![]() |
Саша, вопрос очень хороший!*
Смотря единство в чём. Если возьмём единство в основополагающих, фундаментальных *истинах Библейского вероучения, так ведь оно уже есть, только, к сожалению не все верующие обозначенных конфессий об этом помнят или этим единством дорожат:* А ведь по вопросам: 1) кто такой Бог (святой и праведный, Творец неба и земли, Отец, Сын и Дух Святой) 2) кто такой Иисус Христос (Сын Божий, Спаситель и Господь) 3) кто такой человек (сотворён Богом, впал в грех, нуждается в Спасителе и спасении), 4) что такое спасение (только по благодати Божьей, и только во Христе: по вере во Христову искупительную жертву) 5) что будет в будущем (суд и Царство Христа) _ по этим-то главным вопросам единство есть! * К сожалению, отсутствует иногда у некоторых верующих терпимость во второстепенных вопросах (говорить ли языками? носить ли косынки? молиться ли Духу? крещение Св. Духа? вечная безопасность верующего во Христа? восхищение до, посредине или в конце скорби?), как и любовь во всём остальном.... Думаю, что это поправимо, если будем пребывать в Св. Писании и проявлять любовь ко Христу на деле: ПОЧИТАЯ ДРУГИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ВО ХРИСТЕ ВЫШЕ СЕБЯ, и думая о себе поскромнее. :-D * |
Я не стыжусь признаться, что я в баптистской церкви, но с уважением отношусь к верующим во Христа в других конфессиях и неконфессиональных церквах. **А за семь лет работы в межконфесс. Библейском колледже Бог благословил меня дружбой с девочками-пятидесятницами и харизматками. Я видела воочию, что учиться, изучать Св. Писания, участвовать в делах милосердия во имя Иисуса Христа, и петь во славу Господу могут вместе все те, кому дороже единство во Христе, а не своя конфессиональная принадлежность.
* Каждый раз, когда приезжаю в Украину на два месяца, то по просьбе своих бывших студентов веду занятия в женской группе по изучению конкретной Книги Св. Писаний (Филиппийцам, Ев. Иоанна, Колоссянам, Откровение, Притчи и др), -- и на занятия приходят женщины из самых разных церквей. Так вот если изучать именно Библию (а не свои конфессиональные вероисповедания), то именно вокруг Слова и Господа Иисуса Христа и объединимся! |
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что каждому баптисту, пятидесятнику и харизмату не безразлично и конкретное вероисповедание его конфессии, освещающее не только основные истины о Боге, Христе, человеке, грехе и спасении, но и второстепенные вопросы: кто-то верит в то, что крещение Св. Духом - это "второй опыт" уже после уверования, а кто-то считает, что эти два события происходят одновременно... Кто-то верит, что Церковь будет взята из мира Христом ДО наступления скорби, а кто-то - что ВО ВРЕМЯ... ИЛИ ДАЖЕ ПОСЛЕ...*
Покуда будут конфессии, будут и расхождения по этим второстепенным вопросам учения и практики. * Но главное: это не то, кто победит в словесной дуэли, баптисты или харизматы или 50ки, кто святее, духовнее, ближе к Богу или имеет больше крестившихся, исцелённых, говорящих языками или многодетных семей.* Главное: * это окажемся ли мы верными Иисусу Христу? * И предоставляем ли мы Ему себя в сосуды милосердия *и Св. Духу плодоносить в нас?* и благовествуем ли мы ХРИСТА, возвеличиваем ли мы ХРИСТА, распространяем ли БЛАГОУХАНИЕ ХРИСТОВО (а не себя и не свою конфессию), * Ведь главное в Христианстве - ЭТО ХРИСТОС. А не я, не моя поместная община и не моя конфессия. |
у каждого есть свое личное понимание Бога и Его Слова
____________Это и есть корень проблем. * Но слава Богу, есть верующие, которые придерживаются Библейского представления о Боге, а не своего личного. * И всё же представление о Боге и у баптистов, и у харизматов, и у 50-ков одинаковое. |
и кому нужно такое *Единство ?
__________*Нам же самим же: чтобы не быть более младенцами, чтобы взрослеть духовно во Христе, Который есть Глава не отдельно 50кам, отдельно баптистам, и отдельно - харизматам, а Глава ЦЕРКВИ (всем верующим в Него как Господа и Спасителя), ну и чтобы дорожить тем же, чем дорожил наш Спаситель: "ДА БУДУТ ЕДИНО,,,"*Ефесянам 411 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия , в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." |
Большое спасибо Юлия за ответ. Сразу видно, что Вы не просто религиозный человек, а действительно знаете Отца, Его характер, сердце и имеете плод Духа Святого. Я думаю, что чем ближе человек к Богу, тем больше разрушаются его религиозные твердыни, амбиции, нетерпимое отношение к детям Божьих из других деноминаций... Духовным люди, знающим своего Отца и имеющим Его сердце, будет уютно общаться друг с другом, не смотря на разные конфессиональные принадлежности. Они будут ощущать проявленное присутствие Божье даже просто общаясь, и будут получать большое благословение. Но духовные амбициозные младенцы во Христе, ещё не познавшие сердце Отца будут спорить, противостоять друг другу и т.д. Единство - это плод познания нашего Господа таким каков Он есть. Я думаю так.
|
Еще я думаю,что мы в разных деноменациях потому,что Бог знает,где для внутреннего моего человека будет комфортно.
|
Попытаюсь выразить свое мнение, обоснованное Библией. во-первых, мой ответ на вопрос - возможно ли единство? - оно не просто возможно - оно уже дано Богом. Так, Христос молился - Ин.17:21...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
|
Ясно, что Бог отвечает на молитву своего Сына. Отец и Сын едины по всем вопросам, невозможно и представить, чтобы они мыслили по-разному в отношении языков или даров Духа, или по эсхатологии.
|
Также Ефесянам4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. * - *видите не создавать единство, а сохранять уже дарованное единство.
|
Во- вторых, действительно дети Божьи, то есть спасеннные благодатью Божьей через веру в заместительную жертву Христа , в Евангелие, * находятся во всех этих деноминациях. Хотя, могут быть и те люди, которые находятся в этих деноминациях, но не приняли Евангелие, Иисус Христос не стал для них Владыкой и Его слово не стало руководством к их повседневной жизни. И, те, кто принял Евангелие, кто возрожден свыше - это дети Божьми, которые будут вместе на небесах.
|
но, в третьих, их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно, и к пониманию этого значения могут придти все смиренные дети Божии при естественном, рациональном и серьезном изучении Библии историко-грамматическим методом. К сожалению, даже многие возрожденнные христиане не могут смириться настолько, чтобы признать всю свою ответственность за правильное изучение и точность в толковании Писания. Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно
|
Поэтому, я полагаю, совместная евангелизация и проповедование и научение в этих деноминациях не будет содействовать единению и созиданию церкви
|
их спасение не означает, что Библия может говорить и то и другое, то есть иметь несколько значений. Значение каждого текста Библии единственно....Таким образом, сегодня истинное единство возможно в библейской церкви, где воспринимают слово Божие, как слово Божие и оно для них абсолютно авторитетно и достаточно______
СОвершенно согласна с Вами, Александр! Как и с тем, что между Богом-Отцем, Богом-Сыном и Богом-Духом 100% понимание и единство по всем вопросам, и первостепенной, и третьестепенной важности. * Но мы не Бог, мы не всеведущие и не всезнающие, не всемудрые и не всевидящие, не авторы Св. Писаний. Поэтому, а также по причине разного духовного возраста и разных подходов к изучению Св. Писаний и имеем то, что имеем. * Однако Бог ко всем нам относится по благодати и милости, долготерпению и любви. И мы, несмотря на различия во второстепенных вопросах, тоже должны относиться друг ко другу по милости и любви Христовой. *Если на первом месте будет любовь к Богу и к ближнему и проповедь Христа распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания, то думаю, что возможны и совместные евангелизации, и дела милосердия во имя Христа. Была очевидцем и участником таких совместных евангелизаций, а также переводила семинар "Школа молитвы", где преподавали пастыри из баптистских, пресвитерианской, неконфессиональной Библейской и харизматической церквей. На семинаре в течение двух дней были пастыри из всей области, из самых разных общин, и это не было помехой! Потому что каждый учитель разбирал конкретные примеры молитв в Библии. Этот семинар до сих пор помню, спустя 17 лет! * А ученичество, наставничество, проповедь и учение всё-таки логичнее каждой церкви проводить самостоятельно, согласна. |
Почти во всем согласен с вами, дорогая сестра. И все же совместные евангелизации скорее всего не ведут к практическому созиданию, а молитва и милоседие несомненно могут быть нашими точками соприкосновения на пути к небесам
|
Я думаю что это возможно ,только в том случае ,когда каждый человек согласится обновится духом ума по учению Иисуса Христа,и невыставлять свое понимание что грех,а что нет за истину Божию.И еще кого можно считать братом на основании слова Иисуса Христа,а кого нет,и что главное в Его учении.Чтобы нам неоказатся в положении фарисеев,которым Он сказал ,горе вам потому что вы делая все то,оставили главное Любовь,Милость и Суд.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою ,а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека.Напоминаю это мое мнение...
|
.По сему узнают что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою , а не наличие даров или знания и даже веры определяет духовность человека. Напоминаю это мое мнение...
-------------- Сергей, Мнение очень даже согласующееся со Св. Писанием!(Y) (Y) (Y) Яркий пример - верующие в Коринфе, которые кичились и хвалились своими духовными дарованиями.... только вот беда, превозносились друг перед другом, и превозносили мирскую мудрость над мудростью Божьей, раскрывшейся нам во Христе распятом и воскресшем! |
И если даже тело отдам на сожжение- нет мне в том пользы,если не имею любви!Юлия ,Сергей (Y)
|
Возможно! Если перестать тыкать друг в друга пальцем и выискивать различия. Надо смотреть на то,что нас объединяет (читай-ИИСУС),а не на различия в служениях и т.д.
|
о хорошо что есть эта тема.обьясните в чем разница между бабтистами и теми кто был перечислен*-) :-$
|
Mojna dragacennie mai Mojna.ia Baptistka,no IA VSEX LIUBLIU DRAGACENNIE MAI.(l)(l)(l)(l)
|
Юлия Маркварт: только не бабтистами, а баптистами. Разница в отношении к Писанию. Для многих сегодня Библия не является конечным авторитетом, а они могут добавлять к ней свои сны, видения, откровения, какие-то необыкновенные дары - например, говорение на языках, чудеса, исцеления и психология, различные методы и прогораммы. В общем чего только не добавляют, но формула проста - Библия+что-то = ложь. Это кстати касается и многих , ктоназывает себя баптистами
|
Для многих сегодня Библия не является конечным авторитетом, а они могут добавлять к ней свои сны, видения, откровения, какие-то необыкновенные дары - например, говорение на языках, чудеса, исцеления и психология, различные методы и прогораммы. В общем чего только не добавляют, но формула проста - Библия+что-то = ложь.
А как быть с теми, кто чтит день субботний, молится перед иконами, славит Бога в танце? Согласитесь, что с точки зрения Писания трудно сказать однозначно: кто прав. |
Уважаемый Юрий, именно с точки зрения Бога или Писания, можно уверенно и однозначно сказать. Но для этого необходим серьезный подход к Писанию - не как к слову человеческому, а как к слову Божьему. Ведь всему есть причины - люди по какой-то причине чтят день субботний, по какой-то причине молятся перед иконами и по какой-то причине как вы говорите, славят Бога в танце. Так вот вопрос заключается в том, где они находят основание этому =- в Библии или в своих традициях, в неверном подходе к толкованию Писания или просто в своих желаниях. Для христианина основание всегда одно - так говорит Господь.
|
Согласитесь, что с точки зрения Писания трудно сказать однозначно: кто прав.
_________ Юрий, Давайте перечитаем тему: вопрос о том, возможно ли единство между разными христианскими конфессиями. И, если да, то *в чём оно, как его искать и им дорожить ... * *А вот "кто прав"... -- это уже совсем другая тема, которая, исходя из опыта других групп, неминуемо переливается в тыкание пальцем, осуждение, превозношение своей конфессии над другими и т. д. * А прав всегда и во всём только Господь Бог и Его Слово. Поэтому соглашусь с Александром Шуляевым, стоит внимательно исследовать Св. Писания. Именно оно, слово Бога живого, нас и объединяет вокруг Творца и Искупителя, Господа нашего Иисуса Христа. |
Ведь всему есть причины - люди по какой-то причине чтят день субботний, по какой-то причине молятся перед иконами и по какой-то причине как вы говорите, славят Бога в танце. Так вот вопрос заключается в том, где они находят основание этому =- в Библии или в своих традициях, в неверном подходе к толкованию Писания или просто в своих желаниях. Для христианина основание всегда одно - так говорит Господь.
____________ Александр, Спасибо за мудрый и уважительный ответ! Ваши слова напомнили мне притчу Иисуса Христа, которой Он завершил Свою Нагорную проповедь. *Эта притча побуждает и нас строить свою жизнь, мировоззрение, взаимоотношения с Богом и с ближними на прочном основании - на слове Божьем, на учении Иисуса Христа, *Матфея гл. 7"24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." |
Аминь, согласен с вами, сестра и все больше понимаю, что придти к единству не просто можно, но и должно всем христианам. Но путь к единству труден и основывается только на камне послушания Христу и Его слову. Дай же Господь не потратить сегодня впустую драгоценное данное Богом время на человеческие уловки, на песок человеческих мнений и традиций, но все силы потратить на утверждение на прочном основании во славу Божию
|
Но каждый даст отчет за себя и будут люди, у которых не будет наград, а только пепел. Пусть это побудит нас трудиться не для людей и не для популярности, а для Бога и ради Его славы, пусть и все нас отвергнут или даже будут убивать за истину
|
Я думаю, что к единству прийти возможно только в одном случае: если мы познаем сердце Бога и истину своим сердцем. Пока мы не имеем близких отношений с Духом Святым, то будем похожи на Савла ревностного по Богу... Когда мы познаем сердце Отца и наполняемся Его Духом, то всякое желание разделяться отпадает. Я раньше на вопрос:"К какой деноминации вы принадлежите?" с гордостью отвечал:"...............". А сегодня я считаю себя учеником Иисуса Христа и все. Христовы всегда найдут общий язык между друг другом. А те, кто не поняли ещё этого, будут спорить и иметь разногласия по всякому маловажному поводу.
|
я согласен с Александром, а единство зависит только от самих людей, насколько мы это хотим
|
И о субботе и об иконах написано в Законе Божьем! *Исх.20
А суббота и в вечности будет днем поклонения Исая 66:22-23. Апостолы чтили субботу Деян.13:42-44,15:21 . Господь еще в Эдеме благословил и, обратите внимание, освятил седьмой день, то есть особо выделил. Если о других днях недели говорится только "благословил", то суббота еще и освящена. Вот вам и библейское основание. Имеющий уши да услышит! |
И о каком можно говорить единстве, если истину толкуют в различных конфессиях по-разному? *Что, Бог разделился? Господь всех учил одинаково,и Апостолы тоже. Говорить о любви друг к другу, это хорошо и правильно так поступать! Но любовь к Богу только этим не ограничивается. *Одни Закон Божий изменили, другие вообще его отвергли, мол не надо он уже. Придумали сказку о бессмертии души!
Все это противоречит Библии! Да много еще чего можно накопать. |
И о субботе и об иконах написано в Законе Божьем! *Исх.20
А суббота и в вечности будет днем поклонения Исая 66:22-23. _________Да, есть действительно в ВЗ заповедь о субботе... Однако кому были даны заповеди через Моисея -- и с кем Бог заключил завет на г. Синай? И кто окропил себя кровью жертвенных животных в подтверждение того что "всё, что Ты сказал, Господи, исполним"? * Вот то=то и оно, что в завет тогда с Господом Богом вступили сыны Израилевы, и пообещали исполнять заповеди УСЛОВНОГО Ветхого Завета именно сыны Израилевы, но не церковь Иисуса Христа.* *А по вере в Иисуса Христа человек вступает с Богом в БЕЗУСЛОВНЫЙ Новый Завет, и в этом Новом Завете важно не соблюдение конкретного дня для священного собрания сынов Израилевых как тень и образ грядущего, а живые отношения с Господином субботы, Иисусом Христом, в Котором мы уже имеем не тень, а тело, не образ, а полноту, не ожидание, а исполнение обетований.*А если Вам хочется жить по Ветхому Завету... ну что же... тогда помните, что придётся исполнять абсолютно ВСЕ заповеди Ветхого Завета, иначе... проклятие за нарушение хотя бы одной заповеди. *-) |
И о каком можно говорить единстве, если истину толкуют в различных конфессиях по-разному?
_________ Уважаемая Наталия, Истина - это Иисус Христос, Который Сам о Себе сказал, что Он есть Путь, Истина и Жизнь.* Меня Бог благословил общением, дружбой или знакомством, и многолетней совместной работой и служением с верующими из разных деноминаций: баптистами, кальвинистами, 50-ками, харизматами, пресвитерианами, православными и неконфессиональными верующими. ТАк вот все они ИСТИНУ - ИИСУСА ХРИСТА понимают совершенно одинаково: что Иисус и есть обещанный Христос (Мессия), Спаситель и Господь, Сын Божий и грядущий Царь. *Поэтому именно вокруг Иисуса Христа как Спасителя и Господа и возможно объединение христиан... даже если у кого-то и слабоватое представление о Библии в целом... даже если чья-то богословская система и страдает недостатками... * Оставайтесь с миром Божьим в сердце!(L) |
Одни Закон Божий изменили, другие вообще его отвергли, мол не надо он уже. Придумали сказку о бессмертии души!Все это противоречит Библии! Да много еще чего можно накопать.
_______Уважаемая Наталья,А ведь кто=то то же самое может сказать и о Ваших убеждениях: что Вы придумали сказку и том, что душа умирает... и что вы отвергаете Библейское учение о том-то или другом-то...*Не лучше ли, вместо того чтобы "много чего накопать" (т.е. отыскивать соринки в глазу брата)последовать словам Господа Иисуса Христа не судить других, а исследовать прежде всего себя в свете Божьего Слова, а за "заблудших" молиться, чтобы Бог им открыл где они не так мыслят? *Тем самым Вы и Богу любовь выразите в послушании, и к ближнему проявите Божью любовь в милосердии. А значит, и закон исполните, поскольку он заключается в одном: ЛЮБИТЬ. * ПС: "любить" - это "не вздохи на скамейке и не гулянья при луне".... а согласно 1 Кор. 13 всего надеяться, всё переносить, сорадоваться истине... и т. д. Прощать, благословлять, наставлять и исправлять в истине... Желать наивысшего блага тем, кто, по-Вашему, ошибается и заблуждается... И доверять Богу, что раз Он сказал, что по вере во Христа человек становится Его чадом и наследником, значит, так оно и есть... и что Отец не бросит Своих чад на произвол судьбы... но будет их взращивать, дисциплинировать, исправлять и утверждать в Своей истине. |
А по вере в Иисуса Христа человек вступает с Богом в БЕЗУСЛОВНЫЙ Новый Завет
-------------------------------- Юля, я давно наблюдаю за христианами, и вижу большую проблему в непонимании этого вопроса, я сам долго мучачался. Я вижу как христиане часто смешивают все Заветы данные Богом. Например дают определенный пример из Ветхого завета или Завета Авраамова, но ни тот ни другой к данной ситуации не подходит. |
возможно.во всяком случае оно у нас здесь есть между двумя Церквями.где-то около десяти лет мы вместе готовимся и выступаем на Рождество и Пасху в доме культуры.молимся,поддерживаем друг друга.летом делали совместное чукотское служение:танцевали чукотские танцы,пели христианские песни на чукотском языке.слава Богу и спасибо,что Он убрал вражду когда-то между нами,разрушил эту стену непонимания.Слава ЕМУ!!!
|
Уважаемая Юлия!
Я никого не сужу. Я только констатирую тот факт, что истина попрана! *И зря Вы с такой легкость отвергаете книги Ветхого Завета! Эти книги есть твердая основа в познании истины. Именно там мы узнали о том как Бог создал Землю, узнали о Законе Божьем, который Апостол Павел называет духовным Рим 7;14 о состоянии человека после смерти, законы питания, что бы человек был здоровый, законы о взаимоотношениях между людьми и т. д. Со смертью Христа *отпала нужда только в жертвоприношениях, так как Он стал жертвой за все грехи. *И не забывайте, что народ Израилев эта и была Церковь. Им была вверена истина,Законы Бога живого,вечное Евангелие о спасении, что бы они донесли до окружающих языческих народов эти знания. Закон Божий не измене как сам Господь! Просто не все устраивает многих людей в этом законе! Закон один для всех и для иудея и для язычника примкнувшего к Господу Исх.12:49 |
Вот что говоритт этот текст , уважаемая Наталия. Никто и не думает принижать Ветхий завет и роль его также высока для христианина, но Юлия ясно говорила вам о том, что закон ветхого завета бессилен спасти человека. Давайте посмотрим, что говорится в Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
|
Видите, Павел красочно описывает суть действия закона на человека - когда он узнает закон, который дан для жизни, то не может его исполнить и это ведет его к смерти, потому что он греховен, а закон требует абсолютной святости. Скажите, Наташа, вы исполняете весь закон?
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |