![]() |
Благодатный огонь сходящий через молитву провославного священика в Пасху в ...
Благодатный огонь сходящий через молитву провославного священика в Пасху в Иерусалиме -это знамение от Бога или от сатаны? Что говорит Библия нам об этом знамении?
Очень интересно узнать так как и знамения бывают ложными и именно ложными знамениями можно повести верующих в погибель. Что думаете вы участники группы. И хотелось бы узнать мнение модераторов по этому поводу. |
От Матфея 12:39 - "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
|
У мненя тоже недоверие к этому знамению кроется сдесь какя-то хитрость со стороны священослужителей. Но мне расказывали что этот огонь первое время не обжигает интересно почему и правда ли это? может это тоже рекламный ход как это не однократно было с мощами святых а вместо мощей позднее обнаруживали различный хлам в гробах а верущие шли и покланялись этим мощам и придавли им целительные свойства так и с благодатным огнём может так. И ещё почему он именно православному священику сходит а не кому нибудь другому или это опять реклама о правильности именно их веры. Странно всё это :-)
|
Альберт а как называются его статьи в интернете я могу их почитать очень интересно
|
Светлана, именно так.
(Сейчас я Вам в личку напишу...) Есть 2 варианта. Либо сами они и являются авторами этих "знамений". Либо эти знамения от того, кому на руку такая вера-религия (ясно, что это не Бог, ибо Его последнее знамение - Христос - От Матфея 12:39) |
Откровение, 13 гл. тоже пишет об огне.
Сатана очень любит подобные эффекты, людям не надо библейские истины им надо чудо и они его получают. Посмотрите на жизнь и учение этих чудотворцев и вы сами увидите, что они не живут по библейской истине. |
Действительно это так. Но гонясь за этим чудом благодатного огня толкаясь и даже оскорбляя друг друга лишь бы успеть зажечь свечу от этого огня забывая о самом Иисусе . Насколько же сатана изощрён в своих деяниях надев маску Бога.Я всё думаю нам мозги для чего даны Господом.? Сейчас действительно настали последние времена и многие собласнятся и именно сейчас надо тщательно отделять плевлы от пшеницы. Для меня лично пшеница это Слово Божье а всё остальное ложь. Послушаем мнения других участников. А с вами и с Евгенией я полностью согласна.
|
Вот именно, Света, почему огонь только к православным идёт? (H)
Эта церковь была и остаётся языческой. Вот и хорошо, что они "химическими опытами" занимаются... Тем самым они себя уже дискредитировали. Вы почитайте в инете, что про них атеисты в России пишут... Я даже вижу положительную роль атеистов в этом: желая доказать РПЦ-шникам, что они НЕ правы, многие атеисты начинают исследовать Библию и указывать им места, которые они нарушили. Плюс это ещё один путь для людей к вере в Христа. Большинство православных, насколько, мой опыт говорит, вообще Библии не читают. Серёжа, ответьте: зачем попам руки целуют? (H) |
В своих дневниках основатель духовной миссии в Иерусалиме Епископ Порфирий Успенский упоминает два случая разоблачения: «Иеродиакон,- рассказывает епископ Порфирий,- забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает». В другом месте он приводит слова наместника иерусалимского патриарха митрополита Мисаила который признался, что “зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой Воскресения Христова.
|
Хочу поделиться информацией о лжеучениях православия. Если кто-то хочет глубже узнать их заблуждения, зайдите по ссылке и скачайте книги. Их всего 5 и они, пожалуй полно расскрывают этот вопрос. Не поленитесь.
********godislove.3dn.ru/load/6 |
Библия по этому поводу говорит, что сатана в последнее время будет даже огонь с неба сводить!
|
Дорогие братья и сестры!Мир вам!Мы православные.Скажу прямо,меня очень обидела эта тема и мнения.В моей стране *давно нет межконфессиональной неприязни.Мы все ХРИСТИАНЕ.Давайте не будем судить о том, что недоступно нашему мирскому пониманию.И тем более так жестоко.Благословений вам.
|
Наталья, я Вас понимаю, потому что сама была когда-то православной и очень болезненно переживала нападки на вероисповедание, к которому я принадлежала с детства. Но однажды любовь к Богу и Его истине преодолела во мне слепоту, в которой я находилась. Да, узнавать правду о том, чем дорожишь всю жизнь - очень больно и неприятно. Но для меня оказалась лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я уважаю православных верующих, но не смогу никогда согласиться, как христианка, с политической игрой. которую ведут клирики.
|
Да помоему присутствующие так зло выссказываются, потому что в их "церквях" нет благодати Духа Святаго. Потому нет ни чудес, ни святых.
Господь посылает Благодатный огонь именно в Православную Церковь, потому что она истинная. В наш храм привозили огонь из Иерусалима на прошлую Пасху. Муж привез зажженую свечу и домой. В Ирусалиме огонь не обжигает минут 15 где-то. А тут более суток прошло! А по вере чудо было дано - минут пять огонь не жег руки, был такой приятный, теплый. *(fr) Через несколько часов пришел сын - так и ему было явлено это чудо для укрепления веры. |
Евгения Крупичко
Вы конечно очень ловко выдергиваете цитаты из контекста как и многие сектанты, не оценивая Писание целокупно. Цитата из Евангелия от Матфея приведенная Вами - это слова Христа обращенные к книжникам и фарисеям. И те и другие, кстати подобно Вам пытались выполнять закон по букве, а не по духу. Тоже судили: написано так или сяк. А если смотреть все Евангелие, то именно мытарям и фарисеям Христос и отказал в чудесах и знамениях, потому как толку бы не было - все равно не поверили бы, как не поверили в другом месте, где обвинили, что Он творит чудеса силою вельзевула. А так, на протяжении всего Евнгелия описывается *МНОЖЕСТВО *чудес и знамения которые явлены были людям, для того, чтобы они могли уверовать и пойти вслед за Христом! И по сей день Христос тот же. |
"Но гонясь за этим чудом благодатного огня толкаясь и даже оскорбляя друг друга лишь бы успеть зажечь свечу от этого огня забывая о самом Иисусе ."
Светлана, вы что там были? У меня другие сведения.. и как вы объясняете что огонь не обжигает первое время? |
"Сейчас действительно настали последние времена и многие собласнятся и именно сейчас надо тщательно отделять плевлы от пшеницы."
Вообще-то Православная Церков "немного *;-)" раньше начала это делать. |
Ольга, попам руки целовать необязательно, а если целуют, то это не священникам, а в их лице Христу, т.к. у православных образ христа в Церкви-священник. Причем именно образ.
|
"
От Матфея 12:39 - "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." Во первых, *где сказано, что православные ИЩУТ знамения, и между прочим соглассно стиху знаменя не даются "Роду лукавому и прелюбодейному"...кто здесь говорил, ч то у вас знамений нет? |
Многие вещи мы обьяснить не можем, *но почиму *вы решили Господь не может благодатный огонь провести через православного священика почему и нет, очень осторожно надо рассуждать вообще на эту тему. Дух Святой де хочет там и дышит Аллилуя
|
Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".
В соответствии с традицией, Благодатный огонь чудесным образом ежегодно сходит с небес в Храме Гроба Господня, непосредственно на поверхность Гроба. Это чудо является не только центральным и завершающим событием Страстной седмицы в Иерусалиме, но и имеет огромное значение для православных всего мира. |
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=62142&topic=575
Часто аргументация истинности "мирового православия" сводится именно к тому, что Господь посылает, "несмотря ни на что", этот нетварный огонь "только нам". И вдруг далеко не рядовой клирик РПЦ МП, а можно сказать, "властитель умов" ее мыслящей части фактически дезавуировал это чудо, публично заявив, со ссылкой на высокий авторитет Иерусалимского Патриарха, что "на самом деле" речь идет о совершенно обычном огне, зажигаемым вполне естественным образом! Чуть ли ни о "представлении" |
Да, ведь если Словом не подтвердить свою право-правильность на подтасовку что ж не пойти? По видимому считают, что Г-дь Сам наплевал на то, что запретил, а они Ему покажут, как явить себя, что бы в Него или в нее- церковь поверили. На самом деле плачавно, что наплевали на Его слово.
|
Светлана, где ж Вы про хлам в гробах слышали? расскажите, интересно. Евгения, напишите здесь на форуме о лжеучениях православия. Обычно люди, которые о них пишут, о православии ровным счетом ничего не знают, поэтому рассуждать права не имеют. Евгения, только честно, Вы хоть раз исповедовались и причащались в правосавной Церкви? У меня вот сведения (причем с этого форума), что у протестантов с библейским учением не все в порядке (см. тему о Богородице). Ересь несторианства была в первых веках осуждена. покайтесь, какие братья Христа? Писание внимательно изучать нужно, а не выдирать из контекста, как у некоторых есть тут обычай.
|
Альберт, так ведь огонь -то и раньше сходил, он ведь не при этом иерусалимском патриархе сходить начал. Такое и раньше бывало. А там еще турки-полицейские досматривают, а они мусульмане, ни в чем не заинтересованы
|
Я в курсе статьи Кураева, только вот его мнение - это его(Кураева) мнение, а не мнение Церкви. Помню. Христа обвиняли в том, что Он бесов силой бесовской изгоняет. Что, бесом Он оказался?
|
Самый лучший способ проверить - это съездить в Иерусалим и попытаться попасть на Гроб Господень. Замечу (для скептиков), что патриарх Иерусалимский (а не русский, и если это обман - то он ВСЕЛЕНСКИХ масштабов. Потому что молится вселенская Церковь. Копты скачут и кричат от радости, что Господь воскрес
|
А копты не верят пустой могиле? именно огонь им доказывает, что Он воскрес? Оч. странная вера
|
Евгения, только честно, Вы хоть раз исповедовались и причащались в правосавной Церкви?
Вопрос не по теме, но отвечу: да и да. Я была крещена в РПЦ в детстве. Ну и конечно всё остальное: исповедь, причащение, свечки, иконки, крестик с распятым Иисусом, за задравие, за упокой, освящение дома, машин, ангелы-хранители, святые, даже священники в друзьях семьи имелись. Всё было. Не было только всего лишь каких-то там мелочей: правды о Боге, Истины Библейской, Духа Святого, Спасения и Жизни Вечной. |
Я как понимаю по словам некоторых участников этой темы то что, Господь занимается пассивным созерцанием человеческих поступков и никак в этом не участвует. Братия что соблазнительного и презренного вы видите в Благодатном огне? Почему вы считаете это проделками дьявола? Господь говориь "Се стою у двери и стучу и отворящему мне войду и вечерять с ним буду. Господь стучится к каждому в его сердце, и чудеса которые он творит это вовсе не яркое шоу, а знамение для укрепления веры человека.
|
Анастасия у кого не всё в порядке с Библейским учением будет об этом говорится во Второзаконие. Те народы будут поражены врагами своими будут иметь житницы но не будет изобилия. А если у вас есть глаза смотрите даже и слепому видно. Россия православная имеющая огромные природные богатства а изобилия нет народ бедствует поражена преступлениями насилием и корубцией брошенныеи пезпризорные дети убийства стариков ради наживы. Вопрос за что за каие грехи ведь православие по вашему истина от Бога и знамения от Бога. А люди исполнены страха живут за железными дверьми .А теперь посмотрите на западные страны у которых по вашему не всё в порядке с учением Библии .Я возьму Германию к примеру где скудные природные ресурсы. А страна живёт в изобилии. Воровства здесь такого не встретишь у меня ключ всегда снаружи торчит иночью и днём и нет страха что кто-то меня обворует и прибьёт. Железных дверей и огромных заборов здесь нет.Люди вежливые. незнакомые люди здороваются с тобой.Вывод в Библии истина.
|
А за выше перечисленные недостатки и пороки вы скажите спасибо вашим западным деятелям которые душили страну атеизмом на протяжении 70 лет, оставив за собой бездуховность и безнравственность.
|
Диана Корзун у православных образ священника это образ Христа.
Ух доводилась мне такой образ видеть когда в православии была. Неужели образ Христа такой. Выносили верующие бабушки этот образ на Псаху под рученьки с кладбища. Этот образ христа на кладбище в Пасху так могилки ходил освещал что засветился весь.И огонь благодатный из своего рта испускал.Не хотела бы я видеть такой образ моего спасителя а вы видете.Очень жаль у меня он в другом образе. |
Вячеслав, Почему Вы за всё плохое, все свои ошибки и проблемы хотите обвинить кого тго а не себя. Вам нужно каятся в этом и не сворачивать свои грехи на других.
|
Вот именно святая апостольская церковь она богата вместе с её представителями. А народ простой нищий.лучше храмы в золотые купола укрошать чем детям дать денег на операции и для инвалидов..А люди из этой не святой Америки усыновляют наших детей инвалидов ставят их на ноги а наши вместо спасибо берут за это усыновление огромные деньги. Ложка дёгтя в образе Буша может попортить но Американский народ сам против его настроен.
|
Ух доводилась мне такой образ видеть когда в православии была. Неужели образ Христа такой. Выносили верующие бабушки этот образ на Псаху под рученьки с кладбища. Этот образ христа на кладбище в Пасху так могилки ходил освещал что засветился весь.И огонь благодатный из своего рта испускал.Не хотела бы я видеть такой образ моего спасителя а вы видете.Очень жаль у меня он в другом образе.
Звучит как-то не правдоподобно, но даже если и так то Бог ему Судья, Над бы нам немного о своих грехах подумать а не выискивать пьяных попов. |
Мне очень обидно когда о России говорят с таким тоном, сначало исколечать, поиздеваются над страной и народом а потом еще и осудят и посмеются. Раз уж об этом зашел разговор давайте вспомним Царскую Русь и Византийскую Империю. Почему вы об этом не вспомните? Боготейшие страны и Православные.
|
Знаете Вячеслав вот бедную Россию они душили атеизмом а себя почему не задушили.Когда кальвинисты прибыли в Россию с Библейским учениями их праославие в шею гнали. Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Это видно и на сегодняшний день когда православие провозглашает себя только истиной а всё остальное сплошное лжеучения. Мне один священник ответил на форуме в Библию только заблудшие сектанты упираются. А ведь это Слово Божье и никто не всилах его отменить.
|
от именно святая апостольская церковь она богата вместе с её представителями. А народ простой нищий.лучше храмы в золотые купола укрошать чем детям дать денег на операции и для инвалидов..А люди из этой не святой Америки усыновляют наших детей инвалидов ставят их на ноги а наши вместо спасибо берут за это усыновление огромные деньги. Ложка дёгтя в образе Буша может попортить но Американский народ сам против его настроен.
Я еще раз говорю что для Истинно Правосланого человека богатсво заглючается не в деньгах в духе Православия!!! |
"Мне один священник ответил на форуме в Библию только заблудшие сектанты упираются. А ведь это Слово Божье и никто не всилах его отменить."
Скажите а вы в школе изучая например географию исключительно только на учебник опирались или искали какие нибудь дополнительные материалы? |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |