![]() |
Горит Москва,горит Россия,что Вы думаете по этому поводу????
Адское лето
Пылает, словно ад кромешный, лето Кострами из лесов и деревень. Печётся наша бедная планета, Как старая картошка, каждый день. И в страшном сне такое не приснится: До неба – смерч огня то там, то здесь; И падают обугленные птицы На толпы убегающих людей. Лютует смерть и косит всё живое Широкой раскалённою косой, Как будто вторглось что-то неземное. На Землю с необъявленной войной. И мы остановить его не в силах, Как ужаса, как в горле хрипоты. Горят поля, на кладбищах могилы, Над ними, точно факелы, – кресты. Лишь ливень перекрыть бы смог дорогу Одной из самых яростных стихий. И на коленях люди просят Бога Пощады за бессчетные грехи. Но всё бежит огонь неукротимый, Как будто бы пришедший навсегда. И чахнут, задыхаются от дыма Не только сёла, но и города. И жизнь затлела под угарным небом. И неизвестно, что там впереди. Останется от лета кучка пепла – Быть может, и пойдут тогда дожди |
Любовь, даже у зверья начинается водное перемирие во время засухи, а Вы чего-то на Москву напали. В названии темы вовсе нет того смысла, который Вы узрели, тем более его нет в стихотворении автора темы:-(
|
Рыба гниет с головы,Москва самый развратный и преступный город.Все крутится вокруг денег.:-(
|
И одновременно тогда самый святой - столько святынь, старинных храмов, службы ежедневные (храмы всех молящихся не вмещают), столько мучеников освятили своей кровью эту землю... А действие всегда равно противодействию.
|
Мученики были везде,Сибирь тоже полита кровью мучеников и каторжников,но ее не считают почему-то самой святой.
|
Если САМЫЙ грешный - то и САМЫЙ святой:-D *Думаю в любом случае человеку не дано посчитать степень грешности или святости.
|
В теме"Опрос:у вас в епархии молились о дожде"
мною было написано:...Когда вокруг Воронежа 29-30июля все полыхало-мы прихожане звонили друг другу и читали Акафист Неопалимой Купине и Богородицу-500 раз,многие читают и по сей день этот Акафист,втени 40-выше,а вот когда градусник ставим на солнце то смотрим 55-59,29-30июля так было страшно солнце не видно ветер и не поймешь пыль-тучи-дым-гарь,электричество отключили-информации нет сотовый не ловит,только стационарный телефон работал и вот кто-то узнал где горит и начинает звонить и успокаивать остальных что все тушат это последствия.А какой там конец там только начало-вывозят детей отдыхающих дороги перекрыты-пробки и неопределенность-только молитва нас спасла,а сколько искушений. Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных. 06.08.2010 22:34 О том что информации не было,а только о пожаре в Москве... |
О том что информации не было,а только о пожаре в Москве...
Неделю жили в дыму,вертолеты и самолеты летают а нам что делать-нет же дыма без огня где-то нужно тушить,собирать нам документы или нет готовится к чему либо или нет-вот я о чем,а к автору стихотворения я ничего не имею.Должна быть в таких ситуациях информация от соответствующих органах-чтобы не было паники,люди разные разного возраста,кто-то очень болезненно реагирует на все происходящее. Спаси Господи |
Рыба гниет с головы,Москва самый развратный и преступный город.Все крутится вокруг денег.
Москва вошла в десятку самых развратных городов мира. *Находиться на 6м месте. ********svpressa.ru/issue/news.php?id=12856 |
Город - это прежде всего люди, живущие в нём. Получается - все москвичи развратники и преступники?*-)
|
Куклину: расскажите о карах Господних, обрушенных на первую пятерку развратных городов.
В деталях. И подумаем. |
...ежели спросят - о чем подумаем? - так отвечу: ежели видимые глазу кары были - устрашимся столь явными примерамм гнева Божия.
А вот ежели не найдет Куклин таковой информации, - поразмыслим о поспешности в суждениях. |
Скажут,что это одно из обыкновенных явлений борьбы стихий.Но кто правит стихиями,всем миром?понятно всякому у кого есть разум.Стихии во своих разрушительных действиях ТВОРЯТ СЛОВО ЕГО,(пс.148,8)и притом с совершенною точностью(сир.39,38.)Каждое бедствие, по слову порока,ИЗ УСТ ВЫШНЕГО(плач.3.38) тоесть приходит по Его повелению.Не бывает несчастия в граде,которое бы небыло послано Господом.
|
Скажите, пожары в России (и вообще ситуация с погодой) не служит ли признаком того, что последние дни наступают?
|
У Вас же дочь на руках? А она как считает? (я более доверяю в таких вопросах детям).
|
(я более доверяю в таких вопросах детям).
Правда? Почему? А в каких еще вопросах вы доверяете детям? (У меня куча детей, а я с ними в таких вопросах не консультируюсь, может быть напрасно?) |
Небольшая заметочка Марии Кострыкиной. Лесные пожары случаются практически каждый год в Греции, на юге Франции, в Германии. Сейчас полыхает в Португалии. Точь-в-точь как у нас.Так что мы далеко не первопроходцы. Да и, наверно, 1972 год Вы не можете помнить по своей молодости.Так в чём Вы увидели истину у Андрея Куклина? Что все москвичи развратники и преступники?Зачем пересказывать, а тем более доверять расхожим штампам из репертуара СМИ? Может быть, все-таки всегда стоит смотреть на проблему шире и критичней? Это я всё об "облико морале" жителей Москвы.Тем более на православном форуме, который читают и в котором пишут эти самые, подвергаемые бичеванию за все грехи человечества, православные москвичи.
|
Эта проблема касается всех нас,но навряд ли будут люди каяться в своем поведении после того как пойдут дожди.Но все это предупреждение Господнее,опомнитесь.А Москва тем более,сколько разных гей клубов и еще незнаю как назвать самых развратных мест,где такое видано в Православной стране.Задумайтесь сами....
|
Москва - многоплановый город. Город пороков и город церквей. Город грешников и город праведников. Здесь всё перемешано и сконцентрировано.Просто плотность грехов и добродетелей на кв.метр значительно выше, чем по всей стране.Сюда приезжают и живут не инопланетяне. Москва болеет теми же болезнями. что и вся Россия. Но в Москва они проявляются ярче, потому что столица на виду. Помните, есть такое выражение: Москва - сердце России. Так вот - какая у нас больная Россия, такое у неё и больное сердце.Конечно, хотелось бы, чтобы выздоровление началось именно с сердца.А это зависит от нас с вами. Давайте же не выяснять, кто праведнее - кто грешнее, а молиться. Молиться за Россию, за её древнюю столицу, за вразумление русских людей."Стяжи дух мирен,- и вокруг тебя спасутся тысячи".Это тоже способ изменения ситуации в стране, завещанный нам св.преп.Серафимом Саровским.Молитва и личный пример жизни.Мне кажется так.
|
Считаию просто так нечиго не бивает,да Бог не каго не наказивает *Он вразумляет *и хочет что ми пакааялис *и вданом случе в маскве тоже такои ,по учению православнои Церкви если не будет покаяние может и быть хуже случитсия ,не даи Бог канешна.
|
Я думаю Бог обиделся на Россию и ее руководство т.к. забыли о деревне. Все в Москву резиновую едут и вот и стало дышать не чем.
Сельские жители спиваются уже пьют спирт *от которого стол не отмывается если капнуть. Ребят села в армии калечат. Беднота кругом. |
Оля! Вы говорите от души,я с вами согласна,лучше не скажешь!!! Я из Таганрога,у нас придумали самолет Б-200.Как бы он сейчас помог многим людям спастись от пожара,а его просто нет.Пусть люди ,которые за это отвечают остановятся,посмотрят по сторонам и увидят вокруг себя людей,и вспомнят ,что мы дышим все одним воздухом.
|
Однозначно стихия каснулась всех нас в кого еще есть разум должны задуматься. Господь хочет нашего покаяния и вразумления.
|
Один иеромонах как-то рассказал историю, о том, как в Лавре, что ли, развелись клопы и братия приступила с требованиями отслужить молебны. Настоятель возмутился, выдал деньги и послал в магаз купить инсектицидов.
Конечно, мне в тысяче километров, остаётся только молиться за друзей в Москве и распространять положительный опыт, как бороться с жарой, но там, где горит всегда, а, например, пару лет назад в Шатуре уже хорошо горело и чадило, я как раз через Мск ехала, так что помню, так вот, мож, не брость окурки из машин, не разводить костров в лесу, как-то влиять на местное самоуправление, в конце концов, субботиники какие-то устраивать, не ждать, пока власти счухаются. Ну, не японцы же, которые после землетрясения молча торчали в своих завалах и даже не озывались, так они на судьбу полагались. У русских и православных таких законов нет, а есть такое, что в заботе о себе надо проявлять какую-то инициативу... |
Это я к тому, что Бог, конечно, всемогущ, но затопить эти дебильные торфяники должен не Он волшебным Словом, а люди, которые на той земле живут, парой экскаваторов на район и лёгкой активизацией инженерной мысли и которым, кстати, *была дана в своё время заповедь обрабатывать землю!! А к ней соображалка, руки и совесть - травить людей дымом...
|
Аманита, а ведь торфянники раньше никому не мешали? И не нужно все сваливать на окурки прочую чепуху... Раньше не курили... И Вы что, думаете, что в прошлые годины не было пожароопасных ситуаций? Да спросите у любого лесника, и Вам ответят, что опасность пожаров всегда имеется!!! И от дурака,который "бычок" не затушил, мало что зависит.
Услышала версию, что поджигают... вообще смешно, не правда ли? Европу кто-то заливает, а у нас поджигают. Если нет адекватного объяснения сложившейся ситуации, то в ход идут любые домыслы и "сарафанное радио". Разве метеорологи коментируют данную ситуацию адекватно? А насет самозащиты... Фактически мы в стране Россия расслабились! Противогазов нет, респираторов нет... Где наша гражданская оборона? Элементарного не знаем... |
Говоря о нынешней аномальной погоде очень часто повторяются слова - "глобальная катастрофа".Эти слова у меня вызывают легкое недоумение. *Служу молебен о бездождии, а там следующие слова - "земля растрескавшаяся", "сосцы иссохшие", "дети плачущие", "люди голодающие". И, если землю растрескавшуюся я вижу, то уж голодающих, обезвоженных, плачущих детей просто как-то не находится.
|
Люди говорят - "катастрофа" А в чем она заключается? Хлеб-то он в магазине растет. И картошка с крупами там произрастает. Засуха? Так ведь кран откроешь и вот она, водичка! Жарко? Так ведь есть вентиляторы с кондиционерами.Что еще остается? Ах, да! Пожары! Ну чо-ж, тоже способ. Переменить ветхое жилье на новое, более комфортабельное. Правительство-то все-равно, обязано помочь. И, вот уже, - кто-то тушит, а кто-то поджигает.Служишь молебен, повернешься, - *стоят те-же лица, которые стоят каждое воскресенье, и понимаешь, нет у нас катастрофы, нет у нас несчастий, все шито - крыто - *или правительство, или гуманитарные организации нам все-равно помогут. Не о чем молиться! Все у нас есть! Просто катастрофа какая-то!
|
А что. кто-то уже и на Сибирь нападает и клевещет? Сейчас зададим ему жару! (может у нас этого "жара" по-меньше останется):-D
|
Батюшка, но ведь люди гибли в пожарах, а в местах, где несколько недель стоит гарь - все болеют, астматики умирают, у молодых и здоровых - тахикардия, у детей - признаки отравления организма. У моих знакомых молодой человек-студент на прошлой неделе умер... просто шел по улице, гулял с друзьями и вдруг упал.... думали шутит - оказалось, сердечная недостаточность. спасти не успели. и таких историй немало вокруг каждой семьи. Врачи говорят, то, чем мы сейчас здесь все надышались, два года из организма выводиться будет. Если не катастрофа, то для многих все-таки ситуация оказалась на грани выживания. Если жару еще как-то можно перенести, то без кислорода люди пока не привыкли обходиться.:-(
|
А если серьезно, то, конечно, Вы правы. "Всё по грехам нашим",-сказал мне вчера наш о.архимандрит.И в послании Патриарха, которое зачитывается во всех московских храмах говорится о наших грехах, как о причинах постигшего нас бедствия.Только с одной поправкой.Патриарх не призывает искать виновных, т.е. самых-самых грешных.Он призывает к общему покаянию и молитве.Понимаете? Всё это нам и за мои грехи, и за Ваши, и за грехи Андрея Куклина и т.д. А Патриарх говорит о том, что не следует искать чужие грехи,- надо каяться и очищать свои.Вот об этом я говорила, защищая мою любимую Москву.В Москве во всех храмах служат три воскресения подряд молебны об избавлении от бедствия и о помощи пострадавшим в пожарах.Организаван сбор помощи. А как у Вас?
|
Да, грустно, что так сильно не любят москвичей и мою родную *Москву. Но это личный выбор каждого - что чувствовать, какие чувства в себе культивировать, какие исправлять.
|
Интересно, а посты о.Виталия я поняла совсем по-другому.Как "чёрный юмор", что ли. Катастрофой он, мне кажется, называет то, что, по его наблюдениям, народ так ничего не понял и каяться - молиться не собирается.В его храме стоят те же прихожане.Новых нет. А у нас храм полный, несмотря на лето, жару и дым. И лица у всех другие, и молятся истово, крестные знамения накладывают на себя осмысленно.
|
Ой, так, может быть, это моя вольная интерпретация его мыслей, а правы на самом деле Вы, Катя. Если о.Виталий зайдет сюда, может быть, он сам разъяснит...:-)
|
... Раньше не курили...Курили-всегда,но окурок не бросали как сейчас Да спросите у любого лесника, и Вам ответят, что опасность пожаров всегда имеется!Сейчас в лесничестве два лесника и все-пожарных нет,а пожарных вызываешь а они говорят это не наша территория мы тушим только муниципальные объекты у нас свалка горела с конца мая кому только не звонили ответ таков-звоните губернатору,Медведеву,Шойгу-у нас бензина нет и т.д
Услышала версию, что поджигают... Раньше про взрывы в Москве тоже не верили-поверили когда стали взрыватьГде наша гражданская оборона? Элементарного не знаем... Наша ГО-изучается чуть ли не с 1 класса-только этому никто не придает особого значения,загорит-приедут потушат,будем тонуть-спасут-вот такое отношение ко всему.Нет у нас гражданско-патриотического духовно-нравственного воспитания такого как говорят раньше до перестройки вот и пожинаем плоды нашей безответственности |
а ведь торфянники раньше никому не мешали? *И не нужно все сваливать на окурки прочую чепуху... Раньше не курили... И Вы что, думаете, что в прошлые годины не было пожароопасных ситуаций?
Ну, конечно, были! Я ж так и написала, что пару лет назад постаралась через любимую Москву побыстрее проскочить, потому что пахло вонью с Шатуры! Болваны не сделали для себя никаких выводов, а Вы теперь на Бога клепаете, что Он забыл, что есть Любовь и пошёл всех душить направо и налево! Люди, оставьте Богу Богово, а кесарю кесарево! В конце концов, почему Он должен делать то, что обязаны делать ВЫ САМИ! Он Вам чего-то не додал, когда за Эдемские ворота вывел? По-моем, так полный комплект, чтобы теперь свою глупость и халатность перевирать в "Божий гнев"! Хотя, как же, как же, перед этим Он нам Чернобыль сотворил, ещё перед этим - ВОВ, а ВЗ открыть - ваще дурно станет. Не Бог, а просто злодей какой-то - тока и ищет, чтоб такое на нас наслать... Мож, хватит? Мож, собой надо заняться? |
Служу молебен о бездождии, а там следующие слова - "земля растрескавшаяся", "сосцы иссохшие", "дети плачущие", "люди голодающие". И, если землю растрескавшуюся я вижу, то уж голодающих, обезвоженных, плачущих детей просто как-то не находится.
Да батюшка Вы правы,ох как правы- мы маловерующие,какие мы эгоисты и как мы грешны.Господи Иисусе Христе Сыне Божии помилуй и спаси нас грешных |
Служишь молебен, повернешься, - *стоят те-же лица, которые стоят каждое воскресенье, и понимаешь, нет у нас катастрофы, нет у нас несчастий,
А у нас и вовсе не служили! (tr) *И даже после наставлений Патриарха. Гари у нас, правда, и нет, но трещины за месяц без дождя и южного градуса - огого. Пришлось довольствоваться ектениями о благорастворении воздухов и подставлять туда многочисленные мольбы, да *у знакомых форумских батюшек ссылы просить на молебен с семью келейными молитвами о дожде... |
Аманита,Вы и вправду считаете что все эти пожары,людская халатность,но горит вся Россия,неужели все так халатны стали.А где не горит так от засухи все погибло.Все это по попущению Божьему ,по нашим грехам.И правильно я писала,люди не хотят верить в то что это Господь вразумляет,все стихия виновата и люди халатные,если мы так будем думать,то о каком покаянии может идти речь,тем более после того как пожары пройдут,снова все забудут,разве тех несчастных погорельцев.
|
Я не могу знать такого. Я и о себе-то Божией воли не знаю, не то, что о ком-то. Но этот вопрос может решиться очень просто, если зайти с другой стороны: а человек, люди сделали всё возможное, чтобы 1) предотвратить; 2) как можно скорее ликвидировать? По-моем, уже даже кто-то со своего кресла полетел, а у нас летают не так, как где-нить в Японии, а только когда там уже просто никак под ковёр не спрячешь! Вот, стали куда-то там трубы подводить. Я вообще всегда и всех оправдываю, но тут меня зло взяло - месяц люди задыхались. а они тока ща стали трубопровод строить. Т.е. думали, ну, подышут гарью, а там, гляди, дождиком всё и зальёт и оно само потухнет. И люди ж тоже хороши! Терпели, видать, из тех же соображений! Я думаю, надо просто проявлять свою гражданскую активность, тогда и Бог "гневаться" не будет.
Вот, допустим Вы вразумились? Ну, покаялись, ну даже изменились к лучшему, но торфяники-то остались в пожароопасном состоянии! Они от Вашего личного покаяния гореть не перестанут! |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |