
По *каким *я *привёл... но *обратно-же подчеркнул что это *можно как версию рассматривать. но *на 100% нельза сказать. |
Тот вопрос который был задан... почему написано созжал мужчину и женьщину.... а птом расказываеться как Бог взял из человека *ребро и сделал Еву...как-бы наталкивает на мысль что у человека до жены сделанной из *ребра была уже жена.это первое....Второе то что. бог увидел что не хорошо быть человеку одному, Разве бог сразу творя человека не видил. что все животныи имеют пары и что человеку будет не хорошо *без жены. всё это наталкивает на мысль. что это был *периуд когда Адам просто на какой-то периуд остался без *жены так как с первой женой что-то произошло(грех или ещё что-то)
И *третье *что *наталкивает на эту *мысль. что когда Ева согрешила и Адам тоже. то Он после этого только назвал её Ева_Жизнь по *причине того что он понял что она будет матерью всех *живущих... видимо он *понимал, что если-бы он *не впал в грех *то *Бог-бы мог дать *другую *жену а *коль и он впал. то *теперь бог *не даст другую....зачем *если яд *греха в нём *тоже *уже... ПОэтому.....100% *нет но как версия *да |
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И КТОЖ ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ??? БЫЛИ ЕЩЕ ЛЮДИ??? КТО?? Да *у *Адама с Евой *до *грехопадения были *дети.. *это * представители Первого мира которыи *не *умирали и все *дожили *до *Ноево потопа...каин *не *бвл *первый *ребёнок и поэтому *ему *было *кого *бояться *поэтому *он *так *исказал |
Ёклмн..Paul а я с вами еще спорил о чем то..каюсь в прахе и пепе за такую глупость..больше у меня и мысли такой не будет...
|
Нет *конечно *антон *не *делай больше таких *ошибок...
Если *хочешь *рассуждать *то *пожалусто * вежливо * тактично *обосновывая Писанием..вот *псание *это *авторитет *для *меня *и если я *что-0то *скажу а ты не согласишься обосновав Писанием. *поверь я сумею согласиться *с тобой |
будте добры-поясните след слова Христа:
«ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36). |
а еще вот это...
«Из уст же Его (Иисуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. |
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Новый Завет, Откровениe 19 15-21) :-S
|
будте добры-поясните след слова Христа:
«ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36). Дело в том что когда человек принимает Христа то не все домочадцы согласны с его выбором и дома происходят ссоры. Вот об этом и говорил Христос. (F) |
НЕ ПОНЯТНО... ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ В ПЕРВЫЙ ИЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИЛИ БЫЛО 2 ЖЕНЩИНЫ???
Мне чуть непонятна логика Павла Четверткова: зачем так говорить, это же не правильно. Лена ответ прост: первая глава Бытия - это обзорная глава. В ней Моисей рассказывает как происходил процесс твоорения (кто и что, за кем и за чем были сотворены). Вторая глава рассказывает подробно о сотворении человека, вот и все. Никакой второй жены у Адама не было. Во всяком случае Писание даже намека на это не делает, это чистый вымысел. Писание нужно толковать Писанием. |
Сергей, я думаю, что не только это. Домашние, поскольку они постоянно *с нами, больше склоняют нас на ссоры, недопонимание, обиды и даже вражду. С чужим человеком можно расстаться и забыть, а с домашним. Плюс, свой своему - поневоле друг. Хошь не хошь, а выстраивай отношения и учись через них терпению, а с этим почти всегда у большинства -напряженка.
|
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4. |